Колосок писал(а):
...Меня давно интересует другой вопрос, Христос сказал: ...Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...
Почему одни верующие не приходят на суд, а Коринфянам Павел говорит ,что надлежит всем явится пред судилище Христово.
Тут надо понимать -что значит "должно всем нам быть явленными ПЕРЕД Судом Христа". Само слово "перед" означает "впереди","ранее" -то есть по-сути -"ПРЕДВАРЯЯ" или "ДО"!
Контекст этой главы "Коринфянам" говорит о том,что Павел объясняет своим слушателям то, что они должны стремиться быть угодными Христу находясь в теле и выходя из тела.
Объяснения Павла показывают, что время "перед Судом Христа" -есть время нахождения в теле, а потом -выход из тела и
Суд: каждый получает участь ту, которая у него случилась согласно его Вере и Делам во время нахождения в теле! Конечно ПОЭТОМУ И.Христос учил, что "есть среди вас те, кто на Суд не приходит, но перешёл от смерти -в жизнь" -ведь
они в теле БЫЛИ ВМЕСТЕ с И.Христом, и ВЕРИЛИ и ДЕЛАЛИ Дела Веры,побеждавшие смерть! НО -конечно же это далеко НЕ ВСЕ христиане, поскольку
находясь в теле -НЕ ВСЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ с Иисусом; более того -апостол говорил о "братьях-НЕМОЩНЫХ в Вере", и что "многие из них болели и умирали, будучи наказываемы Богом(за свои грехи),-чтобы не быть осуждёнными вместе с Миром".
Как раз о тех, кто НЕ приходит на Суд,но Судит Мир вместе с Царём Царства Небес-Христом -говорится как об "Первенцах Богу","Искупленных от Земли".
Подытожу: кому быть на Суде, а кому-нет -зависит от Веры и соответствующих ей Дел, проявленных конкретно каждым верующим при жизни ДО(или-ПЕРЕД) Судом!
Однако Спасение даётся Богом и для "немощных в Вере" -но через Путь, отличающийся от Пути "сильных в Вере".
Цитата:
Про узнавание не нашел
Возможно я не "у Фомы" это прочёл...
Но скажу лишь о сути "узнавания"/"познавания": Иисус сказал своим ученикам, хотевшим знать о том,
что будет В БУДУЩЕМ -"Вы -следите/наблюдайте/созерцайте за собой!"...-Ведь САМИ же они -и есть УЗНАВАЕМЫЕ ПРООБРАЗЫ Будущего!
Цитата:
понравилась цитата из 19 текста : Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
Вот как раз речь здесь об этом и идёт: ведь "начало" -это и есть прообраз "конца"! Собственно об этом же учил и Еклессиаст -"Что было в начале -то будет и в конце! И нет ничего нового под этим Солнцем!"... или -"Что посеял человек-то и пожнёт!"