Мишам писал(а):
В этой теме уже было сказано, как Библия указывает на 1873г. и 1914г. и какие события подтверждают эти даты.
Говорят, "наглость - второе счастье", но это не про тебя. В твоем случае это, скорее, несчастье. Ну это ж надо так уметь: не моргнув глазом, не покраснев и не поперхнувшись выдать перл: "Библия указывает на 1873г. и 1914г.".

Было бы смешно с моей стороны требовать от тебя библейские тексты, в которых она "указывает"... Ежу понятно, что таких текстов нет. Лучше я покажу тебе на
наглядном примере, насколько нелепо эти считалки расселитов выглядят со стороны.
Для примера возьмем
1755 год. В этом году произошло великое Лиссабонское землетрясение, одно из самых разрушительных в истории, которое полностью уничтожило город и привело к огромным человеческим жертвам. Причем, что интересно, последствия землетрясения не ограничились разрушенными домами. Лиссабон был столицей католической страны, построившей множество церквей и занимавшейся миссионерством в колониях. Более того, стихия обрушилась на город в важный католический праздник и разрушила почти все церкви, в которых в тот момент было полно народу. Такой удар по католицизму пострашнее какого-то пленения папы будет. Тем более, что через пару лет папство в значительной степени смогло вернуть утраченный престиж. Кстати, адвентисты любят указывать на это событие - лиссабонское землетрясение - как на исполнение пророчества Отк.6:12.
А вот теперь начинается самое интересное.

Сначала вычтем из этого года период, ну допустим,
1260 лет. Почему именно этот период? Ну а почему бы и нет? Пусть будет 1260.

1755 минус 1260 получаем
495 год. Нас не должно смущать, что ничего значимого в этот год не произошло, ведь должно же как-то исполниться пророчество, неважно как, главное - исполниться.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Ведь не смущает же некоторых, что в 537 году тоже никаких значимых событий не произошло. Так почему же нас должно смущать?

Впрочем, где-то в этот интервал времени произошло все-таки одно значимое событие: крещение короля франков Хлодвига I вместе с его дружиной (6000 чел.), причем, крещение не в арианство (как было распространено среди варварских народов), а в католицизм.

Это событие - крещение одного из самых могущественных королей западной Европы - во многом способствовало расширению влияния и власти папства. Фактически, Хлодвиг для Франции сыграл примерно ту же роль, что и Владимир для Руси. Традиционно считается, что крещение Хлодвига состоялось в 496 году, однако дата и год его крещения остаются наиболее спорными из всей хронологии его правления. Не исключено, что оно могло состояться и годом раньше, то есть, в тот самый 495 год!
Теперь прибавим к полученной дате 495 год период 1335 лет из Дан.12:12. Почему именно этот период? Ну а почему бы и нет? Пусть будет 1335.

495 плюс 1335 получаем
1830 год. А этот год является
годом основания церкви мормонов!!! Так вот она, оказывается, кто - истинная церковь Божья по пророчествам! Здесь, по законам жанра, мне следует спеть несколько дифирамбов в ее адрес, типа: именно эта церковь, как никакая другая, способствовала развенчиванию заблуждений папства.

Теперь ты видишь, Мишам, на какую церковь указывают библейские пророчества?

Ну как тебе мои раскладки?
И можешь не сомневаться, что я смог бы без особого труда, аналогичным образом жонглируя пророческими периодами, различными датами и надуманными толкованиями, доказать что угодно!!! Например, то, что Библия указывает на год создания общества защиты домашних кроликов.
Мне, конечно, не удалось переплюнуть Рассела - это просто спец в этом деле притягивания за уши, но мне кажется, и у меня тоже неплохо получилось, не так ли?