Домосед! Всем сердцем приветствую Вас!
Я глубоко благодарен за Ваше внимание и участие в наболевших вопросах кого-то неизвестного. Мне горько было читать Ваше письмо. Возможно, что Вы не внимательно читали мной сказанное, впрочем, может и я не ясно писал.
Цитата:
хотелось чтоб вы представились, к какой христианской деноминации принадлежите, или у кого получали начальное образование
Мне, ранее, приходилось менять места жительства и, в силу этого, посещаемые собрания. Вначале, в Казахстане, я ходил в православную церковь. Затем, в Смоленской обл., я познакомился с ХВЕ (баптисты). Жил в Краснодарском кр., где посещал "пятидесятников". В общем какая церковь была ближе, туда и ходил. Конечно, это не просто ибо каждый говорил, чтоб я шел в свое "стадо" или принимал то, что было чуждо прежним.
Если Новый Завет не противоречит, но исполняет Ветхий, то как могут быть противоречия среди христиан? Почему мы настолько лицеприятны и не ищем единства? "Петровы", "Павловы"... Кто из них плох? Все хороши, ибо от Апостолов приняли, а не от самозванцев с их баснями. Но и ошибки имели и те и другие ибо забывали порой, что не Павел и не Петр Воскресение даровал. Так и мы сегодня: все имеем что либо, но и неимеем.
Сейчас в Питере. Первых встретил СИ. Вот уже два года имею беседы с сними. Это постоянные люди и мы дружим. В собрание я ходил к ним, но тут особенно тяжело получается. Мне говорят знакомые- брось... Не могу послушаться, ибо они Христа проповедуют. Если говорят (те же) о чьём-то фанатизме, то скажу, что хватает и тех и других, и везде!
Это была моя "визитка".
Из сказанного, полагаю просматривается, что не "качать" что либо я сюда зашел, а если нет, то именно так. Братья, есть вопросы. К СИ есть. Либо я заблуждаюсь, и ваш христьянский долг меня поправить(ибо вы в доброй памяти и чистой совести стали рабами Хтриста при крещении и Иеговы) либо вы, и тогда- мой. Мы помним- речь идет о Жизни и Смерти. Причем не только нашей, но и "малых сих" кому мы проповедуем.
Мой вопрос изложен в первом письме на этой теме. Большинство христиан проповедуют вечные муки. Если их нет, то их учение лживо, а значит ведет в ЛУЧШЕМ случае к снисхождению со стороны Иеговы (отношение как к язычникам). Представьте сколько душ! А сколько пустых трудов!
Или наоборот (СИ).
Святой Дух да будет нам в помощь!
Дорогой Домосед! Я расказал о цели. Теперь к делу:
Цитата:
Так он и поверил сатане.
1Тимофею 2:... "...и не Адам прельщен, но жена прельстившись, впала..."
Я же не сказал, что он прельстился! Данная сноска показывает нам, что он не был глуп (или легкомыслен). Видя, что с Евой ничего не случилось, он преследовал свои цели. Или Вы полагаете, что он знал, что слова Бога сбудутся, но не отдавал отчета (проявил легкомыслие или был глуп)? Если так, то именно прельстился и.
Ожидания Адама не оправдались.
Он имел ошибочный взгляд. От кого? Кто внушил? Бог не искушает и не лжет! Кто иной? Не будем говорить, что он сам, речь идет о духе. Полагаю- сатана.
Итак, доказано, (учитывая и Савла) что во все времена люди не всегда правильно понимали Отцовские наставления.
Цитата:
я тоже как и Эл, считаю что мучения после смерти выдумка
Понятия людей о смерти в ветхозаветный период мы знаем- всё в прах.
А в Новом Завете мы не можем не видеть Вами сказанное:
Цитата:
первый раз умирая, возможно человек и спит, хотя притча о богаче и Лазаре показывает наличие мучений
Это Лук.16:19
Притча, конечно, в переносном смысле сказана, но разве не дает понять о дискомфорте в аду? У чтем- это смерть первая.