Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О воскресении и Страшном Суде. Дополнение к Откровению.
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2019 10:56 pm 

константа писал(а):
Дальнейшие наставления ученикам возложены на Святой Дух.

Так ведь в Сторожевой Башне говорят точно так же, и в этом Вы от них ничем не отличаетесь.)))
Только Вы считаете своими авторитетами григориев и им подобных, а они - старцев из своего Руко.Совета.

А вот я думаю, что не ошибусь, когда считаю, что наилучшими авторитетами здесь могут слова Духа, засвидетельствованные исключительно пророками и непосредственными свидетелями Христа, видевшими и обучавшимися от Него вживую. Ну, ещё от Павла, о котором самолично засвидетельствовал еще один очевидец Господа - апостол Пётр. Остальные на их фоне угадываются только тогда, когда им не противоречат, по крайней мере.
И если Иоанн пишет одно, а Григорий - прямо противоположное, то таки да, я буду слушать Иоанна.))

Но если Вы даже этого не видите и не знаете, то с Вами и говорить не о чем.

Это абсолютно верно. Но константа - человек не столько верующий, сколько религиозный.
Судя по надменности и провокационным методам, даже не столь важно какая это религия - церковная или по долгу службы.)))
Там, в любом случае, как начальство повелит - так и говорить будет.)))

Заголовок сообщения: Re: О воскресении и Страшном Суде. Дополнение к Откровению.
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 6:46 am 

Цитата:
Так ведь в Сторожевой Башне говорят точно так же, и в этом Вы от них ничем не отличаетесь.)))
Только Вы считаете своими авторитетами григориев и им подобных, а они - старцев из своего Руко.Совета.

Отличие от рукосовета у старцев таки есть ...
Старцы умерли, оставаясь верными Слову (как его понимали) ...
И им дано нетленное тело как свидетельство (по мнению церкви) святости ...
А в руксовете еще не умерли и могут согрешить ...
Из святых же, почти все умерли мучениками за веру ...
А Павел сказал :"...и глядя на кончину их, подражайте их вере" ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 11:16 pm 

Страж писал(а):
....Судя по надменности и провокационным методам.....

Ладно, простите, если вдруг и в самом деле 'надмевала' и 'провоцировала'...
Впрочем, вижу, что Ваша веселость при этом никак не пострадала.
А насчет веры... "Верую, Господи... помоги моему неверию!"

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2019 12:55 am 

константа писал(а):
...А насчет веры... "Верую, Господи... помоги моему неверию!"
Если бы Вы чуть-чуть верили,то и не волновались бы, и не просили у Господа невыполнимого! -Ведь Его Слово "о неверии людей перед Пришествием Его" -должно сбыться! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2019 9:41 am 

мипо писал(а):
константа писал(а):
...А насчет веры... "Верую, Господи... помоги моему неверию!"
Если бы Вы чуть-чуть верили,то и не волновались бы, и не просили у Господа невыполнимого! -Ведь Его Слово "о неверии людей перед Пришествием Его" -должно сбыться! :yes:

Дак видно же что сбывается :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2019 11:31 am 

мипо,
похоже, Вы подгоняете решение под ответ, как нерадивый школьник, но у Вас другая крайность - от переусердия к буквальности.
В последние времена люди примут идею обожествления человека (уже продвигается идея веры в человека), и это приведет их к поклонению антихристу, который объявит себя спасителем, дающим "мир и безопасность". Поэтому в Откровении представлена печальная картина будущего: "он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их..." (Откр.13:16).
Таков результат неверия Богу, но не Бог устроит его, а сами люди захотят мнимой свободы в развлечениях и удовольствиях и сами отойдут от Бога, увлеченные маммоной в погоне за выгодой. Даже избранные могут соблазниться...
Кто же захочет сохранить веру в Бога и Его Истину, будет подвергнут новым гонениям.
Выбор всегда за человеком. "Избери жизнь..." (Втор.30:19).

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2019 11:32 pm 

Я могу привести доказательство тому, что "несбывающиеся молитвы" не сбываются из-за неверия -то есть из-за того,что просящий НЕ знает,что его прошение НЕ связано с Волей Бога. :yes:

Поэтому я и указал на важность соответствия молитвы -Божьей Воле(или Его Слову)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 9:33 pm 

Библия учит: просите и дано будет вам (Мф.7:7).
То, что пойдет на благо душе человека, Господь дает.

И всегда... да будет воля Твоя.
И лучше... не как я хочу, но как Ты, Господи.

«Одного просил я у Господа, этого буду искать, чтобы обитать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать мне красоту Господню и посещать храм святой Его» (Пс. 26, 4).

Часовой пояс: UTC + 3 часа