Аристархъ писал(а):
Это правда ...
Я так не ценил святое, что далеко ушел от того, Кому еще вчера обещал хранить добрую совесть ...
Так далеко, что даже молиться перестал ...
Из тех, кто ушел вместе со мной, из радостных людей стали отдаляться от Бога Живого настолько, что один начал читать книги по магии, ища в них того, Кем еще вчера дорожил ...
Другой начал пить, курить, материться и Бог весть, что еще ...
А я ...
Тот о ком сказано, что с жерновом на шее ...
И что так увело меня ???
Гордыня, злоба, секс, надмение, лукавство, насмешки и тщеславие ...
Так что куда там веселиться ...
Хочу Его всем сердцем, но сейчас нахожусь под страшным давлением ...
Бесы не хотят отпускать никак ...
Все, за что ни берусь рушится в руках ...
Сейчас вот лежу больной ...
За пол часа простуда сильнейшая свалила ...
Ожидаю молитв за меня грешника ...
Что бы не упасть мне снова ...
Спасибо, что вспомнил меня ...
Не переживай, у всех бывают такие времена. Вспомни Манассию, которому Бог даровал прощение лишь за то, что человек просто признал свою греховность. Многие из нас вряд ли бы простили Манассии за то, что он творил, однако Бог смотрит совсем иначе - Он милосерднее нас. В самом деле, такое признание, какое сделал Манассия, очень дорогого стоит, ведь не смотря на грехи, человек называет грехи - грехами, а правду - правдой. То есть такой человек уже МЫСЛИТ ЧИСТО, по истине.
Если бы твой близкий так однажды признал свои грехи перед тобой, то неужели ты не простил бы его? И если бы ты простил, то не тем ли более Бог? Разве мы можем быть милосерднее Бога? Конечно, нет. И потому если Бог готов простить нас, то кто мы - чтобы осуждать себя?
Иисус не зря говорил, что блудницы и грешники первыми пойдут в Царство - ведь зачастую у таких несчастных людей гораздо больше причин назвать грех - грехом, а неправду - неправдой. Или вспомни пророка Исаию, которого Бог избрал, несмотря на то, что тот был "человеком с нечистыми устами", то есть матерился по сути. Но Бог видел за такой грязной речью чистое сердце, и Исаия стал одним из самых великих пророков, которых знал этот мир.
А потому не огорчайся чрезмерно. И доверься Его праведности и милости, и пусть Он дарует мир в твоё сердце. Нас часто заносит со стороны в сторону, у меня тоже бывают трудные времена, неблагоразумные слова или поступки. Молюсь тогда, читаю Библию, а иногда даже свои собственные статьи читаю, сам удивляясь тому, что писал в них. Говорю это не в целях саморекламы, а просто делюсь, как чувствую. Есть у меня одна статья, которая, как думаю, одна из самых лучших на моём сайте. Если у тебя есть силы на это, то пусть она принесёт утешение и тебе. Называется, "
Что такое «хула на Святой Дух»? И что значит Божье прощение?" Наша жизнь стремительно проходит, но понимание, которое приобретаем, никуда не уйдёт и еще сослужит добрую службу, когда придут дни Царства. Независимо от того, когда это произойдёт- при нашей жизни, или после воскресения. Поэтому, испытания, постигающие нас - человеческие, и верен Бог, Который и поможет их преодолеть.
И пиши, если что. Все мы люди, и одинаковые испытания проходим...
А я тоже буду молиться за тебя.