Мишам писал(а):
А после 1873г. этим невидимым телом Он пребывает на Земле, чтобы вместо старого мира установить тут Божье царство.
Я задал простой вопрос, предполагающий столь же простой ответ: "
разве "после 1873 года" Иисус перестал "поддерживать, развивать и очищать христиан"?" Ответ "
нет, не перестал" подразумевает, что в этом плане
никакого различия между "до 1873" и "после 1873" нет!!! Но ты вместо ответа по существу вопроса принялся втирать мне про какое-то "
невидимое тело". Кстати, стесняюсь спросить: а чем это "невидимое духовное тело" отличается от духа?
Цитата:
Но их остаток Он доизбрал именно в Жатве Евангельского века (1873-1914г), после чего начал дуть ‘ветер’ Войны (Отк.7:1-4)
Я задал простой вопрос, предполагающий столь же простой ответ: "
чем же так принципиально "избрание" отличается от "доизбрания"?" Ответ "
ничем" подразумевает, что в этом плане
никакого различия между "до 1873" и "после 1873" нет!!! Но ты вместо ответа по существу вопроса принялся втирать мне про какие-то "
ветры войны". Вот объясни, ну почему без некого "невидимого пришествия" Иисус никак не мог "доизбрать остаток"? Ведь удавалось же Ему как-то избирать "небесных христиан" до 1873 года... Кстати, стесняюсь спросить: а что, "ветры войны" не дули до 1914 года? Ты ведь не хочешь сказать, что прогуливал в школе уроки истории, верно?
Цитата:
Армагеддон – это противостояние между Божьими царями и современными земными правителями (Отк.16:12-16; 19:11-16).
Это период от окончания ‘времен язычников’ в 1914г. до установления явного Христова царства в Израиле (Ис.2:2,3).
А вот чуть раньше ты писал кое-что другое:
Цитата:
после 1873г. Он как духовное невидимое существо находиться уже на Земле и непосредственно тут выполняет три основные Миссии:
... 2) разрушение мира в Армагеддоне
Но позвольте, господа! Каким же образом Он мог выполнять эту "миссию" "после 1873 г.", если "Армагеддон" начался только после 1914 года? Кстати, стесняюсь спросить: неужели Иисус был не в состоянии "разрушить мир в Армагеддоне", оставаясь на небе, БЕЗ "невидимого присутствия в духовном теле"? До сего момента Иисус и находясь на небе превосходно справлялся с любой возложенной на него миссией. Какой смысл был невидимо перемещаться в "духовном теле" на землю?
Цитата:
Цель Армагеддона не уничтожение всех грешных людей, а разрушение и устранение современной мировой системы (Дан.2:44)
Как-то не очень хорошо ваш "иисус" справляется с этой задачей. Уже более 100 лет длится этот "армагеддон", а "мировая система" как стояла, так и стоит. Так может быть, никакой это не Армагеддон вовсе?
Цитата:
Суд верующих был в Евангельском веке (1Пет.4:17), а суд мира будет в Тысячелетнем веке (Деян.17:31; Отк.20:11-13).
Ну так и каким боком к тому или иному суду относится 1873 год? Может быть, научишься уже отделять мух от котлет?
В общем, как ни крути, а никакого смысла в этом 1873 годе попросту нет!!!
Цитата:
Иисус не вводил в заблуждение учеников, ибо во время пребывания в человеческом образе Он реально имел тело и кости.
Здесь мы имеем 2 варианта:
1) Иисус "воскрес" в виде некой бесплотной субстанции. В этом случае в ответ на крайне испуганную реакцию учеников, подумавших, что видят духа (призрак), Его слова "
потрогайте Меня, Я реально из плоти и костей" выглядят как банальный
обман, неважно из каких соображений. В этом варианте
честный ответ Иисуса на реакцию перепуганных учеников звучал бы так: "
ну да, вы правы, я действительно дух. Но вам не надо меня бояться, потому что это такой новый доселе вам неизвестный вид "воскрешения" - в виде бестелесной субстанции. Привыкайте. Главное - вы же видите, что я как бы живой, да? Ну вот и ладушки".
2) Иисус был воскрешен в новом нетленном теле, но в теле реальном, из плоти и костей, а не призрачном. В этом случае слова Иисуса, заверившего перепуганных учеников в своей реальности, звучат совершенно правдиво.
Кроме того, Иисус не сказал "
дух плоти и костей не имеет, как были у меня во время моего "пребывания в человеческом образе"".

Иисус сказал: "
дух плоти и костей не имеет, как вы сейчас в этот момент (а не когда-то в другой жизни) видите у Меня".
Цитата:
Как ангелы неоднократно приходили в человеческом образе к людям, которые иногда и не знали, что это ангелы (Евр.13:2).
Ну так ангелы просто материализовались, а не воскресали из мертвых!!! Это же две большие разницы, как говорят в Одессе...
Цитата:
А позже они твердо знали, что Он был ‘умерщвлен по плоти, но ожив духом’ (1Пет.3:18),
Я уже тебе объяснял подлинный смысл этого текста, не хочу повторяться. "Оживленный Духом" не означает "превратившийся в бесплотную субстанцию".
Цитата:
и что ‘Господь есть Дух’ (2Кор.3:17)
Вот ваши товарищи по несчастью так называемые "свидетели Иеговы" перевели этот текст так: "Иегова есть дух". Считаю, что они правы в том, что речь тут идет о Боге, а не о воскресшем Иисусе.