Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:40 pm 

ИТ писал(а):
IvanSav, я не совсем Иван тебя понял, смерть ты имеешь ввиду будет побеждена вообще? И у животных?
Смерть появилась из-за греха? Так?

Именно. Так всегда и думал, надо сказать, всё другое кажется мне серьёзным искажением христианства.
Цитата:
Ты наверное читал статью Кураева про смерть... По моему есть толковые мысли.

Нет... дай ссылку, почитаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:43 pm 

Хм... но человек - то согрешил. А животные? У них смерть априори не может быть из-за греха...

А ссылку поищу и приведу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:45 pm 
Цитата:
Скажи просто, в чём тогда идея Рая заключается?

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;"
Вот и ответ - быть рядом с Богом, быть Его сыном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:49 pm 

romiros писал:

Цитата:
Цитата:

А почему такая категоричность?

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."Смысл давать такое предостережение, если бы Адам не знал бы, что такое смерть !?

Не оспаривая сслова romirosa, я думаю, что Адаму нужно было иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ( т.е. ПОНЯТИЕ) что такое СМЕРТЬ. Так же как БОГ ввел ПОНЯТИЕ ДОБРА и ЗЛА, еще до того, как ЗЛО появилось.

IvanSav писал:

Цитата:
Цитата:

Пирамида Маслоу

Да я серьёзно. Скажи просто, в чём тогда идея Рая заключается?

Без безопасности рая быть не может, ИМХО. Можешь доказать обратное.
Конечно рай не описывается полностью "пирамидой Маслоу", но человек так создан, что без некоторых удовлетворенных потребностей просто гибнет физически или эмоционально.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:50 pm 

ИТ писал(а):
Хм... но человек - то согрешил. А животные? У них смерть априори не может быть из-за греха...

Я считаю, что из-за греха человека - может. У животных вообще нет воли, они грешить по определению не могут. И вообще - животные ценны не сами по себе, а как слуги единому правителю - человеку. Человек поставлен Богом над всем Раем, он - Царь. Царь согрешил, лишён своей славы и изгнан из Рая, как места, где всем руководит Бог, теперь он живёт не в Раю, где роль Бога меньше намного и основные функции по поддержанию равновесия выполняют силы природы. Но природа эта проклята за своего начальника, для которого она и есть. Бог проклял землю. И это проклятие лежит до второго пришествия, потом всё будет иначе, и в Новом Мире снова всё будет под контролем Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:55 pm 

romiros писал(а):

Это слишком общё. А сейчас что, не так уже? Можно и так интерпретировать, что Новый Мир уже настал. А "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня, заглушаемый воем антилопы, котрую ел крокодил", ты точно нигде не прочитаешь.
Advokat писал(а):
человек так создан, что без некоторых удовлетворенных потребностей просто гибнет физически или эмоционально.

Большая часть потребностей - результат грехопадения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:06 pm 
Цитата:
А сейчас что, не так уже?

нет, а у тебя уже настало время "свободы славы детей Божиих" !? Это у тебя как получилось ? :wink:
Кста, не слишком ли обще, когда на форуме говорят, что главное быть с Богом !? а как и где неважно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:14 pm 

romiros писал(а):
Кста, не слишком ли обще, когда на форуме говорят, что главное быть с Богом !? а как и где неважно...

Обще, конечно. Мы не знаем в точности, как там будет, но упор делается на то, что там будет "Бог все во всём", а не на то, что станет комфортно. Это всё уже будет неважно. "Старые (небо и земля) уже не придут на память."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:33 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Скажи просто, в чём тогда идея Рая заключается?

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;"
romiros+1. Только может заменить "рядом" на "вместе"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:43 pm 

Advokat писал(а):
Не оспаривая сслова romirosa, я думаю, что Адаму нужно было иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ( т.е. ПОНЯТИЕ) что такое СМЕРТЬ. Так же как БОГ ввел ПОНЯТИЕ ДОБРА и ЗЛА, еще до того, как ЗЛО появилось.
Я в это не вникал ещё, но мои знакомые СИ утверждали, что Адам имел некоторое представление о смерти, потому что звери умирали. Advokat, согласен насчёт введения Богом понятия зла до того, как оно появилось, следовательно Он рассматривал тот вариант событий, который произошёл. Спасибо, Advokat.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:06 am 

IvanSav писал:

Цитата:

Я, конечно, не знаю, что именно ты имеешь ввиду, но потребность в безопасности сюда вряд ли относится. Чтобы человек чувствовал себя в безопасности необходимо либо её обеспечить (полностью устранив источники её или обеспечить полную защиту и чтобы защищаемый был в ней уверен на 100%) или другой вариант: лишить человека возможности бояться вообще, что маловероятно, потому как он тогда не будет бояться и с 10 этажа прыгнуть или упасть и т.д. и т.п. У большинства людей рай - это прежде всего отсутствие ВСЯКОГО страха. Бог сам много раз говорит: "Не бойся!" (Откр.2:10,Ис.51всю, Ис.54:17, Пр.1:33, Пс.90 весь и много других мест). Безопасность в Библии - благословение, защита Бога - всегда благословение, а рай - это тоже благословение. Значит, все будут в безопасности.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:08 am 

Advokat, ну да. Так безопасность там автоматически будет (хотя бы потому, что нет источников опасности). Только это не главное... Но страха не будет тоже, ведь это признак несовершенства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:12 am 

Усвага писал:

Цитата:
Спасибо, Advokat.

Спасибо за внимание(поклоны, поклоны, и ещё... поклоны). Ты такой непосредственный (другое слово трудно подобрать). А размышлении о ПОНЯТИИ полезно, а то некоторые говорят, что Бог создал зло, что без зла не было бы и добра. Вот мы много чего боимся и остерегаемся лишь имея ПОНЯТИЕ, для нас этого достаточно...(продолжи мои мысли сам, уже как свои...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:17 am 

IvanSav, а что ты имел тогда ввиду, когда написал:

Цитата:

????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:20 am 

Advokat писал(а):
А размышлении о ПОНЯТИИ полезно, а то некоторые говорят, что Бог создал зло, что без зла не было бы и добра. Вот мы много чего боимся и остерегаемся лишь имея ПОНЯТИЕ, для нас этого достаточно...(продолжи мои мысли сам, уже как свои...)
Имея ПОНЯТИЕ, мы тем самым в голове имеем виртуальную, как принято сейчас говорить, модель этого ПОНЯТИЯ, и, прогнозируя, тем самым можем бояться или остерегаться чего-то. Мне, честно говоря, жутковато думать, что такое виртуальная модель в "голове" у Бога, к чему это ведёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа