Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весть осуждения
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 6:40 pm 

Два свидетеля писал(а):
Пока был осужден только еврейский Израиль, он исчез как государство, потом, достаточно скоро осужденными стали и христиане, как отступники от истины.
Таким образом, кроме своих, никто пока не пострадал.

А к кому вы себя причисляете к осужденным или уже оправданным,,?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 6:49 pm 

мипо писал(а):
Опять же, насколько я помню, СИ учили,что на протяжении ВСЕГО "пост-христианского" времени в Мире присутствовали люди, имеющие Святого Духа... Видимо, ОСБ считает, что их лидеры -одни из таковых. :prankster:

А вот Вы знаете мипо ,уже какое то время я думаю в полнейшем отсутствии Оного в данной организации,если раньше я думал что с апостольских времен концентрация падала и стремилась к не значительной,то сейчас пришел к вышесказанному :shock:

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 9:30 pm 

Цитата:
...кроме своих, никто пока не пострадал.
Ну так "свояк свояка видит сдалека!" :) ..."В деревне Гадюкино же -дожди!"..."Кто там? -Свои,открывайте! -Свои в такую погоду -дома сидят!"...
"Я принёс тебе подарок:
Ржавый след на вмятой крыше,
Звук,который не услышишь,
Утро с Ночью на перроне...
Ну-открывай же, это ж -я!
Я принёс тебе деньги,-много денег!"... :prankster:

...К счастью, "Овцы слышат голос СВОЕГО Пастыря и следуют за Ним!" :yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 11:35 pm 

Колосок писал(а):
А к кому вы себя причисляете к осужденным или уже оправданным,,?
Каким образом можно самого себя причислить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2018 11:52 pm 

По-моему у Евсевия Кесарийского был трактат под названием "Узнавания"...
Хотя,-и в "Евангелие по Фоме"(если не ошибаюсь) про узнавания тоже сказано... :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2018 10:59 pm 

мипо писал(а):
Я принёс тебе подарок:
Ржавый след на вмятой крыше,
Звук,который не услышишь,
Утро с Ночью на перроне...
Ну-открывай же, это ж -я!
Изображение
мипо писал(а):
"Узнавания"...
Кого нужно узнавать?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2018 6:58 pm 

Два свидетеля писал(а):
Каким образом можно самого себя причислить?

Извините это не стёб, но поскольку Вы себя отождествили с известными апокалиптическими персонажами,то Вам в отношении суда должно быть более все ясно чем мне ,поэтому и задал личный вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2018 10:01 pm 

Два свидетеля писал(а):
...Кого нужно узнавать?
Как обычно говорилось тогда: "Здесь-мудрость!"... Попробуйте почитать "По Фоме"...
Если поймёте -я удивлюсь и обрадуюсь! :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2018 6:51 pm 

Колосок писал(а):
поскольку Вы себя отождествили с известными апокалиптическими персонажами, то Вам в отношении суда должно быть более все ясно чем мне ,поэтому и задал личный вопрос.
В библии достаточно информации, вы же подобно сатане, задаете бессмысленный и провокативный вопрос "к кому вы себя причисляете?":

... кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу (Лук.18:26-27)

... мы спасены в надежде ( Рим.8:24)

итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)

Касательно "вести осуждения", то опять же, в библии достаточно часто упоминается "горе вам", но махать такой дубинкой нужно достаточно осторожно, т.к. горя в этой жизни хватает и без библии.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2018 9:39 pm 

"Горе-вам!" -это НЕ пожелание, а лишь обобщённый возглас-итог, связанный с изложением реальной сложившейся ситуации в ДО-Судебной жизни конкретных людей, и -с последующим точным изложением её перспективы на время Суда... :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 10:30 pm 

Два свидетеля писал(а):
В библии достаточно информации, вы же подобно сатане, задаете бессмысленный и провокативный вопрос "к кому вы себя причисляете?":

Интересно ,чем же он провокативный,? Вы же сказали:
Два свидетеля писал(а):
Таким образом, кроме своих, никто пока не пострадал.
,так вот я и спросил,с чем это страдание осуждение связано,а если избежали,то каким образом? ну да ладно не буду толочь воду в ступе.

Меня давно интересует другой вопрос, Христос сказал:
Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Тогда почему же Павел пишет: 2Кор 5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Почему одни верующие не приходят на суд, а Коринфянам Павел говорит ,что надлежит всем явится пред судилище Христово.

мипо писал(а):
Хотя,-и в "Евангелие по Фоме"(если не ошибаюсь) про узнавания тоже сказано..

