Advokat писал(а):
Усвага, ты понимаешь - СИ под "светом истины" понимают ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ основные учения Библии (их комплекс), которые чаще всего искажены в других религиях. Например, СИ - монотеисты, другие, в основном, верят либо в троицу, либо совмещают Христа с Богом-Отцом, СИ- верят, что душа смертна, но при этом верят в воскресение (и небесное и земное), а другие либо в бессмертную душу, либо в одно воскресение, СИ верят, что Царство Бога - это Небесное правительство, другие - что это состояние души или что-то другое, СИ верят, что Христос УЖЕ правит как Царь на небе, а другие в это не верят, СИ верят, что будет рай на земле, большинство религий это не проповедует, СИ верят в ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ РЕЛИГИЮ (т.е. свою), другие же многие признают, что могут быть разные пути к Богу, есть еще, но основное я описал. Чувствуешь разницу? Ты можешь сказать, где ты видишь такой "свет" в других местах? Или ты веришь в "другой" свет (касательно этих учений)?
Advokat, ты задавал вопрос, приведя конкретную цитату, там шёл разговор не о том, в чём СИ видят "свет", а о том, где, в каком христианском направлении,
домосед видит "свет". Во всяком случае, я понял именно так. Верящие в Троицу, по моему мнению, тоже монотеисты, но, думаю, вновь поднимать эту тему по меньшей мере преждевременно - и так уже много копий здесь по этому поводу наломано, сам несколько дней знакомился. Укажи, пожалуйста, какие именно христианские направления
официально признают за другими христианскими направлениями их справедливость, не меньшую, чем у самих себя. А вообще-то, как мне кажется, то, что ты написал, уже другая тема.