Мишам писал(а):
Но мне интересно, чем они руководствуются, когда, например, приходит к ним некий христианин и говорит,
что я уже посвятился Богу и подтвердил это крещением в своем прежнем Христианском вероисповедании.
Какой смысл делать это ещё раз? Ведь посвящаются Богу, Христу и Их святому духу, а не какому-то вероисповеданию.
Я тоже задавал им этот вопрос в 2000 г.хр.э. (перед крещением), т.к. перед этим уже был крещён во взрослом возрасте (1994 г.хр.э.) в церкви ХВЕ. Ответ был таков, что во-первых, то (предыдущее) крещение НЕ БЫЛО КРЕЩЕНИЕМ, поскольку происходило в религиозной конфессии, являющейся частью "Вавилона великого - всемирной империи ложной религии". Во-вторых, я перед крещением у ХВЕ не был "обучен правде" (догматам ОСБ), а сознательному крещению предварительствует именно обучение. Ну и, в-третьих, я крестился "во имя троицы", в которую верят ХВЕ и другие протестанты, следовательно, не во имя Бога-Отца (Иеговы), его Сына Иисуса Христа (сотворенного Иеговой) и Святого Духа (действующей силы Иеговы; вот тут у меня снова возник вопрос: "как можно креститься во имя силы?", на что мне ответили, что это - "под воздействием силы Иеговы"). Теперь я, конечно, понимаю, что все эти обряды "крещения" (в ПЦ - во младенческом возрасте, у ХВЕ и СИ - во взрослом) не имели надо мной никакой силы, поскольку я всё равно разочаровался в христианстве и не стал служителем христианского Бога. Жаль только напрасно потраченного в христианских конфессиях времени...