Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посвящение Богу
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 1:45 pm 

Кассандра писал(а):
Хотя написано, что надо сначала посвятиться а креститься, это просто показать миру, что ты посвятился.
Типа штампа, как в загсе.

Это правильно.
Многие христиане из неких вероисповеданий могли никогда не креститься в воде, но иметь посвящение в сердце.
Ибо истинное посвящение это ‘обещание Богу доброй совести’ (1Пет.3:21) и выполнение этого обещания.
Но если есть понимание, что посвящение нужно засвидетельствовать водным крещением, то надо это сделать (Деян.8:36-38).

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 3:05 pm 

Мишам, а знаешь, сколько не посвятились, а крестились?
Вот это очень хорошая лазейка для отступников.
Просто, не ло их, а анулировать крещение.
Они переходят в разряд заинтересованных(сейчас интересующихся).
Я люблю истории, у меня их много.
Была сИстра Оля.
Душа собрания.
Она пасла коз.
Далеко не молодая женщина, до познания истины родила(для себя) дочь.
В 10 классе дочь крестилась, благодоря учительнице биологии Галине Пянзиной(ныне отступницей).
Привела маму в собрание.
Это Балаклава.
Много тогда десанта было, край благодатный, море, горы.
Перлись Систрички, что б замуж выйти, и, впрочем, почти вышли все.
Оля принимала всех бесплатно.
Жили у нее по 6 человек, кормилис за ее счет. КНИГОИЗУЧЕНИЕ у нее было.
Козы жили в коридоре.
Так вот....
Эти халявные пионерочки полезли к ней в сумку, яко бы за ключами, и нашли сигареты.
Сказали, сама иди признавайся старейшинам, или мы сами расскажем.
Ну, истерика, повешусь блабла бла.
Итог, рассказала, что она курила до крещения, во время и после.
Ее крещение просто анулировали.
Она снова стала в статусе интересующейся.
Ее не ЛО.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 3:39 pm 

Прошло много лет от моего выхода из СИ, но помню, что тогда они вроде перекрещивали всех присоединяющихся к ним.
Лично я считаю это неправильным в том случае, если кто-то уже крестился в зрелом возрасте.
Ибо какой смысл делать это ещё раз? Ведь посвящаются Богу, Христу и Их святому духу, а не какому-то вероисповеданию.

Например, если кто-то в АСД покрестился Богу и Христу, то, перейдя в СИ, ему не надо снова креститься.
Другое дело, если кого-то несознательным ребенком окрестили, например, в Православных,
то в таком случае он должен сам сделать выбор и креститься истинным осознанным крещением.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 5:28 pm 

Аристархъ писал(а):
да плоская земля ...
Дядя Саша ещё и в плоскую землю верит?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 5:41 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ему СВЫШЕ даются КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и ОГНЁМ.
Это просто текстологический нонсенс. Контекст, откуда взята эта связка, показывает, что не может быть одновременно свыше крещение и Духом и огнём, потому что они не оба благодать означают, а совершенно противоплоложное друг другу - благодать свыше и уничтожение огнём.

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."

А я уже не в первый раз об этом говорю дяде Саше, а он всё не лечится и не лечится, когда есть возможность. Это же элементарно Ватсон!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 8:38 pm 

стефан писал(а):
Аристархъ писал(а):
да плоская земля ...
Дядя Саша ещё и в плоскую землю верит?

https:///index.php" rel="nofollow
Пойди посмотри ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 11:26 pm 

стефан писал(а):
Контекст, откуда взята эта связка, показывает, что не может быть одновременно свыше крещение и Духом и огнём, потому что они не оба благодать означают, а совершенно противоплоложное друг другу - благодать свыше и уничтожение огнём.

Это правильно касательно крещения Иисусом евреев ‘Духом Святым и огнем’ (Мф.3:11).
Ибо Мф.3:7-12 и история показывают, что верных евреев (‘пшеницу’) Иисус крестил или наполнил Святым духом (Деян.2:1-4),
а неверных евреев (‘полову’) он крестил или погрузил в ‘огонь’ Римско-еврейской войны в 1-ом веке (Лк.21:20-24).

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2019 11:35 pm 

Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Крещение огнем для верных, это крещение в смерть ...
Высшее испытание для избранных ...
Мученическое ...
Они полностью проходят путь Христа и полностью испытаны в любви до конца ...
Они должны пить чашу и креститься крещением Иисусовым - в смерть ...
А для неверующих и отвергающих Его, это крещение в истребление огнем ...

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2019 12:34 am 

В Библии ‘огонь’ символизирует ‘испытания’ (1Пет.1:7).
Потому крещению христиан присущий ‘огонь’ испытаний (Мк.9:49), который укрепляет их веру и характер.

Но если рассматривать слова из Мф.3:11 о том, что Христос крестил евреев ‘Духом Святым и огнем’,
то там идет речь об ‘огне’ испытаний как наказании неверных евреев за их неверие и греховность (Мф.3:10,12).

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2019 12:46 am 

Так это не "огонь испытаний", а "пламенеющий огонь отмщения не познавшим Господа".

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2019 5:47 pm 

Аристархъ писал(а):
Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Крещение огнем для верных, это крещение в смерть ...
Ты не спеши. То что Иисус, как и ученики, должны креститься особым крещением, хоть огненными испытаниями, хоть до смерти, никак не связывает это место с предыдущим. Это совершено два разные контексты. Там Иисус чётко выступает как Божий судья, пришедший для награды одним и наказания другим. Тогда и солому с поля не сожгут, а крестят и положат вместе с пшеницей. И козлы проклятые не на погибель вечную, а в крещение пойдут. Такой образ огня? Все христиане крестятся в Христа, а значит в смерть Его, следовательно могут подвергнутся испытаниям и испытать мученическую смерть. Полная ерунда получается, когда одним христианам - Духа, а другим испытания до смерти. За что тогда первым Дух и почему им не будет испытаний?

Как видим, что именно крёщёные Духом и огнём испытываются и смертью. Тогда что такое крещение огнём? Если Бы Иисус не сводил буквальный огонь с неба, то ещё можно было бы слепить это в одну формулировку: крещение духом и огнём, в связке. Запутывает возможно слово крещение, как означающее что-то хорошее, но это всего лишь обычное погружение или окунание. И одних Иисус погрузит в Дух Святой, а других в геенну огненную. Или по-другому: на одних Он изольёт Дух, а на других огонь с неба. (Дн.2:18-21) Это связано с судом над миром, над израилем, но не с личными испытаниями.

Вот почему я не люблю все эти баптистские способы изучения. Кто-то что-то прочитал и погнал без должного изучения и опыта, складывать похожие по слуху, но никак не связанные цитаты в одну песню. Это тоже самое, как сказать, что чаша, которую должен испить Иисус и ученики и чаша из Иеремии 25, это одна и та же чаша.

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2019 7:25 pm 

Кстати баптистские выводы, это и есть крещение в огненное уничтожение ...
Как и у СИ ...
Но вполне предполагаю свою неправоту ...
Даже очень рад, что ошибался ...
А то еще зазнаюсь и возгоржусь ...
Кстати баптисты на контекст смотрят внимательней чем я ...
Я как исследователь, не силен ...

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2019 12:13 pm 

мипо писал(а):
Так это не "огонь испытаний", а "пламенеющий огонь отмщения не познавшим Господа".

Нельзя сказать, что ‘огонь’ крещения неверных евреев из Мф.3:11 является лишь ‘огнем’ отмщения и уничтожения.
Ибо все по истории знаем, что после разрушения Иерусалима в 1-ом веке неверный Израиль не был полностью уничтожен.

Более того, Павел сказал, что ‘ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется’ (Рим.11:25,26).

Потому, Израиль, как ‘богач’ Ветхого завета, мучился в Евангельском веке в ‘пламени’ страдания и испытания (Лк.16:24),
чтобы теперь в Тысячелетнем веке они взяли урок из этого и уверовали и возвратились к Богу и Христу (Зах.12:10).

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2019 10:16 pm 

Ну и как -возвратились?...

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2019 10:23 pm 

А все ли в Израиле были Израильтянами?

Как переводится буквально Израиль?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа