Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: за свет который светит ярче
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:11 am 

здравствуйте
меня интересуют ответы на некоторые вопросы по учению ОСБ
если кто может, плз, просветите:
1 докрина о "постепенном открытии истины" предпологает фазу, когда истина открыта полностью. т.н. полный день". приходилос ьнеоднократно слышать от членов ОСБ о том, что сейчас мы живем во время полного дня. но сколько лиературы ни перерыл - немогу найти где об етом написано! только в СБ от 1977 года вроде нашел небольшую ремарку.
если можно, помогите найти ответ о "полном дне".
2 раньше учили о "роде том", что ето поколение 1914, потом - что ето крещенные до 1935, а сейчас? как сейчас обстоит дело с доктриной о "роде том"(со ссылками на источники если можно,плз)?
3 когдa Иисус будто бы пришел в 1919 году, изучил религии, и пришел к заключению что ОСБ - верная.
какие именно доктрины Ему пришлось бы рассматривать как критерий истинности?
спасибо
очень надеюсь на ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 9:00 am 

Спешу на работу, поэтому времени глубоко копать нет. (может быть потом нарою ссылки)

1. Не припомню нигде утверждений о наступлении "полного дня". Зато припоминаю фразу: "Некоторые пророчества можно в точности понять, только после их исполнения". Так что, сейчас стало "светлее", но до "полного дня" ещё не близко.
2. Сбор помазанников закончился в 1935 году. А во время великого бедствия, некоторые из них ещё должны быть на земле. Правда тут есть много тонкостей, помазанники появляются и после 1935, на замену тем, кто не сохранл верность. Так что категорично говорить про "род 1935 года" тоже не получится.
3. Отвержение основополагающих учений, позорящих Бога и выставляющих его в ложном свете.
а. Бог не троица
б. Бог не отправляет грешников в огненый ад.
в. Душа человека не бессмертна

Также провозглашение того, что великая любовь Бога заключалась в том, что Он отдал Своего Сына в качестве выкупа.

Имело место не только осознание этих учений, но и стремление их распространить.

Такова позиция на сгодняшний день. Но есть весьма интересные моменты.

Помазанники существовавшие в то время, уже были помазанниками. Стало быть, они просто не могли не собраться вместе накануне невидимого пришествия Христа. Так что по сути получается, что выбор был предопределен. А дальше вспоминается стих "они не осквернили себя с женами, ибо они девственники". Но об этом потом, а сейчас пора убегать...

Вобщем не все просто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:15 pm 

В отношении "полного дня":
Насколько я знаю, чтобы обосновать утверждение, что чудеса, исцеления и т.п. от Бога сегодня невозможны, СИ приводиятся стихи из 1 Кор 13 гл (возможно, ошибаюсь. Библии нет под рукой), где говорится "пророчества прекратятся... когда же наступит совершенное... сейчас видим сквозь тусклое стекло, тогда же как есть..."
Выходит, что сейчас это "совершенное" уже наступило, раз все прекратилось.

В отношении 3-го пункта:
А кто вообще может сказать, КАКИЕ ИМЕННО критерии применял Иисус, когда Он якобы стал определять "правильную рклигию"? Кому Он об этом сказал?
Не получается ли так, что Организация САМА назначила эти критерии, и говорит, что именно их использовал Иисус?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:24 pm 
Симпл писал(а):
В отношении 3-го пункта:
А кто вообще может сказать, КАКИЕ ИМЕННО критерии применял Иисус, когда Он якобы стал определять "правильную рклигию"? Кому Он об этом сказал?
Не получается ли так, что Организация САМА назначила эти критерии, и говорит, что именно их использовал Иисус?

Основной критерий - раздача "духовной пищи вовремя" в виде проповеди о Царстве Бога.

См. "Познание", гл.18-я ("Укройся среди народа Бога")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 4:33 pm 

Симпл, 1 Кор 13:8.
Цитата:
КАКИЕ ИМЕННО критерии применял Иисус, когда Он якобы стал определять "правильную рклигию"? Кому Он об этом сказал?

Иоанна 13:34,35.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:05 pm 

ALEXей писал(а):
Симпл, 1 Кор 13:8.
Цитата:
КАКИЕ ИМЕННО критерии применял Иисус, когда Он якобы стал определять "правильную рклигию"? Кому Он об этом сказал?

Иоанна 13:34,35.

А теперь попробуй эти "критерии" применить к тысячам современных христианских конфессий.
К большинству подойдет гораздо точнее, чем к СИ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:18 am 

lucky, Кроме этих критериев есть ещё: читай трактат №37. и несколько отличительных признаков истинной религии в одном из номеров ОСБ. И Матфея 7:12-24. Если не устроит, дело твоё. Я не волшебник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:39 am 

По СИ: до полного дня - это значит до окончания дня седьмого, куда входит и 1000-летнее правление. Я такую трактовку слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 1:19 am 

ALEXей писал(а):
lucky, Кроме этих критериев есть ещё: читай трактат №37. и несколько отличительных признаков истинной религии в одном из номеров ОСБ. И Матфея 7:12-24. Если не устроит, дело твоё. Я не волшебник.

Нет трактата под рукой (я их в туалет отнес - по месту наилучшего применения).
Напиши эти признаки тут - обсудим ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 6:12 am 

lucky, Я его домой отвёз. Под рукой нету. Но на форуме водной из веток его уже обсуждали и там должна быть ссылка. и обсуждение. Если не найдёшь, то попробую найти. В туалет зря отнёс. Не зря, если его на стенку там приклеил, чтобы читать. А если иначе... :D не будем вредить себе и канализации :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lucky, не сердись. Люблю я шутить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:59 pm 

"и дана была трактату 37 сила.... вредить земле и морю и канализации" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 3:52 pm 

спасибо огромное за ответы.
теперь мне надо подумать и изучить вопрос, через немного времени напишу еще
к счастью у меня есть все номера СБ и Пробудитесь и книги в електронном виде как сканированные так и с дисков ОСБ(последний в том числе), смотреть есть с чего
спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа