Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где ж все-таки мертвые?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 12:38 am 

Кассандра писал(а):
А ведь правильно-что самые страшные люди, у которых есть на все ответ.
Не правильно! Страшно -это когда "сон разума-порождает чудовищ"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 6:22 pm 

Кассандра писал(а):
Угу, а про 7небо,где некий человек побывал(в духе ли, в теле ли).
Си считают, что это сам Павел.
Хотя странно ему было б говорить о себе-я знаю человека....
Даже если это был сам Павел или кто другой, в духе или теле, какое отношение это имеет к судьбе мёртвых? Они были мёртвыми? Или мёртвых видели?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2019 6:56 pm 

Кассандра писал(а):
куда, по твоему мнению, был перенесен Илья, ну и Енох.
Тоже самое: куда бы ни были пересены Илья и Енох, это вовсе не указывает на судьбу всех людей и уж тем более мертвых! Во первых, это не божественное откровение, а присказка людская. В первокакнонических текстах нет мнения на сей счёт. Лишь во второканонических и третьих. Но и там и там есть одно условие: они живыми были взяты на небо, а не мёртвыми. Как Пётр аргументировал: "Давид не восшёл на небеса", потому что могила его есть и он мёртв, а тот кто восшёл, сначала ожил и явил себя.
Кассандра писал(а):
А как же улетел ИллИя?
на огненных конях, прям в небеса?
Он сбросил всю одежду, и открылись.
Вдруг, Елисею Ильи телеса.

Как сказано:"Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его"
Или можно так: "Енох переселен был, так что не видел смерти"
Или: "Енох перемещён был, чтобы не увидеть смерть"

"не видели его смерти"(1 Климента 9) "он не был найден" (Юстин)

"Энох преложен в теле, в котором угождал, предуказывая преложение праведных? И Илия был взят, как был, в созданном существе, пророчествуя вознесение духовных, и нисколько не препятствовало им тело к преложению и вознесению". (Ириней)

Даже имея представление о существовании души, ранние христиане считали, что в присутствие Бога попадут они только после воскресения в теле.

"Итак, если Господь соблюл закон мертвых, чтобы быть первородным из мертвых и пробыл до третьего дня в преисподних местах земли, а потом, восстав во плоти, так что даже показал ученикам следы гвоздей, так и взошел к Отцу: то как не постыдятся те, которые говорят, что «преисподние места земли» – это есть окружающий нас мир, и что внутренний человек их, оставляя здесь тело, восходит в пренебесное место? Ибо, когда Господь «ходил среди тьмы смертной», где были души умерших, а потом телесно воскрес и после воскресения вознесся: то очевидно, что и души учеников Его, ради которых Господь и делал это, пойдут в невидимое место, назначенное им от Бога, и там пробудут до воскресения в ожидании Его, потом же восприняв тела и вполне воскресши, т. е. телесно, как и Господь воскрес, так и пойдут в присутствие Божие. «Ибо никакой ученик не выше учителя своего; но и усовершенствовавшись будет всякий как учитель его». Посему как Учитель наш не тотчас излетел и отшел (на небо), но ожидая определенного Отцем времени Своего воскресения, которое было означено также чрез Иону, после трех дней воскрес и вознесся, так и мы должны ожидать назначенного Богом времени нашего воскресения, предвозвещенного пророками, и, так воскресши, вознестись, сколько Господь найдет достойными сего"

Как там ни есть, это исключительные случаи, а не стандарт для всех людей.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2019 4:03 pm 

Стефан, интересно обсуждать что-то с людьми, которые размышляют не перед пожеванными кем-то, а над прчитанном самим.
Вот я, я верю в бессмертную душу.
Я бесконечно могу об этом говорить, но единомышленников на форуме не нахожу.
Я не то, что верю. Я знаю.
Я знаю, что есть кокон, наше тело.
Я знаю, что из него вылетает бабочка, наша душа.
И знаю, что эта душа бессмертна.
Она по спирли стремиться к Богу, как бабочка к огню.
Этому стремлению имя БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Ибо, вектор, направленный в небо, не имеет конца.

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 3:55 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, интересно обсуждать что-то с людьми, которые размышляют не перед пожеванными кем-то, а над прчитанном самим.
А как сие возможно быть? Прочитанному самим что...? #-o А, пережованное кем-то и записанное в настовление нам! О чём ты? :shock:

Кассандра писал(а):
Вот я, я верю в бессмертную душу.
Это же сугубо личное дело. Верить можно во всё что угодно, если ты только своей верой не достаёшь окружающих.

Кассандра писал(а):
Я бесконечно могу об этом говорить, но единомышленников на форуме не нахожу.
Может быть потому что, как говорится: со своим уставом в чужой монастырь? Особенно если положения этого устава не привлекательны ни по формам выражения, ни по своей сути.

Можно понять почему древние придумали концепцию души, какие дыры в анатомии и психологии человека они этим закрывали, в мечтах продлевая свой век. Но в веке 21-м эти дыры в анатомии и психологии закрыты. Осталась толко одна надежда на фатазию "что мы отдав концы не умираем до конца". В это никто верить не запрещает. Но лучше уж вы к нам.

Кассандра писал(а):
Я не то, что верю. Я знаю.
Т. е. когда другие всё знают, это не тебе не нравится, а тут ты всё знаешь? А до этого ты целых десять лет совсем противоположное точно всё знала. Или не всё и не точно? Ты как машина проповедовала другим, но внутри тебя терзали смутные сомнения: не душа ли во мне? Так где гарантии, что через пару тройку лет ты не будешь точно знать третье? Как знаешь.

Кассандра писал(а):
Я знаю, что есть кокон, наше тело.
Я знаю, что из него вылетает бабочка, наша душа.
Скоро нам всем предстоит точно узнать: бабочки ли мы или прах.

Кассандра писал(а):
И знаю, что эта душа бессмертна.
Откуда ты всё это знаешь? Ну ладно про бабочку тебе могло присниться, но как ты решила что она бессмертна? Бабочка летит к огню и погибает. Какое ж тут бессмертие?
Кассандра писал(а):
как бабочка к огню
Но во снах логика бывает отсутствует.

Кассандра писал(а):
Она по спирли стремиться к Богу, как бабочка к огню.
Этому стремлению имя БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Ибо, вектор, направленный в небо, не имеет конца.
А инопланетяне летают на тарелочках через космические тонели. Это видение такое? Почему по спирали, а не прямолинейно? Что это за божественное устройство? По каким законам природы это происходит? И главное, какой от этого всего стремления в бесконечность смысл нам людям, живущим здесь и сейчас? Я б не был бы рад, если бы мой ребёнок раньше времени ушёл бы в то бессмертие. А утешать себя, можно сколько угодно, что от этого изменится?

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 4:18 pm 

Стефану.
Ведь хочется, очень сильно хочется, не умереть, а просто уснуть., так ведь.
Я не могу дать тебе гарантию, я права не имею.
Но, может, я не такая, как все...
Сны, они и есть сны....
Но для чего сны?
Вот живу в Аддис абебе.
Это другой контенент, далеко.
Очень далеко.
Снится дедушка, вроде молодой мальчик.
И говорит-леночка, не плачь, я всегда буду с вами..
Там много о чем говорить, я так, конспектом.
Утром телеграмма-умер дедушка.

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 5:34 pm 

Кассандра писал(а):
Снится дедушка, вроде молодой мальчик.
И говорит-леночка, не плачь, я всегда буду с вами..
Ну и...? Был? Что сказал? Что по спирали? Если много, то этож надо объявить миру как пророчество с того света!

Кассандра писал(а):
Утром телеграмма-умер дедушка.
А как раньше ты объясняла бы это другим, расскажи они тебе такое? Слаб человек. Кто ж признает, что его способности от инопланетян, а не самим Богом данные.

Это железобетонные данные, чтобы всем нам того по спирали в нирвану.

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 10:39 am 

Все мёртвые пока ещё пребывают в прахе, в могилах мира сего. Тела их распались. Рассыпаны по всей земле и в водах рек и морей рассеяны...
А ДУХ каждого, его внутренний человек, это БОГ сохраняет в СЕБЕ. Каждого, скажем так - в особой ячейке памяти Божьей. Куда нет пока доступа никому.
Но!
Вскоре БОГ воскресит первенцев Христовых - 144 000 рождённых вторым рождением ИЗРАИЛЬТЯН истинных...
Воскресит как со-царей и со-священников Христовых!
Кроме малого их остатка.
ОСТАТКА, именуемого в Писании "ИОАНН ДВА СВИДЕТЕЛЯ"... Ибо именно этому ОСТАТКУ, а не кому-либо ещё, надлежит принять силу от излития поздних дождей Духа Святого на ДОМ ДАВИДОВ. На собранного после долгого рассеяния Иуду и Вениамина!!!

Чтобы именно этим верным рабам Божьим стать истинными СВИДЕТЕЛЯМИ ЙХВХ, стать последними мучениками, дополняющими число НЕВЕСТЫ! ОСТАТКУ НЕВЕСТЫ Агнца, набираемому из Иуды и Вениамина последними, им назначено проговорит миру сатанизма из Иерусалима. Проговорить 3,5 лет в дни выхода из бездны зверя-антихриста. Назначено этой всемирной проповедью-состязанием убить антихриста . Ибо ОНИ будут УСТАМИ Господа ЙЕШУА МАШИАХА, чтобы Сын БОЖИЙ ДУХОМ УСТ СВОИХ убил антихриста и после величайшей скорби в завершение 70-й седмицы Даниила - истребил антихриста ЯВЛЕНИЕМ ИСТИННОГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 11:15 am 

Я тут, конечно, уже достала всех.
Но я упертая.
Еще ни один из вас не обьяснил, что будут "другие овцы" делать на нашем маленьком шарике после воскресения во плоти.
Хотя бы свои думки.
А что мертвые в прахе, я могу согласиться.
Для нас.
Мы живем во временной реке.
А они находяься в другом измерении.
Для нас они мертвы, а для Бога они живы.
Надо мыслить шире-если Бог создал время, СОЗДАЛ!
То существует и безвременье.

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 12:13 pm 

Кассандра писал(а):
Я тут, конечно, уже достала всех.
Но я упертая.
Еще ни один из вас не обьяснил, что будут "другие овцы" делать на нашем маленьком шарике после воскресения во плоти.
Хотя бы свои думки.
А что мертвые в прахе, я могу согласиться.
Для нас.

Другие овцы последней седмицы пройдут СКОРБЬ СУДОВ ДОМУ БОЖЬЕМУ. Пять их из 10, ибо это церковь 10 дев. Церковь ПОДРУГ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ. Они , очистив и убелив их одежды в гонениях величайшей скорби, они вдруг НЕ умрут, но все изменятся. И будут товарищами и сподвижниками Христу и 144 000 в миллениуме. Будут не со-священниками и со-царями, а левитами и управляющими делами по всей земле. До времени последнего столетия миллениума.

Точнее всем и всё растолкуют ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ в дни их всемирной проповеди из Иерусалима.. Особенно изъяснят запечатанное - сроки сокращения великой скорби и суть церкви - ХРАМА ИСТИННОГО. Конфессий тогда уже не будет. А будет единая мировая религия сатаны и антихриста. С МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ во главе, с так званым третьим храмом в Иерусалиме. И будут все иные, вышедшие из ВАВИЛОНА, НЕ признаЮщие тот парад маразма за святыню...

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 12:20 pm 

Кассандра писал(а):
Бог не создавал времени. Для Него нет времени как такового. Также нет у Него и ощущения безвременья.
Цитата:
Для нас небесные светила и часы. Время родилось, когда родились мы.

Кассандра писал(а):
Они нигде не находятся, ни в Нирване, ни в Нарнии. Они живы для Бога, по тому что Он их помнит. А другие мертвы для Него, Он о них навсегда забыл и они так и останутся прахом на века.

Кассандра писал(а):
«Так и пресвитеры, видевшие Иоанна ученика Господня, сказывали, что они слышали от него, как Господь учил о тех временах и говорил: «придут дни, когда будут расти виноградные деревья, и на каждом будет по десяти тысяч лоз, на каждой лозе по 10 тысяч веток, на каждой ветки по 10 тысяч прутьев, на каждом пруте по 10 тысяч кистей и на каждой кисти по 10 тысяч ягод и каждая выжатая ягода даст по двадцати пяти метрет вина. И когда кто-либо из святых возьмется за кисть, то другая (кисть) возопит: «я лучшая кисть, возьми меня; чрез меня благослови Господа. Подобным образом и зерно пшеничное родить 10 тысяч колосьев и каждый колос будет иметь по 10 тысяч зерен и каждое зерно даст по 10 фунтов чистой муки; и прочие плодовые дерева, семена и травы будут производить в соответственной сему мер, и все животные, пользуясь пищею, получаемою от земли, будут мирны и согласны между собою и в совершенной покорности людям».
Об этом и Папий, ученик Иоанна и товарищ Поликарпа, муж древний, письменно свидетельствует в своей четвертой книге, ибо им составлено пять книг.Когда же иуда предатель не поверил сему и спросил, каким образом сотворится Господом такое изобилие произрастений, — то Господь сказал: это увидят те, которые достигнут тех (времен)»

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 9:55 pm 

Цитата:
Где ж все-таки мертвые?
"Где,где -в Караганде!" :prankster: А если точнее -то там,где им и положено быть: в "Стране мёртвых"(при этом они ничего не знают,в отличие от живых,которые-в "Стране живых"). Поэтому Иисус сказал "оставьте мертвым хоронить своих мертвецов". :yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 11:03 pm 

Фуу, достала я Мипо, аж из штанишек выпрыгивает.
Мипочка, но я правда хочу знать.
Страна Мертвых, все же страна?
В стране есть король, или призедент, конституция.
Или это страна ОЗ, с Великим и ужасным Гудвином, где все в зеленых очках?

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 11:49 pm 

Знаешь, посмеемся.
Меня тут Игнат спрашивал, как я рассталась с друзьями.
Моя история была у Лаки, длинная, но, понятно, уже не доступная.
Макс копировал, но.... Увы, мы хороним своих мертвецов.
У Ванюшки есть Ширяева, но он стал медийная личность, уже птица не нашего полета.
Я к чему, о Караганде.
Было время духовной незрелости, когда я задавала вопросы.
Я спрашивала старов, почему хлеб пресный, а вино крепленое.
Мне был ответов-какое твое дело, вот сказал бы Иисус, что земля квадратная, значит квадратная.
Ну, меня этим не проймешь.
Исследовала.
Оказывается, вино не может в молодом состоянии, и сок, стоять до нисана.
Там много всего.
Ушла, потому, что я люблю думать.
Не размышлять, а, именно, думать.
Может, и скопирую свою историю.
Вк у Камыша осталась.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2019 8:57 am 

Кассандра писал(а):
...
Ушла, потому, что я люблю думать.
Не размышлять, а, именно, думать.
Может, и скопирую свою историю.
Вк у Камыша осталась.
Бог любит любящих думать. И ОБУЧАЕТ их... Как думаешь, чему более всего БОГ обучает реально любящих думать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа