Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Царство Христа
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 9:32 pm 

Аристархъ писал(а):
Иисус воцарился и стал Царем, при крещении в Иордане у Иоанна ...
А уже к моменту своего вознесения сказал "Дана мне всякая власть на земле и на небе" Матф 28.18...
То есть и Царя и Первосвященника и Судьи власть Иисус получил от Бога после своего воскресения, еще в 1 веке ...
Дак какую власть Он получил в 1914 году ???

Да, Бог помазал Иисуса на царя при крещении в Иордане (Ин.1:32,49) и утвердил Его царем после воскресения (Мф.28:18).
Таким образом, Иисус сразу после Своего воскресения стал Царем вселенной,
но на протяжении Евангельского века до 1914г. Бог ещё позволял править на Земле язычникам (Лк.21:24).

И в этом веке Иисус избирал Себе жену-царицу Церковь (Пс.44:10), чтобы вместе с ней после окончания ‘времен язычников’
в 1914г. начать царствовать тут на Земле и совершать Божьи дела (Отк.11:15-18; 19:11-16; 20:11-13).

Поэтому, Христово Тысячелетнее царство относиться к времени Его второго пришествия на Землю (Отк.20:4,6)
и оно является отдельным особым Царством Христа и Церкви на Земле ради усовершенствования её и людей (Отк.21:5,6).

Заголовок сообщения: Re: Царство Христа
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 10:00 pm 

Иисус стал Царем тогда, когда получил Святой Дух от Отца ...
С этого момента Он получил власть от Отца ...
Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иоан.12:13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Лук.22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Завет на царство, заключен с апостолами при жизни Христа.
Свидетельство Пилату, что Он является Царем ...
Это говорит Библия ...
А по воскресении Иисус получил всякую власть ...
Царя, Первосвященника и Судьи ...

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 10:20 pm 

Нет,конечно же: Иисус сам сказал -"Царство моё не от Мира сего"... А этот Мир пока ещё существует!

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 10:27 pm 

Царство над образом Мира(Израилем) и над самим Миром, разные вещи.
Эдак, получается, то Царствие образное, символическое, тень...

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2019 10:38 pm 

Да,-так. Грядущее Царство Христа над Миром -есть Суд над народами, время справедливого воздаяния "равным-за-равное". Тогда и сгинут нечестивые(как пророчески и было спето: "Совершил Суд над народами").

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 8:16 pm 

И в таком образном Царстве(Мире), поселиться не получится.
Как проектная документация, это еще не здание, но многим кажется,
исходя из общего оптимизма,что этого вполне достаточно...

Казаться то может многое, но воображениями сыт не будешь.

Прямо, как в песне...

Девушка, живущая в сети
Нашедшая любовь, между строк,
Между небом и землей...
(Земфира).

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2019 9:45 pm 

Аристархъ писал(а):
Иисус стал Царем тогда, когда получил Святой Дух от Отца ...
С этого момента Он получил власть от Отца ...
Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иоан.12:13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

Здесь, Константин, наверно нам надо поразмышлять над тем,
есть ли разница между помазанием Иисуса на Царя и Его реальным Царствованием?
Например, когда-то Самуил помазал Давида на царя (1Цар.16:1,13),
но он реально стал царствовать в Израиле позже лишь по смерти Саула (2Цар.5:3,4).

Думаю, похожее дело и с Иисусом, то есть, в Иордане при крещении Он был помазан Святым духом на царя (Ин.1:32,49),
но после этого Он сразу не сел на трон в Иерусалиме как действующий Израильский царь, ибо Он сказал Пилату:
‘Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня,
чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда’ (Ин.18:36).

А реально Иисус должен царствовать в Израиле только во время Своего Тысячелетнего царства, согласно пророчеству:
‘Я возьму сынов Израилевых из среды народов между которыми они находятся и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их’ (Иезек.37:21,22).

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 6:39 pm 

Мишам писал(а):
на протяжении Евангельского века до 1914г. Бог ещё позволял править на Земле язычникам (Лк.21:24).
Ага, а после 1914г. уже не позволяет? Язычники уже не правят на земле? Иисус правит? Тогда почему это правление Иисуса на земле ничем не отличается от правления язычников до 1914 года?

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 6:53 pm 

И как же насчет "дана (прошедш. время) Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф. 28:18)? Почему Иисус не сказал "в 1914 году будет дана Мне всякая власть"? Он не верил в 1914 год? :) Когда же "всякая власть на земле и на небе" была дана Иисусу? Есть только один возможный (и единственно правильный) ответ: когда Он был вознесен к царскому престолу Отца сразу после своего воскрешения из мертвых.

"Он, будучи вознесён правой рукой Бога и приняв от Отца обещание Святого Духа, излил то, что вы сейчас видите и слышите" (Деян. 2:33).

Это излитие Духа является самым убедительным доказательством того, что Иисусу дана всякая власть на земле и на небе (о чем пророчествовал Даниил в 7:14).

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 8:30 pm 

Unmasker писал(а):
И как же насчет "дана (прошедш. время) Мне всякая власть на небе и на земле" (Матф. 28:18)? Почему Иисус не сказал "в 1914 году будет дана Мне всякая власть"? Он не верил в 1914 год? :) Когда же "всякая власть на земле и на небе" была дана Иисусу? Есть только один возможный (и единственно правильный) ответ: когда Он был вознесен к царскому престолу Отца сразу после своего воскрешения из мертвых.

"Он, будучи вознесён правой рукой Бога и приняв от Отца обещание Святого Духа, излил то, что вы сейчас видите и слышите" (Деян. 2:33).

Это излитие Духа является самым убедительным доказательством того, что Иисусу дана всякая власть на земле и на небе (о чем пророчествовал Даниил в 7:14).

Ни добавить, ни отнять ...

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 10:01 pm 

Все это было образами, для достигших последних дней.
И значит имеет пророческое значение, распространявшееся
на Мир в будущем, в том числе "дана Мне всякая власть на небе и на земле".

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 10:07 pm 

Есть разница между Общим Царством Христа (Мф.28:18) и Тысячелетним Царством Христа (Отк.20:6).
Тысячелетнее Царство Христа не могло начаться в 29г. при Его крещении или в 33г. при Его воскресении,
ибо это значило б, что после 1029г. или 1033г. Земля и люди были б уже совершенными.

Потому, в 1-ом веке Иисусу была дана общая ‘всякая власть на небе и на земле’ (Мф.28:18),
но Его отдельное Тысячелетнее царство вместе с Церковью (Отк.20:4,6) началось на Земле в 1914г.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2019 10:25 pm 

Чушь!
Единственно верное понимание слов Иисуса -это понимание их в пророческом контексте!
Как об этом сказал и апостол: "Издревле Бог говорил(пророчества) отцам в пророках, а в последние дни сии -говорил(пророчества) в Сыне".
...(таки-правы муслимы,говорящие -"Иса-это пророк")... :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 10:37 am 

О, Мишам хоть нехотя, но признал, что царская власть на земле была дана Иисусу уже в 1-м веке н.э. Но при этом он придумал новые богословские термины: "общее царство" и "отдельное царство". Правда, чем же конкретно они отличаются друг от друга - опять не пояснил. Наверно, мы так этого объяснения и не дождемся... Оно и неудивительно: ведь ни в 1873, ни в 1914 годах в мире не изменилось ничегошеньки! Как все было до, так осталось и после. Тогда какой же смысл в этом "отдельном царстве", если оно ничем не отличается от "общего царства"???

Кстати, обратите внимание на слова ап. Петра во 2 послании: он говорит о насмешниках, которые будут высмеивать идею пришествия, говоря: "где исполнение обещания пришествия Его? Ведь испокон веков всё остаётся так же, как и раньше". Сама постановка вопроса предполагает, что при пришествии всё должно кардинально измениться. Фактически, пришествие приведет к полному уничтожению земных царств, да и мира в целом. Вот как Петр описывает эти изменения: в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.

"Пастор" Рассел ответил бы на эти насмешки так: ну, ребята, пришествие - оно невидимое, и потому никаких изменений не происходит. А вот Петр, в отличие от Рассела, с такой постановкой вопроса (насмешниками) соглашается, но объясняет задержку исполнения обещания тем, что Бог долготерпит.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт июн 13, 2019 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2019 11:33 am 

То,о чём Вы говорите -было пророчески явлено в Израиле:
Конец наступил после проповеди по всей ойкумене в течение одного поколения/рода -в "сокращении Дней"(ради наполнения пророчества).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа