Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 2:11 pm 

Miri писал(а):
izgnannik
Я понимаю, что ты хотел сказать о ветхой букве. Иногда сама начинаю так думать, но останавливаюсь, потому что эти рассуждения могут завести далеко. Где граница отрицания, где буква ветхая, а где нет? Имеем ли мы Духа достаточно, чтобы об этом судить? Не разрушим ли свою веру?

Свидетели Иеговы тоже говорят, что нельзя думать лишнего и размышлять о том, что не положено, а то веру можно потерять... в организацию(= веру в Бога). Другие веру в Бога приравнивают к вере в Библию, что по-моему является таким же заблуждением. Ведь обожествление Писаний - тоже установившаяся человеческая традиция. Повторяю - канон составлялся людьми и видоизменялся на протяжении столетий. Я не говорю, что в Писании нет богодухновенных истин, но их надо отыскивать, как сокровища, применяя данную Богом способность различать и анализировать. Просто если принимать всё записанное в Библии как одно целое, как всё до единой буквы продиктованное Всевышним, и при этом пытаться свести всё это к единому знаменателю, то можно тронуться умом или действительно стать атеистом. А уходить от размышления над этим - толку мало, ведь процесс этот всё равно происходит в твоём подсознании - желаешь ли ты этого или нет. И веру твою подтачивает, потому что она зависит от твоего понимания Библии. Единственный выход, как сказал Лаки - мухи отдельно, котлеты отдельно.

Цитата:
А ты думаешь, что таких, с законом, написанным на сердцах, знающих Господа, много?

Но признай, если дело обстоит по другому, то у человека нет живой веры и Дух Божий не коснулся его сердца. Значит он не вошёл в Новый Завет с Господом нашим Иисусом Христом.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 1:52 am 

izgnannik писал(а):
Я не говорю, что в Писании нет богодухновенных истин, но их надо отыскивать, как сокровища, применяя данную Богом способность различать и анализировать.

Согласна, хотя выводы отсюда неутешительные.
Цитата:
Но признай, если дело обстоит по другому, то у человека нет живой веры и Дух Божий не коснулся его сердца. Значит он не вошёл в Новый Завет с Господом нашим Иисусом Христом.

Признаю, что это место о Новом Завете. И таковы истинные христиане. Но я спрашивала немного о другом.
Цитата:
...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...

Кто может сказать о себе такое?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа