домосед писал(а):
. Моя печаль, не о методах и способах, а о том, что без группы христиан,куда можно было бы привести, и КОНКРЕТНОГО СОГЛАСОВАННОГО НАБОРА УЧЕНИЙ проповедь теряет смысл, и сводится лишь к нравоучениям.
Исследователи Библии(ИБ) это группа христиан.У них есть КОНКРЕТНЫЙ СОГЛАСОВАННЫЙ НАБОР УЧЕНИЙ.
Исследователи Библии - это реальная альтернатива СИ.
Я один год посещал собрания СИ и был несколько месяцев некрещенным возвещателем(даже хотел перекрещиваться у СИ, хотя я уже крестился и посвятился Богу когда был баптистом).Однако лицемерие старейшин заставило меня усомниться в правильности убеждений СИ.
Вот уже 4 года я не посещаю никакого собрания и нахожусь в поисках собраний христиан с приемлемым учением.
Недавно я стал изучать движение Исследователей Библии.
Их учение о собраниях христиан наиболее соответствует апостольскому:
в собраниях Исследователей Библии служители (старшие, или проповедники, и диакона) избираются путем голосования.Никто не имеет права со стороны что-то навязывать. Каждое собрание абсолютно независимо, но связано с другими собраниями узами братской любви и сотрудничеством.
"У нас никто не запрещает посещать другие собрания или читать литературу других вероучений, задавать «слишком много вопросов в собрании», высказывать сомнения.
Мы не считаем других христиан не христианами, но всякий, кто исполняет волю Отца и наследует Его Сына – наш брат и сестра, независимо от принадлежности к какому-либо Христианскому течению или собранию"(из слов Анатоль_77)
Я так понял, что могу стать Исследователем Библии, даже если не согласен с какими-либо учениями.Главное, что они не признают учение о Троице, уважают личную свободу христиан.