Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 2:45 pm 

Какой православный ужас..
Ну, и кто такой Юстин, расскажи нам.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 2:53 pm 

Создали людей-таки Боги, ибо сам контекст об этом дополнительно свидетельствует: созданное было в виде "мужчины и женщины", что противоречит "одиночеству" Творца(="не Добро Адаму быть одному!"). :smotri:

Иисус не говорил,что он "Бог или Богочеловек", но он говорил, что он "Сын Божий" -это абсолютно РАЗНЫЕ понятия(например,сказано,что Адам был "Сын Божий"). [-X
И оправдывать людей во плоти не за что -они виновны и осуждены на смерть. Иисус дал выкуп за их вину -это ДРУГОЕ дело! :yes:

Бога -не знаете,потому что слишком много читаете человеческого/Платоноского... :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 4:06 pm 

Кассандра писал(а):
Какой православный ужас..
Ну, и кто такой Юстин, расскажи нам.

Православный это плохо? Православный, вроде бы, это и есть правильный? Того Православия, о котором ты думаешь, здесь нет, а другого ты не знаешь, рассуждая об этом на уровне секты. Юстин исторический свидетель дел и дней древних. Промежуточное звено со следующим поколением, когда христианской литературы сохранилось больше. От него сохранились ценнейшие тексты об историческом контексте и вере христиан того времени. По времени жизни он мог видеться с Мужами Апостольскими или их учениками. Как Ириней видел Поликарпа только в детстве. По крайней мере тогда жил Поликарп. (См. "Диалог с Трифоном" 1-8). Он ценный свидетель по книги Откровение и хилиазму, а также по учению о Слове, о котором сказал Иоанн. Он ранний из многих. И по этому по нему можно судить, как верили предыдущие поколения и как ещё не верил, по сравнению с будущими. Например, он ещё не исповедовал Троицу, где Сын лишь эманация Божества внутрь себя. Он считал, что хоть Сын и Слово или Логос и Премудрость, Он отдельное от Отца существо. Как я показал уже:

"Представлю вам другое свидетельство от Писаний в доказательство, что как началопрежде всех тварей, Бог родил из Себя Самого некоторую разумную силу, которая от Духа Святого называется также славою Господа, то Сыном, то Премудростью, то Ангелом, то Богом, то Господом и Словом; Сам Он называет Себя также «вождем воинства», когда Он явился в образе человеческом Иисусу Навину. Ибо Он имеет все эти названия и от служения Своего воле Отеческой и от рождения по воле Отца. Не видим ли подобное этому и в нас самих? Произнося какое либо слово, мы рождаем его, но не чрез отделение, так чтобы уменьшалось слово в нас, когда мы его произносим. Подобным образом, мы видим от огня происходит другой огонь, но так, что не уменьшается тот, от которого он возжен, а остается тем же, тогда как и возженный от него действительно существует и светит, без уменьшения того, от которого возжен. Свидетелем мне будет Слово премудрости, то Самое, Которое есть Бог, рожденный от Отца своего, Слово, и Премудрость, и Сила, и Слава Родившего; Оно чрез Соломона говорит так..."

Он не соглашался с тем, что потом стало основой философии Троицы:

"Выше подробно мною доказано, что Христос, Который есть Господь и по естеству Бог, Сын Божий, силою Своею являвшийся прежде как человек и Ангел, и даже в виде огня, как то было в купине, явился также и при суде над Содомом.

– И я повторил все выписанное прежде из книги Исход, о видении бывшем в купине и о названии Иисуса, и присоединил: вы не подумайте, что я часто повторяю это из пустословия; но я знаю, что некоторые хотят предупредить мои объяснения и сказать, что та Сила, которая явилась от Отца всего Моисею или Аврааму или Иакову, названа Ангелом по ее приближению к человекам, так как чрез нее возвещаются людям повеления от Отца, – Славою, так как иногда она является в необъятном видении, – то мужем и человеком, потому что по воле Отца принимает на себя такие образы, и наконец Словом, потому что приносит сообщения от Отца к людям; но эта Сила неотлучна и неотделима от Отца, как солнечный свет на земле, говорят, неразделен и неотделим от солнца, которое на небе, и когда заходит, то и свет вместе с ним пропадает: так и Отец, когда хочет, допускает силе Своей выступать, и когда хочет, возводит ее в Себя Самого. Таким же образом, говорят они, Он и Ангелов творит.

Но доказано, что ангелы существуют и всегда пребывают, и не разрешаются опять в то, из чего произошли. И что Сила, которую пророческое слово называет и Богом, как доказано это также вполне, и Ангелом, не только по имени считается (другою), как свет солнечный, но и по числу есть нечто иное, об этом я уже кратко рассуждал, когда говорил, что эта Сила рождена от Отца силою и волею Его, но не чрез отсечение, как будто разделилась сущность Отца, подобно всем прочим вещам, которые делятся и раздробляются, и не остаются теми же, какими были прежде разделения; и для примера я взял то, как мы видим, что от огня зажигаются другие огни, тогда как нисколько не уменьшился тот огонь, от которого могут загореться многие огни, а остается таким же.

Сказавши это, я присоединил: вы, слушатели, понимаете, если только вы обращали внимание, что по свидетельству Писания, это Порождение рождено от Отца прежде всех тварей; и что Рожденное есть по числу другое от Рождающего, с этим всякий согласится".

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 4:23 pm 

мипо писал(а):
Создали людей-таки Боги, ибо сам контекст об этом дополнительно свидетельствует: созданное было в виде "мужчины и женщины", что противоречит "одиночеству" Творца(="не Добро Адаму быть одному!").
К тому времени Бог был не одинок, а имел уже Сына и Ангелов. Создание было сначала только мужчины. А женщины уже из мужчины. Не спроста же?

"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".

мипо писал(а):
Иисус не говорил,что он "Бог или Богочеловек", но он говорил, что он "Сын Божий" -это абсолютно РАЗНЫЕ понятия(например,сказано,что Адам был "Сын Божий").
Ну Иисус же не такой был Сын Божий, как Адам или Авраам? Он был Бог на небе до того, как стал человеком! Потому и говорим Богочеловек. Павел по сути именно это и сказал и это же имел в виду.

мипо писал(а):
И оправдывать людей во плоти не за что -они виновны и осуждены на смерть. Иисус дал выкуп за их вину -это ДРУГОЕ дело!
Ну, значит уже прощены? Мипо, это опять азы христианства! За Христа во плоти - Он будучи во плоти, сам собой оправдал человека во плоти, что человек во плоти может быть человеком во плоти. Это суть Его прихода во плоти!

мипо писал(а):
Бога -не знаете,потому что слишком много читаете человеческого/Платоноского...
Дядя Саша Зигура, это ты? Сколько раз я тебе доказывал, что это ты ничего не знаешь? И вот опять. Платона не читаю, хотя полное собрание сочинений купил. Только ради Тимея, где и изложена платоновская концепция космоса и его передавое представление о Божестве. Потому что это напрямую связано с христианством. Даже, если и не знаю, то это не повод читать мало. Наоборот тогда. Это стандартный набор знаний и фактов, которые нужны, что бы говорить о религии вообще.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 4:41 pm 

Для меня лично "азы христианства" -Писания "ВЗ"(Закон и Пророки),согласно слова Иисуса "всякий слышавший у Отца и научившийся-приходит ко мне"... :smotri:
А для Вас -человеческие учения,науки,предания старины? ... Как говаривал один знакомый(покойник) -"Верною дорогой идёте,товарищи!"... Или по-другому: "Мы строили,строили-и наконец построили!"..."Абдула,-поджигай!". :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 6:50 pm 

мипо писал(а):
ля меня лично "азы христианства" -Писания "ВЗ"(Закон и Пророки),согласно слова Иисуса "всякий слышавший у Отца и научившийся-приходит ко мне"...
А для Вас -человеческие учения,науки,предания старины?
А то не предания старины? То новьё? Это ж я недавно тебе подсказал это место, когда настаивал на нём? Ты думаешь я о нём забыл? Так вот и читай не человеческие учения, а ВЗ. А то у тебя ни того, ни того.

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли".

Всё только на Писаниях ВЗ и НЗ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 7:20 pm 

Цитата:
Всё только на Писаниях ВЗ и НЗ
Хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 7:47 pm 

Представление, что мужчину и женщину сотворили Небесные мужчины и женщины - это из Писания из Азов, это точно!

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 7:54 pm 

Почти правильно...

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 8:07 pm 

Ума палата

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 8:12 pm 

Это хорошо -Бог призывает уразуметь Слово Его.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 10:41 pm 

стефан писал(а):
Представление, что мужчину и женщину сотворили Небесные мужчины и женщины - это из Писания из Азов, это точно!

Прямо из азов писания лично я этого не замечал, возможно бываю невнимателен...
Но из наблюдения материальных вещей, подобные выводы делал для себя,
правда глубоко копнуть не получалось...

Если есть мысли на счет полового различия в Небе, было бы очень интересно подумать об этом вместе с участниками форума...

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 10:47 pm 

Я забыл просто рассмеяться! Не я а он такое лепит

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 10:54 pm 

потом, когда я по всем писания разложил, что это полный бред. Он говорит, что все это Платон языческий, а надо только Слово Божье.

Вот я и говорю: боги - люди - женщины - это да, это точно из Библии. Ума палата

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2020 10:10 am 

стефан писал(а):
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли".
Довольно интересно, что Бог ветхого завета очень четко ассоциируется со стихией огня. Иегова, Бог твой, есть огнь поядающий (Втор.4:24). Но стихия огня лишь одна из четырех стихий (Земля, Вода, Воздух, Огонь). Например Иисус Христос относится уже к другой стихии (Лук.9:54-56).

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Мишам писал(а):
мужчины дают начало жизни
Участие мужчины в зарождении жизни чисто символическое, это даже исходя из размеров клеток видно.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа