Текущее время: Вс авг 09, 2026 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:18 pm 

KIVI писал(а):
В НЗ подобного метода ободрения не найти...это о чем то говорит?

Да ,в Новом Завете уже исцеленные славили Бога
А этот брат, о котором я упомянула выше, в жизни был очень несчастен,я это знаю точно :(
Поэтому его использование в качестве "экспоната"на конгрессах ничего, кроме отрицательных эмоций в адрес организаторов не вызывало..фальшь
Цитата:
jedem das seine
хорошенький подход
прежде чем такое писать, поинтересуйся кто аффтор сей фразы :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:26 pm 

"Каждому своё". Можно воспринимать эту фразу в меру своей испорченности.
Мы же не в конц.лагере. Пугаться не надо. Каждому своё: детям - мороженое, бабе - цветы, Пионеру - 70 часов, подсобному - 50 часов. кому-то 15 суток... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:34 pm 

ALEXей писал(а):
"Каждому своё". Можно воспринимать эту фразу в меру своей испорченности.
Мы же не в конц.лагере. Пугаться не надо. Каждому своё: детям - мороженое, бабе - цветы, Пионеру - 70 часов, подсобному - 50 часов. кому-то 15 суток... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага, и ты также смело эту фразу и к инвалидам применяешь ... Молодечег.
Скинь адресок твоего старейшины, я с ним побеседую... чему они вас там учат... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:35 pm 

Симпл, хошь-не хошь, взрослеть приходится. Не хочу стареть. Хочу быть "Вечно молодым, вечно (пьяным) трезвым", чтобы тусоваться с сёстрами, которым 18-20 лет. Хочу быть вечно молодым и жить в раю на Земле. :daz: :Party2: :band2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:50 pm 

Сейчас пишу здесь, набиваю текст, слушаю Алексея Никифорова "Мы встретимся в раю". Классная песня. Сегодня днём 1 час ходили с сестрой в служение. Не знаю, как остальные форумчане, но я рад, что побывал на конгрессах, рад, что пришёл в Волгограде к СИ, узнал об Иегове. На конгрессах встретил тех, кто со мной изучал ПОЗНАНИЕ, встретил тех, кто не прошёл мимо меня в 2000 году, когда поговорили со мной, пригласили на собрания. Кто-то из тех СИ меня не узнал, но я всех помню. Ко всем подошёл на конгрессе, поблагодарил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:24 pm 

Вот за этот настрой мне СИ и нравятся, хотя минусов полно, но такой настрой большой ПЛЮС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:59 am 
marinKa, писала:
Цитата:
И у нас в собрании был брат-инвалид с ДЦП , он жил с мамой
Его тоже не раз просили поучаствовать в конгрессах
Мне кажется , это как-то не очень этично..
неужели больше не у кого брать интервью
Ага, столько коментов, и никто не подумал что для многих подобных, чувствовать свою нужность и причастность, уже мощный стимул для жизни. Вот из нас многие, до сих пор гордятся что и с публичкой выступали, в Вефиле были, служебными помами, даже не смотря на то что ушли отвергнув прошлое. А думаете если человек на конгрессе выступил, это ему потом душу не греет? особенно когда его узнают, говорят
-о-о! я помню, ты на конгрессе выступал.

Так что нас всех в принципе везде используют одноразово, но есть люди которым этот сам факт сердце греет, а есть те, кто хочет чтоб ему за это не прекращая зад целовали, а если этого не делают, разочаровывается.

И вообще быть в движении лучше чем сиднем дома сидеть, осознавая свою беспомощность и бесполезность. А если кто из инвалидов и уходит из СИ, так по тем же причинам что и остальные, неинвалиды.

Так что никакой ты Лешка не зеленый, а хороший шаристый мальчишка. Балбес конечно, но живешь ты правильно и красиво, и сердце у тебя мудрое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:20 pm 

ариша писал(а):
А мне больно, за то время, когда я могла бы больше уделить времени больному отцу, а не бежать в проповедь, слушая подстрекания "понимающих" сестер, что Иегова управит, а ты должна "спасать людей"...

Уважаемая Ариша, в недавнем НЦС есть такая мысль, что в первую очередь пекитесь о ближних, а именно семьях, и уже потом и проповедь. У меня мама была в тяжелом состоянии и я не могла посещать собрание. И я к этому относилась очень спокойно, понимая, что если я брошу ее и с ней случится приступ, то поступлю не мудро. А потом и на встрече я это услышала, при чем регулярно. Нужно подходить ко всему уравновешанно. Иегова не деспот. То, что говорят сестры: есть и такое, но у всех обстоятельства разные, соответственно мы разные внутри по восприятию. Для них это пока видится так, но придет время и Иегова их обязательно научит. ВСЕ мы делаем ошибки. Сама борюсь с языком, потому что много бед приносит неразумная речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:43 pm 

domosed писал(а):
Ага, столько коментов, и никто не подумал что для многих подобных, чувствовать свою нужность и причастность, уже мощный стимул для жизни. Вот из нас многие, до сих пор гордятся что и с публичкой выступали, в Вефиле были, служебными помами, даже не смотря на то что ушли отвергнув прошлое. А думаете если человек на конгрессе выступил, это ему потом душу не греет? особенно когда его узнают, говорят
-о-о! я помню, ты на конгрессе выступал

Это игра на самолюбии. Домосед, едва ли кому-нибудь хотелось чтобы например,его близкого ,страдающего неизлечимой болезнью, использовали.. многоразово..(пишу пользуясь твоей терминологией)
Ангина, спасибо за мысль из НЦС, желаю вашей маме выздоровления, из личного опыта могу лишь сказать, что ситуации с тяжелыми болезнями близких часто затягиваются на годы, и тогда визиты старейшин и их разговоры о покачнувшейся духовности (которая выражается исключительно в отсутствии часов в проповеди) выглядят по меньшей мере нелепо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:39 pm 

Ангина писал(а):
marinKa писал(а):
И у нас в собрании был брат-инвалид с ДЦП , он жил с мамой
Его тоже не раз просили поучаствовать в конгрессах
Мне кажется , это как-то не очень этично..
неужели больше не у кого брать интервью

Это очень этично. Иегова так дает свою поддержку не только слушающим, но и этому брату. Его успехи заметны, Иегова это отмечает. Отмечает сколько трудов он прикладывает, чтобы быть рядом с Иеговой. Для меня такой брат инвалид намного здоровее воспринимается чем многие, так сказать, здоровые люди.

Показуха.
Был таким "братом - инвалидом".
Тьфу !
Лецемерие одно.
Жаль что ваши глаза так замазаны брехней со сцены, что не видите сути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:40 pm 

домосед писал(а):
Ага, столько коментов, и никто не подумал что для многих подобных, чувствовать свою нужность и причастность, уже мощный стимул для жизни.

Тут я, пожалуй, соглашусь... всё же самое страшное, имхо, что может ждать человека в старости - это сознание его бесполезности и заброшенности. Но в данном вопросе (о "использовании" на собраниях) тоже не "белое" или "чёрное", тут всё зависит от очегь многих конкретных обстоятельств.
Цитата:
но живешь ты правильно и красиво

аккуратнее, благословляя!.. По одной фразе Лёхи никак нельзя судить о его духовном состоянии, но "вечно тусоваться с сёстрами в раю на земле" - это всё-же не совсем христианский подход. Лёх, если ты это на полном серьёзе, то задумайся, так можно легко и незаметно потерять веру. Я серьёзно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:19 pm 

IvanSav, Может помнишь книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле" 1989г. Можно при желании придираться к написанному в той книге, но название её согласуется с тем, что написано в Библии "А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира" (Псалом 36:11). В Библии описывается о том, что ожидает человечество в будущем. Это так прекрасно.
Цитата:
"вечно тусоваться с сёстрами в раю на земле" - это всё-же не совсем христианский подход".

Это всего лишь молодёжный слэнг (чтобы читателям моей писанины не было скучно). Можно по-другому: "Получить Благословения Бога, жить вместе с Его служителями в Новом Мире". Согласись, что ничего плохого нет в том, чтобы помогать друг другу, жить вместе, общаться с братьями и сёстрами. Будь счастлив. Всего наилучшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:25 pm 

ALEXей, тебе виднее. :wink: Однако, разницу в понятиях "Получить Благословения Бога, жить вместе с Его служителями в Новом Мире" и "тусоваться с сёстрами в Раю на Земле" только на один молодёжный сленг не списать. :P Совсем разные вещи описываются. И разные чувства затрагиваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:28 pm 

IvanSav писал(а):
ALEXей, тебе виднее. :wink: Однако, разницу в понятиях "Получить Благословения Бога, жить вместе с Его служителями в Новом Мире" и "тусоваться с сёстрами в раю на земле" только на один молодёжный сленг не списать. :P

Ваня, а ты что, эту картинку не видел?

Изображение

Как видишь, фраза "тусоваться с сёстрами в раю на земле" не лишена смысла... :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:34 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
Это игра на самолюбии. Домосед, едва ли кому-нибудь хотелось чтобы например,его близкого ,страдающего неизлечимой болезнью, использовали.. многоразово..(пишу пользуясь твоей терминологией)
Зря ты так сестренка, я ведь имел в виду вообщем, а не только организацией.

Например солдат во время второй мировой использовали, а они после, гордились СВОЕЙ победой, рабочих конструкторских бюро, используют, а они гордятся разработанной секретной установкой, и своей причастностью. и т.д. и т.п. Я это имел в виду.

Исользуют всех без исключения в той или иной степени. Даже Иегова использует нас в своем споре с Сатаной. И кто то смотрит на это с осуждением и возмущением, а кто то с гордостью, постоять за своего Отца почитает за честь.

Так и инвалиды, одни почитают за честь,учавствовать в прославлении своего Отца, побудить здоровых делать больше своим примером, и гордятся что учавствовали в крупных мероприятиях, а для кого то это показуха и использование их слабости для обработки здоровых физически.

Кто как подходит к ситуации, тот и пожинает соответствующие ощущения. Так во всем, и В браке,одним радость, а другим каторга и клетка. В собрании, одним концлагерь, а для других интересная жизнь и радость от достигнутых результатов. Да любую часть жизни возьми, везде от подхода зависит счастье или разочарование.

А инвалид или здоровый, без разницы, и те и другие, сами делают свой внутренний мир. Довольный жизнью, или озлобленный на всех.
И вот тут как раз, самолюбие играет огромную роль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа