Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 1:01 pm 

Цитата:
Цитата:

Так вот, какое пророчество или закон Иисус не исполнил по Торе (Ветхий Завет)?

-ни одного. Весь перечень начинается с того, что будет как Моше, выведет народ Израэля из рассеяния, рабства, воссоздаст Израэль, и будет царем как Давид Еще построит 3й Храм, где характерны пророчества, ДО разрушения 2го о пострйке 3го, с учетом, что 2й будет разрушен в тот же день года, что и 1й.

1. Иисус вывел народ Израиля из рассеяния путем Нового Завета. Теперь для воссоединения хватает веры, а не только физическое присутсвие где либо.
2. Иисус воссоздал Израиль. Однако этот новый Израиль включает в себя не только евреев, но и всех язычников, обращенных к Богу естественно.
3. Иисус построил 3-й Храм. Сей храм не таков как двое предшествующих. Этот храм уже состоит их живых людей, ибо храмы (сооружения) не приближают к Богу, а наоборот (есть факты), поэтому создался иной храм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 1:46 pm 

Цитата:
1. Иисус вывел народ Израиля из рассеяния путем Нового Завета. Теперь для воссоединения хватает веры, а не только физическое присутсвие где либо.
2. Иисус воссоздал Израиль. Однако этот новый Израиль включает в себя не только евреев, но и всех язычников, обращенных к Богу естественно.
3. Иисус построил 3-й Храм. Сей храм не таков как двое предшествующих. Этот храм уже состоит их живых людей, ибо храмы (сооружения) не приближают к Богу, а наоборот (есть факты), поэтому создался иной храм.
-это мнение христиан. Для иудеев-полное несоотвтетствие, сказано,что Машиах будет как Моше-выведет народ (соберет) на обещанной земле, все той же самой и будет царем как Давид ("священник вовек по чину Мелхиседека"). Но и это еще не все, что должен сделать Мессия. После перчисленного, наведение справедливого порядка в мире, включая прекращения войн (" и перкуют свои мечи на орала"), восстановление ситуации ДО изгнания из Эдома (там известный перечень). Собственно определенные совпадения есть с вариантом " 2го пришествия", которое "потребовалось" что бы как то обьяснить не исполнение всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 1:50 pm 

Ок, ну приведите цитаты из Писании. Конкретно стих. А то так общими фразами получается.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 2:11 pm 
Moisha писал(а):
Цитата:
-это мнение христиан. Для иудеев-полное несоотвтетствие, сказано,что Машиах будет как Моше-выведет народ (соберет) на обещанной земле, все той же самой и будет царем как Давид ("священник вовек по чину Мелхиседека"). Но и это еще не все, что должен сделать Мессия. После перчисленного, наведение справедливого порядка в мире, включая прекращения войн (" и перкуют свои мечи на орала"), восстановление ситуации ДО изгнания из Эдома (там известный перечень). Собственно определенные совпадения есть с вариантом " 2го пришествия", которое "потребовалось" что бы как то обьяснить не исполнение всего.

Моше, получается, однако, что, по христианскому учению, придется вам признать Мессию уже будучи в Раю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 3:31 pm 

Энвер Пертая,
НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА
Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;
Изображение
ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ, свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!.
Атэм эйдай неум Адонай веавъди ашэр баxаръти лемаан тэйдъу ветаамину Ли вътавину ки Ани xу лефанай лё ноцар эйль веаxарай лё иxейэ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:31 am 

Moisha, А как же это?
Цитата:
2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
7 Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.
9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним,
10 и избавил его от всех скорбей его, и даровал мудрость ему и благоволение царя Египетского фараона, [который] и поставил его начальником над Египтом и над всем домом своим.
11 И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания.
12 Иаков же, услышав, что есть хлеб в Египте, послал [туда] отцов наших в первый раз.
13 А когда они пришли во второй раз, Иосиф открылся братьям своим, и известен стал фараону род Иосифов.
14 Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
17 А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте,
18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых.
20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына.
22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?
28 Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина?
29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова.
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:2-60)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:43 am 

Moisha!

Понимаете ли, сие, вами перечисленное, исполниться во время второго пришествия Иисуса. Я вас понимаю и вашу логику. Не поверив в пришествии Мессии, невозможно верить тому чему учил этот Мессия, а именно о втором своем пришествии.

Спасибо за приведенные места, ценно знать их, знать почему евреи не приняли Иисуса. Впрочем хочу чтоб вы заметили, все эти местописания ни в кое мере не противоречат христианству, скорее наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:02 pm 

Энвер Пертая, я еще раз приведу свое понимание смысла обсуждения. Это ознакомление с иным мнением, с логикой и аргументами ИНОГО мнения. Согласитесь, что иначе все перерастает в абсурд ( в самом лучшем варианте). Собственно именно к этому свелось, иой пост и после него постPilgrim,
Хритстанство НЕ является иудаизмом, а иудаизм НЕ является христанством. Соответственно НЗ не может являться серьезным аргументом для меня, что совсем не означает отсутствие интереса. На мой взгляд взаимный интерес неизбежен по причине различности и близости одновременно 2х религий.
С точки зрения иудаизма Иешуа не мессия, обсуждать что он "сын бога" иудеи не будут, это не иудаизм вообще
Цитата:
ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!.
, это включает и "всевозможных "родственников""
С точки зрения иудея, происхождение и особенности христианства достаточно понятны. Созданный НЗ, несколько позже (что подтверждают и христианские исследователи), сделали из Танаха- ВЗ. Потому, что Тора это явно не ВЗ, ВЗ нечто прилегающее к главному-НЗ.
Можно конечно задать вопрос, где , в каком месте ВЗ (не в Танахе даже, а ВЗ), что то бы говорилось о 2 м пришествии? Вопрос риторический, просто как информация к размышлению. Вся идея 2го пришествия-повторение иудейского мессии, разумеется с привязкой к христанстким интересам. Если 1е "мессианство" ничего не дало из предсказанного, и поребовалось 2е, то чем было 1е? В чем смысл момента, что его называют 1 м приходом мессии.?
Собственно 2 пункта. Взаимоотношение 1го прихода с иудаизмом, иудеями, а 2й с язычниками, со всеми остальными.
Для иудеев, мессией не является исходя из совершенного(несовершенного). Праведность, замечательные и вообще речи не делают мессией. (точка). А "сын божий" как утверждение не рассматривается. При этом абсолютно важное условие для иудаизма-действия язычников не рассматриваются как нечто, что вообще может влиять на иудаизм (так было всегда до этого).
Для язычников, методика спасения обговорена 7ю заповедями сынов Ноаха. Никогда им не следовало принимать для спасения весь иудаизм. Так что сделал Иешуа для язычников? Даже все течение, названное хритстанством распространил не он, совсем не он, а маленькая группа еврейского происхожддения в самом начале, а после другие, уже языческого происхождения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 5:15 pm 

Цитата:
признаёт ли иудаизм первичность и приоритет Господа? Готов ли иудаизм, если ему будут даны прямые и недвусмысленные указания Бога, изменить всё, вплоть до основ?
-это сонова основ иудаизма. С единственным уточнением, что речь о Б-ге Араама, Ицхака, Иакова. Сами знаете тенденцию людей обожествлять все что угодно, просто назвыать "богами" поделки из разных материалов, небесные светила, явления природы итд, итп.
Первичность и приоритет Б-га-основа основ иудаизма. Собственно сам иудаизм-следствие прямых и недвусмысленных указаний Б-га. Что изменило все АБСОЛЮТНО принципиально. Возникли законы, принципы, которых не было. И все это иудеи несут вопреки всему, аналогий просто нет, согласитесь.
При этом аналогий и быть не может. Завет был с одним нородом, сравниватся не с кем. И люди этот Завет выполняют однозначно, совершенно" недостаточно хорошо". Смысл иудаизма в Завете Б-га, который со своей стороны КАТЕГРОЧНО И ВСЕГДА выполняет свою часть "договора".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:12 pm 

Moisha писал(а):
При этом аналогий и быть не может. Завет был с одним нородом, сравниватся не с кем.
Moisha, я - христианин, потому здесь Вашу позицию принять не могу, извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:21 pm 

Moisha писал(а):
Позиция еврейских мудрецов, которые считают, что "Создание" мира продолжается, уже с участием человека. И поступки людей, к которым следует отнести и устремленность, влияют на изменеие мира. Причем на уровне созидания -разрушения.
Moisha, я возвращаюсь к Вашему ответу, так как не всё ещё спросил. Собственно, тут два вопроса.
1. Как полагается в иудаизме, любой человек принимает участие в "создании" мира, вне зависимости от каких-либо его личных признаков (характера, наклонностей, уровня знаний, национальности, темперамента, злой/добрый (условно) и т.д.), или "все люди равны между собой, но есть более равные"?
2. Нет ли в иудаизме конкретизации механизма этого "созидания"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:14 pm 

Цитата:
Moisha писал(а):
При этом аналогий и быть не может. Завет был с одним нородом, сравниватся не с кем.

Moisha, я - христианин, потому здесь Вашу позицию принять не могу, извините.
-Завет с Народом Израэля совсем не означает, монополию в полном смысле. Говоря упрощенно Б-г спас народ от исчезновения и потребовал от него БОЛЬШЕ, чем от остальных людей. Это направление с Изгнанником будем подробно рассматривать в соседней ветке.
Ну и я не считаю разумным извиняться за свою позицию, свое мировозрение. Так что, извините , извинений не принимаю.
На счет 2 х вопросов. Придется отступить чуть чуть. Созидание, разрушение человеком.
Мир действительно пострадал, когда Хава, а затем и Адам нарушили запрет. Это разрушение напоминает трещину, которая сказалась и позже и дальше.Вплоть до ситуации, когда мир был на грани полного расспада-уничтожения-Потопа. Мир был на гране уничтожения, чего не произошло благодаря наличию праведника Ноаха. Вполне реально сказать, что существует трещина в мире, которая реально угрожает СУЩЕСТВОВАНИЮ нашего мира. Соотвтетственно существуют действия людей, что увеличивают угрозу для существования мира и наооборот. К стати тут очень четко обговорено, на счет разницы меду людьми вообще, разница воспитатния, происхождения, обстоятельств. Говоря грубо, человек, что родился в среде разбойников итп, вырос там, был соотвтетственно таким, а потом, стал праведником, стоит несопоставимо дороже более простого варианта, когда из праведной семьи, было кому учить итд. Соотвтетственно особенно разрушителен обратный вариант. Надеюсь с этим все понятно.
остальное чуть позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:45 pm 

Цитата:
Так что, извините , извинений не принимаю.
Moisha, :). Оценил.
Цитата:
Говоря грубо, человек, что родился в среде разбойников итп, вырос там, был соотвтетственно таким, а потом, стал праведником, стоит несопоставимо дороже более простого варианта, когда из праведной семьи, было кому учить итд. Соотвтетственно особенно разрушителен обратный вариант. Надеюсь с этим все понятно.
Не совсем. Если можно, подробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:55 pm 

Хорошо, есть 2 человека, живущих по законам Б-га, "ходящих перед Б-гом" (так принято говорить в иудаизме). Это замечательные люди имеющие совершенно различное происхождение. Один вырос в семье, где с детства учили исполнять Заповеди, что хорошо, что плохо, родные были примером итд. Человек это все впитал, вполне осмыссленно, осознанно стал таким каким стал. А 2й родился в среде, где разбой, бандитизм, убийства с целью наживы-были вполне заурядным делом. Воспитывался именно в такой среде, имел пример соотвтствующий и свои оценки, "что лучше, что хуже", в данном случае с точки зрения бандитствующего эгоизма. И не взирая на все это, данный человек осознал безб-жие такой жизни, ушел от нее к противоположному, стал таким как 1 й , в моем примере. В иудаимзе однозначно указано, что человек совершивший в праведность более трудный, путь, куда ценнее в "глазах" Б-га.
Это касается и соблюдение мицвы, вообще всего. Двое людей жертвую по-монете неимущему, скажем погарельцу, где один богач, другой бедняк. Монета бедняка стоит дороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:45 pm 

Moisha, спасибо. Я имел в виду другое, не ценность в "глазах" Бога, в этом иудаизм, что естественно, очень близок христианству, или, если угодно, наоборот, а большую значимость "монеты бедняка" с позиции "создания" мира. Должен сказать, иначе, по-моему, это будет нечестно, с похожими положениями уже встречался в маздеизме и зороастризме. Подробностей уже не помню, что-то там было о благонамерености и благодействии. Никаких выводов, просто информация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа