Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:31 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
Что касается "процесса развития плода духа", то по мне - это как талант,либо это у тебя есть, либо этого у тебя нет. Вот если я - человек, к примеру, нетерпеливый, то никогда мне не стать терпеливым. Это где-то глубоко из детства, от бабушек и дедушек.

Друг, не забывай, что и грех, это своеобразный "дар" от бабушек и дедушек. Согласно твоей логике нужно просто расслабиться, и сказать себе: "Ну не виноват я! Родился грешным. Слаб и всё тут, никогда не стать мне терпеливым, нет у меня такого дара." Это типа...Нэ тратьтэ кумэ сылы, тай спускайтэся на дно. (транслит с укр.)
А Иисус говорил, что если будет вера хотя бы с горчичное зерно, то и горы можно будет переставлять.

Раз ты на этом форуме, значит ты еще в поиске, и это не окончательные твои выводы, а кто ищет тот обязательно найдет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:37 pm 

KIVI, я говорил, что плоды духа - это следствие, а причины - это любовь. Если она есть в человеке, то это одно. А если нет в человеке любви, то всё тщетно. Неужели вы не встречали людей, в которых нет любви? И может быть никогда не будет. Неужели вы не встречали людей, после всех случившихся с ними бед, ставших не терпеливыми, мудрыми и милосердными, а наоборот - недоверчивыми, обозлёнными и т.д. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:46 pm 

Amila, с вами трудно не согласиться. Как истинный самурай, я каждое утро просыпаюсь с готовностью умереть.
Но если вернуться к началу разговора, то я был против - извращённой на мой взгляд - формулировки, что испытания нас закаляют. И что без знания зла нельзя познать добро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:10 pm 

knjaz mishkin писал(а):
KIVI, я говорил, что плоды духа - это следствие, а причины - это любовь. Если она есть в человеке, то это одно. А если нет в человеке любви, то всё тщетно. Неужели вы не встречали людей, в которых нет любви? И может быть никогда не будет. Неужели вы не встречали людей, после всех случившихся с ними бед, ставших не терпеливыми, мудрыми и милосердными, а наоборот - недоверчивыми, обозлёнными и т.д. ?

Встречали :yes:
Только наверно верующий человек после случившихся с ним бед....не будет недоверчивым и озлобленным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа