Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:56 pm 

IvanSav писал(а):
Aigle писал(а):
В момент смерти теряешь сознание, потом тело разлагается, его едят червячки, на которых потом ловят рыбку. А потом мы ловим эту рыбку и вкусненько её зажариваем. Всё как у Шекспира. Помните разговор Гамлета с Горацио ?

Это противоречит банальным фактам. В момент смерти, как говорят её пережившие, ты не теряешь сознание.
IvanSav, далеко не у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:00 pm 

Усвага, могу поискать имена тех, кто занимался исследованиями. Если не трудно, мне тоже дай свои источники. У меня сложилось впечатление, что многие помнят даже события в удалённых местах, которые происходили, пока они были "мертвы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:14 pm 

IvanSav, я посмотрю, это книги, где-то уже на задних рядах, быстро не обещаю.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что многие помнят даже события в удалённых местах, которые происходили, пока они были "мертвы".
А вот это для меня очень интересно, если имеется в виду не удалённость в нашем физическом мире. По данному поводу то, с чем знакомился, уж очень мутно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:21 pm 

Душа есть
Ад есть
Рай есть
Бог есть
Об этом ясно и недвусмысленно говорит Библия.
Если кто-то читает ее иначе - то у вас, друзья большие проблемы с головой (адекватное восприятие информации)
Без обид - сам такой был. Переболеете.
Или нет :)

Фактов существования души сейчас столько, что только слепой не увидит.
Или предвзятый :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:27 pm 

Цитата:
А вот это для меня очень интересно, если имеется в виду не удалённость в нашем физическом мире. По данному поводу то, с чем знакомился, уж очень мутно.

Нет. Я имею в виду удалённость именно на Земле (я это к ому, что сознание всё же остаётся и отдельно от тела действует).

Правда есть упоминания и про случаи явно внеземные уже, но их все можно посчитать по пальцам одной руки и они вызовут бурю споров о подлинности. Так что лучше имхо не постить их сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:38 pm 

Приветствую вас!
Цитата:
В момент смерти, как говорят её пережившие, ты не теряешь сознание.

От традиционной медицины мы имеем разные диагнозы. В том числе и литоргический сон. Люди при нем не разлагаются, как Лазарь. Всёже интересно посмотреть свидетельства. Но опять же - это "смерть первая".
Впрочем надо полагать, что "смерть вторая" не будет слаще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:55 pm 

Viktorios писал(а):
От традиционной медицины мы имеем разные диагнозы. В том числе и литоргический сон. Люди при нем не разлагаются, как Лазарь. Всёже интересно посмотреть свидетельства. Но опять же - это "смерть первая".
Впрочем надо полагать, что "смерть вторая" не будет слаще.
Viktorios, вот ссылка:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1063&start=135
там в посте про Н.П. Бехтереву, как раз про свидетельства традиционной медицины. Кого же ещё цитировать, как не себя? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:16 pm 

Усвага, спасибо.
Разберу.

lucky!
Кроме Эл(он, возможно, торополся) нито не усомнился о существовании ада.
Вы, вероятно читали первое письмо на этой теме. В Вами перечисленном никто не сомневается, однако я хочу получить аргумент в пользу ОТСУТСТВИЯ страданий после судного дня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:14 pm 

Viktorios, об аде здесь много, в частности, в той теме, на которую я дал ссылку. Я сам ещё новичок, более ничего указать не могу, это к аксакалам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:51 pm 

Аксакалы! Будете молчать - спросится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:59 pm 

Viktorios, да проведи сам поиск. Нажми "поиск", откроется гугль, набери "ад", "поставь" точку в JWforum - несколько дней будешь разбираться. :( :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:20 am 
Viktorios, писал:
Цитата:
Так он и поверил сатане.
Во первых не согласен с сим утверждением. Насколько я понял Павла, Адам то как раз не был обманут 1Тимофею 2:14. С "песнями" Святого Духа с ваших слов вы знакомы, так верьте Апостолу, у него его было хоть отбавляй.

Во вторых я тоже как и Эл, считаю что мучения после смерти выдумка.

В третих не могу понять ваших целей уважаемый. Вы бы обьяснились для начала, какую цель преследуете:

1) Убедиться что после второй смерти нет мучений, и спокойненько пустить пулю в лоб.
2) Убедить нас заблудших, что первый раз умирая, возможно человек и спит, хотя притча о богаче и Лазаре показывает наличие мучений. Но после второй смерти точно всех ждут вечные мучения.
3) Вы сами ничего толком не знаете, одни мысли, и желаете поделившись найденным, найти понимание всем вместе.

Ну и все таки хотелось чтоб вы представились, к какой христианской деноминации принадлежите, или у кого получали начальное образование. Здесь знаете ли, принято представлятся, чтоб иметь ясное представление с кем имеешь дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:42 pm 

Домосед! Всем сердцем приветствую Вас!
Я глубоко благодарен за Ваше внимание и участие в наболевших вопросах кого-то неизвестного. Мне горько было читать Ваше письмо. Возможно, что Вы не внимательно читали мной сказанное, впрочем, может и я не ясно писал.
Цитата:
хотелось чтоб вы представились, к какой христианской деноминации принадлежите, или у кого получали начальное образование

Мне, ранее, приходилось менять места жительства и, в силу этого, посещаемые собрания. Вначале, в Казахстане, я ходил в православную церковь. Затем, в Смоленской обл., я познакомился с ХВЕ (баптисты). Жил в Краснодарском кр., где посещал "пятидесятников". В общем какая церковь была ближе, туда и ходил. Конечно, это не просто ибо каждый говорил, чтоб я шел в свое "стадо" или принимал то, что было чуждо прежним.
Если Новый Завет не противоречит, но исполняет Ветхий, то как могут быть противоречия среди христиан? Почему мы настолько лицеприятны и не ищем единства? "Петровы", "Павловы"... Кто из них плох? Все хороши, ибо от Апостолов приняли, а не от самозванцев с их баснями. Но и ошибки имели и те и другие ибо забывали порой, что не Павел и не Петр Воскресение даровал. Так и мы сегодня: все имеем что либо, но и неимеем.
Сейчас в Питере. Первых встретил СИ. Вот уже два года имею беседы с сними. Это постоянные люди и мы дружим. В собрание я ходил к ним, но тут особенно тяжело получается. Мне говорят знакомые- брось... Не могу послушаться, ибо они Христа проповедуют. Если говорят (те же) о чьём-то фанатизме, то скажу, что хватает и тех и других, и везде!
Это была моя "визитка".
Из сказанного, полагаю просматривается, что не "качать" что либо я сюда зашел, а если нет, то именно так. Братья, есть вопросы. К СИ есть. Либо я заблуждаюсь, и ваш христьянский долг меня поправить(ибо вы в доброй памяти и чистой совести стали рабами Хтриста при крещении и Иеговы) либо вы, и тогда- мой. Мы помним- речь идет о Жизни и Смерти. Причем не только нашей, но и "малых сих" кому мы проповедуем.

Мой вопрос изложен в первом письме на этой теме. Большинство христиан проповедуют вечные муки. Если их нет, то их учение лживо, а значит ведет в ЛУЧШЕМ случае к снисхождению со стороны Иеговы (отношение как к язычникам). Представьте сколько душ! А сколько пустых трудов!
Или наоборот (СИ).
Святой Дух да будет нам в помощь!

Дорогой Домосед! Я расказал о цели. Теперь к делу:

Цитата:
Так он и поверил сатане.

1Тимофею 2:... "...и не Адам прельщен, но жена прельстившись, впала..."
Я же не сказал, что он прельстился! Данная сноска показывает нам, что он не был глуп (или легкомыслен). Видя, что с Евой ничего не случилось, он преследовал свои цели. Или Вы полагаете, что он знал, что слова Бога сбудутся, но не отдавал отчета (проявил легкомыслие или был глуп)? Если так, то именно прельстился и.
Ожидания Адама не оправдались.
Он имел ошибочный взгляд. От кого? Кто внушил? Бог не искушает и не лжет! Кто иной? Не будем говорить, что он сам, речь идет о духе. Полагаю- сатана.
Итак, доказано, (учитывая и Савла) что во все времена люди не всегда правильно понимали Отцовские наставления.
Цитата:
я тоже как и Эл, считаю что мучения после смерти выдумка

Понятия людей о смерти в ветхозаветный период мы знаем- всё в прах.
А в Новом Завете мы не можем не видеть Вами сказанное:
Цитата:
первый раз умирая, возможно человек и спит, хотя притча о богаче и Лазаре показывает наличие мучений

Это Лук.16:19
Притча, конечно, в переносном смысле сказана, но разве не дает понять о дискомфорте в аду? У чтем- это смерть первая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:53 pm 

lucky, логично.
А про "вечные мучения" я давно предлагал тему открыть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 5:58 pm 

Viktorios, ёлы-палы! Да прочитай здесь, - опять моё, но что я могу сделать, если никто других ссылок не даёт! А я не знаю, искал, не удалось найти по существу, себя-родимого помню, недавно было, - здесь в постах не по твоему вопросу конкретно, но о христианских концепциях ада внешнего и ада внутреннего есть:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1063&start=135
Пора, пора открывать тему об аде.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа