Игнат писал(а): Кассандра писал(а): Игнат,проще некуда, да ты усложнил все. Наблюдатель за наблюдателем,это не из той серии. Понимаешь,Кассандра, ты задаешь такие вопросы не тем. Их надо задавать Богу непосредственно, а не людям. Познание мозгами ограничено.Лучший способ познания Бога - через откровение. В пс 18 написано, что откровение Божие умудряет простых. Ты пробовала спрашивать у Бога? В Псалме 18 ещё говорится про Закон Господа совершенный, который укрепляет душу; про повеления Господа праведные, которые веселят сердце; про заповедь Господа светлую, которая просвещает очи. Про страхи про суды. И что "раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда".
Это больше похоже на откровение данное и записанное в Законах и Писаниях, вникая в которые Давид мудрел, как в 1 псалме или 147: "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю""В столпе облачном говорил Он к ним; они хранили Его заповеди и устав, который Он дал им". Пс.98 Или как в 118: "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. Устами моими возвещал я все суды уст Твоих. На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
...я храню откровения Твои. ... раб Твой размышляет об уставах Твоих. Откровения Твои - утешение мое, [и уставы Твои] - советники мои.
Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня. Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца. Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался. Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих. Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню. Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои. Молился я Тебе всем сердцем: помилуй меня по слову Твоему. Размышлял о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
...я размышляю о повелениях Твоих. Да обратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие откровения Твои.
...буду хранить откровения уст Твоих. На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня. Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих. Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего. Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца. Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
Откровения Твои, которые Ты заповедал,- правда и совершенная истина.
Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить. Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи,- и сохраню уставы Твои. Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко. Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.Конечно Давид и автор 118 Псалма имеют разное представление об откровении, но только в большей или меньшей степени, а главный принцип тот же. Давид получал откровения. И если мы ровняясь на Давида, получаем откровения, то их надо срочно делать достоянием всего человечества и все посты собрать и канонизировать. Игнат писал(а): Продолжая так до бесконечности, мы приходим к выводу, что должен быть бесконечно старый наблюдатель Nбесконечность, который и наблюдал появление всех остальных наблюдателей, но появаление его самого никто не наблюдал. А этот вывод был дан через откровение или через ограниченное познание мозгами? Значит вывод сей, так себе? Следовательно откровения у всех одни, но одни принимают их, а другие нет.
_________________ "Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"
Последний раз редактировалось стефан Пн фев 10, 2020 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
|