Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена язычников
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 11:38 pm 

Страж писал(а):
Понятно, что это ВЫ их считаете "Христовыми слугами".
Вопрос в том, считает ли их таковыми Сам Христос.
Судя по Вашим "толкованиям" - не считает.

Понятно, что это ты их не считаешь Христовыми слугами.
Вопрос в том, считает ли их таковыми Сам Христос.
Судя по их толкованиям – считает.

Цитата:
Правда не "посередине", а у Христа.

Это общая фраза. Все говорят, что правда у Христа, но почему-то понимают по-разному.

Цитата:
Нет, не по Библии, но по учению Рассела о 1914 году, которое тот, в свою очередь, позаимствовал у священников англиканской церкви - Дж.Брауна и И.Эллиота.)) При чём здесь Библия?

При этом ты должен сказать, что это ты так думаешь.
Ибо много христиан думают иначе, и сопоставляя это учение с Библией и фактами признают, что это Библейское учение.

Цитата:
Назвать следование за толкованиями людей вопреки Христу - идолопоклонством, а идолопоклонников - идолопоклонниками, - это не грех и не "оскорбление", но констатация очевидного факта.

Есть такое выражение ‘каждый думает в меру своей испорченности’, как написано ‘сии злословят то, чего не знают’ (Иуд.10).
А потому не спеши констатировать то, чего не знаешь, ведь недаром написано: ‘не судите, да не судимы будете’ (Мф.7:1,2).

Цитата:
Вы оскорбили и унизили огромное множество людей, исповедующих католицизм, своевольно истолковав их церковь, как "блудницу и мать всех мерзостей земных", в которой "найдена кровь всех убитых на земле".
Неужели среди католиков не найдётся тех, кто томится в ожидании Божьей справедливости?

В том то и дело, что есть разница между Католической церковью как системой и отдельными католиками как людьми.
И вообще верю, что в Христову церковь входят все искренние христиане с разных вероисповеданий и с католиков тоже.

Но сама Католическая церковь как система оставила своего жениха Христа и связалась с земными правителями,
а также вместе с Папством и ‘святой инквизицией’ причинила много зла истинным христианам,
и потому названа как ‘блудница упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых’ (Отк.17:1-6).

От 1914г. Иисус с Церковью судит, обличает и разрушает все религиозные и политические системы мира (2Пет.3:7-10),
а потому и мы не должны замалчивать эти факты, ибо Иисус говорит: ‘кто не со Мною, тот против Меня’ (Мф.12:30).

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 3:36 pm 

Мишам писал(а):
...От 1914г. Иисус с Церковью судит, обличает и разрушает все религиозные и политические системы мира...
Конкретно -ЧТО и ГДЕ Вы лично увидели "разрушенным"? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 10:10 am 

мипо писал(а):
Не "язычниками", а "гоями"="народами"... О которых Моисей сказал в пророческой песни: "Вовеселитесь гои, народ Мой". :smotri:

И чему же должны "возвеселиться" язычники ("гои", "народы")???
Может быть, вот этому (заповеди и пророчества обращены к евреям): "…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6)? Или вот этому: "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы..., семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнём; ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, — но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского..." — (Второзаконие 7:1-8); "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию..., как повелел тебе Господь Бог твой" (Второзаконие 20:16-17)? Или вот этому: "И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся." (Исаия 49:23)?
Чтобы стать частью "богоизбранного народа", язычник должен был отречься от Богов своих предков, провести над собой и мужской частью своей семьи изуверский обряд обрезания, отказать от употребления запрещенных Торой продуктов питания (свинины, конины, зайчатины, даров моря, не имеющих чешуи, и т.д.), принять на веру еврейские суеверия из Закона Моисеева (например, о "нечистоте" женщины во время месячных), изменить сам способ своего мышления и жизни... И всё ради ЧЕГО??? Чтобы евреи считали его "своим" и разрешили трижды в год приходить в скинию (позже - храм) Яхве для совершения жертвоприношений на праздники? Не слишком ли высока цена за такую "радость"?
Здесь много говорится о "временах язычников" и "топтании" ими Иерусалима. А почему бы не подойти к данному вопросу с другой стороны: "Какова причина ненависти язычников к этому самому Иерусалиму - буквальному и символическому?". Не здесь ли разгадка:
"Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе... Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.". (Исаия 60:1-5, 10-12). Вероятно, кто-то из языческих мудрецов внимательно исследовал еврейские "писания" (Закон и Пророков) и не захотел подобной участи ни для себя, ни для своего народа.

Последний раз редактировалось Diocletian Сб май 18, 2019 10:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 10:16 am 

П.С. Кто-нибудь объяснит, какое отношение к теме "Времена язычников" имеют лжепророки, высчитывавшие "второе пришествие Христа" (или "его присутствие" - "парусию")?

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 11:10 am 

Страж писал(а):
Вы оскорбили и унизили огромное множество людей, исповедующих католицизм, своевольно истолковав их церковь, как "блудницу и мать всех мерзостей земных", в которой "найдена кровь всех убитых на земле".

Отождествление с "блудницею и матерью всех мерзостей земных", в которой "найдена кровь всех убитых на земле", применимо не только к католической, но и к православным и некоторым протестантским церквям, запятнавшим себя кровью невинных и блудодейством с политическими режимами. А есть там или нет "искренние христиане ", пусть решает Христос. Вспомнилась знаменитая фраза Арнольда Амальрика, выступившего в качестве основного вдохновителя и духовного лидера Альбигойского Крестового похода: «Убивайте всех! Господь отличит своих». Именно так и поступали многие "искренние христиане"...

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 12:02 pm 

Diocletian писал(а):
..."Вовеселитесь гои, народ Мой"..."Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся"...
И Моисей и Исайа -они были пророками. А как известно -все пророки прорекали Мессию и Его Правление! :smotri:
А старый Израль(отступивший и не принявший) -тут совершенно не при чём! :no:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 3:59 pm 

мипо писал(а):
Мишам писал(а):
...От 1914г. Иисус с Церковью судит, обличает и разрушает все религиозные и политические системы мира...
Конкретно -ЧТО и ГДЕ Вы лично увидели "разрушенным"? :shock:

Та не ответит он тебе честно. Не ответит.

Шансов у него было хоть отбавляй, но от неудобных вопросов уходит, а по теме - так, вообще, даже дурачка включает. Ну, типа, когда указал ему, что Сам Христос в Откровении 11:2 определил продолжительность попрания Иерусалима в 1260 дней, так он заявил, что это типа - моё понимание, а не Христово.
Ну, да, в Библии только "моё понимание" и записано, не?))) Может, это я и написал её, что ли?))

Зато как у него, так "Библия и факты", видишь ли. Говорю, та ты только по Библии сначала хорошо проверь, а потом твои "факты" и проверять не нужно. Потому что рухнут.
Нет, проверять не хочет, ведь его "христовы слуги" всему уже "научили".

Возможно ли ожидать от него честной христианской дискуссии? Похоже, что нет. С ИБ я вот так близко ещё не сталкивался. Читал, правда их сайты, и на основании прочитанного подозревал, что там тоже - "сторожевая башня", но чтоб вот так?! Хотя, зная пророчества, ожидать чего-то другого от организованных групп верующих, наверное, уже бесполезно. Всё идёт по написанному, а потому жёсткое вразумление и/или месть Иеговы таким деятелям - событие неизбежное... :(

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 4:54 pm 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
..."Вовеселитесь гои, народ Мой"..."Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся"...
И Моисей и Исайа -они были пророками. А как известно -все пророки прорекали Мессию и Его Правление! :smotri:
А старый Израль(отступивший и не принявший) -тут совершенно не при чём! :no:

Мессия - выходец из того самого старого Израиля, и кровно, и духовно. То, что евреи-иудеи не приняли его, вовсе не отменяет ни его еврейского происхождения, ни его обрезания по Закону Моисея.
С чего это вдруг языческие народы должны радоваться израильскому Мессии и его правлению, которое для них будет означать унижение, рабство и гибель?

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 6:51 pm 

мипо писал(а):
Конкретно -ЧТО и ГДЕ Вы лично увидели "разрушенным"?

Сатана сам, а после потопа с упавшими ангелами 6 тысяч лет постепенно строил мировую систему (Лк.4:5,6; Ин.14:30).
А в 7-ом тысячелетии в Армагеддоне от 1914г. Христос с Церковью постепенно разрушает её (Отк.16:12-16; 19:11-15).

И результаты видны. Если в начале 20-ого века перед царями и священниками падали на колени,
то теперь по телевизору, интернету, а то и прямо в глаза могут президенту или религиозному вождю
сказать любую разоблачающую, горькую правду, которая подрывает их авторитет.
Также распались такие союзы как СССР и Югославия.

А то, что ещё держаться Германия, Россия, Китай, США и другие государства, то это дело времени.
Ибо видим, что кругом по миру забастовки и мятежи, а власти делятся и ослабевают, как написано:
‘поколебалась земля (мирское общество), и горы (правительства) двинулись в сердце морей (бунтующих масс);
пусть шумят, вздымаются воды (забастовки и мятежи) их, трясутся горы (правительства) от волнения их’ (Пс.45:3,4).

И этот процесс разрушения современного мира может быть ещё долгим, доколе
‘Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами’ (Пс.109:5,6).

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 7:52 pm 

Говорил же, что ЧЕСТНО не ответит. Так и вышло.
Потому что весь этот поток слов никак не подтверждается теми местами Писаний, которые к нему приведены.

Начиная от "7го тысячелетия" и "Армагеддона от 1914 года" и заканчивая "процессом разрушения современного мира", который, оказывается, "может быть ещё долгим".
По-видимому, не только долгим, но и мучительным. Воистину "благая весть".

Это же надо так хулить светлый Божий замысел, и даже не замечать этого!

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 10:03 pm 

Diocletian писал(а):
...С чего это вдруг языческие народы должны радоваться израильскому Мессии и его правлению...?
Потому что,это единственный шанс выйти из Круговорота Зла в Круговорот Добра. А когда будет произведено полное Разделение между Ними -я лично желаю оказаться в рабах Добру! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 10:12 pm 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
...С чего это вдруг языческие народы должны радоваться израильскому Мессии и его правлению...?
Потому что,это единственный шанс выйти из Круговорота Зла в Круговорот Добра. А когда будет произведено полное Разделение между Ними -я лично желаю оказаться в рабах Добру! :yes:

РАБ - он всегда РАБ, а Добру рабы не нужны!
Приведенные мною цитаты из "Ветхого Завета" - это... "Добро"??? Тогда "Зло" (в библейском понимании этого слова) - в миллионы раз лучше библейского "Добра". Упасите меня Боги от такого "Добра" и его рабов! Уж лучше погибнуть, сражаясь с таким "Добром", чем быть его вечным рабом. Утешает одно: библейские "пророчества-страшилки" - такая же выдумка, как и библейские "чудеса".

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 11:00 pm 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):

мипо, я тебя как человека прошу - ну не корми ты этого тролля.

Разве не видно, что он каждый топик вполне умышленно уводит от темы и забивает одним и тем же нытьём? Типа, "все христиане рабы, а я тут, типа, самый свободный, и потому буду путаться в каждой дискуссии". Не говорю про уровень достойности такого "общения", но был бы по-настоящему свободным - вёл бы за собой. А так, только плачется об одном и том же. Свободные люди так себя не ведут.

Он у меня на джи-ви в игноре, отправляю и здесь. За бесконечный флуд.

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 11:03 pm 

Как сказано было Князем Добра: "Раб не знает-что делает его господин... а вы-знаете! Поэтому я назвал вас друзьями!".
...Если Вы не знаете куда идёт Мир Богов, то Вы -РАБ(и не важно-чей)! :yes:

Выбор состоит только для двух позиций: Добро и Зло...третьей(какой-нибудь там "нейтральной")-человеку не дано! :prankster:

По поводу "не корми ты этого тролля": ну ведь не он же один читает форум! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 12:05 am 

Страж, хоть это и не в тему: во-первых, я - не тролль и мои посты - не флуд, я всегда привожу конкретные аргументы - в т.ч со ссылками на Библию; во-вторых, плакаться, стоя на коленях - это удел "рабов божьих", а я - не раб; в-третьих, мне глубоко плевать на твой "игнор", который свидетельствует лишь о твоём бессилии что-либо мне ответить. Прав (в данном случае) мипо: форум читаю не только я, пусть другие люди делают выводы, кто из нас убедительнее.
Прошу прощения у Админов за уход от темы дискуссии, но я должен был ответить Стражу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа