Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:46 pm 

Цитата:
Маэстро Соколов и ко. открыл глубины Френцевского слога

Поправлю, коллега.

Вернее будет так: Маэстро Андрей Зорин и ко.

Я лишь немного помог... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 8:50 pm 

Morexod :mat: , привет дружище! Красиво формулируешь!
У нас в Туапсе были несколько таких групп, где собирались изгнанные из разных конфессий. И как правило всё заканчивалось полным раздраем.:fart: Пятидесятники б/у с высока относились к тем, кто не имел дар говорения на языках, адвентисты б/у с нетерпимостью воспринимали нежелание остальных блюсти субботу. И те и другие спускали полкана на тех, кто пивком балуется. Часто такие встречи заканчивались политическими спорами.:argue: Опять появлялись "берущие на себя руководство" и обиженные. Б-р-р-р...
Организуя такие встречи, очень трудно соблюсти паритет между свободой мнений и бардаком. Я считаю, что нельзя нормальное христианское собрание организовать по инструкциям через объявления.
Да и вообще организовывать это дело должен не человек, а Божий Дух. Как мне это видится. Вначале Дух тебя побуждает проповедовать о Христе. Те, кто принял слово, желают с тобой общаться, молится вместе, искать истину. Встречи у вас происходят сами собой, по обоюдному желанию. Далее таким образом присоединяются другие. Таким образом получается собрание. Организационные вопросы решаются всем скопом. Далее возможно избрание пастыря или нескольких пастырей, которые будут служить церкви, не имея власти диктовать или навязывать свои взгляды другим. Но человечья натура всё равно вылезет рано или поздно, так что без проблем не обойтись. Это так, мои неоформившиеся соображения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 12:47 am 

Братья и сестры!
Учитывая все, что было сказано выше -
Очень хочу спросить вас -
Считаете ли вы участников этого форума христианским собранием?
Если да/нет, то почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 1:07 am 
если в нас есть любовь к друг другу и Богу, конечно мы собрание, а если нет то нет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 1:22 am 

Miri писал(а):
Братья и сестры!
Если да/нет, то почему?

Не думаю, что то, что происходит на форуме можно назвать церковью. В христианском собрании по-моему, окромя откровенного общения должно присутствовать кое-что ещё. А здесь так-просто открытая трибуна, где большинство участников прячутся за своими никами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:09 am 

Miri, здесь нет собрания, по той простой причине, что нет единства - главной отличительной силы религиии вообще, а тем более истинной. В итоге вообще доходит до постановки под сомнения основ христианской веры. Собрание у истинных христиан должно быть, это ясно на протяжении всего НЗ. Если сейчас последнее время, то истинные христиане тем более должны быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 6:27 am 

Привет! Silurian

Прав ты не собрание это, но знаеш какую интересную мысль сказал мне один старейшина? На мой взгляд абсолютно верную. "Цель собрания не только и не столько обучение сколько ободрение".
За эти две недели, одно только осознание что я не один верю в Бога, пусть и со своими "тараканами", даже просто "здоровканье" с тобой, наполнило жизнь хоть каким-то смыслом, и Библия стала открываться раз в десять чаще. Неужели для тебя это все по барабану?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 8:08 am 

А я посещаю собрание мыслящих свободно людей на этом форуме!
Потому что т. называемое собрание свидетелей Иеговы помахало мне ручкой. Ведь у них запрещено задавать неуместные вопросы и думать неординарно (не как все).
Ну, и какое из этих собраний настоящее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 9:57 am 

Я считаю что это собрание христиан. Может собрание не в традиционном смысле. Конечно надо всем рости, и наполняться Духом Святым что бы улучшать духовную работу. Но здесь можно получить ободрение, духовную пищу взять и дать. У нас у всех есть свободная возможность для роста, мы можем читать то что интересует нас, то что нам лично неопходимо для приблежения к Господу. Высказывать свою точку зрния не боясь давления дяди старейшины и последующую промывку мозга, в стиле :”А почему ты так думаешь так думать нельзя! Бросай ты это гиблое дело и думай как все.Да и зачем тебе думать мы же тебя любим мы сами за тебя подумаем.“ Вот это все и мешало идти к Богу. А сейчас я чувствую себя ближе реально, потому что я сама шагаю, а не меня кто то ведет. Да у нас ники и аватуры, но я не вижу помехи, если для кого то это преткновение могу открыть и внешность и И.Ф.О. но мне кажеться это не важно, разве многих я знала кто выступает с трибуны, мне было главное то что он говорит. Многих писателей я не знаю в лицо, но это не мешает моему сердцу принимать слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 10:02 am 

Miri писал(а):
Братья и сестры!
Если да/нет, то почему?

Нет, не считаю.
И не только потому, что нет здесь единства (люди все настолько разные, что и в самой "истинной" религиозной организации будут существовать разные мнения, пусть о них открыто и не говорят).

Самая важная вещь, без которой христианское собрание остаеться кружком по интересам, - это Евхаристия.

Прочитайте, пожалуйста, как выглядело собрание первых христиан и многое станет понятным.

Цитата:
65. После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братьям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как о себе, так и о посвященном и о всех других повсюду находящихся, дабы удостоиться нам, познавши истину, явиться и по делам добрыми гражданами и исполнителями заповедей, для получения вечного спасения. По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братии приносятся хлеб и чаша воды и вина: он, взявши это, воссылает именем Сына и Духа Святого хвалу и славу Отцу всего и подробно совершает благодарение за то, что Он удостоил нас этого. После того, как он совершит молитвы и благодарение, весь присутствующий народ отвечает: аминь. Аминь - еврейское слово - значит: да будет. После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа, так называемые у нас диаконы дают каждому из присутствующих приобщаться хлеба, над которым совершено благодарение, и вина и воды, и относят к тем, которые отсутствуют.
66. Пища эта у нас называется евхаристиею (благодарением), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение, и живет так, как предал Христос. Ибо мы принимаем это, не так как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье: но как Христос, Спаситель наш, Словом Божьим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву слова Его, и от которой через уподобление получаете питание наша кровь и плоть, есть - как мы научены - плоть и кровь того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб и благодарил и сказал: это делайте в Мое воспоминание, это есть тело Мое; подобным образом Он взял чашу и благодарил и сказал: это есть кровь Моя, и подал им одним. То же самое злые демоны из подражания научили делать и в таинствах Митры; ибо, как вы знаете или можете узнать, - при посвящении вступающего в таинства, предлагается там хлеб и чаша с водою.
67. С того времени мы между собою всегда делаем воспоминание об этом. И достаточные из нас помогают всем бедным, и мы всегда живем за одно друг с другом. За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать там прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом - аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают. что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите.
Иустин Мученик. Апология 1

Обратите внимание, что первые христиане собирались и совершали Евхаристию в каждое воскресение (день Солнца).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 10:35 am 

Для Markes!

Так надо воскресение Христа отмечать или день Его смерти?

Похоже, что это были не самые первые христиане!

И представь, что ты "находящийся в узах" или совершенно один в твоей местности последователь Христа, то что тебе помешает одному отметить Вечерю? Ну, а появятся другие последователи рядом, тогда и будете совметно отмечать Вечерю.

Да, и что для тебя важнее? Ритуал? Обряд? Или поклонение в духе и истине? И что тебе будет, если ты не совершишь этот ритуал с кем-либо вместе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 10:58 am 

Jiwik,

Цитата:
Так надо воскресение Христа отмечать или день Его смерти?

Отмечать (праздновать) именно воскресение.
Христос умер, как человек. Если бы Он не воскрес, то напрасна была бы Его жертва. И небыло бы у нас тогда надежды на спасение.
А день смерти надо вспоминать.

Цитата:
И представь, что ты "находящийся в узах" или совершенно один в твоей местности последователь Христа, то что тебе помешает одному отметить Вечерю? Ну, а появятся другие последователи рядом, тогда и будете совметно отмечать Вечерю.

Для меня Евхаристия - это не просто воспоминание с хлебом и вином, как атрибутами.

Цитата:
Да, и что для тебя важнее? Ритуал? Обряд? Или поклонение в духе и истине?

Я не отрицаю любые формы поклонения. Обряди и ритуалы по форме не имеют особого значения. Главное - смысл, который, к сожалению, сейчас во многих конфессиях утрачивается.
А смысл - в правильном (библейском) понимании жертвы Иисуса и Евхаристии, как символе этой жертвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 1:40 pm 

Юстин Мученик - это далеко уже не первые христиане.

Вообще нужно осторожнее относиться к писанине второго-третьего веков. Мало ли кто это писал, и кто переводил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2005 3:04 pm 

Ну а мы например с изгнанником, этой весной собрались да и совершили Евхаристию (Вечерю воспоминания). Это было маленькое собрание, хотя присутствовало 4 человека.
Но почему нельзя назвать собранием общение с сохристианами (пусть и разномыслящими). Другое дело, что форум нельзя назвать сектой или новой религией :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 1:24 am 

Цитата:
Похоже, что это были не самые первые христиане!

Цитата:
Юстин Мученик - это далеко уже не первые христиане.

Так кто тогда эти "первые христиане"? Христос, апостолы, их последователи-современники... и все?

Кстати, об Иустине:
Цитата:
"Из ранних христианских апологетов — то есть тех, кто вызывался защищать христианство от нападок, — одним из самых выдающихся был Иустин Мученик. Он родился в начале II века в Палестине, в Сихеме, самарийском городе, который был разрушен около 70 г. по Р. X., а впоследствии отстроен и заселен римлянами и греками.
Перебрав несколько философских доктрин, Иустин обратился в христианскую веру около 130 г. Вскоре он стал христианским учителем в Эфесе, где вступил в полемику с иудеем по имени Трифон (ок. 135 г.). Через несколько лет он перебрался в Рим и основал там христианскую школу. Ему сурово противодействовал философ-киник Крискент, чья враждебность побудила его написать "Апологию" (απολογία), или аргументированное сочинение в защиту христианской веры. Она появилась около 150 г. в форме прошения, адресованного императору Антонину Пию, через некоторое время он опубликовал Диалог с Трифоном Иудеем. Более сжатая, так называемая "Вторая Апология", адресована сенату, вероятно, после того, как императором стал Марк Аврелий (161 г. по Р. X.)".

Цит. по Брюс М. Мецгер. Канон Нового Завета. Происхождение, развитие, значение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа