Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему сейчас молятся, не через Христа, а во имя
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2020 10:09 pm 

Пока что нынешним верующими стать не получается...пока... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2020 11:28 pm 

Кассандра писал(а):
Почему ж, си стали молиться не через него, а во имя его, утверждая, что Иисус не слышит молитвы?

Иисус как ‘посредник между Богом и человеками’ (1Тим.2:5) слышит наши молитвы к Богу через или во имя Его.
К тому же, можно молиться или просить и самого Иисуса как нашего Господа и Спасителя (2Пет.3:18),
ибо уточненный перевод Ин.14:14 следующий: ‘если чего попросите Меня во имя Мое, Я сделаю’.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 1:16 am 

Не знаю,что это у Вас за "уточнённый перевод", а точный буквальный перевод гласит так: "что попросите в этом имени моём -сделаю".

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 1:34 pm 

Мишам писал(а):
ибо уточненный перевод Ин.14:14 следующий: ‘если чего попросите Меня во имя Мое, Я сделаю’.

А на основании чего он уточнен, ты в курсе? Или опять у тебя, как с Давидом, просто по коньектурным соображениям? Опять по одной сомнительной цитате строим далеко идущие взгляды? Есть ли конкретные слова Исуса: молитесь также и Мне?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Последний раз редактировалось стефан Ср янв 22, 2020 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 3:33 pm 

Мишам писал(а):
Иисус как ‘посредник между Богом и человеками’ (1Тим.2:5) слышит наши молитвы к Богу через или во имя Его.
ЧЕЛОВЕК Иисус Христос посредник. Именно человеческий образ Его "путь" к Богу! А не то что Он на небе ловит наши молитвы и передаёт их Отцу. Или Он до сих пор человек? Его искупительная жертва ходатайствует за нас, а не он лично. (1Ин.2:1,2) Весь суд и власть над нами и всеми остальными, переданы уже Ему.

Об этом уже было сказано тебе. Типа все уже забыли и ты решил по новой писать то же самое? Это говорит, что ты полностью неадекватный. 14 год и прочее показывали, что частично. А теперь полностью, это точно.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 3:54 pm 

И как 1Птр.3:18 разрешает нам Ему молиться? Наоборот, не ясно ли оно показывает все мною сказанное? (1Птр.2:21)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 5:56 pm 

Ликбез для некоторых.

"Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах".

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи".

"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.. отвергшийся закона Моисеева.. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Принесена жертва, все стали совершенными и безгрешными - какое посредничество ещё может быть в этом? А если кто-то грешит, то он попирает эту жертву и никто за него лично заступаться не будет.

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".

Всё, Он один раз всех искупил, а следующе действие Его по отношению к нам, это суд и спасение. Молись не молись.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 6:47 pm 

В НЗ есть только одна полноценная молитва христиан. (Дн.4:24-31) Она произнесена христианами от имени Христа, но в ней нет кодовых слов, ни через, ни во имя. Все эти волшебные слова видимо стали произносить позже, когда появился церковный магический церемониал. Чудес видимых не было, вот и стали их себе воображать.

Но у нас есть две молитвы Мужей Апостольских. Поликарпа и Климента.

"И так он, со сложенными за спиной руками и связанный, подобно овну, отобранному из великого стада, уготованному в жертву, во всесожжение приятное Богу, воззрел на небо и сказал:
«Господи, Боже Вседержителю, Отче возлюбленного и благословенного Отрока Твоего, Иисуса Христа, чрез Которого мы получили познание о Тебе! Боже Ангелов и Сил и всякого создания, и всякого рода праведных, живущих пред лицем Твоим! Благословляю Тебя, что Ты удостоил меня в день сей и час стать причастным числу мучеников Твоих и чаше Христа Твоего для воскресения в жизнь вечную души и тела в нетлении Святого Духа. Да буду принят я в [числе] их днесь пред лицем Твоим в жертву тучную и благоприятную, как Сам Ты, неложный и истинный Боже, предуготовал, предвозвестил и совершил. За сие и за все Тебя хвалю, Тебя благословляю, Тебя славлю, чрез вечного и пренебесного Первосвященника Иисуса Христа, возлюбленного Твоего Отрока, чрез Которого [да будет] слава Тебе– с Ним и со Святым Духом – и ныне и в будущие веки. Аминь»."

(Мученичество Поликарпа 14)

Обратим внимание, как он начал, как он обратился во имя Сына, но без этой фразы. Он в конце благословил через Христа, но так и не сказал, что молитву он шлёт через Него, как это делают некоторые молящиеся сегодня.

То же самое мы видим и в великой молитве Климента.

"Мы же неповинны будем во гресе сем и имамы непрестанно молитися, просяще и умоляюще, да сохранит Творец всех нерушимо исчисленное число избранных Своих во всем мире чрез возлюбленнаго Отрока Своего (Господа нашего) Иисуса Христа, чрез Негоже призвал еси ны из тьмы в свет, из неведения в познание славы Имени Его,надеятися на сущее прежде всея твари Имя Твое, – Отверзший очеса сердца нашего во еже знати Тя, Единого Вышняго в вышних, Святаго во святых почивающаго, смиряющаго надмение гордых, разрушающаго замыслы язы­ков, смиренных возносящаго и смиряющаго вознесенных, обогащающаго и разоряющаго, убивающаго и животворящаго, Единаго Благодетеля духов и Бога всякия плоти, видящаго бездны, Всевидца человеческих дел, в опасности сущих Помощника, отчаявшихся Спасителя, всякого духа Творца и Назирателя, умножающаго на земли языки и от всех избравшаго любящих Тя чрез возлюбленнаго Отрока Твоего Иисуса Христа, чрез Негоже Ты нас научил, освятил, почтил еси.
Просим (Тебя), Владыко, Помощника и Заступника нашего быти, сущия от нас в скорби спаси, [смиренныя помилуй], падшия воздвигни, просящим явися, немощныя исцели, заблуждающияся от народа Твоего обрати, напитай алчущия, плененныя от нас свободи, восстави немощныя, утеши малодушныя: да познают Тя вси язы́цы, яко Ты еси Един Бог, и Иисус Христос Отрок Твой, и «мы людие Твои и овцы пажити Твоея».
Ты бо чрез совершаемое Тобою соделал еси зримо вечное составление мира; Ты, Господи, сотворил еси вселенную, верный во всех родех и праведный в судех, чудный в силе и великолепии, мудрый в творении и разумный в основании сотвореннаго, благий в видимых и верный в уповающих на Тя, милостивый и щедрый, остави нам беззакония наша и неправды и грехи и прегрешения. Не вмени всякого греха рабов Твоих и рабынь, но очисти ны очищением истины Твоея и исправи стопы наша ходити в святости, (правде и просто­те) сердца и творити благое и угодное пред Тобою и пред князи нашими.
Ей, Господи, яви Лице Твое нам во благо в мире, во еже осенитися нам рукою Твоею сильною и избавитися от всякого зла Твоею мышцею высокою, и избави ны от ненавидящих нас неправедно.
Подаждь единомыслие и мир нам и всем населяющим землю, якоже дал еси отцем нашим, призывающим им Тя свято в вере и истине, покорни [ны] быти всемогущему и всесовершенному Имени Твоему, и князем и вождем нашим на земли.
Ты, Владыко, дал еси власть царства им великолепия и неизреченныя Твоея державы ради, во еже познати нам данную Тобою им славу и честь покорятися им, ничимже противлятися воле Твоей; подаждь сим, Господи, здравие, мир, единомыслие, благостояние, во еже исполняти им Тобою данное им водительство неблазненно.
Ты бо, Владыко пренебесный, Царю веков, даяй сыновом человеческим славу и честь и власть над сущими на земли: Ты, Господи, исправи совет их ко благому и угодному пред Тобою, яко да совершающе в мире и кротости благочестно данную им Тобою власть, обретут Тя милостива. Един могий творити сия и большая благая с нами, Тебе исповедуемся чрез Первосвященника и Предстателя душ наших Иисуса Христа, чрез Негоже Тебе слава и величие и ныне и в род родов и во веки веков. Аминь."

Текст сей, к большому сожалению не имеет русского перевода, только церковнославянский. И если бы некоторые не занимались бы ерундой всякой, то смогли бы и перевести нам его на русский.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 11:20 pm 

мипо писал(а):
Не знаю,что это у Вас за "уточнённый перевод", а точный буквальный перевод гласит так: "что попросите в этом имени моём -сделаю".

Большинство греческих манускриптов дают следующий текст Ин.14:14:
ἐάν τι αιτήσητέ με ἐν τω ονόματι μου ἐγώ ποιήσω – если чего попросите Меня во имя Мое, Я сделаю.

Это согласуется с учением Нового Завета, ибо до конца Тысячелетия, когда Христос ‘предаст Царство Богу’ (1Кор.15:24),
Он является для людей Посредником, ибо Он ‘предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего’ (Рим.4:25).
И мы можем молиться Отцу как Богу и Христу как Господу (1Кор.8:6), ‘дабы все чтили Сына, как чтут Отца’ (Ин.5:23).

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 11:32 pm 

Мишам писал(а):
мипо писал(а):

Большинство греческих манускриптов дают

Большинство? Ну это ты уже откровенно врешь и не краснеешь. Ты точно вовсю неадекватный.

И каким образом большинство стало нормой для истины? Может быть именно меньшинство является решающим. Тебе надо грамоте текстологической подучится. Завтра я проведу тебе ликбез по этому вопросу. Чтоб ты не позорился и не врал людям.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 12:01 pm 

Мишам, так вот я и перевожу буквально то,что здесь и сказано: "ἐν τω ονόματι μου" = "в этом имени моём". Причём Иисус здесь сказал "попросите"(мн.ч.) -поэтому практиковались коллективные молитвы, то есть молитвы в собраниях(а собрания,как известно были в имени Христа-Спасителя). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 12:34 am 

В стихе Ин.14:14 надо обратить внимание на слова Иисуса ‘чего попросите Меня ... Я сделаю’.
Когда Иисус был человеком, ученики просили Его о многих вещах, и Он помогал им в этом (Лк.11:1; 17:5).

Так и мы, хоть в основном должны молиться Богу Отцу, но также можем обращаться и просить нашего Господа Иисуса.
Ибо сейчас мы находимся под опекой Христа (1Пет.2:25), Который ведет нас к Богу и совершенству (Ин.10:16; 14:6).

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 3:27 am 

В "этом Имени Иисуса" невозможно находиться одному -можно только коллективом/собранием. А поэтому -и молитвы исполняются те,что в собрании и которые в отношении СВОЕВРЕМЕННОГО Дела, порученного делать Христом. :!:
Например, Христос не исполнил просьбу ближайших учеников и не рассказал им о "времени установления власти Отца".

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 9:01 pm 

Можно молиться вместе в собрании (Деян.4:24-31), и можно молиться самому (Деян.9:11; 10:9).
Иисус молился наедине (Мф.14:23) и нам это советовал (Мф.6:6).

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 10:20 pm 

Какое собрание?
Я знаю только собрание си.
Зато изнутри.

Лицемеры?
Да.
Блудники?
Да.
Кощунственники?
Да.
Лжецы? Да.
Не платящие налоги?
Да.
Педофилы?
Да.
И так далее.
И с этим собранием Иегова слышит молитвы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа