Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второе пришествие Христа
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 11:12 pm 

Ох-да! Сочиняла -неимоверный! :umn:

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 12:25 am 

Страж писал(а):
И откуда взялась эта дата, если только не от лукавцев, подгоняющих под свои корыстные фантазии и Библию, и даже светскую хронологию?

Христос во Втором пришествии имеет три Миссии – с ‘серпом’ (Отк.14:14), с ‘мечом’ (От.19:15), с ‘престолом’ (Отк.20:11).

В 1873г. (538 + 1335 = 1873 – Дан.12:12) началась Жатва Евангельского века, когда Христос принес ‘серп’ истины
и побудил большое движение исследователей Библии, и так разделил ‘пшеницу’ и ‘плевелы’ (Отк.14:14-16; Мф.13:30).

После этого ‘часа жатвы’ (1000 : 24 = 41г.8м.) в 1914г. Иисус, вместе с собранной Церковью, взял ‘меч’ разрушения
и как новый Царь Земли начал постепенно крушить старый мир, следствием чего была Первая мировая война (Отк.19:11-15).

Когда ‘пахота’ разрушения нынешнего мира будет окончена и ‘почва’ сердец людей готова принимать ‘семя’ Бога,
тогда Христос сядет на Судейский ‘престол’, чтобы научить и рассудить всех неизбранных людей (Отк.20:11-13).

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 7:21 am 

Мишам писал(а):
Христос во Втором пришествии имеет три Миссии – с ‘серпом’ (Отк.14:14), с ‘мечом’ (От.19:15), с ‘престолом’ (Отк.20:11).

Ага, а ещё с конём (19:11), с жезлом железным (11:15), с венцом, с луком и стрелами (6:2), с золотым поясом и семи звёздами (1:13,16) и так далее.

Только ни серп, ни меч, как и всё остальное не имеет никакого отношения к выдуманной вами дате "пришествия Христа в 1873 году"))

Цитата:
В 1873г. (538 + 1335 = 1873 – Дан.12:12) началась Жатва Евангельского века, когда Христос принес ‘серп’ истины
и побудил большое движение исследователей Библии, и так разделил ‘пшеницу’ и ‘плевелы’ (Отк.14:14-16; Мф.13:30).

Вы занимаетесь очковтирательством, забалтываете тему и вполне сознательно уходите от неудобных Вам библейских текстов.

Ответил Вам здесь: О беззаконниках, говорящих, что 2е Пришествие уже состоялось

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 1:08 pm 

Unmasker писал(а):
А что разве от дня Пятидесятницы и до 1873 года (а также до 1871, 1872 и 1874 года) Иисус не присутствовал незримо со всеми своими верными учениками? Разве все это время Он не действовал на Земле? Поскольку на этот вопрос может быть только один ответ: «да, конечно же, ведь Он сам обещал "где 2 или 3 собраны во имя Мое, там и Я среди них" и "Я с вами во все дни до скончания века"», тогда неизбежно возникает другой вопрос: а в чем, собственно говоря, принципиальная разница между "до 1873" и "после 1873"? В плане присутствия и действия Иисуса, разумеется.

Разница в том, что от Своего вознесения на небо в 33г. и до Второго пришествия на землю в 1873г.
Иисус, как ты и пишешь, Своим духом с Неба всячески поддерживал, развивал и очищал христиан (Мф.28:19,20).

А после 1873г. Он как духовное невидимое существо находиться уже на Земле и непосредственно тут выполняет
три основные Миссии: доизбрание церкви в Жатве, разрушение мира в Армагеддоне и разделение людей на Суде.

Цитата:
В смятении и страхе они решили, что видят духа.
Но Он сказал им: "Что вы так испугались? Почему допустили сомнения в сердце?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои – это 'на самом деле' Я. Прикоснитесь ко мне и убедитесь. Ведь у духа плоти и костей нет, а у Меня, как видите, есть".
Сказав это, Он показал им руки и ноги.

(Лука 24:37-40)

Иисус был ‘умерщвлен по плоти, но ожив духом’, то есть, воскрес в духовном невидимом теле (1Пет.3:18; 2Кор.3:17),
но чтобы укрепить пошатнувшуюся веру учеников, Он вынужден был принимать человеческие образы.

Но и в таких образах ученикам иногда было трудно Его принять как воскресшего из мертвых (Мк.16:9-14).
Что также видно из слов в Лк.24:37: ‘они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа’, –
поэтому Он принял человеческий образ, наиболее подобный на Его распятое тело и показал им его,
а также ел перед ними (Лк.24:38-43; ср. Ин.20:25-27), чтобы развеять их сомнения.

А в человеческом теле Иисус не мог воскреснуть, поскольку это тело Он отдал в жертву искупления (1Тим.2:5,6; Евр.10:10).

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 3:59 pm 

Мишам писал(а):
Разница в том, что от Своего вознесения на небо в 33г. и до Второго пришествия на землю в 1873г.
Иисус, как ты и пишешь, Своим духом с Неба всячески поддерживал, развивал и очищал христиан (Мф.28:19,20).
А что, разве "после 1873 года" Иисус перестал "поддерживать, развивать и очищать христиан"? Конечно же, не перестал. Тогда мой вопрос по-прежнему остается в силе: а в чем же принципиальная разница между "до" и "после"?

И, кстати, я использовал фразу "незримо присутствует", а не просто "развивает". Фактически, идея ИБ/СИ о "невидимом присутствии" правильная, да только это невидимое присутствие Христа с учениками началось в момента сошествия Духа на Пятидесятницу, а не в каком-то там 1873 или 1914 году.

Цитата:
А после 1873г. Он как духовное невидимое существо находиться уже на Земле и непосредственно тут выполняет
три основные Миссии: доизбрание церкви в Жатве, разрушение мира в Армагеддоне и разделение людей на Суде.

По порядку:

1) "доизбрание". Что-то я никак в толк не возьму, чем же так принципиально "избрание" отличается от "доизбрания"? Иисус как до 1873 (или 1872 и 1874) года избирал учеников, так и продолжал это делать после 1873 года. Опять не вижу никакой разницы.

2) "разрушение мира в Армагеддоне". Неужели я что-то пропустил? :shock: Армагеддон уже начался? Что-то совсем незаметно. :smotri: Похоже, Армагеддон - это всё ещё дело будущего. А значит, эта "миссия" пока снимается с повестки дня.

3) "разделение людей на Суде". Я всегда считал, что идея "разделения людей на Суде" выражена в следующих словах Иисуса:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Очевидно, что разделение на тех, кто "идёт к свету" (и поэтому не судится), и тех, кто "не идёт к свету" (и поэтому судится), происходило всегда, а не только "после 1873 года".

Опять не вижу никакой принципиальной разницы между "до" и "после"...
Цитата:
...чтобы укрепить пошатнувшуюся веру учеников, Он вынужден был принимать человеческие образы.
По Мишаму получается, что Иисус вводил учеников в заблуждение, потому что убеждал их, что его тело и кости реальные, тогда как на самом деле это был всего лишь фантом, призрак... Вроде "Самуила", который "принял человеческий образ" и явился Саулу на спиритическом сеансе.
Цитата:
А в человеческом теле Иисус не мог воскреснуть, поскольку это тело Он отдал в жертву искупления (1Тим.2:5,6; Евр.10:10).
Сама концепция (понятие) воскрешения предполагает наличие реального тела, в котором и происходит воскрешение. Бессмысленно говорить о воскрешении из мертвых вне тела и без тела. Называй это как угодно: "превращение в духа", "галлюцинация", "голограмма" и т.д., но никак не воскрешение! Процесс воскрешения описан в Библии в Иез.37 главе:

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.

Иного вида воскрешения (в виде бесплотной субстанции) в Библии (и в реальности) не существует!

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 9:07 pm 

Касательно воскрешения тела: Тут есть одно "НО", -как сказал Павел, -то,что сеется уже не восстаёт... а восстаёт уже ДРУГОЕ тело!
Какое именно тело дастся при воскресении -это решается Свыше. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 10:57 pm 

Unmasker писал(а):
А что, разве "после 1873 года" Иисус перестал "поддерживать, развивать и очищать христиан"? Конечно же, не перестал. Тогда мой вопрос по-прежнему остается в силе: а в чем же принципиальная разница между "до" и "после"?

Согласно 1Кор.15:44: ‘есть тело душевное (человеческое), есть тело и духовное (ангельское и божественное).
Иисус воскрес в духовном божественном теле (1Пет.3:18; 1Тим.6:16), которым по вознесению пребывал в Небе (Деян.3:21).
А после 1873г. этим невидимым телом Он пребывает на Земле, чтобы вместо старого мира установить тут Божье царство.

Цитата:
1) "доизбрание". Что-то я никак в толк не возьму, чем же так принципиально "избрание" отличается от "доизбрания"? Иисус как до 1873 (или 1872 и 1874) года избирал учеников, так и продолжал это делать после 1873 года. Опять не вижу никакой разницы.

Малое стадо как Церковь Христа состоит из 144 000 верных небесных христиан (Отк.14:1).
Иисус призывал и избирал их от Своего крещения в 29г. и на протяжении всего Евангельского века (Мф.11:12; Евр.3:1).
Но их остаток Он доизбрал именно в Жатве Евангельского века (1873-1914г), после чего начал дуть ‘ветер’ Войны (Отк.7:1-4)

Цитата:
2) "разрушение мира в Армагеддоне". Неужели я что-то пропустил? Армагеддон уже начался? Что-то совсем незаметно. Похоже, Армагеддон - это всё ещё дело будущего. А значит, эта "миссия" пока снимается с повестки дня.

Армагеддон – это противостояние между Божьими царями и современными земными правителями (Отк.16:12-16; 19:11-16).
Это период от окончания ‘времен язычников’ в 1914г. до установления явного Христова царства в Израиле (Ис.2:2,3).
Цель Армагеддона не уничтожение всех грешных людей, а разрушение и устранение современной мировой системы (Дан.2:44)

Цитата:
3) "разделение людей на Суде". Я всегда считал, что идея "разделения людей на Суде" выражена в следующих словах Иисуса:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд верующих был в Евангельском веке (1Пет.4:17), а суд мира будет в Тысячелетнем веке (Деян.17:31; Отк.20:11-13).

Цитата:
По Мишаму получается, что Иисус вводил учеников в заблуждение, потому что убеждал их, что его тело и кости реальные, тогда как на самом деле это был всего лишь фантом, призрак...

Иисус не вводил в заблуждение учеников, ибо во время пребывания в человеческом образе Он реально имел тело и кости.
Как ангелы неоднократно приходили в человеческом образе к людям, которые иногда и не знали, что это ангелы (Евр.13:2).
Но главной целью Иисуса тогда было показать не в каком теле Он воскрес, а что Он воистину воскрес и тем скрепить их веру.
А позже они твердо знали, что Он был ‘умерщвлен по плоти, но ожив духом’ (1Пет.3:18), и что ‘Господь есть Дух’ (2Кор.3:17)

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 5:41 pm 

Мишам писал(а):
А после 1873г. этим невидимым телом Он пребывает на Земле, чтобы вместо старого мира установить тут Божье царство.
Я задал простой вопрос, предполагающий столь же простой ответ: "разве "после 1873 года" Иисус перестал "поддерживать, развивать и очищать христиан"?" Ответ "нет, не перестал" подразумевает, что в этом плане никакого различия между "до 1873" и "после 1873" нет!!! Но ты вместо ответа по существу вопроса принялся втирать мне про какое-то "невидимое тело". Кстати, стесняюсь спросить: а чем это "невидимое духовное тело" отличается от духа?
Цитата:
Но их остаток Он доизбрал именно в Жатве Евангельского века (1873-1914г), после чего начал дуть ‘ветер’ Войны (Отк.7:1-4)
Я задал простой вопрос, предполагающий столь же простой ответ: "чем же так принципиально "избрание" отличается от "доизбрания"?" Ответ "ничем" подразумевает, что в этом плане никакого различия между "до 1873" и "после 1873" нет!!! Но ты вместо ответа по существу вопроса принялся втирать мне про какие-то "ветры войны". Вот объясни, ну почему без некого "невидимого пришествия" Иисус никак не мог "доизбрать остаток"? Ведь удавалось же Ему как-то избирать "небесных христиан" до 1873 года... Кстати, стесняюсь спросить: а что, "ветры войны" не дули до 1914 года? Ты ведь не хочешь сказать, что прогуливал в школе уроки истории, верно? :wink:
Цитата:
Армагеддон – это противостояние между Божьими царями и современными земными правителями (Отк.16:12-16; 19:11-16).
Это период от окончания ‘времен язычников’ в 1914г. до установления явного Христова царства в Израиле (Ис.2:2,3).
А вот чуть раньше ты писал кое-что другое:
Цитата:
после 1873г. Он как духовное невидимое существо находиться уже на Земле и непосредственно тут выполняет три основные Миссии:
... 2) разрушение мира в Армагеддоне
Но позвольте, господа! Каким же образом Он мог выполнять эту "миссию" "после 1873 г.", если "Армагеддон" начался только после 1914 года? Кстати, стесняюсь спросить: неужели Иисус был не в состоянии "разрушить мир в Армагеддоне", оставаясь на небе, БЕЗ "невидимого присутствия в духовном теле"? До сего момента Иисус и находясь на небе превосходно справлялся с любой возложенной на него миссией. Какой смысл был невидимо перемещаться в "духовном теле" на землю?
Цитата:
Цель Армагеддона не уничтожение всех грешных людей, а разрушение и устранение современной мировой системы (Дан.2:44)
Как-то не очень хорошо ваш "иисус" справляется с этой задачей. Уже более 100 лет длится этот "армагеддон", а "мировая система" как стояла, так и стоит. Так может быть, никакой это не Армагеддон вовсе?
Цитата:
Суд верующих был в Евангельском веке (1Пет.4:17), а суд мира будет в Тысячелетнем веке (Деян.17:31; Отк.20:11-13).
Ну так и каким боком к тому или иному суду относится 1873 год? Может быть, научишься уже отделять мух от котлет?

В общем, как ни крути, а никакого смысла в этом 1873 годе попросту нет!!!
Цитата:
Иисус не вводил в заблуждение учеников, ибо во время пребывания в человеческом образе Он реально имел тело и кости.
Здесь мы имеем 2 варианта:

1) Иисус "воскрес" в виде некой бесплотной субстанции. В этом случае в ответ на крайне испуганную реакцию учеников, подумавших, что видят духа (призрак), Его слова "потрогайте Меня, Я реально из плоти и костей" выглядят как банальный обман, неважно из каких соображений. В этом варианте честный ответ Иисуса на реакцию перепуганных учеников звучал бы так: "ну да, вы правы, я действительно дух. Но вам не надо меня бояться, потому что это такой новый доселе вам неизвестный вид "воскрешения" - в виде бестелесной субстанции. Привыкайте. Главное - вы же видите, что я как бы живой, да? Ну вот и ладушки".

2) Иисус был воскрешен в новом нетленном теле, но в теле реальном, из плоти и костей, а не призрачном. В этом случае слова Иисуса, заверившего перепуганных учеников в своей реальности, звучат совершенно правдиво.

Кроме того, Иисус не сказал "дух плоти и костей не имеет, как были у меня во время моего "пребывания в человеческом образе"". :no: Иисус сказал: "дух плоти и костей не имеет, как вы сейчас в этот момент (а не когда-то в другой жизни) видите у Меня". :yes:
Цитата:
Как ангелы неоднократно приходили в человеческом образе к людям, которые иногда и не знали, что это ангелы (Евр.13:2).
Ну так ангелы просто материализовались, а не воскресали из мертвых!!! Это же две большие разницы, как говорят в Одессе... :)
Цитата:
А позже они твердо знали, что Он был ‘умерщвлен по плоти, но ожив духом’ (1Пет.3:18),
Я уже тебе объяснял подлинный смысл этого текста, не хочу повторяться. "Оживленный Духом" не означает "превратившийся в бесплотную субстанцию".
Цитата:
и что ‘Господь есть Дух’ (2Кор.3:17)
Вот ваши товарищи по несчастью так называемые "свидетели Иеговы" перевели этот текст так: "Иегова есть дух". Считаю, что они правы в том, что речь тут идет о Боге, а не о воскресшем Иисусе.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:23 pm 

Есть два вида духовных тел – божественные (2Пет.1:4) и ангельские (Евр.1:13,14).
Главное их отличие в том, что божественная природа бессмертна, а ангельская природа смертна.
То есть, божественные существа имеют ‘жизнь в Самом Себе’ (Ин.5:26) и вообще не могут умереть,
а ангельские существа могут жить вечно, но могут и умереть.

Изначально божественную природу имел только Бог, а потом ‘Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе’ (Ин.5:26).
Поэтому, после Своего воскресения Иисус среди созданий был ‘единый имеющий бессмертие’ (1Тим.6:16).
И именно в таком духовном божественном теле Иисус невидимо пришел второй раз на Землю в 1873г. (Отк.3:20).

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:32 pm 

Я читал сказанное в Писаниях: "Вы-Боги,...но умрёте -как человеки!" :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:50 pm 

Эта философия к чему вообще? Вопрос стоял "в чем смысл перемещения Иисуса на землю в 1873 году, и в чем отличие между "до" и "после""?

А насчет "жизнь в самом себе" - как обычно, смысл текста искажен до неузнаваемости. Фраза "иметь жизнь в самом себе" вообще не имеет отношения к природе Бога. :no: Так же, впрочем, как и 2Пет.1:4. :yes:

Иисус объясняет своим слушателям, что, если они "не едят плоть Сына человеческого и не пьют Его кровь", то они "не имеют в самих себе жизни".

Но это ж отнюдь не означает, что те, кто ест "кровь" и пьет "плоть" Сына Человеческого, тот обретает бессмертную природу Бога!

Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом (имею жизнь в самом себе), так и едящий Меня жить будет Мной (будет иметь жизнь в самом себе).

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 12:16 pm 

У Бога есть Свой план действий, части которого Он осуществляет в определенные времена (Ис.46:10; Еккл.3:1).
В свое время Бог первый раз послал Иисуса на Землю (Гал.4:4), чтобы Он провел жатву Еврейского века (Мф.3:11,12),
искупил человечество (1Ин.4:9,10) и основал Христианство (Ин.17:18-21).

А для второго пришествия Бог дал Иисусу ‘час и день’ (Мф.24:36) – ‘час Жатвы’ (Отк.14:15) и ‘день Тысячелетия’ (2Пет.3:8).
Потому в 1873г. Бог второй раз послал Иисуса на Землю, чтобы Он провел жатву Евангельского века (Мф.13:30; Отк.14:14-16)
и после неё от 1914г. Он вместе с собранной Церковью правил в Тысячелетнем царстве на Земле (Дан.2:44; Отк.20:4,6).

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 3:29 pm 

« Милиция? Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я с вами поеду… Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома… Как ваш адрес? Вы слушаете? Алло!.. Безобразие! »...
(из Мастера и Маргариты).

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 8:30 pm 

Мишам писал(а):
Потому в 1873г. Бог второй раз послал Иисуса на Землю, чтобы Он провел жатву Евангельского века (Мф.13:30; Отк.14:14-16)
и после неё от 1914г. Он вместе с собранной Церковью правил в Тысячелетнем царстве на Земле (Дан.2:44; Отк.20:4,6).

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 8:35 pm 

Мишам писал(а):
У Бога есть Свой план действий, части которого Он осуществляет в определенные времена (Ис.46:10; Еккл.3:1).
В свое время Бог первый раз послал Иисуса на Землю (Гал.4:4), чтобы Он провел жатву Еврейского века (Мф.3:11,12),
искупил человечество (1Ин.4:9,10) и основал Христианство (Ин.17:18-21).

А для второго пришествия Бог дал Иисусу ‘час и день’ (Мф.24:36) – ‘час Жатвы’ (Отк.14:15) и ‘день Тысячелетия’ (2Пет.3:8).
А теперь серьезно (если вообще это можно комментировать серьезно). Ну попробую.

Первая часть (кроме никоим боком не относящегося к теме текста 2Пет.3:8 и сомнительной идеи "основания Иисусом христианства") особых возражений не вызывает. А вот во второй части, как говорится, "Остапа понесло"... Ну как, каким невообразимым способом, из первой части вытекают эти даты? Ведь использованное тобой слово "потому" предполагает, что эти две даты прямо вытекают из вышесказанного. А они не вытекают. Даже если очень сильно постараться - не вытекают... :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа