мипо писал(а):
"А я и не сплю -стараюсь бодриться и умножать знание и понимание через изучение -источников на оригинальных языках и сопутствующей древней литературы, древней истории и археологии...
Поэтому мне "посчастливилось" знать и понимать несколько больше, чем это "могут себе позволить" другие христиане...
Вы считаете Иисуса -рассказчиком в стиле "фэнтэзи"?... -А я -нет!

...-Не считаю,что в его изложениях есть фантазии... Иносказания-да, но фантазии-нет!
Если сказано, что "Приходит Ночь,когда никто не может ходить в Свете", то -это не фантазия! Но такое происходит тогда,когда уходит Свет!
Кто о чем, а мипо - всё о тьме...
Похоже, Вы представляете себе Страшный Суд в виде экзамена на знание... и собираетесь доказывать своё профессору... Как же тогда первые христиане, ещё практически ничего не читавшие, ввиду не собранных вместе, как сейчас, Писаний, смогли явить чудо такой веры, что во времена первых гонений не отступились от Христа?
Они Вашу теорию про отсутствие света не слышали, но Господь их принял к Себе и прославил, многие стали святыми, например, Георгий-победоносец, святая Варвара, Параскева и другие. Эти гонения продолжались более одного столетия, дольше , чем живы были апостолы.
Таким образом, Святой Дух продолжил проявлять Свое присутствие.
Вопреки Вашей точке зрения!
Кстати, если Вы верите Христу, как утверждаете, тогда как насчет необходимости для всех принимать Его Святые Дары? Господь не ограничил их во времени никак. "Без Меня не можете творить ничего".
Так принимаете ли и где?
Цитата:
М-да!...А читать и приводить чужие размышления -это же так мудро и правильно перед Богом?..
А Ваши рассуждения ... они тут как бы не чужие?...
И опять напрашивается:
"В наше время никому верить нельзя, даже себе... мне - можно!" (
Мюллер мипо)