Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Евнух означает верный в браке?
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 1:38 pm 

Таким образом,
"Евнух" в Мф 19:12 - это тот, кто отказывается от ПЕРЕ-БРАКА, а не от БРАКА, то есть, женившись, не ищет иную жену.
Ведь речь шла о том, что "кто разводится (не по причине прелюбодеяния, естественно) и женится на другой - тот прелюбодействует".
Одни - родились такими, единобрачными.
Вторые - были вынуждены оставаться в браке под давлением обстоятельств.
Третьи - добровольно отказались от развода и другого брака, имея полную возможность и даже желание это сделать.

Только такое прочтение делает данный пассаж с фарисеями ясным и понятным. И не правы те, кто узрели в нем какой-то намек на безбрачие.
И просьба - не путать с талмудическими учениями а-ля "каждый еврей обязан в 18 лет жениться".
Христианин свободен в выборе образа жизни, но только искажать смысл Мф 19:12 не нужно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 11:08 pm 

Фемистокл писал(а):
...Я тут про ивриты всякие, греческие, арамейские, а вам, как видно, еще русский язык учить и учить...
Ну,если перейти от русского перевода и русских слов к греческому источнику,-то это ещё больше усугубит положение Вашего предположения :wink: : Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
καταξιωθεντες aor. pass. part, от καταξιοω (#2921) считать ценным. :smotri:
И ещё раз: христиане призваны ПОДРАЖАТЬ Христу...а Христос был безбрачным! И апостолы исповедовали это Учение, и последующая "христианская традиция" уважает соблюдающих безбрачие! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 2:51 am 

мипо писал(а):
Фемистокл писал(а):
...Я тут про ивриты всякие, греческие, арамейские, а вам, как видно, еще русский язык учить и учить...
Ну,если перейти от русского перевода и русских слов к греческому источнику,-то это ещё больше усугубит положение Вашего предположения :wink: : Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
καταξιωθεντες aor. pass. part, от καταξιοω (#2921) считать ценным. :smotri:
И ещё раз: христиане призваны ПОДРАЖАТЬ Христу...а Христос был безбрачным! И апостолы исповедовали это Учение, и последующая "христианская традиция" уважает соблюдающих безбрачие! :yes:

Мипо, опять двойка! :D :D
Ну и что? Сподобиться - удостоиться - посчитаться достойным.
Купюра достоинством в 100 рублей, т.е. считается ценной на 100 рублей.
Он удостоился Нобелевской Премии - т.е его деятельность и открытия равны ценности Нобелевской Премии и т.д.

Напрасно стараетесь... Это место у Луки не являлось никогда спорным.
Это ваши иеговистские фантазии, с которыми я весьма знаком - и они на меня не действуют :poklon: Как там у вас в псевдопереводе Нового Мира - каждое словечко выкрутят в свою пользу, и если надо несуществующие правила грамматики придумают. Так что оставьте это. :D

П.С. По поводу "подражать"... не надо этот аргумент... вы же вряд ли ходите в сандалях и в древней еврейской одежде. Да и воду в вино вряд ли можете превратить, сколько бы не тужились в "подражании". :D А еще есть "Сей есть Сын мой возюбленный - Его с-л-у-ш-а-й-т-е". Вот я и слушаю его слова и пытаюсь понять их :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 10:11 am 

Фемистокл писал(а):
Diocletian писал(а):

В славянском, германском и кельтском язычестве ничего подобного не было. Так что не надо всех язычников "под одну гребёнку".

Не буду спорить. В северных климатах вряд ли были южные маразмы, а вобщем - тоже сплошной мрак

Как по мне, то уж лучше "мрак" Язычества (славянского, германского, кельтского), как национальной религии европейских народов, уходящей корнями к их предкам, чем "свет с Востока" - христианство, основанное евреями и привнесенное извне, как нечто совершенно чужое и чуждое.
Фемистокл писал(а):
Цитата:
А вот составители христианского "канона" Н. З. почему-то сочли нужным включить в него Евангелие от Матфея со стихом 19:12 о скопцах (евнухах)

Дык я про это и пишу, что не в стихе проблема, а в его понимании

Фемистокл писал(а):
Цитата:
и кн. Откровение с её 144000 девственниками.

Об этом я тоже уже сказал - это никакие не девственники
В любом случае, кто бы там что не писал, а стих Мф 19:12, очищенный от ложного толкования (мол, евнух - это отказник от брака, а не отказник от развода), перевесит всё остальное - вот почему мракобесы всех мастей так за него хватаются.

Фемистокл, а с чего Вы решили, что ВАШЕ толкование НЕложное, а христианские экзегеты (которые знали древние языки не хуже Вас) на протяжении столетий ошибались? Лишь потому, что Вам очень хочется, чтобы это было так?
Фемистокл писал(а):
Цитата:
послания ап. Павла, который пропагандировал безбрачие

Да уж, типичный проповедник безбрачия.
Что касается других стихов Павла, которые обычно используются как намек на безбрачие, то об этом я уже писал - это результат эсхатологических ожиданий первого века, когда думали что Второе Пришествие с недели на неделю состоится.

Опять-таки, это - лишь ВАШЕ собственное понимание, желание оправдать Матфея, Павла, Иоанна и прочих писателей Н.З. Павел не запрещал вступать в брак, но превозносил безбрачие, как нечто "лучшее" по сравнению с ним:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (Первое послание к Коринфянам 7:1)
"Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я." (Первое послание к Коринфянам 7:7,8)
"А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (Первое послание к Коринфянам 7:32-34)
"Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше."
(Первое послание к Коринфянам 7:38)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 7:44 pm 

Тю!
Фемистокл, Иисус посчитал ценным для себя исполнить Слово Божие -и сохранял безбрачие, исповедуя СОБОЙ Слово о Мессии-Царе в Царстве Небес(в котором НЕ женятся и НЕ выходят замуж). :yes:
При этом Он не говорил "пребывают Ангелами", а сказал "пребывают КАК(=подобно/уподобленно) Ангелы"!
И те, кто был при этом с Ним -разделяют Его ситуацию с женитьбой: "Поэтому: имеющие жён -как неимеющие!" :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 7:59 pm 

Фемистокл писал(а):
Родиться единобрачным?

А что делать если родился восьмибрачным?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 8:58 pm 

Diocletian писал(а):

Как по мне, то уж лучше "мрак" Язычества (славянского, германского, кельтского), как национальной религии европейских народов, уходящей корнями к их предкам, чем "свет с Востока" - христианство, основанное евреями и привнесенное извне, как нечто совершенно чужое и чуждое.

Дык "мрак" он не просто "мрак" - он мрак, тянущий вниз, а не вверх. Чего достигли язычники? Пляски с барабанами? Цивилизацию построили? В космос вышли?

Diocletian писал(а):
Фемистокл, а с чего Вы решили, что ВАШЕ толкование НЕложное, а христианские экзегеты (которые знали древние языки не хуже Вас) на протяжении столетий ошибались? Лишь потому, что Вам очень хочется, чтобы это было так?

Не МОЁ толкование - а Пешитты - древней Библии на арамейском, в котором нет никаких "эунухос", а есть "мхаимна" - "верные". Но и "эунухос" тоже правильный перевод, но видимо, в значении "верный муж" употреблялось реже. К тому же, даже в эпоху телевизора и газет один язык разнится от местности к местности, а что уж говорить про древность? Значит в той местности это слово более ходовое было, чем в Афинах, раз писатель Евангелия употребил его на греческом.

Diocletian писал(а):
Опять-таки, это - лишь ВАШЕ собственное понимание, желание оправдать Матфея, Павла, Иоанна и прочих писателей Н.З. Павел не запрещал вступать в брак, но превозносил безбрачие, как нечто "лучшее" по сравнению с ним:
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины." (Первое послание к Коринфянам 7:1)
"Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я." (Первое послание к Коринфянам 7:7,8)
"А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (Первое послание к Коринфянам 7:32-34)
"Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше."
(Первое послание к Коринфянам 7:38)

Повторяю - это всё было написано под влиянием идеи, что Второе Пришествие состоится вот-вот. "И будет проповедано сие Евангелие по всей Вселенной, и тогда придет конец". Уже при жизни апостолов Евангелие таки-да было проповедано по всей огромной Римской Империи, которую они считали "всей Вселенной", и логично, что считали, что "можно уже не париться о земном". На их месте я бы мыслил точно также. Но оказалось, что такое мышление было ошибочным.

Кстати, я вовсе не помешан на браке. Брак - ничто, и небрак - ничто. Всё суета сует. Но опасность в том, что лжеучителя (и те, кто просто под их влиянием) хотят именно внушить, что брак - ниже небрака, половые отношения - удел бездуховных/малодуховных/земных и т.д. А это неправда.

1-е Тимофею 4:1-4 - Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов,
2 а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом.
3 Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, хотя Бог создал пищу для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимали её с благодарностью.
4 Ибо всё, созданное Богом, – добро, и ничего не следует отвергать, если принимается оно с благодарностью,

То-то эти "христианские эгзегеты" Библию под замком держали тысячу лет, проповедуя монашество как высшую форму христианства.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 9:38 pm 

Два свидетеля писал(а):
Фемистокл писал(а):
Родиться единобрачным?

А что делать если родился восьмибрачным?

"Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший её себе в жену, – то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена" (Втор. 24:1-4).

Что интересно, в деле о разводе в Ветхом Завете не присутствует сексуальная часть, а чисто моральная - надоела, опротивела - пшла вон!

Так вот, верные от рождения - это неконфликтные люди по природе своей, не создающие вокруг себя эгоцентрическое поле, угодить которому обязаны окружающие. Поэтому-то, женившись, они и не разводятся, уживаются легко.

Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими

Два Свидетеля, учите матчасть! :D :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 10:20 pm 

Фемистокл писал(а):
Если кто возьмет жену и сделается её мужем...
Вот именно, а родиться ни "верным" ни "единобрачным" никто кроме параноиков не может, все рождаются девственниками, а потом уже делают выбор.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 11:09 pm 

Фемистокл писал(а):
Чего достигли язычники? Пляски с барабанами? Цивилизацию построили? В космос вышли?

Посмотрите на японцев - увидите, чего достигли язычники. В космос вообще первыми атеисты полетели... А христиане до сих пор верят в "плоскую Землю" (например, Зигура), в "твердь небесную", к которой прикреплены "светила" - Солнце, которое можно остановить (кн. Иисуса Навина) и Луна ("чтобы светить ночью"). Христианская церковь была и остается врагом цивилизации и тормозом научного прогресса, посылая "анафемы" ученым, которые своими исследованиями нарушают "Божьи заповеди".
Что же касается безбрачия, то это мракобесие прямо проистекает из Евангелия от Матфея (19:12), посланий Павла и Откровения (144000 девственников), как бы Вы, Фемистокл, не пытались отмыть Н.З. и христианство от него.
Для меня совершенно очевидно, почему такого маразма (евнухи, скопцы, безбрачие, девственники - как образец для подражания) нет в Еврейских Писаниях (В.З.), но зато есть в Христианских (Н.З.). В.З. (Танах) писался для евреев, его авторы-евреи были заинтересованы, чтобы еврейский народ умножался, "как воинство небесное". Н.З. тоже писался, преимущественно, евреями (кроме Евангелия от Луки и, возможно, Деяний апостолов), НО - для язычников (поскольку большинство иудеев отвергли "благую весть" о Христе). В умножении численности языческих народов (которые и так многочисленнее евреев) евреи-апостолы и ученики Христа не были заинтересованы. Наоборот. Языческий мир нужно было разрушить изнутри - ради торжества новой религии. Вот поэтому в "канонических" Евангелиях, посланиях и Апокалипсисе появилась эта изуверская идея - о скопцах, безбрачии и девственности.

Последний раз редактировалось Diocletian Вт окт 23, 2018 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 11:52 pm 

Два свидетеля писал(а):
Фемистокл писал(а):
Если кто возьмет жену и сделается её мужем...
Вот именно, а родиться ни "верным" ни "единобрачным" никто кроме параноиков не может, все рождаются девственниками, а потом уже делают выбор.

Передайте это Иисусу (вы же с ним разговариваете лично :D )
"ибо есть верные, которые родились так"

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 12:28 am 

Фемистокл писал(а):
Передайте это Иисусу
Он приводит в пример людей с физиологическим недостатком или врожденной инвалидностью и если не наделять его слова бредовым толкованием, то все достаточно понятно и логично.

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Одни поймут с полуслова, другие не поймут никогда и будут только бесконечно извращать услышанное.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 12:42 am 

Diocletian писал(а):
Фемистокл писал(а):
Чего достигли язычники? Пляски с барабанами? Цивилизацию построили? В космос вышли?

Посмотрите на японцев - увидите, чего достигли язычники.

Смотрю и вижу: сперва влияние христианского Запада принесло в отсталую феодальную архаическую Японию цивилизацию и технику, а потом, когда японцы о себе возомнили черт знает что и пошли захватывать чужое, христианский Запад разбомбил их, добив атомной бомбой. А после оккупации взял на себя военную озрану страны. Высвободив бюджет от военных расходов они смогли сконцетрироваться на науке. Вот и вся история. Япония - сугубо локальное явление. И без Запада - так и была б страной отсталых чукч.
Diocletian писал(а):
В космос вообще первыми атеисты полетели...

Во-первых, полет Гагарина - идеологический миф, американцы по сути первыми полетели. Но не в этом дело. Техническое развитие совка (с 20-х годов) не возможно было бы без технической поддержки США и Европы. ПоГуглите и поЮтубьте на эту тему. Об этом давно уже пишут. [/quote]

Diocletian писал(а):
А христиане до сих пор верят в "плоскую Землю" (например, Зигура), в "твердь небесную", к которой прикреплены "светила" - Солнце, которое можно остановить (кн. Иисуса Навина) и Луна ("чтобы светить ночью").

Не знаю, может и есть такие с примитивным подходом... где-нибудь на периферии в Рашке. Но при чем тут Христианская Цивилизация?

Diocletian писал(а):
Христианская церковь была и остается врагом цивилизации и тормозом научного прогресса, посылая "анафемы" ученым, которые своими исследованиями нарушают "Божьи заповеди".
католицизм и православие - для меня не указ. Кстати, Реформация Мартина Лютера (главный борец с монашеством и всяким скопчеством), то и в католицизме не было б своей внутренней Реформации. И отсталой мракобесной феодальной поповской Россиюшке нанесла смертельный удар именно реформированная христианская Европа в Первую Мировую войну [/quote]
Diocletian писал(а):
Что же касается безбрачия, то это мракобесие прямо проистекает из Евангелия от Матфея (19:12), посланий Павла и Откровения (144000 девственников), как бы Вы, Фемистокл, не пытались отмыть Н.З. и христианство от него.

Это проистекает из языческих гностических учений (материя - зло, дух - супер), которые были внедрены церковниками (лжеучителями!) под видом духовности (увидев лишь внешнее сходство с терминологией Нового Завета). Тексты Нового Завета этому никогда не учили, как бы Вы, Диоклетиан, не пытались приписать это им.

Diocletian писал(а):
Для меня совершенно очевидно, почему такого маразма (евнухи, скопцы, безбрачие, девственники - как образец для подражания) нет в Еврейских Писаниях (В.З.), но зато есть в Христианских (Н.З.).

нету ни в еврейских, ни в христианских!

Diocletian писал(а):
В.З. (Танах) писался для евреев, его авторы-евреи были заинтересованы, чтобы еврейский народ умножался, "как воинство небесное". Н.З. тоже писался, преимущественно, евреями (кроме Евангелия от Луки и, возможно, Деяний апостолов), НО - для язычников (поскольку большинство иудеев отвергли "благую весть" о Христе). В умножении численности языческих народов (которые и так многочисленнее евреев) евреи-апостолы и ученики Христа не были заинтересованы. Наоборот. Языческий мир нужно было разрушить изнутри - ради торжества новой религии. Вот поэтому в "канонических" Евангелиях, посланиях и Апокалипсисе появилась эта изуверская идея - о скопцах, безбрачии и девственности.

Утверждать, что "девственники из Откровения" - это те, кто не имел брака и половых отношений - это то же самое, что утверждать, что Иисус назвал прелюбодеянием брак и половые отношения, когда сказал: "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце" - фраза явно адресована тем, кто уже в браке, а "женщина" - это посторнняя женщина, а не жена.

Последний раз редактировалось Фемистокл Ср окт 24, 2018 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 12:45 am 

Два свидетеля писал(а):

Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Одни поймут с полуслова, другие не поймут никогда и будут только бесконечно извращать услышанное.

Вот Вам и не дано, поэтому вы бесконечно извращаете слова Иисуса

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 12:56 am 

Фемистокл писал(а):
Вот Вам и не дано
Не дано тому, кто создал соответствующюю тему и теперь перекладывает с больной головы на здоровую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа