|
Как я себе представляю ситуацию отношения человека к спасению и жизни в Церкви ... На правильность и достоверность не претендую ... 1. Это само отношение человека к Евангелию ... Что я называю Евангелием ??? а) То, что человек грешен (по вине наших прародителей) изначально (от рождения) и соответственно продан греху и Закону греха (у царя мира сего, есть право на каждого из грешных людей) ... б) Иегова задумал освобождение грешного человека, который осуществил Его Сын, прожив за грешных людей их жизнь и умерев вместо них на Голгофе, будучи распятым при Понтии Пилате. Тем самым Он уничтожил этот "документ" написанный против нас, который вверял нас греху и освободил нас от рабства греха, в которое мы были проданы, будучи невольниками ... в) Сын умолил Отца, Который дал Святой Дух людям как Дар, для тех, кто принял Христа и уверовав раскаялся и посвятил себя Богу, во-Христе, чтобы творить Его волю. И начал жить не по своей, а по Его воле, повинуясь Святому Духу, которым он был возрожден, как сын Отцу и сонаследник Христу ... Это есть единственное основание для спасения - жизнь по Евангелию ...
2. Библейские принципы ... Жизнь по библейским принципам, не является основанием для спасения, поскольку без действия Евангелия и рождения свыше, не может спасать одними делами и собственной праведностью ... Живущий же по Евангелию, может и не жить местами по библейским принципам (4) (например, он может упускать жить по библейским принципам в отношении главенства в семье, правильное отношения к деньгам, правильное отношение к эмоциям, правильному пониманию учений, правильное воспитание детей и др. отношение к не влияющим на жизнь в Евангелии моментам ... В этом случае, человек будет спасен, будучи живущим Евангелием, хоть и будет терпеть урон, из-за неправильного отношения к библейским принципам, пожиная свои плоды ... Но жизнь по принципам без Евангелия, не спасает никак ... Итак 1 круг обязателен для спасения, второй обязателен для эффективной жизни ...
3. Традиции ... Зачастую им уделяется самое важное место, хоть они вообще ни на что не влияют ... Традиции всегда были и будут, поскольку культуры и восприятия у всех разные ... Очень много людей рассчитывают на спасение, через соблюдение каких либо традиций или преданий, хоть они вообще никак не влияют на их положение, относительно Евангелия ...
Где то так я думаю ...
_________________ Читайте Библию каждый день
|