Текущее время: Сб сен 05, 2026 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

А вы соберетесь с семьей в Новогоднюю ночь, да и с салатом оливье? :)
Опрос закончился Ср янв 04, 2006 9:09 am
Да 67%  67%  [ 10 ]
Нет 33%  33%  [ 5 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 6:00 pm 

Не знаю я бы хотела отметить рождество Христово в лучших традициях. Благодарности за жертву и радости от искупления. Почувствовать дух Рождества Христова. Добра любви и Радости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 7:28 pm 

izgnannik писал(а):
Радуйтесь, веселитесь, но зачем же изначально языческие традиции увязывать с рождением Христа, тем более тут явно скрытый религиозный смысл - празднуя Рождество мы практически отмечаем день рождения непобедимого бога-солнца Митры именно в тот день и со всеми его атрибутами.

Сколько в мире, за все тысячелетия было религий и культов ?
Сколько в них было всяческих праздников ?
Да на каждый день в году, приходиться минимум десяток каких-нибудь языческих дат.
Глупо все время оглядываться и проверять с миноискателем дорогу перед собой. Так никогда не придешь никуда :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 12:19 am 

lucky писал(а):

Сколько в мире, за все тысячелетия было религий и культов ?
Сколько в них было всяческих праздников ?
Да на каждый день в году, приходиться минимум десяток каких-нибудь языческих дат.
Глупо все время оглядываться и проверять с миноискателем дорогу перед собой. Так никогда не придешь никуда :lol:

С миноискателем необязательно, а вот под ноги иногда смотреть стоит, чтобы в кучку не наступить. Впрочем это исключительно вопрос совести. Ежели я из истории знаю, откуда у Рождества ноги растут, то при всём желании в этот день у меня не может быть праздничного настроения, хоть расшибись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:50 am 

К Римлянам 14
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

IMHO:
(В "Новом Мире")
- Праздравляю вас с Новым 7 632 894 374 521 годом по Земному исчислению.
(Я так просто не выговорю...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 11:45 am 

izgnannik писал(а):
Радуйтесь, веселитесь, но зачем же изначально языческие традиции увязывать с рождением Христа, тем более тут явно скрытый религиозный смысл - празднуя Рождество мы практически отмечаем день рождения непобедимого бога-солнца Митры именно в тот день и со всеми его атрибутами.

lucky писал(а):
...Глупо все время оглядываться и проверять с миноискателем дорогу перед собой. Так никогда не придешь никуда :lol:

Что празднуется-то?
По-моему на Западе при всех этих красочных атрибутах вроде статуэток, звезд и вертепов не то что митраистский, но и христианский смысл Рождества растворился. По книгам и фильмам видно, что сейчас его понимают, как праздник-напоминание о семейных и общечеловеческих ценностях. Иисус здесь выступает больше как учитель морали и спаситель от дохристианской дикости в отношениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 1:59 pm 

Новость слышали? Буш из политкорректности по отношению к нехристям подготовил поздравительные рождественские открытки без упоминания о рождестве. Скоро на Пасху наряду с "Христос воскрес!" будут "Алла акбар!" кричать. Маразм крепчает с каждым днём. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 4:57 pm 

На ту же тему:
Красный крест теперь будет называться Красный Кристалл из соображений той же корректности. На флаге такой красный ромбик (вместо креста, полумесяца и могендавида)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 5:44 pm 

Вот! В подтверждение вышеизложенного - Дж. Буш из соображений политкорректности переименовал Рождественскую Ель в Новогоднюю :) (from Chrismas Tree to New Year Tree).

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 11:44 am 

"Итак, возлюбленные, имея такие обещания, даайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем".
2Кор. 7:1

Всем же известно, что у этого праздника языческие корни.
Пусть его и празднуют язычники. Нас же Бог отделил "от мира".
"Будте святы, потому что Я Свят" Левитам 11 глава.
О какой святости может идти речь, если уподобляться мерзостям других народов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 11:56 am 

Ivan писал(а):
"Итак, возлюбленные, имея такие обещания, даайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем".
2Кор. 7:1

Всем же известно, что у этого праздника языческие корни.
Пусть его и празднуют язычники. Нас же Бог отделил "от мира".
"Будте святы, потому что Я Свят" Левитам 11 глава.
О какой святости может идти речь, если уподобляться мерзостям других народов?

А ты уверен, что Авель не праздновал Новый год? Или Ной? Или Иов?
Я - нет. Это совершенно нормально для человека - подвести итог прошедшему году.

А что касается языческих корней - то они везде. Циферблат часов - и тот вавилонское происхождение имеет. И что, часы теперь не носить? (даже стих можно библейский для этого привести - мол, хватит "наблюдать дни и месяцы":mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:07 pm 

А Иисус праздновал?
Я не говорю ни в коем случае, что недопустимо подвести итог прошедшему году, оглянуться назад; посмотреть , что сделано, а что нет. Но: люди имеют свойство чествовать себя а не Создателя. Зачем лишний раз искушаться?
Можно собраться семьей, но Господу не угодно (я в этом уверен), чтобы мы чествовали себя (свои заслуги) и сам праздник как языческую традицию.
Вот такой мой ответ. Мое мнение я выразил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:30 pm 

Ivan писал(а):
А Иисус праздновал?
Я не говорю ни в коем случае, что недопустимо подвести итог прошедшему году, оглянуться назад; посмотреть , что сделано, а что нет. Но: люди имеют свойство чествовать себя а не Создателя. Зачем лишний раз искушаться?
Можно собраться семьей, но Господу не угодно (я в этом уверен), чтобы мы чествовали себя (свои заслуги) и сам праздник как языческую традицию.
Вот такой мой ответ. Мое мнение я выразил.

Так ведь и ранние христиане умудрялись и на Вечере вести себя недостойно, как об этом Павел писал коринфянам. Приходили поесть и попить.
Это я к тому, что правильное отношение оно живет в сердце, и проявляется всегда, независимо от события.
Будь то Новый год, Рождество или Пасха - можно всегда вести себя благоприйстойно.

Это СИ, как обычно, переливают с больной головы на здоровую - мол большинство на этот праздник напивается, а потому нам этого делать нельзя. Ну и что, что большинство напивается. Я за себя отвечаю, а не за большинство. Бог ведь смотрит не на коллектив, а на сердце каждого человека.

Это мое мнение;)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:36 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Циферблат часов - и тот вавилонское происхождение имеет. И что, часы теперь не носить?

Это на самом деле так. Я в свое время практиковала астрологию. Вся астрономия родилась из астрологии Египта и Вавилона, где это было тайное знание, посвященное богам. Из Вавилона и временное исчисление, кратное шести, и деление угловых градусов (от банальных углов на плоскости до градусов северной широты и восточной долготы).
Корни языческие - пользоваться нельзя. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:39 pm 

Miri писал(а):
Это на самом деле так. Я в свое время практиковала астрологию.

А я - астроном по образованию. Так что мы в какой-то мере коллеги :alc:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 12:42 pm 

Пользоваться электронными. :D
А если серьезно, про часы и подобное....... это мелочи.
Предвосхищу события: у кого-то появиться мнение: в вот Иисус говорил..."Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом". (Луки 16:10).
Но Иисус здесь не про такие мелочи говорил.

Последний раз редактировалось Ivan Ср дек 21, 2005 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа