Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена язычников
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 7:56 am 

Деян 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 5:08 pm 

Термин "времена язычников" был знаком иудеям времен Христа, только никаких привязок к пророческим периодам у этих "времен" не было и нет.

Термин заимствован Иисусом из Иез.30:3.
Ибо близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.

То, что в Синодальном переведено как "година народов", это и есть "времена язычников". То же самое словосочетание, как на иврите, так и на греческом (в Септуагинте).

Для понимания смысла фразы важно посмотреть контекст:

И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;
Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча.

(Иез.30:4,5)

Как видим, "время язычников" (народов) - это время, когда Бог свершит свой суд над ними, а не время, когда они якобы будут господствовать над Иерусалимом.
Иисус говорит, что Божий суд постигнет народы за то, что они попирали Иерусалим. Божий суд - это не окончание времени язычников (народов), а наоборот, наступление времени народов - то есть, времени суда Иеговы над народами.

Важно отметить, что Лука использует слово, которое правильно будет перевести не "окончатся", а "исполнятся" (греч. plerotosin).
В сочетании со словом "время" этот глагол означает не окончание чего-то, а наступление чего-то: исполнится время - значит, наступит время.

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие.

(Мар.1:15)
...Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
(Иоан.7:8)
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего...
(Гал.4:4)

Последний раз редактировалось Unmasker Вс апр 28, 2019 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 5:18 pm 

Unmasker писал(а):
Термин "времена язычников" был знаком иудеям времен Христа, только никаких привязок к пророческим периодам у этих "времен" не было и нет.

Термин заимствован Иисусом из Иез.30:3.
Ибо близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.

То, что в Синодальном переведено как "година народов", это и есть "времена язычников". То же самое словосочетание, как на иврите, так и на греческом (в Септуагинте).

Для понимания смысла фразы важно посмотреть контекст:

И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;
Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча.

(Иез.30:4,5)

Как видим, "время язычников" (народов) - это время, когда Бог свершит свой суд над ними, а не время, когда они якобы будут господствовать над Иерусалимом.
Иисус говорит, что Божий суд постигнет народы за то,что они попирали Иерусалим. Божий суд - это не окончание времени язычников (народов), а наоборот, наступление времени народов - то есть, времени суда Иеговы над народами.

Важно отметить, что Лука использует слово, которое правильно будет перевести не "окончатся", а "исполнятся" (греч. plerotosin).
В сочетании со словом "время" этот глагол означает не окончание чего-то, а наступление чего-то: исполнится время - значит, наступит время.

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие.

...Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.

Привет, старина Анмаскер ...
100 лет тебя не видал ...
Не посоветуешь книгу, в которой объемно рассказывается о учении АСД ???

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 6:55 pm 

Привет, Костя. Я уже давно не АСД. А тебе зачем, для общего развития?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 7:23 pm 

Unmasker писал(а):
Термин "времена язычников" был знаком иудеям времен Христа, только никаких привязок к пророческим периодам у этих "времен" не было и нет...
Ну да как же не было?! -В еврейском тексте сказано: "Так сказал Господин мой-ЙГВГ: Плачьте:"горе-для Дня!". Ибо-близко День, и близко-День для ЙГВГ! День Облака -"Время народов" будет Он!".

В другом месте говорится подобное: Ам.5:18: "Горе желающим Дня Господня! для чего вам этот День Господень? Он -Тьма, а не Свет!"

И Иисус сказал о том же: Лк.21:24 "и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся(исполнятся) времена народов".

Поэтому: Израиль -есть образ Мира! Соответственно, "Плачущий Израиль" -есть пророческий образ "Плачущего Мира". :smotri:

Последний раз редактировалось мипо Вс апр 28, 2019 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 8:14 pm 

Unmasker писал(а):
Привет, Костя. Я уже давно не АСД. А тебе зачем, для общего развития?

В личку отписал ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 8:46 am 

мипо писал(а):
Unmasker писал(а):
Термин "времена язычников" был знаком иудеям времен Христа, только никаких привязок к пророческим периодам у этих "времен" не было и нет...
Ну да как же не было?! -В еврейском тексте сказано: "Так сказал Господин мой-ЙГВГ: Плачьте:"горе-для Дня!". Ибо-близко День, и близко-День для ЙГВГ! День Облака -"Время народов" будет Он!".

В другом месте говорится подобное: Ам.5:18: "Горе желающим Дня Господня! для чего вам этот День Господень? Он -Тьма, а не Свет!"

И Иисус сказал о том же: Лк.21:24 "и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся(исполнятся) времена народов".

Поэтому: Израиль -есть образ Мира! Соответственно, "Плачущий Израиль" -есть пророческий образ "Плачущего Мира". :smotri:
Ну я же объяснил: когда говорится об "исполнении времени", речь идет о наступлении, начале указанного времени, не о его конце (завершении). То есть, Иерусалим будет попираем народами до тех пор, пока не наступит "время народов" получить возмездие за это "попирание". Над народами будут осуществлены суды Бога. Можно ли это назвать "Днем ЙХВХ"? Вполне. Да только никакой привязки к каким бы то ни было пророческим периодам (типа тех,которые в таблице у Стража), у этого термина нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 10:17 am 

Unmasker, Вы -ошибаетесь!
Я вообще-то не о "пророческих периодах Стража" говорил, а о ЕВРЕЙСКОМ пророческом тексте, в котором сказано что евреи должны плакать о "Горе", ибо "близок День, и близок День ЙГВГ" -"День Облака и Тьмы". А если бы было наоборот: если бы пришло бы освобождение для Иерусалима, то им бы РАДОВАТЬСЯ надо было бы! :smotri:

По греческому слову,переводимому как "исполниться": оно же равнозначно переводится как "наполниться,совершиться,завершиться", но -никак НЕ "начаться"! :no:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 5:24 pm 

Мипо, ты упускаешь одну важную деталь: в Библии существует четкое деление на праведных евреев и неправедных евреев: именно последние призываются "плакать о Горе". Именно последние фактически приравниваются к другим народам или сравниваются с другими народами. Так, например, в том же тексте из книги Иезекииля 30 глава последние названы "сынами земли завета", которые "вместе с ними", то есть с другими народами, попиравшими Иерусалим, "падут от меча" в День ЙХВХ, когда настанут "времена народов", то есть, время суда Бога над народами и вместе с ними над неправедными из сынов земли завета.

Я привел три текста из Нового Завета, в которых используются словосочетания "исполнилось время" и "полнота времени". Попробуй применить к ним значение "окончиться" и значение"начаться" и посмотри, что у тебя получится, и какое из них лучше подходит по смыслу.

Это во-первых. А во-вторых, для праведных евреев (и присоединившихся к ним в служении ЙХВХ представителей других народов) День суда ЙХВХ действительно станет днем освобождения и избпвления в Иерусалиме. И вот именно они действительно будут радоваться в тот момент, когда настанет День избавления и время народов!

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 1:17 am 

Unmasker, не морочьте голову: Слово говорится тем,кто Его должен исполнить,а не неправедным,которые и не собираются этого делать! Поэтому, если бы ЙГВГ сказал "радуйтесь"-это было бы одно, но Он сказал плачьте, ибо "День ЙГВГ"-есть "День Тьмы"!
И Вы говорите так же, как не понимающие Бога те израильтяне, желавшие прихода "Дня ЙГВГ"...-читайте выше,что Он им ответил... [-X
Это -во-первых. А во-вторых,по "исполнилось,наполнилось,завершилось"(Мар.1:15): прекрасно применяется в значении "достигло" -
"πεπλήρωται (пэплЭротай)...4) (о времени, пространстве, числе) достигать, доходить, простираться: πληρόω ες τον αριθμόν Геродот (484-424 гг. до н.э.) достигать (данного) числа"(biblezoom.ru). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 6:54 am 

Мипо,слово обращено и к тем, и другим,это настолько очевидно,что даже школьник при рростом прочтении Библии это понимает. К праведным обращено слово увещания, одобрения и поддержки - настойчиво продолжать сохранять веру и надежду и поступать по заповедя (и им следует его исполнить), а к неправедным обращено слово обличения и предостережения о судах Бога и призыв к покаянию и обращению на праведный путь ("плачьте" - это и есть призыв к покаянию) (и они тоже должны его исполнить, если не хотят погибнуть). Неправедные, кпк,впрочем, и праведные, могут отказаться исполнять посланное им слово, но это слово-то вме равно звучит! Как сказано пророку Иезекиилю "ты скажи им мое слово, вне зависимости от того, послушают они его или не помлушают, ибо они - мятежный дом".

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 11:11 am 

Не это существенно, а то,что я выделил жирным шрифтом! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 4:44 pm 

Сравним

...и говоря, что закончилось время и приблизилось Царствие Божие.

Что это за время такое, которое якобы "закончилось"?

...и говоря, что наступило время и приблизилось Царствие Божие.

Вот теперь фраза имеет смысл. С приходом обещанного Месмии пришло время наступления Царства Божьего. Акцент делается на наступлении ожидаемого события или новой эры, а не на окончании чего-то.

Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не закончилось.

Ну тут можно понимать "время Моей земной жизни еще не закончилось", однако контекст Евангелит Иоанна указывает на иной смысл. Всякий раз, когда Иисус говорит о "Его времени"; "Его часе", Он имеет ввиду Его смерть и воскрешение:

...еще не пришел час Мой;
...пришло Его время перейти от мира к Отцу;
...пришел час, прославь Сына Твоего;
...на сей час Я и пришел.

Поэтому в таком контексте эти слова можно понимать только в смысле
Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не наступило.

С этим гармонируют и слова Павла

Разумеется, здесь по смыслу подходит только "но когда наступило определенное Богом время", а никак не "но когда закончилось установленное время"

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 9:21 pm 

Unmasker писал(а):
Сравним

...и говоря, что закончилось время и приблизилось Царствие Божие.

Что это за время такое, которое якобы "закончилось"?

...и говоря, что наступило время и приблизилось Царствие Божие.

Вот теперь фраза имеет смысл. С приходом обещанного Месмии пришло время наступления Царства Божьего. Акцент делается на наступлении ожидаемого события или новой эры, а не на окончании чего-то.

Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не закончилось.

Ну тут можно понимать "время Моей земной жизни еще не закончилось", однако контекст Евангелит Иоанна указывает на иной смысл. Всякий раз, когда Иисус говорит о "Его времени"; "Его часе", Он имеет ввиду Его смерть и воскрешение:

...еще не пришел час Мой;
...пришло Его время перейти от мира к Отцу;
...пришел час, прославь Сына Твоего;
...на сей час Я и пришел.

Поэтому в таком контексте эти слова можно понимать только в смысле
Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не наступило.

С этим гармонируют и слова Павла

Разумеется, здесь по смыслу подходит только "но когда наступило определенное Богом время", а никак не "но когда закончилось установленное время"

Ничего ты ему не докажешь ...
У него тьма (и при чем беспросветная) и Бог отвернулся от людей ...
И когда Христос придет, то веры Он на земле не найдет, потому, что его (МИПО) никто не слушает ...
И золотому истукану точных знаний никто (кроме самого МИПО) не ймет ...
Загадка ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 10:15 pm 

weit писал(а):
Деян 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Наперед действительно никто, кроме Бога, не мог знать и вычислить пророческие Библейские даты,
связанные с событиями Евангельского века и Второго пришествия Христа на Землю (Мф.24:36; Деян.1:7).
Но когда они исполняются, то ‘Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам’ (Ам.3:7).
Поэтому, в наше ‘последнее время’, надо исследовать Библейские хронологические пророчества (Дан.12:4-10).

Мы должны прослеживать Библейскую хронологию, чтобы знать Божьи времена и деяния
и поступать согласно этому, ибо Бог всё делает в соответствующее время (Еккл.3:1).
Например, еврейский народ ‘не узнал времени посещения’ своего (Лк.19:44) и вот уже около 2000 лет
он поступает вопреки Божьему плану, не осознавая ‘что конец закона - Христос’ (Рим.10:4).
Также многие христиане, не узнав времени Второго пришествия Христа и закрытия ‘дверей’ небесного призвания,
дальше ‘стучат’ в неё и надеются на то, чего Бог и Христос уже не смогут им дать (Мф.25:6-13).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа