Мишам писал(а):
Я уже, Игнат, говорил о своем согласии в том, что самого слова ‘классы’ в Библии нет.
Но если Иисус сказал ‘не бойся, малое стадо’ – Лк.12:32, или написано в Отк.7:9 ‘и вот, великое множество людей’,
то нам приходиться называть их каким-то словом – классы, группы и т.п.
Среди Исследователей Библии более прижилось слово ‘классы’, и это нормальное название по словарю.
В 1Кор.15:50 идет речь о Небесном царстве, в котором вправду ‘плоть и кровь’ или обычные люди не могут жить.
Но будет и Земное царство (Мф.25:34; Пс.36:29), где спасенные люди ‘будут строить домы и жить в них’ (Ис.65:21).
Что значит "нам приходится"? Кто вас заставляет это делать?
И кто вам мешает называть их теми словами, какими они названы в Библии?
Зачем вам нужны какие-то еще термины?
Здесь ты похож на ортодоксальных тринитариев, которые говорят, что им тоже приходится Отца и Сына и Дух Святой называть
каким-то словом.
Среди ИХ исследователей Библии прижилось слово "Троица" и , как они считают, это тоже нормальное название.
И могут тоже сослаться на какой-нибудь словарь. Любая группа из трех вполне может называться Троицей. Почему бы нет?
Но в том-то и дело, что выдуманные без надобности богословские термины сами по себе приобретают особый смысл новой сущности,
которую эти богословы наполняют уже
своим смыслом. И тем самым искажают Писание.
Точно также произошло с термином "Троица", которые богословы наполнили свои смыслом, исказив Писание.
Абсолютно тоже самое произошло с термином "Класс". Это термин, введенный богословами от осб,
стал самостоятельным понятием.Новой сущностью, которую эти богословы тоже стали наполнять
своим смыслом. И тем самым исказили Писание
Эти осб-богословы считают, что Класс абсолютен в вечности. Например, они считают, что попав один раз в какой-то класс, ты уже остаешься в нем навечно.
Попав в "земной класс", никто уже не сможет никогда попасть в "небесный" класс.
Но это не соответствует Писанию, которое учит:
Лук.15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и
все мое твое,
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за
всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего?
Как могут одни дети одного Отца жить вечно, грубо говоря, в одной комнате, а другие в другой? Это же тюрьма.
Дом Бога открыт для всех его детей! Всё Его - их!
Это пример того, как ненужная выдуманная терминология может завести в ересь.