Мишам писал(а):
На отмену от многих людей, Бог что говорит, то и делает (Ис.55:11).
Если Бог отдал Своего Сына ‘для искупления всех’ (1Тим.2:6), значит, все без исключения получат вторую жизнь (Ин.5:28,29).
Т. е. Чекатило и Гитлер воскреснут и Бог будет к ним ласковым? Значит можно грешить и не заморачиваться евангельскими предписаниями - всё равно впереди ещё целая вечность, нагоним, научимся? Все эти заповеди для снобов?
А если Бог сказал, что это искупление действует не на всех и не все без исключения получат вторую жизнь, то это плохое Бог сказал, нам уже не нужное? Это уже не исполнится? Или же ты просто буквачитающий-смысланепонимающий, пользующийся чужой сектантской нарезкой из нужных текстов? Я скажу тебе по секрету: там откуда эти фразы надёрганы в нужный тебе контекст, есть свой и контекст конкретных выражений и общий посыл целых посланий. И там можно уже прочесть и альтернативное представление, а не по одной букве или слову строить далеко идущие построения.
Так в том же 1Тимофея, Павел пишет, что не за что жизнь вечная не даётся:
"меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии... Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной... имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать... Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским...Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя...Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни.
...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием... а сластолюбивая заживо умерла... ибо некоторые уже совратились вслед сатаны."Нужны ещё цитаты или может список составить, где говорится, что не все? Например, как некоторые "не войдут в покой Его"? О том, что "не остаётся более жертвы за грехи", для тех "кто получив познание истины, произвольно грешит". Я так понял, тебе вообще всю Библию заново пересказывать надо. Как вас учили, чему?
Когда, после всего этого, такие как ты делают упор на слове ВСЕ, они искажают смысл текста, который начинает выглядеть или как глупость или богохульство. Не знаешь какое из зол меньшее.
Тебе наверное надо носом ткнуть в текст, где будет прям прямо написано, что не все и не для всех?
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих""И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление""ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа... огонь пожрет врагов Твоих... Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих."Достаточно?
Ведь, если относиться к тексту по сектантски, как вы, то получится, что воскреснут только те, кто в гробах. Но ясно же что это не так.
Мишам писал(а):
Но эта вторая жизнь дает лишь возможность каждому человеку пройти свой личный суд (Отк.20:13),
Знающим и верующим праведникам не нужно проходить ещё один личный суд, ибо вся их земная жизнь была именно таким личным судом - они проверенные и лично Им избранные. А кто мог да не смог, тем такой второй возможности дано не будет. Об этом столько сказано!
Мишам писал(а):
В Евр.9:27 написано: ‘и как человекам положено однажды умереть, а потом суд’.
И тут всё сходиться. Все люди через грех Адама ‘однажды умерли’ (Рим.5:12; 1Кор.15:22).
А благодаря искуплению Иисусом (1Тим.2:5,6) они оживают и стают на свой личный ‘суд’.
Сходится, если постараться. У вас вообще всё сходится. И 1914 год к Библии притянут. Что уж говорить о внутрибиблейских спорах. И у загробников с вечными мучениями тоже всё с Библией сходится.
Только где там сказано, что встанут на суд? Все умерли, потом Христом, как бы ожили. Ты внимательнее почитай, кто те из 1Кор.15, которые воскреснут. Все? Просто потому что должны или же это величайший дар нетления? Что надо предпринять, чтобы получить его?
"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".Мишам писал(а):
Но поскольку в Евангельском веке только верующие христиане перешли ‘от смерти в жизнь’ (Ин.5:24),
то лишь они были на суде (1Пет.4:17)
Про тех, кто "перешёл из смерти в жизнь", до этого сказано, что они же "и на суд не приходят". Какой нафиг суд? В этом и суд, кто перешёл, а кто нет из "дома божьего", это полностью совпадает с судом над Вавилоном при конце мира и знаком Зверя. От "смерти в жизнь" переходили с самого начала евангельской эры, а суд над христианством в целом будет так же при конце мира, когда окончательно отделят пшеницу от плевел. Плевелы сгорят в Армагеддоне и не воскреснут более, а "праведники воссияют в Царстве", после остановки всемирного бедствия.
Мишам писал(а):
а потому они ‘на суд не приходят’ Тысячелетний, ибо будут там судьями (1Кор.6:2)
На всех мест судейских не хватит. Древние праведники возможно не будут такими судьями, но тоже перешли из смерти в жизнь и на тот суд не приходят, всё по тому же принципу указанному Иисусом: "слушающий слово и верующий в Пославшего".
Мишам писал(а):
А в Тысячелетнем веке будут искуплены и возвращены из смерти остальные мирские люди (Ин.5:28,29),
и лишь тогда они будут проходить свой суд (Деян.17:31; 2Пет.3:8; Отк.20:4,11-13).
Это понятно, что будет с теми, кто не перешёл из смерти в жизнь по твоей идеологии из "дома Божьего"?