Про узнавание не нашел может не внимательно читал, но очень понравилась цитата из 19 текста : Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 11:40 pm 

Колосок писал(а):
так вот я и спросил, с чем это страдание осуждение связано
Слишком сложный вопрос и ответ на него может звучать оскорбительно. Можете найти в интернете книгу "Бойся, я с тобой", там суть вопроса неплохо приоткрыта, хотя далеко не все правда.
Колосок писал(а):
если избежали,то каким образом?
Нет, не избежал, но обсуждать не буду, чтобы не выносить мозг читающим, грязными кровавыми историями. Меня вполне устраивают ложные воспоминания о любви и заботе, которые мне вложили после рождения свыше.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 1:02 am 

Колосок писал(а):
...Меня давно интересует другой вопрос, Христос сказал: ...Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...
Почему одни верующие не приходят на суд, а Коринфянам Павел говорит ,что надлежит всем явится пред судилище Христово.
Тут надо понимать -что значит "должно всем нам быть явленными ПЕРЕД Судом Христа". Само слово "перед" означает "впереди","ранее" -то есть по-сути -"ПРЕДВАРЯЯ" или "ДО"!
Контекст этой главы "Коринфянам" говорит о том,что Павел объясняет своим слушателям то, что они должны стремиться быть угодными Христу находясь в теле и выходя из тела.
Объяснения Павла показывают, что время "перед Судом Христа" -есть время нахождения в теле, а потом -выход из тела и Суд: каждый получает участь ту, которая у него случилась согласно его Вере и Делам во время нахождения в теле!
Конечно ПОЭТОМУ И.Христос учил, что "есть среди вас те, кто на Суд не приходит, но перешёл от смерти -в жизнь" -ведь они в теле БЫЛИ ВМЕСТЕ с И.Христом, и ВЕРИЛИ и ДЕЛАЛИ Дела Веры,побеждавшие смерть! НО -конечно же это далеко НЕ ВСЕ христиане, поскольку находясь в теле -НЕ ВСЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ с Иисусом; более того -апостол говорил о "братьях-НЕМОЩНЫХ в Вере", и что "многие из них болели и умирали, будучи наказываемы Богом(за свои грехи),-чтобы не быть осуждёнными вместе с Миром".
Как раз о тех, кто НЕ приходит на Суд,но Судит Мир вместе с Царём Царства Небес-Христом -говорится как об "Первенцах Богу","Искупленных от Земли".

Подытожу: кому быть на Суде, а кому-нет -зависит от Веры и соответствующих ей Дел, проявленных конкретно каждым верующим при жизни ДО(или-ПЕРЕД) Судом! :smotri:
Однако Спасение даётся Богом и для "немощных в Вере" -но через Путь, отличающийся от Пути "сильных в Вере". :yes:
Цитата:
Про узнавание не нашел
Возможно я не "у Фомы" это прочёл... :-k
Но скажу лишь о сути "узнавания"/"познавания": Иисус сказал своим ученикам, хотевшим знать о том,что будет В БУДУЩЕМ -"Вы -следите/наблюдайте/созерцайте за собой!"...-Ведь САМИ же они -и есть УЗНАВАЕМЫЕ ПРООБРАЗЫ Будущего! :!:
Цитата:
понравилась цитата из 19 текста : Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
Вот как раз речь здесь об этом и идёт: ведь "начало" -это и есть прообраз "конца"! Собственно об этом же учил и Еклессиаст -"Что было в начале -то будет и в конце! И нет ничего нового под этим Солнцем!"... или -"Что посеял человек-то и пожнёт!" :yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 11:32 am 

Колосок писал(а):
Меня давно интересует другой вопрос, Христос сказал:
Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Тогда почему же Павел пишет: 2Кор 5:10
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

В Рим.5:18 написано: ‘посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение,
так правдою одного (Иисуса) всем человекам оправдание к жизни’.
Поэтому, до первого пришествия Иисуса на Землю все люди находились под Адамовым осуждением.

Но после пришествия Иисуса уверовавшие в Него переходили ‘от смерти (первой Адамовой) в жизнь’ – Ин.5:24.
И согласно уточненному переводу: ‘верующий в Него не есть осужденным (Адамовым осуждением),
а неверующий уже осужден (этим осуждением), потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия’ – Ин.3:18.
К тому же, каждый такой верующий ‘на суд не приходит’ (Ин.5:24) - на Тысячелетний суд мира (Деян.17:31; 2Пет.3:8).

Но эти верующие, уже как ‘новые твари во Христе’ (2Кор.5:17), были в Евангельском веке на ‘суде дома Божия’ (1Пет.4:17).
И потому при втором пришествии Иисуса на Землю они должны были ‘явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое’ – 2Кор.5:10.

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 2:47 pm 

Классический пример странного осуждения, Анания и Сапфира (Деян.5:1-11).

1) поверили!
2) последовали за Христом!
3) продали имение и отдали часть его стоимости апостолам!

Многие ли могли похвастаться такими делами веры?

4) убиты, за то, что отдали не все деньги и сказали неправду???

Решение не отдавать все деньги выглядит вполне логичным, ведь в любой момент Ананию и Сапфиру могли выгнать из собрания (3Иоан.1:9-11), а из "Диотрефов" что-то замертво никто не падал.

Кто осуждает Ананию и Сапфиру? Петр, который только что трижды солгал (Лук.22:61), о том что не знает Иисуса Христа и не является его учеником, отделавшись только тем, что поплакал, тогда как за это полагалась нечто худшее (Матф.10:33), позже также уличенный и в лицемерии (Гал.2:11-13).

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа