Текущее время: Чт авг 20, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 6:02 pm 

Домосед, братишка, не сдавайся не смотря ни на что. Держись. Те, кто за тебя на форуме, - мы с тобой. Остальных не слушай. Они свой выбор уже сделали. А ты сделай свой выбор, в пользу Свидетелей Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 6:19 pm 

ALEXей писал(а):
Домосед, братишка, не сдавайся не смотря ни на что. Держись. Те, кто за тебя на форуме, - мы с тобой. Остальных не слушай. Они свой выбор уже сделали. А ты сделай свой выбор, в пользу Свидетелей Иеговы.

Лёша, если ты не согласен с какими-то доводами - обоснуй. В духе нормальной беседы и дискуссии.

Но не надо здесь заниматься "разделением людей" на группы. "Кто за тебя на форуме", а кто "против"... "мы с тобой"...
Мы этого уже в Организации наелись. "Козлы" и "овцы"...

И "выбор" нужно делать не в пользу какой-либо организации (покажи в Библии, где такое написано), а в пользу Бога.

Негодую я на тебя, Лёша, ох негодую... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 6:23 pm 

Ага, я тоже недоволен ALEXей, -ем. Деление неуместное.

Надеюсь Домосед не поддатся этой провокации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:37 pm 

Симпл, 5+. Всё точно. Помните случай из журнала, где человек, который 10 лет в католических заведениях учился от изучения с миссионером СИ отказался, а изучал с малограмотным братом.

Домосед писал:

Цитата:
Вареник, elle, Спасибо за ободряшки. Хорошо что есть люди, которые учитывают и уважают потребности и желания других. Я ведь не наркоманом собираюсь стать, а проповедником: "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" Зачем удерживать от добрых дел и от желания делать больше. Благовествовать лето Господне, святая обязанность моя, и горе мне если не благовествую!

Правильное дело. Я считаю, Домосед, что тебе лучше вернуться к СИ - там ты хоть "на месте" будешь, только не забывай, что у Бога другие могут быть "на другом месте", и если кто-то чего-то не понимает, но хочет понять - Бог найдет способ как ему объяснить. А то уже сейчас чувствуется "свидетельская" уверенность в 100% правоте, а жизнь - она посложнее будет.
Насчет того о чем проповедовать: есть вообще точка зрения, что повеление нести весть о Христе относилось главным образом к апостолам и первым ученикам и они с этим справились еще в 1-ом веке, потом появились письменные источники и теперь каждый может иметь к нему доступ и исследовать. Если посмотреть повнимательней весть о "Царстве Бога" сильно-слабо искажена во всех религиях и СИ до понимания "земного класса" в этом мало отличались от других религий собиравшихся на небо (а вот откуда они возможно прозрели - думаю написать статью - ждите). Что касается всяких дат связанных с "воцарением Иисуса" - сам знаешь. А чтобы следовать за Иисусом, надо знать правильно основы веры и подражать его качествам. Возможно, СИ ближе во многом в учениях, но сказать, что если человек не проповедует так, как у СИ принято - это не христианин, это перебор.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:38 pm 
Симпл, Я отвечу за Лешку, и обосную то же. Все что ты сказал прекрасно и замечательно. Вчера когда одна бабулька лет 90, на школе в диалоге, так запуталась что и стихи перепутала и не в тему говорила,все сидели головы вниз опустив, пряча глаза, и стыдясь за нее. А я взял, помня тот твой пост, и в конце стал хлопать, все сначала опешили на минуту, а потом весь зал взорвался апплодисментами. Бабушка эта, хоть и корявенько говорила, но умные вещи, и меня бы проняло, проповедуй она мне.

А проблема в том, что Леша понял, а вы все нет. Я говорил о том ЧТО говорить, а ты сосредоточился в основном на КАК говорить. Моя печаль, не о методах и способах, а о том, что без группы христиан,куда можно было бы привести, и КОНКРЕТНОГО СОГЛАСОВАННОГО НАБОРА УЧЕНИЙ проповедь теряет смысл, и сводится лишь к нравоучениям.

Благую весть в "чистом виде" люди и так знают, о Христе слышали все, и корявенько, и профессионально, без нас и уже давно. Толку то от этого. На кого то повлияло, на кого то нет. На кого то глубоко, на кого то поверхностно, на словах.

А вот если хочешь побудить искать Бога, полюбить Его, дать им инфу, чтоб они захотели служить Ему,то понимаешь что здесь главное не методы,которые держаться на эмоциях, и следовательно недолго, а серьезная инфа которая покажет человеку необходимость изменить свою жизнь в корне, навсегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 7:40 pm 
Advokat, пиши статью, не забудь меня оповестить, чтоб и я мог в обсуждении поучавствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:01 pm 

Домосед писал:

Цитата:
А проблема в том, что Леша понял, а вы все нет. Я говорил о том ЧТО говорить, а ты сосредоточился в основном на КАК говорить. Моя печаль, не о методах и способах, а о том, что без группы христиан,куда можно было бы привести, и КОНКРЕТНОГО СОГЛАСОВАННОГО НАБОРА УЧЕНИЙ проповедь теряет смысл, и сводится лишь к нравоучениям.

Тут я подписываюсь, разброда в базовых вещах быть не должно (1Кор.1:10)
Только вот, Домосед, какая штука. Если в свое время кто-то из слушающих "Исследователей Библии"(будущих СИ) и читающих Рассела и Рутерфорда не мог поверить в 1925 год или деление на разные классы(от чего зависела надежда), но принимал другие учения, то БЫЛ ЛИ ОН ВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ХРИСТИАНИНОМ? Ведь была масса людей, которые с удовольствием читали труды Рассела и меняли взгляды и даже проповедовали в своих церквях то, что им казалось действительно обоснованным.

Цитата:
Благую весть в "чистом виде" люди и так знают, о Христе слышали все, и корявенько, и профессионально, без нас и уже давно. Толку то от этого. На кого то повлияло, на кого то нет. На кого то глубоко, на кого то поверхностно, на словах.

Мне кажется, что это заблуждение СИ, что только на них Христос влияет.

Цитата:
А вот если хочешь побудить искать Бога, полюбить Его, дать им инфу, чтоб они захотели служить Ему,то понимаешь что здесь главное не методы,которые держаться на эмоциях, и следовательно недолго, а серьезная инфа которая покажет человеку необходимость изменить свою жизнь в корне, навсегда.

Это правильно, только надо все совсем по-честному. А года "назначать" для серьезности, а потом их менять или аргументацию в защиту учений некорректную приводить - это НЕ СЕРЬЕЗНО. Хотя в целом, ты прав. Дать им инфу и навыки, которые он сам вовеки не "нароет" - это многого стоит. =D>

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 8:50 pm 

домосед писал(а):
. Моя печаль, не о методах и способах, а о том, что без группы христиан,куда можно было бы привести, и КОНКРЕТНОГО СОГЛАСОВАННОГО НАБОРА УЧЕНИЙ проповедь теряет смысл, и сводится лишь к нравоучениям.

Домосед, а чем Вам не нравятся Исследователи Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:25 pm 
Advokat, хорошие замечания, только пожалей ты меня, я когда что то говорю, то сосредотачиваюсь на конкретном вопросе, не распыляй вопрос, любая тема, содержит громадное количество вытекающих из нее вопросов, но это отдельные темы для обсуждения. Я не могу охватить и ответить сразу на все составляющие. Иначе смысл мысли и обсуждаемого вопроса теряется. Пожалей ты меня. Комментируй конкретный обсуждаемый вопрос.

Andriy, Вы про кого? Поясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:55 pm 

домосед писал(а):
Andriy, Вы про кого? Поясните.

Почитайте эту статью "Кто такие Исследователи Библии?"

И тему форума http://www.evangelie.ru/forum/t17906.html

На английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Bible_Student_movement

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:22 pm 

Andriy,

Вы чьих будете? Ах..из организации или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:32 pm 

Andriy, прочитал. И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:50 pm 

Усвага,

Ну что что? Оттудово он. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:58 pm 

домосед,
Цитата:
Энвер Пертая так и не открыл тему, что проповедывать члену "невидимой церкви" а жаль. Попробовали бы, каково по совету Рэймонда Френца, проповедовать Благую весть первого века в "чистом виде". Или, в любом случае, вы вынуждены будете приплетать представления о награде, будущем, выкупе, Боге и Христе какими их преподали авторитеты какой нибудь религии, или ваша проповедь сведется к словам: будьте хорошими людьми, перестаньте грешить. А когда вам недоуменно будут говорить - я и так хороший человек и верю в Христа, будете чувствовать себя идиотами, непонятно зачем полезшими с нравоучениями.

домосед, зачем же по себе о других судить? Что проповедовать у всех нас есть в евангелиях, это то, что проповедовал Иисус. Зачем изобретать велосипед!
Как ты считаешь, помочь одной душе спастись это много или мало?
А со сколькими людьми нас жизнь сталкивает сама...вот тебе уже немалое поле для благовествования, почему ты считаешь, что оно обязательно должно проходить формально, как у СИ - "обработка участка", с обязательным подробным отчетом? Вот уж воистину обработка. Пора перестать спасать весь мир, это не наше дело, нужно заниматься спасением себя и отдельных людей, наших БЛИЖНИХ. Иногда нужно просто вовремя помочь человеку в критической житейской ситуации, что бы он заинтересовался Божьими путями. Так что, ты весьма заблуждаешся, не зная ни писания, ни силы Божьей. :)
Для членов НЦХ полно работы, было бы желание, а там и умение, и благословение Бог даст, и незачем обременять себя СИшной суетой, и толчией воды в ступе.
Благовествование должно быть творческим, искренним, а не шаблонным, с разучиванием готовых преподнесений, тогда добрые люди и потянутся к свету. А ты призываешь таких приводить под крыло, неспособных дать "защиту от ветра и покров от непогоды", пастырей, которые пасут самих себя. :roll:
Не забывай, что Петр сказал... идти не "куда", а "к кому"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:10 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Усвага,

Ну что что? Оттудово он. 8-)
А-а-а... И что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа