|
Я уже давно покинул Организацию Иеговы. Дело в том, что я углубился в суть этого учения. Оказалось, что те учения, которые припадают миссионеры Общества - далеко не все, во что верят свидетели. Я посвятился в детстве, в глубоком детстве, а потом оказалось, что я совсем не знаю этих людей. И дело не в том, что они плохие, что типа стукачи - эсто чушь собачья для наивных зевак. Есть там и настоящая дружба и уважение, и регламент собственного мнения соблюдается - это ФАКТ. Но есть у них мистические учения о том, что среди нас живут наместники Бога, заменяющие членов остатка - т.е. ангелы, которые приходят на Землю и получают человеческие тела, чтобы поддерживать дело Евангелия в эти последние времена. Я встретил человека, который поделился со мной тем, что он ангел. Перед этим мы много дружили. Я вынудил его признатьс, поскольку мы стремились доверять друг другу полностью. Раньше я видел, что он обладжает какой-то неимоверной силой убеждения - а теперь вдруг это... Шок. Все что я знал о Боге и его сыне - оказалось каплей в море. Он паказал мне Книгу Антоила - главного Ангела, руководящего этой работай - я прочитал и охнул от удивления. Я понял, что Иегова - слишком свят а его Организация так возвышенна, что я не достоен быть ее частью. И хотя сердце изнывает и печаль пристутствует, но я знаю одно, что Бог - существует, что он - Иегова, и что его народ - свят. И только мы, упавшие и сомневающиеся, мы недостойные и слабые ищем пробелы и черные пятна, чтобы хоть как-то оправдаться и возвысить свое голос против них. В то время как все мы не без греха, но мы, ребята, в наиболее невыгодном положении, не правда? Если вы однажды углубитесь, если узнаете, что есть Организация на самом деле - то поймете, что ваши аргументы - надуманны. Вы спросите зачем мне это надо, если я сам покинул этот народ? А дело в том, что у меня есть мужество признать свою слабость, свою недостойность по отношению к Единому Истинному Богу, в то время как другие пошли другим путем, нашим, низким человеческим - ПРЕКРЫВАЯ СЕБЯ _ ПОЛИВАЯ ДРУГИХ. Они говорят - меня обманули, предали, покинули, в то время как это решение приняли ОНИ САМИ и никто их к этому не принуждал. С этой правдой они доживут до последних дней, а потом расскажут своим внукам, какой серьезный грех совершили...
Виталик
|