Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дошло до нас Писание и кто записал нам его?
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 9:08 pm 

мипо писал(а):
в течение ОДНОГО поколения, после которого начиналось Время для Отступления.
Поколение это что? Есть разные поколения. Например поколение Апостолов и самовидцев Господа и поколение Мужей апостольских и слушавших очевидцев. Павел, это первое поколение, Тимофей второе, Папий третье. Или всё это одно поколение? Когда оно закончилось? Каким образом началось время отступления. Как оно началось, где, когда и от кого? Ес ть факты?

мипо писал(а):
Очень важно поэтому -что ни от Иисуса, ни от Отца не прозвучало требование ЗАПИСАТЬ Учение, изложенное Иисусом(тут можно противопоставить ВЗ -где это требование однозначно оговорено и подчёркнуто).
А может дело просто в том, что тогда это было делом новым - записывать законы от Бога? Ди и само умение писать тогда только появлялось у многих народов. А во дни иисуса всё было в порядке с этим и с тем. И традиция была и культура. Это само собой разумелось. Такова потребность ситуации и натура человеческая.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 9:10 pm 

Хорошая тема.
Только говорить в ней некому

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 9:13 pm 

Я тебя поддержу.
Начнем с того, что есть учения от Бога

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2019 11:45 pm 

1 поколение -это эти самые избранные,бывшие свидетелями жизни Иисуса, ради которых было сказано "сократятся дни те" и которым было сказано "будете мне свидетелями, и я буду с вами во все дни до скончания века сего". Далее -ими же говорится о зарождении уже при них Отступления,должного расцвести после их "отшествия".

То есть для выполнения Задания Господа им не нужны были письменные записи -они Его уже получили устно и должны были Его исполнить в течение одного поколения(=своей жизни). А всё остальное их не касалось -согласно слов Христа "Не для ваших дел -знать времена и сроки для власти Отца".
Поэтому записи были сделаны просто так: "поскольку многие начали составлять рассказы об известных событиях, то рассудилось и мне..."(Лк.,например). :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 12:35 pm 

Кассандра писал(а):
Хорошая тема.
Только говорить в ней некому
Как некому? А кто говорит? Я говорю. Вон сколько наговорил вначале. Некоторым на эти темы вообще лучше не говорить. Вопросы задавать, но не говорить. На эту тему надо больше читать, чем говорить. И говорить лишь после этого.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 12:40 pm 

Кассандра писал(а):
Я тебя поддержу.
А я нуждаюсь в поддержке. Меня не интересует просто поговорить. У меня есть с кем поговорить. А проблемы, когда не с кем поговорить, нет. Я сюда рассказать прихожу, а не поговорить. Поэтому можем и поговорить, я к вашим услугам, а можем и не говорить. Когда надо будет я сам всё расскажу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 12:55 pm 

Кассандра писал(а):
Не надо писать эти страницы, их все равно никто не читает.
Ну, например, у этой темы моей 1000 просмотров. Про "мир и безопасность" 3000. Даже, если 50/50 - пятьсот только прочитало, а 500 только посмотрела, из этих 500 - 200 только дочитала до конца, 100 разочаровались, а 100 понравилось и 50 только извлекли из этого пользу, то мне больше не надо. Я пишу в первую очередь для себя и пытаюсь для других. Для всеобщих знаний, для истины по данным вопросам. Чтобы ищущий человек в интернете, мог на это наткнуться и прочесть для себя. Поэтому писать надо основательно, а не просто побалтывать от нечего делать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 6:21 pm 

мипо писал(а):
1 поколение -это эти самые избранные,бывшие свидетелями жизни Иисуса, ради которых было сказано "сократятся дни те"... Далее -ими же говорится о зарождении уже при них Отступления,должного расцвести после их "отшествия".
Но то что оно тогда начало зарождаться и они думали, что таки да, совсем скоро совсем зародится, так и не зародилось при втором поколении после того "конца". И даже при третьем, когда жил ещё Старец Иоанн, что уже перечёркивает всю теорию про 1 поколение до 70 года, отступничество всё только начиналось, но так и не произошло. В откровении Иисус ругает и наставляет, но не подтверждает факт полного отступничества. Да и как такое могло быть, чтобы святые люди вдруг все стали нечестивцами. И через пятьдесят лет величайших чудес, не осталось бы никакого христианского наследия. Как видим, факт, что осталось и дожило даже до нас. Значит не было совершенного отступления. А скорее, как сказал Иисус про плевелы. Они-то думали, что придёт полный конец и востанут лжепророки у избранных. Но они не восстали в таких масштабах, потому что и конца всеобщего не случилось. Потому только, как плевелы среди пшеницы. Наоборот, произошло укрепление столбов церкви христианской в борьбе с плевелами и они смогли сохранить для будущих поколений истинное предание. А святость христианская, в церкви, как минимум была Константина. Не говоря уже о времени Старца Иоанна! Другие христианские тексты того времени и позже, показывают, что и со святостью и со здравым учением тогда было всё в порядке.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 7:02 pm 

Серьезно, вот Мессия от всемогущего Бога говорит с овцепасами и когда говорит "не пройдет это поколение" это про какие-то 5 поколений?
Я в седьмом классе писал более внятный фанфикшн на Властелина Колец чем все эти поколения тогда.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2019 8:18 pm 

стефан писал(а):
Это прекрасная поэзия вероятно самая красивая на эту тему, раз названа Песнь Песней и даже полезная и поучительная на этом поприще, но не Слово Бога к человечеству!
На мой взгляд Пп написана чрезвычайно кривым слогом, примерно так же, как и почти вся библия, ну совсем не шедевр. Вообще библейский слог какой-то слишком корявый, ну при всем уважении. Творец вселенной не может плохо владеть словом, посредники могут, некоторые сами в этом признавались (Моисей и т.д.). Кривизна слога выдает кривизну мысли, кривизна мысли выдает или скрытый обман или грубое вмешательство в мозг на уровне доступном духовным существам в "режиме разработчика".

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 12:01 am 

Конечно всё уложилось в 1 поколение(т.е.-явлено в сокращении Дней,как и было обещано).
Отступление апостолами объяснялось как "искажение/извращение Слова по непониманию",со всеми вытекающими последствиями. Это начало происходить при апостолах и расцвело после их отхода,согласно Слову "после Моего отхода к вам войдут лже...","на моём месте восстанут лже...","от вас самих восстанут лже...".
С этими "лже" боролись апостолы,предупреждая в посланиях собрания о вкрадывании к ним "напыщенных пустословов,рассуждающих о том,чего не знают", "склоняющих соблюдать Моисеев Закон", "искажающих Учение апостолов" и т.д. По сути -зародилось эдакое "христианское фарисейство", "имеющее ревность по Богу,но не согласно разумения".

Итогом отступления,согласно слову Иисуса,должно было стать: "Сын Человеческий,приходя,разве найдёт Веру на Земле?!". Наличие якобы помазанников=христиан,говорящих что это именно они и есть ученики Иисуса. Наличие всяческих пророчеств и чудес(на самом деле-"лже")...и тут в форуме тоже лечат молитвами. :yes:
Ныне это всё имеется в наличии, и на этом построены ВСЕ христианские конфессии. :!:

Книга "Откровение" -совершенно неизвестно когда и кем была написана, поэтому дату её создания точно определить невозможно...Всё что в ней -это пророческие символы, без конкретных временных привязок.

Кстати, вот недавно результаты довольно свежих археологических раскопок в Израиле опубликовали. Интересный момент: в Иерусалиме раскопали богатый дом,разрушенный землетрясением, в комнатах которого нашли атрибуты поклонения одновременно и языческим Богам и Иисусу Христу(на штукатурке одной из комнат была найдена "христограмма")... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 3:06 pm 

kekeke писал(а):
Серьезно, вот Мессия от всемогущего Бога говорит с овцепасами и когда говорит "не пройдет это поколение" это про какие-то 5 поколений?
Мы говорим не о чьих-то религиозных фантазиях, а о реальной истории. Речь идёт о поколениях христиан, которые жили и по времени и по территории намного большей, чем то поколение кого-бы там ни было. И даже когда то поколение в том конкретном месте прошло они не переставали примерять к себе обещанное спасение от Всемогущего и продолжали ожидать скорого всеобщего суда над миром.

kekeke писал(а):
Я в седьмом классе писал более внятный фанфикшн на Властелина Колец чем все эти поколения тогда.
Только вот беда, что кроме учительницы 7 класса твоё литературное творчество никто не оценил. И сейчас оно никому не нужно, тем более про Властелина Колец. А то что написано тогда, является литературным и историческим достоянием человечества и больше ценятся как источник информации, нежели высокохудожественное творчество.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 3:34 pm 

kekeke писал(а):

Кики, ты всегда меня спрашивай.
Я больше всех тут знаю.
Коротко.
Это поколение, которое застало поколение, помнящее то поколение, которое помнило то.
Понял?
Ясно и понятно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 3:35 pm 

Два свидетеля писал(а):
стефан писал(а):
Это прекрасная поэзия вероятно самая красивая на эту тему, раз названа Песнь Песней и даже полезная и поучительная на этом поприще, но не Слово Бога к человечеству!
На мой взгляд Пп написана чрезвычайно кривым слогом, примерно так же, как и почти вся библия, ну совсем не шедевр. Вообще библейский слог какой-то слишком корявый, ну при всем уважении. Творец вселенной не может плохо владеть словом, посредники могут, некоторые сами в этом признавались (Моисей и т.д.). Кривизна слога выдает кривизну мысли, кривизна мысли выдает или скрытый обман или грубое вмешательство в мозг на уровне доступном духовным существам в "режиме разработчика".
А ты как решил, что способен делать такие? Ты лингвист, филолог, специалист по древним языкам? Потому что судя по твоим комментариям, ты про кривизну слога и мысли и скрытый обман, с себя срисовал. А какие древние тексты - шедевр слога и мысли? Клинописные вавилонские? Египетские? Когда читаешь их переводы, то по сравнению с ними Библия это шелевр мысли и словесности. Если на нашем это звучит так красиво и наполнено большим смысловым содержанием, то тем более для древних на их языке. Когда, например, слышишь древнерусский, то он для нашего слуха тоже корявый. Но он не был настолько приметивен, чтобы Божество не смогло бы на нём изъяснится. И сегодня евреи говорят на том же корявом языке, лишь немного улучшив и дополнив его. И слог текста, никак не зависит от красноречия говорящего. Особенно Библейский.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2019 3:52 pm 

Как прошедшая две школы.
1-я мысля была, что, пока не умрут апостолы.
2-я злое поколение.
3-родившиеся до 14 года.
4-я тех, кто помнит родившихся после 14 года.
5-я полный бред и маразм.
Это те, кто помнит тех, кто помнит, родившихся после 14 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа