Текущее время: Вс июл 26, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему сейчас молятся, не через Христа, а во имя
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 2:47 am 

"Ради Христа" = "Для Христа", а "εν ονόματι Χριστοũ" = "в имени Христа"...-Не так ли?! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 2:55 pm 

мипо писал(а):
Ради Христа" = "Для Христа", а "εν ονόματι Χριστοũ" = "в имени Христа"...-Не так ли?!
Если всё это равно: во имени, то какого ж ты опять раздуваешь бурю в стакане?
мипо писал(а):
Да что ж вы топчитесь на этом выдуманном "во-имя" -если его НЕТ в оригинале?!...-Нравиться "перетирать" ложь? :shock:
Ты какого на пустом месте опять кого-то в ложь превращаешь? Вот тебе пример, когда тупой лучше лживого. Что ж за язык у тебя поганый. Тебе обязательно нужно сунуть свой пятак в каждую тему, по каждому вопросу, лишь бы было, что Мипо с нами? И молоть молоть пока не закончатся все темы? Ни о чём, на пустом месте, к месту ни к месту, не по сути, лишь бы везде был Мипо.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 3:31 pm 

Мишам писал(а):
В греческом тексте есть выражение εν ονόματι Χριστοũ – во имя Христа, и есть выражение δια Χριστοũ – через Христа.
Потому, христиане могут молиться и делать что-то во имя Христа, то есть, ради Христа и во славу Его (Ин.15:16; Кол.3:17),
и могут молиться и делать что-то через Христа, то есть, признавая Его посредником между ними и Богом (Рим.1:8; 1Пет.4:11).
Т. е. выражения греческого текста это для тебя свего рода инструкция как молиться и какие выражения употреблять? Исус же сказал: молитесь так... Значит имено так мы и должны молиться слово в слово, пункт за пунктом? Многие имеено так и молятся. И составляют другие молитвы из разрешённых вырежений. Волшебство ж ведь произойдёт, когда всё слово в слово? Так?

То что мы благодарим и славим Бога через Христа или во имя Его, не значит, что и молитвы наши летят через Иисуса Христа! Как и Бог в очередь призывает и приближает нас через Иисуса Христа и это не значит, что за каждым приходит Он лично и разговаривает сам. Идея, что вездесущий и всеведущий Бог не знает чего-то сам и Ему докладывают обо всём, а домолиться просто невозможно, так что надо то ли к Христу, то ли к Марии сначала или святому, чтобы те пробились на приём, из примитивных религиозных представлений. И не может Христос быть буквальным заступником небесным за нас перед Богом, потому что Он не более совершенен в любви, милости и мудрости, чем Отец - Он более Его. Он Премудрость Отца - вся премудрость Отца в нём. Слово Его, а не своё и от себя. Он дверь к Отцу, а не в свой личный кабинет. Он никогда не поступит, как Авессалом. Никогда ему не станет жалко, кого осудил Отец.

Так что есть ли в Писании примеры молитв, где говорилось бы: Боже, я молюсь тебе через Иисуса Христа? Это также звучит смешно, как: передай от меня привет всем Ангелам. Ты так прям приказываешь, как полетит твоя молитва. Тогда более логичнее было бы: Иисус Христос, передай пожалуйста Боженьке, что я дико извиняюсь, но нельзя бы было решить тот или тот вопрос для меня?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 6:14 pm 

Ой, после новогоднего запоя, Почитала ваш диспут.
А зачем, вообще молиться, если Бог знает наши нужды наперед?

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 7:21 pm 

Кассандра писал(а):
А зачем, вообще молиться, если Бог знает наши нужды наперед?
Вот именно. Если ты мысленно всегда с Богом, если ходишь перед ним, то лучше потратить время молитвы на размышление о Его словах ко мне, нежели заполнять мозг своими к Нему. Если бы и вправду Бог каждый день отвечал на список наших просьб и вопросов, то это одно. А если мы только воображаем, как сейчас Бог нас слушает и утешаем себя приятными ощущениями, то это другое. Поэтому если уж и заполнять своими, то размышлениями по поводу же слов Его или поисков самостоятельных ответов на вопросы, которые бы задал Ему лично. Главное же, чтобы Он в нас жил, а не только, чтобы мы так хотели. (Рим.8:26)

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 8:38 pm 

Мишам писал(а):
Если мы пребываем во Христе, то Он также слышит наши молитвы.
Иисус как Посредник есть активным посредине, а не пассивным сбоку.
Он сказал ‘никто не приходит к Отцу, как только через Меня’ (Ин.14:6).
Как раз же и доказывает, что сбоку, ибо дверь с боку от объекта и когда мы в неё входим, то и от нас она будет с боку. И будет Отец, мы и дверь. Иисус посредник лишь как первосвященник, как вождь и учитель, а не Бог Троица, где Иисус это Логос Его. Мы не знаем этого. Это чистая фантазия. А всякие фантазии бессмыслены.

Мишам писал(а):
Потому апостол Павел молился ‘благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас’ (Рим.1:8);
Разве он молится здесь, а не рассказывает другим? Он пишет, что он делает через Иисуса Христа, но говорит ли он, когда молится фразы: Бог, через Иисуса Христа, благодарю?

Цитата:
‘Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки’ (Рим.16:27).
Тут он пожелал, чтобы Богу была вечная слава и слава эта была не без Христа. Им всем двоим слава. (Ин.17:3)

Цитата:
А также учил нас: ‘всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца’ (Кол.3:17);
Уже то что мы всё делаем во имя Его, ради Него, похоже на Него, показывает, что физически мы и так уже всё делаем через Него. Благодарить Бога за Него, это то самое как и благодарить Бога через Него. Там же можно сказать и: благодарю Бога из-за Него.

Бог тоже имеет с нами дело через Иисуса Христа, только каким образом? "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа... в Котором мы имеем искупление Кровию Его"

"что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу..."

Он как Первосвященник с жертвой: "посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. ...мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах. ...лучшего Он ходатай завета. ..со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление... Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Христос вошел.. в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя. ...освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа... Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. ...взирая на начальника и совершителя веры Иисуса"

Цитата:
будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его’ (Евр.13:15).
Как сам Бог лучше всего прославлялся и раскрывался в Иисусе Христе, так ещё Иисус собой сотворил новый жертвенник Богу и Бог просто не примет прославлений без Иисуса Христа теперь.

Как ясно показана роль Христа во всём этом в заключении послания Евреям, как же Бог через Христа делает своё дело: "Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого, Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! "

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 8:52 pm 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
Ради Христа" = "Для Христа", а "εν ονόματι Χριστοũ" = "в имени Христа"...-Не так ли?!
Если всё это равно: во имени, то какого ж ты опять раздуваешь...
стефан, не надо думать о себе слишком много! Это не для Вас сказано, -а для Мишам,который кое-что смыслит в греческом, в отличие от Вас! :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 9:18 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
мипо писал(а):
стефан, не надо думать о себе слишком много! Это не для Вас сказано, -а для Мишам,который кое-что смыслит в греческом, в отличие от Вас! :smotri:
А мишам говорит, что это ты всего лишь кое что смыслишь в греческом. Я тоже так думаю. Я много раз уже успел в этом убедиться. А остальное всё понты с артиклями. А мне этого не надо. Есть другие смыслящие уже лучше меня и тебя в том числе. Я, если бы захотел, то осмыслил бы и это. Но это долгий путь и на него нет уже времени. Каждый пусть уже занимается в той области в которой пркуспел. Надо же давать возможность и другим проявить себя в чём-то. Тем более, как оказывается, знание греческого и еврейского, не уберегает от чудачеств в толковании.

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2020 9:53 pm 

Конечно,тут дело личное...тут-"зов сердца"...
Не всем-быть переводчиками и не всем переводчикам-быть верными переводчиками... :prankster:

Много было "переводящих книжников" в Иудее, но избрано было "немудрое"...Но не всё "немудрое" было избрано, и не все "книжники" были отвергнуты. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 5:06 pm 

мипо писал(а):
Конечно,тут дело личное...тут-"зов сердца"...
Не всем-быть переводчиками и не всем переводчикам-быть верными переводчиками...
Ну тебе уж точно не быть. Потому что судя, как ты выражаешься по русски, можно только представить, что у тебя получится по гречески. А так как ты ещё и с чудачествами всякими, с теориями своими, никому не понятными, то всегда будут большие сомнения в объективности твоих переводов. Если ты на ровном месте стихи новые сочиняешь и присовокупляешь ещё более необычные толкования, то насколько же вольным будет такой перевод и какова будет полезность его с точки зрения истины? Нам надо чтоб немой показывал нам речи, а сумасшедший, указывал нам путь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 5:09 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
мипо писал(а):
Так что Мишам, есть ли смысловая разница в "для Христа" и "в имени Христа"?

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 5:22 pm 

мипо писал(а):
Много было "переводящих книжников" в Иудее, но избрано было "немудрое"...Но не всё "немудрое" было избрано, и не все "книжники" были отвергнуты. :yes:
А что кто-то этого не знает? Что было избрано и мудрое и не мудрое? Что были отвергнуты и мудрые и не мудрые? =D> Спасибо тебе, что открываешь нам невообразимые тайны бытия! :yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 6:04 pm 

Ещё места показывающие, что такое через Христа:

"...в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши". (Еф.3:12-17)

Мф.18:19,20. Иисус сказал, что если двое или трое будут что-то просить у неба, в Моё имя, то сбудется им от Отца Небесного. Это значит, что Иисус как бы присутствует посреди них и просит вместе с ними. А если не просит, то своим присутствием показывает Отцу, что это Его люди, что-то просят на Его же с Ним дело.

"Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом".

Как мы молим от имени Христа людей, так же и Бога привлечь внимание можем ради имени Христа. Каким образом Бог и Христос говорят через нас, таким образом и мы через Него. Это фигура речи христиан, что всё надо делать во имя Христа, для Христа и с именем Христа в сердце; что наибольшую славу принёс Богу Иисус Христос, потому слава Ему, через Христа; поклоняться Богу теперь нужно не в храме, а только через Иисуса Христа, как и служить другим каким образом можно только ради Христа; благодарить Бога теперь нужно за Христа. А самому для этого, быть во Христе.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.".

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 6:55 pm 

Цитата:
всегда будут большие сомнения в объективности твоих переводов
И это правильно! -Сомнения являются движущей силой прогресса! :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 7:04 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
всегда будут большие сомнения в объективности твоих переводов
И это правильно! -Сомнения являются движущей силой прогресса! :)
Если бы своими умениями служил прогрессу, помогая в этом другим, то цены бы тебе не было. Только честь и хвала. Можно было бы спросить: скажи ка Мипо, как по-гречески, еврейски будет то и это? А так где гарантии, что слепого не заведёт куда-то такой же слепой, только думающий, что что-то видит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа