Текущее время: Вт авг 11, 2026 3:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:12 pm 

Усвага, в бытие 4:10 ты же не будешь доказывать что кровь буквально вопила во всю глотку! А в книге символов в Откровении тем более не все буквально надо воспринимать. Кровь символизирует жизнь бытие 9:4,5 а жизнь в глазах Бога Свята! Или душу действительно съесть можно? А в откровении души убитых топором и есть то что возопиет к Богу как кровь Авеля - это жизни ! Мне этот вопрос очень понятен! Не пойму почему тебе не понятен этот вопрос, почему он для тебя закрыт для понимания. Может помолись Богу? Попроси духа Святого! Или ты просто ищешь для себя преткновение что бы оправдать языческое учение о бессмертии души?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:23 pm 

Вин ца, когда Павел говорил что плоть и кровь не наследуют Царства, то понятно что это он говорил о небесной надежде! Но плоть и кровь могут существовать вечно на земле! У Адама и была такая перспектива. А про кровь я написал Усваге. К сожалению не могу с телефона охватить все и ответить быстро. Извините.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:44 pm 

Эл писал(а):
Усвага, в бытие 4:10 ты же не будешь доказывать что кровь буквально вопила во всю глотку!

А что там вопило? Неужели душа???! :shock:

Эл писал(а):
А в книге символов в Откровении тем более не все буквально надо воспринимать.

ага, вот некоторые предпологают число 144 тысячи не буквально вопринимать.

Эл писал(а):
Кровь символизирует жизнь бытие 9:4,5 а жизнь в глазах Бога Свята! Или душу действительно съесть можно? А в откровении души убитых топором и есть то что возопиет к Богу как кровь Авеля - это жизни ! Мне этот вопрос очень понятен!

Ну прям не "Книга Символов" а учебник по логике. Кровь >= душа, следовательно: душа = кровь. Где написано душа - читай кровь?

Да и самое интересное: ты вообще читал это место в ближайшем контексе то, понятливый ты наш?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Ладно - предположим что там дейсвительно Иоанн увидел кровь. Но вот читаем дальше: кровь вопит громким голосом, точнее не кровь а крови (мн. число) и кровь спрашивает - доколе не мстишь за кровь нашу. Далее - крови даеются белые одежды и т.д.

Как такое можно совместить то без моментального забывания того что читаем в ближайшем стихе? Своими словами плиз! Ахинею из Апофигея даже не цитируй - ахинея и есть, прости Господи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:53 pm 

Эл писал(а):
Вин ца, когда Павел говорил что плоть и кровь не наследуют Царства, то понятно что это он говорил о небесной надежде! Но плоть и кровь могут существовать вечно на земле! У Адама и была такая перспектива. А про кровь я написал Усваге. К сожалению не могу с телефона охватить все и ответить быстро. Извините.

А ты вообще в курсе как апостол и сам Христос использовали понятие "кровь и плоть"? Ты в курсе что такое "наследовать" и "наследоваться"? Мы своей "плотью и кровью" не сможем наследовать вообще ничего - только духом можен наследовать, а вот "плоть и кровь" в данном случае под водительством духа наследуется.

Как видно из ближайшего контекста: плоть и кровь - это то что касается тления, то что представляет собой "ветхого человека" а далее Павел уже говорит о метаморфозе - кровь и плоть облекаются в новое. Как читаешь?

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:53)

вот духом и облекается плоть и кровь (а не анегелируется), духом и наследуется в Царство. Иначе "великое множество" вообше ничего наследовать не может - ведь они при твоем прочтении - плоть и кровь.

А Христос приглашает "других овец" их плоти и крови наследовать царство. Читал небось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:05 pm 

Усвага, про душу в откровении ты попробуй расставить логически где кровь, где а где жизнь! Все гораздо проще! Подумай! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:05 pm 

Усвага, про душу в откровении ты попробуй расставить логически где кровь, где а где жизнь! Все гораздо проще! Подумай! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:09 pm 

Усвага, про наследовать и наследоваться надо учитывать весь контекст нового завета. Главная цель Христа на тот момент была проповедь о Небесном Царстве и сборе людей с небесной надеждой! От сюда и положения в основном или даже почти всегда о небесном. А ты православный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:19 pm 
Эл писал(а):
Усвага, про наследовать и наследоваться надо учитывать весь контекст нового завета. Главная цель Христа на тот момент была проповедь о Небесном Царстве и сборе людей с небесной надеждой! От сюда и положения в основном или даже почти всегда о небесном.

Я извиняюсь, но это - передергивание....

Цитата:
А ты православный?

Это переход на личности? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 6:23 pm 

Иллидан это не переход на личности. Мне просто хотелось понять на что запрограммирован аппппонент :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:07 pm 

Эл, не нужно путать меня с уважаемым мною человеком vin_ca. Я смушшаюся.:lol: Далее, не надо так спешить, Эл, я только последовал твоему совету и заменил "душа" на "жизнь". Получилось, мягко говоря, несколько невнятно. Если то же самое проделать в Мф. 10:28, получится, как мне кажется, ещё более невнятно.
Цитата:
Усвага, про душу в откровении ты попробуй расставить логически где кровь, где а где жизнь! Все гораздо проще! Подумай!
Как пионер, всегда готов! Но, пожалуйста, изложи свою точку зрения.
Цитата:
Или ты просто ищешь для себя преткновение что бы оправдать языческое учение о бессмертии души?
Эл, опять же, изложи свою точку зрения, иначе сильное утверждение бездоказательно, сразу предупрежу, что официальное обоснование ОСБ, частично изложенное в известной книге для начинающих "Чему на самом деле учит Библия?" -...ну ...э-э-э ...малоубедительно, скажем так. По самому вопросу, не вник, специально провёл поиск в яндексе по пониманию "преткнуться", не нашёл ничего, что сюда бы подошло, Если в контексте вопроса понимать "преткновение" как "обоснование" или нечто близкое по смыслу, то ответ: нет, не ищу. Для меня факт наличия у человека субстанции, называемой "душа", вытекает совсем из иных соображений и размышлений, нежели имелись в языческих религиях (здесь о них речь вести не буду), или того логикообразия, если так можно выразиться, которое есть в учении СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:13 pm 

Цитата:
Мне просто хотелось понять на что запрограммирован аппппонент

Врачу: исцелись сам (с) :lol:
Опять все по-новому кругу пошло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:13 pm 

Эл, вот так и я раньше думал, что все гораздо ПРОЩЕ. А оказалось ой как сложно, и как головушку над этим поломать пришлось :)))
Мир гораздо сложнее, чем мы его себе представляем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:17 pm 

lucky, рад тебя видеть. Пардон за оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:30 pm 

Ничего сложного нет. Я уже 3 раза пишу ответ, а мое сообщение. Куда то пропадает. Пишет что я забыл что то указать.итак проба

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:42 pm 

vin_ca писал(а):
Эл писал(а):
Христос не фокусник, он просто имеет власть данную ему Богом. В том числе и материализоваться.

было бы клево если бы Он сейчас материализовался и вправил кое-кому мозги, в том числе и мне.

Vin_ca! Что ты думаешь по поводу следующих слов Апостола Павла: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние....... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Моисей,...оставил Египет, не убоявшись гнева царского; ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд". (Евр.11:1,2, 6,24-27).

Апостолу Фоме повезло увидеть Христа материализовавшимся, но, как сказал ему Христос: "ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие". (Ин.20:29).
Так что, дорогой Vin-ca, как сказал Христос: "не будь неверующим, но верущим".
Древние свидетели веры, которые перечислены в 11 главе Евреям, тоже не видели Христа, однако пили и ели духовную пищу из того же духовного камня, что и мы. А камень сей Христос. (1 Кор.10:1-9).
Так что, Vin-ca, не советую тебе искушать Христа своим желанием о Его материализации. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр.13:8). Своим ученикам Он сказал ясно : "Итак идите, научите все народы, креся их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мтф.28:19,20)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа