Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы необходимо креститься во имя Хр
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 10:01 pm 

Прошло много лет с того времени, как я вышел из среды СИ, и не знаю, чем они живут теперь.
Но помню, что тогда они вроде перекрещивали всех, кто присоединялся к ним.

Лично я считаю это неправильным в том случае, если кто-то уже крестился в зрелом возрасте.
Например, если кто-то в АСД покрестился Богу и Христу, то, перейдя в СИ, ему не надо снова креститься.

Другое дело, если кого-то несознательным ребенком окрестили, например, в Православных,
то в таком случае он должен сам сделать выбор и креститься истинным осознанным крещением.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы необходимо креститься во имя Хр
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 4:46 pm 

Мишам писал(а):
...Другое дело, если кого-то несознательным ребенком окрестили, например, в Православных,
то в таком случае он должен сам сделать выбор и креститься истинным осознанным крещением.

крещение у сИ проводится не столько во имя Йешуа МАШИАХА, сколько во имя УЖЕ НАЗНАЧЕННОГО (уже, якобы вернувшемся Христом) верного раба!
У всякого неофита сИ преданность БОГУ и Христу на уровне совести замещается преданностью УЖЕ НАЗНАЧЕННОМУ РАБУ... Ведь ВЕРНЫЙ РАБ уже НАЗНАЧЕН!! Он, де, есть ТЕЛО УЖЕ ВЕРНУВШЕГОСЯ ХРИСТА, САМ ХРИСТОС, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕРЕЗ них, и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ! И КАРАЮЩИЙ ВСЕХ, кто против ВЕРНОГО РАБА, единственно и навечно уже стоящего как ЦАРСТВО БОЖЬЕ на земле...

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 9:53 pm 

Alexa.Skif писал(а):
крещение у сИ проводится не столько во имя Йешуа МАШИАХА, сколько во имя УЖЕ НАЗНАЧЕННОГО (уже, якобы вернувшемся Христом) верного раба!

Не думаю, что СИ крестят новообращенных ‘во имя верного раба’, а не ‘во имя Отца и Сына и Святаго Духа’ – Мф.28:19.

Но мне интересно, чем они руководствуются, когда, например, приходит к ним некий христианин и говорит,
что я уже посвятился Богу и подтвердил это крещением в своем прежнем Христианском вероисповедании.
Какой смысл делать это ещё раз? Ведь посвящаются Богу, Христу и Их святому духу, а не какому-то вероисповеданию.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 1:05 pm 

Alexa.Skif писал(а):

насмешкой сатаны является укрещение сИ.
Ибо разве можно стать христианином, крестясь во имя УЖЕ ВЕРНУВШЕГОСЯ с 1914-го года ХРИСТА?

Такими крещениями никто кроме сИ не крестился все века евангельской эры... О таких крещения не сообщают ни Писание, ни Дух Святой...

Да, все крестятся!
Иисаил-Иисус в Бердичеве крестит своих адептов.
Виссарион-Иисус под Красноярском крестит всех желающих.

Это моральный стимул для любого верующего!

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 8:01 pm 

Мишам писал(а):
Но мне интересно, чем они руководствуются, когда, например, приходит к ним некий христианин и говорит,
что я уже посвятился Богу и подтвердил это крещением в своем прежнем Христианском вероисповедании.
Какой смысл делать это ещё раз? Ведь посвящаются Богу, Христу и Их святому духу, а не какому-то вероисповеданию.

Я тоже задавал им этот вопрос в 2000 г.хр.э. (перед крещением), т.к. перед этим уже был крещён во взрослом возрасте (1994 г.хр.э.) в церкви ХВЕ. Ответ был таков, что во-первых, то (предыдущее) крещение НЕ БЫЛО КРЕЩЕНИЕМ, поскольку происходило в религиозной конфессии, являющейся частью "Вавилона великого - всемирной империи ложной религии". Во-вторых, я перед крещением у ХВЕ не был "обучен правде" (догматам ОСБ), а сознательному крещению предварительствует именно обучение. Ну и, в-третьих, я крестился "во имя троицы", в которую верят ХВЕ и другие протестанты, следовательно, не во имя Бога-Отца (Иеговы), его Сына Иисуса Христа (сотворенного Иеговой) и Святого Духа (действующей силы Иеговы; вот тут у меня снова возник вопрос: "как можно креститься во имя силы?", на что мне ответили, что это - "под воздействием силы Иеговы"). Теперь я, конечно, понимаю, что все эти обряды "крещения" (в ПЦ - во младенческом возрасте, у ХВЕ и СИ - во взрослом) не имели надо мной никакой силы, поскольку я всё равно разочаровался в христианстве и не стал служителем христианского Бога. Жаль только напрасно потраченного в христианских конфессиях времени...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа