Два свидетеля писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Или ДВЕ сущности в одном человеке?
Библия допускает наличие иных от самого себя сущностей в человеке. В чем вопрос? Все рожденные свыше христиане были носителями сущности Иисуса Христа.
Я пробовал (или правильней, на мне пробовали) все доступные варианты затирания своей личности: 1. Внутри Бог. 2. Внутри дьявол. 3. Внутри Иисус Христос (т.н. "рождение свыше"). Каждый из вариантов имел свои особенности, обсуждение которых достойно отдельной темы.
мипо писал(а):
Он "сходит" для Суда
Для суда должен был сойти Иисус Христос, т.к. он судья, а не Бог, согласно библии.
ШАЛОМ шабат!
Отдельная тема? Лучше в моём форуме. Здесь грязно...
Согласен, что ВСЕ апостолы имея УМ ХРИСТОВ, кроме своего "Я", имеют внутри частицу "Я" Йешуа МАШИАХА. Аминь.
Но при этом в них нет раздвоения или растроения, многоликости личности (шизофрении).
Рассмотрим конкретный случай из Писания... Когда черти, живущие в бесноватом вопили на МАШИАХА, вопили, что имя ему (бесноватому, типа) - "ЛЕГИОН".
МАШИАХ же всех этих бесов (чертей по-простонародному) - изгнал из одержимого... И куда сии делись? ВСЕЛИЛИСЬ в свиней. Свиньи над собою такого свинства не стерпели. Предпочли сгинуть в водах, чем жить носителями чертей... И сиганули с обрыва, утопли... А черти-то, ЛЕГИОН (Римский полный легион иногда достигал 10 000 человек...), сии куда, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ(?) из свиней делись? Они-то по прежнему живут во плоти... в какой плоти? Да а ПАДШИХ ЛЮДЯХ...
Если в вас звучат несколько голосов, то живут и в вас.
Эти ЛЕГИОН бесов, это бвли духовные ЛИЧНОСТИ, падшие ангелы (демоны)?
Или это были некие мысле-формы?
Это были, как теперь многие считают - сущности, НЕличности? Это что безличностные енергетические фантомы, сгустки тёмной энергии?
Пишете:
"Я пробовал (или правильней, на мне пробовали) все доступные варианты затирания своей личности".
Кто и как пробовал?
Мосад, КГБ и ЦРУ? Пробовали гипнозом, психо-волновыми генераторами? Или химией? Или и тем и другим вместе?
Есть ли в инете ваша история и данные о вас?
Не согласитесь ли со мной пообщаться вживую?
Являетесь ли СИ?
Считаете ли ЙХВХ - Единым истинным БОГОМ?
Считаете ли Йешуа - МАШИАХОМ?
Благословений.