Текущее время: Вс июл 26, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 1:00 pm 

константа писал(а):
Вот и с овцами - отличный пример.
Вообще, это можно отдельной темой рассмотреть.

Думаю, хорошо б было рассмотреть нам Притчу об овцах и козлах (Мф.25:31-46).
На эту Притчу наверно есть разные мнения, но можем ими поделиться, а каждый для себя решит, во что ему верить.

Лично я понимаю, что эта Притча относиться к Тысячелетнему суду мира тут на Земле (Деян.17:31; 2Пет.3:8).
Поскольку этот суд будет связан с меньшими братьями Иисуса (Мф.25:40) или меньшими сынами Бога.

В Евангельском веке был суд дома Божия (1Пет.4:17), то есть, верующих небесных христиан,
которые являются ‘первенцами’ (Евр.12:23) – первыми сынами Бога и первыми братьями Иисуса (Евр.2:11,12).

А в Тысячелетнем веке будет суд мира, то есть, неизбранных земных людей,
которые станут последними сынами Бога и меньшими братьями Иисуса.

Заголовок сообщения: Re: Притча об овцах и козлах
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 1:48 pm 

Это скорее не притча, а предвидение Суда в предупреждение людям.

Мф.25:31-46
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
||25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
||25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
||25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
||25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
||25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
||25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
||25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
||25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
||25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
||25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
||25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
||25:46 И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 2:13 pm 

Мишам,
можно ли слова Спасителя толковать по-разному? Господь наш и Бог сказал: Я есть Истина. Разве существует несколько истин для разных пониманий? Надо искать одно единственно правильное, проверенное временем, а не гордыней.
Здесь вообще всё без двусмысленности ясно сказано.
А вот овцы и козлы бывали объединены в одном стаде, и порой их реально надо было отделять друг от друга.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 3:16 pm 

константа писал(а):
Мишам,
можно ли слова Спасителя толковать по-разному? Господь наш и Бог сказал: Я есть Истина. Разве существует несколько истин для разных пониманий?

Слова Бога и Христа, записанные в Библии, действительно являются одной истинной.
И в будущем, когда ‘будет одно стадо и один Пастырь’ (Ин.10:16), эту истину все будут понимать одинаково.

А сейчас мы стоим перед фактом, что Христианство очень разделено и христиане имеют разные мысли на Библейские вопросы.
Пока этого изменить нельзя, и потому приходиться каждому за себя решать во что ему верить, и делиться этим с другими.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 6:00 pm 

В том и беда, что многие находятся на распутье, не зная дороги. Особенно бывшие СИ, которым внушали, что некуда идти. Чем больше узнаю о них, тем больше сочувствую им, какая это страшная секта, не пускающая к Богу и после выхода. Пища от раба - ложь, смешанная с правдой - долго не дает понять, что есть что.

Но ведь сказал Господь: созижду Церковь Мою, которая есть тело Христово.
Надо смотреть на самое начало от апостолов и искать, где ныне эта обещанная Церковь. Уж никак не новоявленная организация раба! Надо искать настоящее, изначальное, с неискаженным учением Слова Божия. Там и есть единственно верное понимание Истины Христовой, а разделения на частные мнения и деноминации - реально от лукавого.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 6:20 pm 

константа писал(а):
В том и беда, что многие находятся на распутье, не зная дороги. Особенно бывшие СИ, которым внушали, что некуда идти. Чем больше узнаю о них, тем больше сочувствую им, какая это страшная секта, не пускающая к Богу и после выхода. Пища от раба - ложь, смешанная с правдой - долго не дает понять, что есть что.

Я бывшая православная, бывшая СИ и больше не на распутье. От пресыщения ложью религиозных функционеров у меня произошла интоксикация. Понемногу токсины выветрились,но мозг так хорошо запомнил состояние отравления, что у меня стойкое отвращение к подобной "пище". Организм каждой клеткой протестует против отравы.
"Аллергия, да... судороги начинаются."(с)

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 6:40 pm 

константа писал(а):
Но ведь сказал Господь: созижду Церковь Мою, которая есть тело Христово.
Надо смотреть на самое начало от апостолов и искать, где ныне эта обещанная Церковь.

И где сейчас такая Церковь?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 7:29 pm 

Мишам,
если верите Христу, то знаете, что Его Церковь пройдет века и устоит даже пред вратами ада.
Попробуйте поискать... один бывший язычник, когда нашел, сравнил её с резным сундуком, стоящим посреди комнаты, к которому все домашние так привыкли, что не обращали внимания, или даже поругивали, вынужденно обходя его кругами, но не интересовались, зачем он тут и что там такое находится.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 7:47 pm 

nika,
и я раньше была лишь номинально православной, пока не стала задумываться, что же ответить моей родственнице СИ на её доводы... она попала в секту, будучи крещеной в детстве, но ей ничего не рассказывали о Боге... и, когда она стала сама интересоваться и читать Библию, однажды, придя в церковь с вопросами, она, вместо ответов, получила от священника совет регулярно ходить в церковь для начала, что ей не понравилось - другое ждала. И тут... ей подвернулись добрые СИ, вооруженные журналами раба, радостно обещавшие ответить на всё! Она и поверила...
А можете рассказать, как Вы были православной и как попали в СИ? Почему ушли? Если не секрет.

Последний раз редактировалось константа Сб ноя 17, 2018 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:01 pm 

Константа, твой рассказ о твоей родственнице, которая попала к СИ, практически описывает мою историю, только в моём случае поп посоветовал мне заняться своей семьёй, а не лезть в дебри "науки божьей", как раз на этом этапе мне повстречались СИ и закрутилась каруселька...на которой я прокаталась 14 лет. В 2006-ом благополучно ушла от СИ, уже детально исследовав и убедившись, что это секта чистейшей воды.
С 2006-го больше не тянет в религию.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 8:54 pm 

Ну да,-"не тянет"... а что тогда здесь,на религиозном форуме сидите? :-k

По теме топика: КОНЕЧНО она о Мессианском/Небесном Царстве -когда Христос будет судить среди народов и отделять одних от других(как овец от козлов, или как зерно от плевел). Что ж тут непонятного, если сам Иисус её и истолковал?! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 10:02 pm 

мипо писал(а):
Ну да,-"не тянет"... а что тогда здесь,на религиозном форуме сидите? :-k

Мипо, даже если отвечу на твой вопрос, то ноль процентов уверенности, что ты его поймёшь так, как я его хотела передать.
Поэтому держи старое и доброе :figa:

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Последний раз редактировалось nika Вс ноя 18, 2018 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 10:40 pm 

Неприлично это для девушек -фиги крутить! :shock:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 11:33 pm 

nika,
значит, и Вы тоже ничего не знали о православии до секты СБ? Ведь отравиться можно только тем, что попробовал лично. Ваше разочарование от СИ - логичный итог критического мышления от несовпадения учения и реальности, когда постоянно говорят о радости и надо скалить зубы, как в журналах, а на душе тоскливо и пусто. И вот, Вы разобрались, что учение раба - лживое. Очень хорошо! Но как это привело к отрицанию всего?
И чем Вас успело разочаровать православие? Только ли советом священника? Кстати, он отнюдь не плох. Это СИ скорее вырвут из семьи, чем посоветуют её укреплять, и тем не менее Вы там долго находились.
Гордость характера нам мешает видеть то, что пойдет на пользу... зато смирение помогает.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2018 12:24 am 

мипо писал(а):
Неприлично это для девушек -фиги крутить! :shock:

ПрАстите, в гимназиях для благородных девиц не обучалась, год рождения не позволил.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа