Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:45 pm 

Энвер Пертая писал(а):
А что же представляет собой первостепенность и основу? Ответь мне пожалуйста.

Извини, что вмешиваюсь, я считаю, что совесть.

А как по твоему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:11 pm 

"т.е изображение Мухаммеда это оскорбление для мусульман и в порыве религиозного негодования можно творить что хошь, а не кажется ли тебе ДРУГ, что такое же право есть и у православного ? Вот и шнурочки разного цвета.
У нас тоже есть религиозные чувства, которые вы оскорбляете, но мы пока терпим.
Про фотки я не понял...ты о чём ? "

Ужас. Кого вы пытаетесь оправдать? людей которые толпой налетают на одного двух темнокожик парней, при этом пытаются свою агрессию и свой разбой прикрыть религией называя и считая себя истинными Христианами???

"Вот и шнурочки разного цвета. "

Шнурочки разного цвета им дают за особые "подвиги".
Избил какого нибудь арменина, грузина и т.д. вне зависимости от их вероисповедания. Получай "медаль" в виде шнурков.Это разве подвиг???
А эти люди совершают его во имя Христианства(по крайней мере говорят). Так же как террористы совершают убийства невинных людей прикрываясь Исламом. Хотя ни Ислам ни Христианство в этом не повинны так как этому не учат и к этому не призывают.

И кто вам сказал что я оправдываю избиение датчан в ответ на то что какой то бескультурный представитель Дании сделал какую то гадость?????Вот с чего вы это взяли?????

А по поводу террористов. У многих Христиан такое мнение что мол мусульмане такие мирные и корректные когда общаются с иноверцами а мол в своей компании они поддерживают убийства и терракты.В частности такое мннение здесь тоже высказывалось.

На днях я тут подумал над тем сколько моих знакомых и друзей мусульман поддерживало бы террористов и их методы.
Думал я думал вспоминал всех с кем знаком и.... ни нашел НИ ОДНОГО.
Все мои знакомые(а их у меня достаточно много) их ругают и критикуют. Потому что эти люди очерняют Ислам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:21 pm 

"Христианин становится таковым не по причине разумного, интеллектуального осознания истинности именно учения Христа. Нет, причина в ином. Ты вот часто ссылаешься и делаешь упор на разум и интеллект, логику. Поверь мне, ты так никогда не поймешь христианство, не разумеешь. "

Честно говоря Энвер в своих духовных поисках я руководствовался не только разумом.

Вообще когда я пытаюсь смотреть на жизнь "духовным глазом " я вижу Ислам как лучик света в темном Царстве а когда я пытаюсь найти Истинный Путь размышляя то вновь прихожу к Исламу.

Согласен с тобой в том плане что нельзя быть однобоким в выборе метода поиска Истины. нельзя только разум или только чувство использовать. Так сказать симбиоз не обходим. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 5:12 pm 

[quote="ДРУГ"]"

"Вот и шнурочки разного цвета. "

Шнурочки разного цвета им дают за особые "подвиги".
Избил какого нибудь арменина, грузина и т.д. вне зависимости от их вероисповедания. Получай "медаль" в виде шнурков.Это разве подвиг???

Просто интересно: какого цвета шнурочки и за какое "геройство" ?

Я тоже не понимаю этих националистов. Люди едут к нам учиться со всего света, выбирая Россию, а не какую-нибудь другую страну, а эти идиоты над ними издеваются. Бритоголовые только позорят Россию перед всем миром, и больше ничего. Просто ужас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 5:34 pm 

Самое неприятное, что ДРУГ говорит в чём-то объективную вешь. Если конкретно, слабо понимающие в вопросах религии люди на полном серьёзе относят некоторые виды скинов к ПЦ, так как эти скины сами любят про православие покричать. Помню, как на паре по политологии сидел, и препод "сверхдоказательно" это втирал. Было ОЧЕНЬ неприятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:56 am 

Цитата:
Извини, что вмешиваюсь, я считаю, что совесть.

А как по твоему?

Отвечу чуть позже.

ДРУГ,

Что то я не разглядел в твоем посте ответа на мой вопрос. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:29 am 

IvanSav писал(а):
Самое неприятное, что ДРУГ говорит в чём-то объективную вешь. Если конкретно, слабо понимающие в вопросах религии люди на полном серьёзе относят некоторые виды скинов к ПЦ, так как эти скины сами любят про православие покричать. Помню, как на паре по политологии сидел, и препод "сверхдоказательно" это втирал. Было ОЧЕНЬ неприятно.

Самое страшное не то, что скины кричат что они ПРАВОСЛАВНыЕ, а то что сами ПРАВОСЛАВНЫЕ их поступки не только не осуждают, а даже оправдывают их, если взять в пример суды присяжных. Ещё ни разу по телеку небыло видно православного священника, публично осуждающего выходки скинов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:25 pm 

Aigle писал(а):
... сами ПРАВОСЛАВНЫЕ их поступки не только не осуждают, а даже оправдывают их, если взять в пример суды присяжных. Ещё ни разу по телеку небыло видно православного священника, публично осуждающего выходки скинов...
Aigle, какое отношение суды, даже и присяжных, имеют отношение к религии? Это классическое "кесарево". "...православного священника, публично осуждающего выходки " по телеку лично видел, было это около полугода назад плюс-минус несколько месяцев, кажется, по "России".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:36 pm 

Я подметил одну вещь - чем менее мусульманин сведущ в своей религии, теи он более дружелюбен. А чем более религиозен, тем более радикально настроен к неверным.

Ещё свежа память, когда у нас, в середине 90-х, шапсуги (адыги) под требования о создании автономии налево и направо сыпали угрозами. (Мне, например, прямо говорили, что если я не брошу свой дачный участок, то мне голову отрежут) Это всё происходило на волне чеченской смуты. И заправлял всей этой кампанией ихний мулла.

Противоположные примеры - мой сосед-адыг и мой друг татарин. Хотя оба считают себя муслимами, но особо канонов ислама не приденрживаются - и вотку пьють и сало идять (який гарный мусульманин сало ни ист?).

Поверьте! Лучше людей не встречал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:10 pm 

Aigle писал(а):
сами ПРАВОСЛАВНЫЕ их поступки не только не осуждают, а даже оправдывают их

Вот на политологии именно на это акцент и делали. Со своей стороны, я не понимал, почему все священники, которых я знаю и все знакомые верующие решительно отрицательно к этому относятся, а все говорят, что ПЦ их одобряет(!). А по ящику по два раза на дню священники это не говорят наверно потому, что вроде и так отношение к скинам понятно...
Может это ещё один распросотранённый миф про крайний национализм в ПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:02 pm 
Цитата:
Может это ещё один распросотранённый миф про крайний национализм в ПЦ?

Что значит "может" !? Чистой воды миф.
И я даже знаю, кто такие мифы раскручивает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 8:10 am 

Цитата:
Я подметил одну вещь - чем менее мусульманин сведущ в своей религии, теи он более дружелюбен.

Ну тогда наш Друг - исключение. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:56 pm 

"Я подметил одну вещь - чем менее мусульманин сведущ в своей религии, теи он более дружелюбен.

Ну тогда наш Друг - исключение. "

Да нет.
Мусульмане должны быть миролюбивы.
Мусульмане при встрече дают Салам то есть желают мира.
я уже говорил что слово Ислам однокоренное со словом МИР.

"Я подметил одну вещь - чем менее мусульманин сведущ в своей религии, теи он более дружелюбен. А чем более религиозен, тем более радикально настроен к неверным. "

я ведь предлагал привести конкретные стихи из Корана или Хадисы из которых бы следовало что мусульмане агрессивны и кровожадны. Да в Исламе разрешена война но только ответная.Это самозащита да и то с огромным числом правил и ограничений для мусульман. Нельзя же в том что кто то извращает учение Ислама винить Ислам.разве не так???

"Муслим" переводиться не толька как покорный Богу но и как "миролюбивый".

КАЖДЫЙ ДЕНЬ мусульманин совершает минимум 5 молитв. и ПОСЛЕ КАЖДЖОЙ молитвы глядя в ОБЕ СТОРОНЫ СВЕТА желает "МИРА И МИЛОСТИ" сначала на право потом на лево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 2:53 pm 

"Муслим" переводиться не толька как покорный Богу но и как "миролюбивый".

извините в прошый раз дал не много не верный перевод. Че то в голове замкнуло.
Муслим переводится не только как покорный Богу но и как Мирный.

Энвер сказал:

"Что то я не разглядел в твоем посте ответа на мой вопрос. "

А я не разглядел в твоем вопрос. :D :D :D

ну вроде ответил ведь. Нужно следовать и за разумом и за сердцем.

Здесь спрашивали за что дают шнурки. белые шнурки дают если так сказать прошелся армейскими ботинками по негру, грузину, еврею китайцу и т.д.
Как они говорят за то что "пустил кровь нерусскому". Это как особый уровень в иерархии.

И еще здесь многие не поняли того что я хотел сказать теми фотками. я ни в коем случае не обвинял Хрстианство. я просто хотел показать что везде есть люди которые прикрываются каким нибудь учением, искажают его и используют в своих целях. ну нельзя же из-за их злодеяний обвинять Христианство или Ислам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 3:45 pm 

ДРУГ,

Что ты думаешь о Богообщении?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа