Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасенные классы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 10:29 pm 

Так люди и созданы, чтобы "кормить Богов" -это издревле-известные сведения(почитайте шумеров).
Поэтому Богу нужно, чтобы люди кормили его Добром! А чтобы люди умели кормить Добром их этому надо научить(Добро и Зло предложил Я тебе!...-Выбери Добро!). :smotri:

НЕТ независимых/свободных людей и Богов -ВСЁ взаимосвязано: и "пастыри" и "выпасаемые"! И это видно и в Библии,например, когда Бог говорит израильтянам через пророка -"вы вынуждаете Меня делать Злое". :yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 11:48 pm 

nika писал(а):
Стадо - это отсутствие индивидуальности и свободы выбора.
Не хочу я быть овцой, даже у самого доброго пастуха. Он ведь всё-равно кормит стадо овец на убой.

Ради истины, Ника, этого нельзя сказать об Иисусе как Добром пастыре.
Ибо Он вправду ‘пришел для того, чтобы (овцы, христиане) имели жизнь и имели с избытком’ (Ин.10:10).

Не считаю, что в таком ‘стаде’ отсутствует индивидуальность отдельных христиан, хотя она не так разношерстна как в мире.
А на счет свободы выбора, как говорят в нас на Украине: ‘дай серцю волю, заведе в неволю’.
Хотим мы этого или нет, нам в жизни всё равно приходиться под кого-то или под что-то подстраиваться.
В таком случае, лучше уже жить по Божьим и Христовым заповедям, хоть и не всегда нам это удается.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 4:39 pm 

Хотелось бы вернуться к рассмотрению вопроса о спасенных классах Божьего народа.
До сих пор мы определили три таких класса: Древние достойные, Малое стадо, Великое множество.
Но в Библии есть ряд прообразов, которые указывают, что должно быть не три, а четыре избранных класса.
Значит, после окончания небесного звания в 1914г., на Земле начал избираться ещё один земной класс – Молодые достойные.
Рассмотрим основные прообразы, указывающие на существование четырех избранных классов,
которых Бог избрал, чтобы они с Христом в Тысячелетии благословляли остальных неизбранных людей (Быт.22:17,18).

1-ый прообраз – Быт.2:10: ‘из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки’.
Едемский рай представляет будущий Земной рай (Иез.36:35).
Главная ‘река’ это Иисус, полный ‘живой воды’ истины и духа святого (Ин.4:10-14; 1Ин.5:6).
Но эта ‘река’ разделилась ещё на ‘четыре реки’, то есть ‘воду’ истины и духа святого приняли ещё четыре группы людей,
ибо сказал Иисус ‘кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой’ (Ин.7:38).
И все эти ‘реки’ – Иисус, Древние достойные, Малое стадо, Великое множество, Молодые достойные –
будут в будущем духовно орошать и поить жаждущий неизбранный мир (Отк.22:1; Ис.44:3; Рим.8:19).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2018 1:11 am 

С фантазией у Вас всё нормально -цветёт и пышет! :) ... Правда, многие из своих фантазий сделали идолов и им придётся отвечать за это, ибо "заменили Слово Божие учением человеческим". :(
Сказано: "Не рассуждай сверх того, что написано!". [-X

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 5:59 pm 

2-ой прообраз на существования четырех избранных классов находиться в Быт.7:13:
‘в сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними’.

‘Ковчег’ представляет крещение или посвящение Богу (1Пет.3:20,21).
Благодаря этому духовному состоянию четыре избранных класса спаслись от смерти:
‘Ной с женою’ – Иисус с женою Церковью (Еф.5:31,32), а она это Малое стадо.
‘Сим, Хам, Иафет с женами’ – три низших избранных класса: Великое множество, Древние достойные, Молодые достойные.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 8:22 pm 

Мишам писал(а):
...До сих пор мы определили три таких класса...
Скажите,Мишам, -когда Вы так говорите, то кого Вы подразумеваете под словом "мы"? -Вас несколько или много, или скромность не позволяет сказать "я", или ещё что? :-k

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 10:30 pm 

В этой теме ты писал: ‘древние праведники испытывали ...’, значит, ты тоже веришь в существование таковых.
Игнат писал: ‘144 тысячи - свита Иисуса Христа’, значит, он тоже верит в таковых, хоть и не называет их словом ‘класс’.
Я, согласно Отк.7:9-17, добавил мысль о существовании ещё одной группы христиан – Великого множества.

Вот всех нас ‘частично хороших’ я и подразумеваю под словом ‘мы’.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 10:54 pm 

Мишам, то есть я правильно понял, что Вы таким образом расписываетесь за других? :shock:
А откуда Вы взяли что другие согласны с Вашим "мы(я и вы) определили"? Наоборот -я не видел здесь согласных с Вами(и объясняли Вам-почему)! [-X

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 2:46 pm 

Нет, Мипо, ты неправильно понял, поскольку я не расписываюсь за других и не ищу согласных.
Пусть каждый за себя решает, во что ему верить перед Богом и Христом, как написано:
‘каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом’ (Гал.6:4).

Но если, например, ты сам писал о ‘древних праведниках’, или Игнат писал о ‘144000’,
то как я должен понимать, что на самом деле вы в них не верите?!

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 7:08 pm 

Тогда правильнее использовать слово "я", а не "мы": "я определил 3 класса"! :smotri:

Я предпочитаю использовать библейское слово "стадо": "малое стадо" и "другие овцы(не сего двора)"...и ВСЁ -больше ни о каких "овцах" Иисус НЕ говорил! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 10:27 pm 

Так ты тоже определил 3 класса или 3 стада:
раньше ты писал о ‘древних праведниках’, а сейчас ты пишешь также о ‘малом стаде’ и ‘других овцах’.

И ещё вопрос: кого ты понимаешь под ‘великим множеством’ из Отк.7:9-17?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 1:49 am 

Чтобы исключить Ваши фантазии достаточно того факта, что Иисус не говорил ни о каких овцах кроме "малого стада" и "других,не сего двора"! :smotri:
Более -не вижу смысла обсуждать Ваши фантазии... :no:

Ну,а кто -куда определится Христом(или даже -Отцом)...-об этом глупо гадать! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 12:37 pm 

Чтобы закончить мысль о спасении четырех человеческих пар в ковчеге при потопе
как прообразе на спасение четырех избранных классов в своем посвящении Богу при этом злом мире,
нужно также обратить внимание на слова Иисуса в Лк.17:26,27:
‘и как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж,
до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех’.

То есть, погибель человечества в потопе представляет погибель современного мира.
Но как после потопа благодаря четырем выжившим парам Ноевой семьи на Земле снова возродилось человечество (Быт.9:1),
так и после разрушения этой мировой системы благодаря четырем вышеуказанным избранным классам
на Земле тоже будет возрождено человечество, ибо ‘праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек’ (Пс.36:29).

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 1:57 pm 

3-ий прообраз на существования четырех избранных классов находиться в Чис.3:6,17:
‘приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему;
и вот сыны Левиины по именам их: Гирсон, Кааф и Мерари’.

То есть, Бог назначил для служения при Скинии, а потом при Храме, четыре группы служителей избранных от израильтян.
Первая основная группа – священники Аарон и его потомки представляют священников Иисуса и Церковь (Евр.7:21; Отк.20:6).
Три иные группы – Гирсон, Кааф и Мерари и их потомки представляют три иных избранных классы
Великое множество, Древних достойных и Молодых достойных, которые будут прислуживать Иисусу и Малому стаду.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2018 6:02 pm 

По уровню фантазии Вам "СИ" и в подмётки не годятся! Из Вас получилась бы крутая "усиленная" реинкарнация Рассела, со всеми вытекающими... :lol:
Видимо, не зря они Вам симпатичны -любите(как и они) "за Бога расписываться"!... :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа