Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 2:15 pm 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну-ну, беседуйте-беседуйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 3:09 pm 

то Silurian по поводу изменений в собраниях.
Коротко - никаких. Все как прежде. И в хорошем смысле и в не очень.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 5:55 pm 

Дам на собрании давно не была, после того как перестала посещать по определенным причинам, встречаю на улице многих, кто то рад видеть, кто то наоборот бежит от меня. Кто то приглашает обратно. Но желания нет пойти. Расстраивает меня если честно это зрелище, порабощенных людей учениями человеческими. А все кому я хотела сказать правду отвернулись даже не выслушав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 6:44 pm 

Гляжу -Вопрос поднят интрересный дай думаю зайду.
Зашел а тут опять дерутса! Конкретно по мордасам друг друга (духовно)!
Ну ладно..
Я ходил на конгресс - изменений не заметил. Ближайшие "друззя" обходили как чумного!
Жена была на собрании - все грусно говорит, со сцены полная пурга. Ее родственники зная что я ушел именно из-за постоянной пурги даже печально и с пониманием вздыхали слушая "РЭЧЬ" брата с полным бредом и какими то цытатамы.

У меня воспоминания стойко сонно-негативными причем что я ходить заставлял себя лет 8.
(например вывйдет какой-нить брателла 18 лет от роду и городит что-то на час о воспитании детей) или вот помню Пол-школы говорят почему нужно ходить на школу. а еще пол-школы почему плохо тем кто не ходит.

КОРОЧЕ: КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!

МНЕ ЛИЧНО СУТЬ ХРИСТИАНСТВА ЛУЧШЕ ВСЯКИХ СОБРАНИЙ ОТКРЫЛА КНИЖКА ФРЕНЦА "В ПОИСКЕ ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЫ"
ИСКАТЬ ТО НУЖНО НЕ РЕЛИГИЮ "СОВЕРШЕННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ" А "ПРОДУКТЫ " ТО ЕСТЬ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ И БУДУТ ТВОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ - СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ...

Не хочу играть в метафоры - но приоритеты СИ конкретно сбивают к концу прохождения Познания. Нормальному человеку тут бы и соскочить но неееет сознание уже на удочке! "Старый дракон" знает как ловить существу пару десятков лет от роду! Ах вы - умные.. ах вы истинная религия а все остальные от лукавого?.. На те вам ловушечку ХХ века - организацию и Раба! И если бы не Френц и Йоннсон там, я бы тоже не соскочил. Спасибо им! Каждый день вспоминаю их - больше им благословений за смелось и те тяготы что вытерпели от духовенства СБ.
Как и любая наживка она больнее выходит чем входит...Давайте друг друга жалеть и молиться а не...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 6:52 pm 

Morexod, молодец !
Подписываюсь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 7:22 pm 

2Моrexod:
Димка, лови "+" (плюсик, решпект)!
Молодца!
Умеешь задвинуть!
До сих пор помню твой комментарий на утреннем поклонении (на английском ты его делал). Очень он меня взбодрил!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 8:48 pm 

Цитата:
ИСКАТЬ ТО НУЖНО НЕ РЕЛИГИЮ "СОВЕРШЕННЫЙ СУПЕРМАРКЕТ" А "ПРОДУКТЫ " ТО ЕСТЬ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ И БУДУТ ТВОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ - СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ...

Полностью согласна с Morexodom молодец брат. Братья сестры давайте может как то постараемся больше духовных созидающих тем а? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 2:42 am 

Я думаю что каждому из нас было в какой-то степени полезно что были в организации ходили на собрания Мне помогло это сделать первые шаги в понимании Библии ведь если не си то может до сих пор бы кланялась иконам в православном храме Просто в какой то момент понимаешь что из этого ты уже вырос
Кстати после прочтения книг Френца поделилась со своей подругой из собрания и с одним как мне казалось здравомыслящим старейшиной и в обоих случаях чуть ли не паничевкий страх что читать это ни за что и говорить об этом никогда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 5:53 am 

Пол-года назад отметил подготовку СИ к "осаде".
Конкретно:
На книгоизучении (до "Апогея", во время не знаю) постоянно поднималась тема о падении кол-ва заинтересованых и о возросшем кол-ве отказов, и о том как стойко это необходимо переносить.
В разговоре с районным (в моей квартире в присутствии служ.пом.), цитирую:"В наше время надо готовиться к тому, что в служении нам не откроеться ни одна дверь, и необходимо стойко перенести эти годы перед армагедоном, и все равно продолжать проповедь"

Хотя рост собрания вроде в норме, даже более: три раза делилось за пять лет.
Есть ли такие же тенденции в других собраниях, и было ли это раньше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 6:44 am 

Немного оффтоп: Мореход, Лаки, Влад: я бы не был столь оптимистичен в заявлениях Френца, Ионсона и др. Замены нет, мне после этих книг не стало понятно, что есть на самом деле правильная религия. Теперь просто ничего нет и все. Так не должно быть. Есть хорошее изречение: Критикуя-предлагай, предлагая-действуй. А что предложил Френц? Опять вернуться к тому, что было у каждого из нас до СИ. Так я 10 лет назад и пришел к СИ, так как не принимал то, что было у других. Отец мой так собрания около 15 конфессий посещал, даже крестился у кого-то, а потом тоже лет 10 был СИ. Теперь опять возвращаться туда, где были до того? Мой разум и мое сердце все равно это не примет... Здесь есть truthseeker, судя по нику и по его сайту после СИ он еще не нашел истину, и эти книги ему не помогли...

Дарки: это очень интересно. Раньше были специальные речи у районных про охлаждение сердец но чтоб вот так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 9:44 am 

2Sillurian

Ну почему же. Книги Френца и Йонсона дают главный ответ: у СИ нет истины.

За этот ответ я заплатил десятью годами своей жизни, самыми молодыми и продуктивными.

К счастью, сейчас людям проще получить этот ответ - Интернет стал доступным почти для всех.

А дальше - следующий ответ: в организованных людьми структура вообще нет истины. Для сатаны самый опробованный способ - вводить людей в заблуждение не по одному, а сразу группами.

Отсюда вывод: нет сейчас на земле ни одной организации Бога. Есть только люди - носители христианства, пшеница, рабы, умножающие таланты господина.
Как сказал Петр, "во всяком народе поклоняющийся ему и поступающий по правде приятен ему".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 10:13 am 

Цитата:

Не согласен.
Искать, по-моему, надо Бога, а не людей...
А религия - путь к Богу конкретного человека.
Совокупность таких людей и составляют Церковь, независимо от того каким путем они идут. Цель то одна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 12:05 pm 

Markes -
...Искать, по-моему, надо Бога, а не людей...
А религия - путь к Богу конкретного человека.
Совокупность таких людей и составляют Церковь, независимо от того каким путем они идут. Цель то одна!...

И я так думаю, но все же Silurian дело говорит. Что у нас в активе - разобщенность, путаница в верованиях, кто сохранил из Свидетельских учений одно, а кто - другое. А может так надо? Судимы мы будем по-одиночке, а не поконфессионально, баптисты - в рай, а католики - подальше...
Может и идти к Богу нужно по одному, а из этих одиночек и складывается Церковь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 12:43 pm 

Цитата:
а из этих одиночек и складывается Церковь?

Верю именно в это!
Если честно то это в основном и было поводом ухода из СИ столкнувшись в лоб с другими верующими я поняла, что есть служители по сердцу лучше меня, почему уже они не должны спастись? Конечно можно говорить что спасением руководит Бог, но если бы основная масса СИ не верила что именно они единственные и истинные, то на чем бы держалась власть организации. Только противопоставив себя сохраняются.
Конечно все в руках Бога но мое мнение не организация не церковь спасает, но Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:40 pm 

Цитата:
я так думаю, но все же Silurian дело говорит. Что у нас в активе - разобщенность, путаница в верованиях, кто сохранил из Свидетельских учений одно, а кто - другое.

Цитата:
Замены нет, мне после этих книг не стало понятно, что есть на самом деле правильная религия. Теперь просто ничего нет и все. Так не должно быть. Есть хорошее изречение: Критикуя-предлагай, предлагая-действуй.А что предложил Френц?

Miri , Silurian и друзья

Исходя из поднятого вопроса - все-таки многим (да и мне)хочется иногда надеятся что появится таки добрая тетя (фея-мама-организация) и расцветет единство духа в поместных церквах-собраниях. Книжек-то сколько издано управленческих от этой феи и для пионеров и старейшин и жить бы не тужить..

Но для нас сделано большее: попробую описать это примером из той самой книжки (ПХС). Простите если кто уже 17 главу читал. Меня просто она пробрала уж вот я и трезвоню. Брат Френц пишет:
"В одной группе с нами была очень привлекательная женщина, с которой мы познакомились за несколько лет до того. Я заметил, что теперь она очень сильно хромает и спросил у одного из друзей, в чем же была проблема. Оказалось, что у нее было заболевание, сказывающееся на тазобедренной кости. Я поинтересовался, нельзя ли как-то вылечить этот недуг, и мой друг ответил, что, да, можно, и что доктора хотели провести операцию, но женщина отказалась. На мой вопрос, почему, он ответил: «Ну, знаешь, скоро ведь 1975 год». Одна ее нога уже была заметно короче другой. Тысяча девятьсот семьдесят пятый год пришел и ушел, а ее болезнь осталась — только вот оперировать было уже поздно.

Это лишь несколько из тысяч подобных случаев. Хотя в настоящее время организация не называет даты «окончательного решения» всех проблем человечества, постоянное напоминание о том, что «мы находимся на пороге нового мира» создает у Свидетелей Иеговы искаженный взгляд на реальность и не может не повлиять на их отношение к текущим трудностям. Можно привести массу примеров того, как человек закрывает глаза на действительность из-за того, что находится под властью иллюзий. Обычно мы с негодованием относимся к тем, кто склоняет малообеспеченных людей вкладывать свои средства в предприятия, основанные исключительно на спекулятивных сделках и часто заканчивающиеся полным финансовым крахом. Но есть вещи еще более важные, более ценные и, несомненно, более невосполнимые, нежели деньги. «Средством денежного обращения», «валютой» жизни является наше время: часы, дни, месяцы, годы. "

в общем не давит на нас авторитет "Божьей организации" и куча разных возможностей! :!:

А что сайт ведь тоже "это там где двое или трое" главное дух. :!:
А если еще периодически ключевые темы face to face обсуждать то и живые плоды будут. (Но только чтоб новый Рутерфорд не появился! Хозяин квартиры это еще ничего но хозяин и глашатай религии - конец заранее известен.)

У меня стойкое ощущение что многие (очень многие) кто шарится на таких сайтах все-таки втихоря творят доброе дело поиска христианской Свободы и себе и другим.
Вот например брат-Мужик-Рей сколотил сайт. Вот теперь прилетают голуби из дальних стран. Народ говорит искренне - как на собрании, (только от сердца и без "спасибо брат\сестра). Дело а?
Маэстро Соколов и ко. открыл глубины Френцевского слога что даже англоболтающим принесло немало духовных находок.
Тож не по барам да ресторанам а корпели браты..

Markes:
Цитата:
Совокупность таких людей и составляют Церковь, независимо от того каким путем они идут. Цель то одна!

Я все-таки не совсем понимаю когда совокупность куда-то идет, правда.
Я вроде как себе на этот вопрос о церкви ответил-но пришлось переосмыслить многое. Все-таки 17глава помогла.

Есть много идей.
Я вот наткнулся в англ инете на советы по организации маленьких независимых групп (meetups) расклеив приглашения-заметки в маленьких газетах (маленькими буковками).
А есть модельный план мероприятий разных христ конфессий- можно оттуда че-нить копнуть.

http://www.skoro.info/

Идея 1я: Собирать идеи.
Идея 2я: Начинать мини-группы (но без расселизма)и символов веры
Идея 3я: Помочь опубл ПХС в России - (не новая вроде идея но пока стоит) -
Идея 4: Описать собственные истории в закрыт разделе (можно и анонимно).

А еще о страдании хорошо сказано (што типа не страшно если их в лоб принимать):
Цитата:
Пытаясь избавиться от проблем, они уходят далеко от простых и ясных решений, выстраивают свой собственный необычайно замысловатый фантастический мир и живут в нем, иногда полностью игнорируя реальность. Изящно и кратко об этом сказал Карл Юнг: «Всякий невроз — это замещение законного страдания»31.
http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch17.html

Итак у нас в активе прежде всего знание и желание.

Да чуть не забыл. Народ всякий бывает-поэтому честно вышедших пытаются и окручивать (выдавая себя с глуповатым юмором за кого-то из СИ) разные конфессии. Для меня это было столкновение с жестокой реальностью. Будем бдительны аки голуби!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа