Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена язычников
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 12:08 am 

Мипо, никто из людей не знает, куда движется Мир Богов, но в каждой религии есть свои версии на сей счет. Ты принимаешь библейскую версию - это твое право. Как и моё - не воспринимать и отвергать ее.

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 8:01 am 

Ну,если Вы признаёте,что Вы не знаете Планы Богов,то это значит,что Вы -раб!... :yes:
Люди -рабы Богов(так они и были созданы-"чтобы кормить Богов"...-Вы и этого не знаете...-почитайте у Шумеров)... :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 8:47 am 

мипо писал(а):
По поводу "не корми ты этого тролля": ну ведь не он же один читает форум! :smotri:

Не обольщайся, этого никто не читает. В случаях, подобных Диоклетиану, любой пользователь, который хорошо ознакомился с содержанием его постов, через какое-то время начинает их пропускать, едва завидев знакомый ник. Нормальному человеку просто нечем обогатиться, читая дискуссии с диоклетианами, тем более, что стабильно беднеющая однотипность их сообщений свидетельствует не только об интеллектуальной нищете, но и о деградации последних.

По статистике посещений знаю, что обычно топик читается только в момент его написания. После этого стабильно читаются только самые актуальные темы, и то, при наличии хорошо сформулированного названия, при небольшом количестве страниц и чётко аргументированных постов. Все остальные "накопления", особенно многостраничные дискуссии, тем более, загаженные троллями, умирают. Хотя и создают хлам, мешающий найти полезное во всём остальном.

Твоё дело, конечно, но помогая троллям, - ты убиваешь форум. Вон, джи-ви - это уже практически смердящий труп. Духовная реанимация им не помогает, но лишь продолжает их мучения. Поэтому не поддерживать их- это разумно и милосердно по отношению к читающим, и даже по отношению к самим троллям, особенно, учитывая углубляющееся саморазрушение их личности. Поможет им только личная честность, от которой они отказались вполне сознательно.

А все эти нападки на Библию - это проявление одного и того же голема, который в информационном плане себя уже изжил. Потому что (в отличие от исследовательского духа настоящих верующих) ничего нового предложить он уже не может, а то, что предлагает, воняет такой мертвечиной, что любого справедливого человека - даже неверующего - просто воротит от отвращения.

Ну, и библейский тренд тоже прослеживается в полной точности:
Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. (Откровение Иоанна Богослова 22:11)

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 7:05 pm 

мипо писал(а):
Ну,если Вы признаёте,что Вы не знаете Планы Богов,то это значит,что Вы -раб!... :yes:
Люди -рабы Богов(так они и были созданы-"чтобы кормить Богов"...-Вы и этого не знаете...-почитайте у Шумеров)... :smotri:

Вы тоже этого достоверно не знаете, мипо, а лишь повторяете то, что было написано древними евреями.
Шумеры - это вообще отдельный разговор. Признаюсь, что шумерскую мифологию я детально не изучал. Видимо, придётся восполнить этот "пробел" в своих знаниях :) Может, посоветуете какую-то книгу по религии Шумеров, чтобы я сам не искал?
Отвечать на оскорбления Стража считаю ниже своего достоинства. Тем более, что его мнение мне не интересно - как и мнение любого другого религиозного фанатика. Пусть себе и дальше что-то "исследует", ковыряясь в еврейских "писаниях": вдруг найдёт там что-то "новое"?
И давайте, всё-таки, перейдем ко "Временам язычников", раз уж тема о них?

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 8:26 pm 

Из "популярной литературы"(для общего развития) -неплохая книжка "Библейские холмы" Э.Церен.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 7:28 am 

мипо писал(а):
Из "популярной литературы"(для общего развития) -неплохая книжка "Библейские холмы" Э.Церен.

Благодарю. Попробую найти ее в Интернете.

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2019 6:52 pm 

Страж писал(а):
Начиная от "7го тысячелетия" и "Армагеддона от 1914 года" и заканчивая "процессом разрушения современного мира", который, оказывается, "может быть ещё долгим".
По-видимому, не только долгим, но и мучительным.

Да, христианам нужно настроиться на то, что последнее время, перед началом явного Христова царства, будет тяжелым.
Ибо о современном мире сказано, что ‘постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве’,
то есть, чем ближе будет ‘рождение’ явного Христова царства, тем больше будут ‘схватки’ у мирового общества (1Фесс.5:3).

Также об этом сказал сам Иисус: ‘тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого’ (Мф.24:30).
А мы христиане должны в тех условиях пребывать в ‘лодке’ веры и ждать, когда Христос успокоит ‘море’ мира (Мф.8:23-26).

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 10:50 pm 

Не залогинившись, увидел этот перл, ну, не смог не ответить.))

Diocletian писал(а):
Отвечать на оскорбления Стража считаю ниже своего достоинства.

Тебе сначала самому нужно понять, что такое достоинство.
Ведь если ли бы понимал, то, считая оскорбительное обвинение чем-то низким, и сам бы не должен был опускаться до оскорблений.
(хотя, судя по твоим огульным обвинениям в адрес христиан, такое достоинство под большим вопросом)
Но ты сразу же перешёл в оскорбления:

Цитата:
Тем более, что его мнение мне не интересно - как и мнение любого другого религиозного фанатика.

Вот видишь, с какой лёгкостью ты оскорбил меня, назвав одним из "религиозных фанатиков".))
А как дышал про достоинство, но... даже здесь сказал неправду. В связи с чем я был прав, что от честности кое-кто отказываются вполне сознательно, - и это правда, а не оскорбления.

Цитата:
И давайте, всё-таки, перейдем ко "Временам язычников", раз уж тема о них?

Очень удивлюсь (и порадуюсь), если теперь ты поступишь честно - в согласии со своими словами,- и здесь больше не появится твоих постов вне содержания этой темы.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2019 10:55 pm 

Мишам писал(а):
Страж писал(а):
Начиная от "7го тысячелетия" и "Армагеддона от 1914 года" и заканчивая "процессом разрушения современного мира", который, оказывается, "может быть ещё долгим".
По-видимому, не только долгим, но и мучительным.

Да, христианам нужно настроиться на то, что последнее время, перед началом явного Христова царства, будет тяжелым.

Ага, очень долго и очень мучительно.)) Осталось только узнать где о такой "благой вести" написано.))

https://www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 8:38 am 

Мишам писал(а):
христианам нужно настроиться на то, что последнее время,
Прежде чем "настроиться", кое-кому совсем не помешает понять один важный факт:
"последние дни" начались еще в 1-м веке н. э. с приходом обещанного Мессии.

Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, В ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего...
(Евреям 1:1,2)
И будет В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши.. .
(Деяния 2:17)
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, ДОСТИГШИМ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ.
(1Коринфянам 10:11)
Знай же, что В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых УДАЛЯЙСЯ.
К сим ПРИНАДЛЕЖАТ те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями…
(2Тимофею 3:1-6)

Хотя Павел говорит о "последних днях" в будущем времени, но очевидно, что они уже наступили ко времени написания послания. Ведь если Павел призывает Тимофея "удаляться от таковых", то ясно, что таковые (как описаны выше - "самолюбивы" и т. д.) уже жили. Иначе как можно было Тимофею от них "удаляться", если бы они могли появиться только с 1873 или 1914 года? Дополнительным подтверждением служит фраза "к сим принадлежат". Уже принадлежат, во дни Павла и Тимофея, а не будут принадлежать с 1873 или 1914 года. "Последние дни" уже наступили для Павла и Тимофея, поскольку люди УЖЕ БЫЛИ таковыми, какими Павел их описал.

А Дух явственно говорит, что в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, в лицемерии лжецов с прожженной совестью,
запрещающих вступать в брак и заставляющих воздерживаться от разных видов пищи,
которые Бог сотворил.
(1Тимофею 4:1-3)

Очевидно, что эти "лицемерные лжецы" УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ во дни Павла и Тимофея (позже они получили название "гностиков"). Иначе зачем Павлу было призывать Тимофея "внушать это братьям" и вообще писать об этом, если во дни Павла этой проблемы вообще не существовало, и она должна была появиться только после 1873 или 1914 года?
Кстати, а кто же это по-твоему такие, кто ПОСЛЕ 1873 или 1914 года стал "запрещать вступать в брак и воздерживаться от разных видов пищи", которых не существовало ДО 1873 или 1914 года?

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 9:03 am 

Diocletian писал(а):
во-первых, я - не тролль
Дио, может, ты и не тролль, но на этом (христианском) форуме ты как страус среди пингвинов. Да и ведешь себя подчас как слон в посудной лавке.
И чего ты тут потерял вообще? Неужели ты не понимаешь, что разглагольствования язычника о Библии могут вызвать разве что улыбку недоумения, никто их всерьез не воспринимает? Ну ты прям как Скиф, чесс слово... :)

Последний раз редактировалось Unmasker Ср май 22, 2019 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 10:07 am 

мипо писал(а):
Шалом! Вспомни пророческие определения для святых, данные на последние дни... заповедь - избегать общения с ругателями Божьими...

Сей настолько отморозился в надмениях его, что уже примитива не разумеет. Ибо все люди разделены только на ДВА вида (!) - либо РАБЫ БОЖИИ , либо рабы греха... Нет иного

Кто не желает быть рабом БОЖЬИМ, тот обрекает себя быть пожизненным рабом сатанизма. Со всеми вытекающими последствиями...

10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13 Раздирайте сердца ваши,
а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
14 Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"
18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.

19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла].
21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:10-32).

Почему я обязан сей форум, как и иллидонов, именовать ГАДЮШНИКАМИ?

Потому что здесь :
- сознательно окормляют предателей веры - раз.
- дают им власть гнобить верных христиан - два.
- высмеивают всякое вообще практическое христианство - три
- всем этим намеренно рассобачивают шатающихся собратьев наших по ОСБ , развращая их в отступничествах их - три.

О ПОПИРАНИИ ИЕРУСАЛИМА ЯЗЫЧНИКАМИ с 2009-го года уже не раз акцентировал здесь:

попирание язычников, о котором вёл речь Йешуа МАШИАХ, оно...

- продлится конкретно 42 месяца. Так как это конкретно прописано в Откровениях ИОАННОВЫХ.

- начнётся попирание только через всемирное служение ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, только после ВТОРОГО ГОРЯ, в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ.

- именно ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ, они по заданию Божьему создадут попирание.

- ИЕРУСАЛИМ СТАНЕТ ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАМИ в самый последний и самый мерзкий способ исключительно - антихристом, севшим в храме...

- попираем только с дня убийства антихристом ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ!

- это будут дни скорого будущего! Дни воплощения 70-й седмицы, последней семилетки сатанизма. Именно тогда над миром воцарится гипер-попиратель-антихрист. Сей именно в ИЕРУСАЛИМЕ буквальном, который духовно есть ВАВИЛОН, СОДОМ и ЕГИПЕТ, в нём сей поставит МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ (так званый третий храм) в котором сядет как бог, выдавая себя за бога...

О чём и с кем ты тут духовные темы треплешь? Вспомни псалом Давидов:

"...1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный,
но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Пс.14:1-5).

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 10:11 am 

Unmasker писал(а):
Diocletian писал(а):
во-первых, я - не тролль
Дио, может, ты и не тролль, но на этом (христианском) форуме ты как страус среди пингвинов. Да и ведешь себя подчас как слон в посудной лавке.
И чего ты тут потерял вообще? Неужели ты не понимаешь, что разглагольствования язычника о Библии могут вызвать разве что улыбку недоумения, никто их всерьез не воспринимает? Ну прям как Скиф, чесс слово... :)

шо, смелый?
...или храбрый друг черноротых богохульников?
А ЧАШУ РЕВНОСТИ ЙХВХ готов ли пить?

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 12:57 pm 

Ой, гляньте-ка, кто к нам на наш "сильно оскверненный" форум пожаловал! Сам "святой" кликуша А.Зигура собственной персоной! Я так и знал, что он, совершенно не боясь заляпаться, втихаря заходит к нам и почитывает наши разборки. А тут все же не выдержала душа "поэта", и он-таки сподобил нас, многогрешныя, очередным извержением очередной никем не читаемой порции краснобайства, :old: от которой разит непомерно раздутым самомнением, как от Степаныча перегаром после получки. :pya:

P.S. Почему мне кажется, что если бы Зигура жил где-нибудь в 14 веке, Торквемада нервно курил бы в сторонке?

Последний раз редактировалось Unmasker Ср май 22, 2019 5:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2019 1:30 pm 

Alexa.Skif, вообще-то заповедь "не общаться" говорит: не вообще с язычниками/народами(ибо тогда -надлежало бы выйти из Мира), а с теми,кто называясь "братом" продолжает жить по обычаям народов/язычников. :smotri:

Unmasker писал(а):
..."последние дни" начались еще в 1-м веке н. э. с приходом обещанного Мессии....
Точно! И не просто начались,но даже и закончились! Ибо Евангелие было тогда УЖЕ проповедано по "всей вселенной,во свидетельство всем народам": Рим.10:18-"Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их." :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа