Текущее время: Сб авг 01, 2026 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне запретили приходить на собрание
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 2:52 pm 

Действительно в Библии есть спорные и непонятные моменты. Тем не менее, Библия - самая распространегная в истории книга. Так что если предположить, что библейский Бог Иегова- не Создатель всего, то это означает, что о Создателе мы вообще ничего не знаем и мы находимся в полной тьме.
Diocletian, я думаю, все зависит от того через какую призму смотреть на Библию. Ну подумайте, что вы хотите, чтобы в Бытие было написано : и взял Бог атомы и создал макромолекулу, а потом из нее Дезоксирибонуклеи́новую кислоту (ДНК) — и увидел, что это - хорошо.
Вы так что ли хотите? Это мы-такие чуть чуть современные, а у людей было другое представление о мире на протяжении тысяч лет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 4:59 pm 

Цитата:
Тем не менее, Библия - самая распространегная в истории книга.

И что из этого следует? Разве что - аргумент в пользу переписчиков и печатного станка. Количество (вал) не всегда признак качества.
Цитата:
Так что если предположить, что библейский Бог Иегова- не Создатель всего, то это означает, что о Создателе мы вообще ничего не знаем и мы находимся в полной тьме.

Для религиозных фанатиков всё, что не укладывается в их догмы - "тьма". Христиане, действительно, о Создателе (точнее - о Создателях: "В начале БОГИ создали небо и Землю...") вообще ничего не знают, поскольку их разум зомбирован еврейскими сказками из Библии.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 5:24 pm 

Цитата:
Diocletian, я думаю, все зависит от того через какую призму смотреть на Библию.

Однозначно, Гулливер. Если слепо верить "написанному", то не удивит ни создание мужчины из праха земного, а женщины из его ребра, ни "смешение языков", ни то, что Белые, негры, монголоиды, семиты - потомки одного отца и его сыновей, ни заяц с нераздвоенными копытами, жующий жвачку, ни "остановка" Солнца, ни хождение по воде, ни оживление завонявшегося 4-дневного трупа, ни "исцеление" слепоты с помощью грязи, ни тому подобные маразмы... Как говорится: "Прощай, разум!".
А вот если читать и ДУМАТЬ, то складывается совершенно другая картина: Библию писали невежественные люди, которые объявили своего племенного бога "творцом вселенной", при этом наделив его собственными чертами характера. Сомнительная "заслуга" этих людей - в их лживости, жестокости и коварстве, благодаря которым созданная ими религия распространилась среди других народов, а написанные ими книги (корректировавшиеся на протяжении веков) стали почитаться другими невеждами в качестве "священного писания". Будь на месте евреев какие-то негры из африканского племени людоедов, сегодня точно такие же фанатики их племенной религии твердили бы, что их бог Мумбу-Юмбу - "творец вселенной", создавший людей из коровьего навоза, сами эти негры-людоеды - "богоизбранный народ", а каннибализм является "богоугодным делом"..

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 9:22 pm 

Diocletian писал(а):
И пришёл к диаметрально противоположному выводу, чем Вы

Как я уже писал, вижу, что ты можешь спокойно рассуждать.
И если бы ты и дальше верил Библии, думаю, мы могли бы рассмотреть не один библейский вопрос.
А так сам понимаешь, как мы можем что-то выяснить, если у нас разные основания для понимания и веры.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 10:43 pm 

Мишам, для того, чтобы рассматривать "библейские вопросы", вовсе не обязательно слепо верить Библии. Включать мозг тоже иногда полезно. И тогда можно придти к весьма интересным выводам. А если не думать - тогда, да, остается лишь слепая вера.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2018 11:20 pm 

Честно говоря, имея даже доверие к Библии, изучать библейские вопросы приходиться с размышлениями.
И я бы не назвал веру Библии слепой верой. Просто те, которые принимают Библию как Слово Бога, осознают,
что мудрость и знание Бога превыше их понимания (Ис.55:9), и потому они доверяют Ему и учатся у Него.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 1:57 am 

Доверчивость - признак инфантилизма. Не зря Христос призывал своих последователей быть "как дети". Но наступает момент, когда человек либо взрослеет, либо остается ребенком, верящим в сказки. Христиане, продолжающие верить Библии, несмотря на наличие в ней явных несуразностей, и признавать этот сборник еврейских сказок и суеверий "словом божьим", похожи на таких вот великовозрастных детей или людей, впавших в детство.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 12:12 pm 

Кто нибудь знает где Домосед, Riki и остальные?

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 7:20 pm 

Diocletian писал(а):
Доверчивость - признак инфантилизма. Не зря Христос призывал своих последователей быть "как дети". Но наступает момент, когда человек либо взрослеет, либо остается ребенком, верящим в сказки. Христиане, продолжающие верить Библии, несмотря на наличие в ней явных несуразностей, и признавать этот сборник еврейских сказок и суеверий "словом божьим", похожи на таких вот великовозрастных детей или людей, впавших в детство.

В наше время вправду всё зависит от того, кто во что верит.
Думаю, ты согласишься, что христиане, которые принимают Библию как Слово Бога,
не с детскими, а с взрослыми трезвыми мыслями осознают, что надо доверять Библии.
Ибо кто мы перед Богом, и какое наше знание в сравнении с Божьим знанием?

Когда я первый раз читал Библию у меня было очень много непонятных и невыясненных вопросов.
Но со временем понемногу я находил на них ответы. И самое главное, что я чувствую дух Божий в Библии.
А Иисусов призыв к христианам быть ‘как дети’ означает, чтобы в характере они имели добрые качества.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 1:00 am 

Мишам писал(а):
...Иисусов призыв к христианам быть ‘как дети’ означает, чтобы в характере они имели добрые качества.
С чего это Вы ИМЕННО так решили...-именно так почувствовали?... -Думаю,что Ваши чувства Вас обманули -дети(в большинстве своём) НЕ имеют добрые качества, и требуют родительского надзора и воспитания! :(
Именно поэтому Бог так сказал о человечестве, извратившем свой путь перед Потопом: "Помышления человека -Зло от юности его"! И Екклесиаст сказал о молодости и юности: "Это-суета! -Что она творит?!". :smotri:

Иисус так сказал о детях потому,что они НЕ СТЕСНЯЮТСЯ своей "голости"... -это практически то же самое,что он сказал "Блаженны нищие".
Те,кто приходил к Иисусу за знаниями тоже не стеснялись выглядеть в этом отношении "голыми", в отличие от якобы все-знающих "праведно-одетых" фарисеев/книжников. :yes:

...Так что -"Восток-дело тонкое"!... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 8:59 am 

Мишам писал(а):
В наше время вправду всё зависит от того, кто во что верит.

От этого всё зависит разве что для религиозного фанатика, чьи мысли и поступки определяются верой, а не разумом. Например, мусульмане-шахиды свято верят, что, погибнув в "джихаде" против "неверных", они тут же попадут в "рай". И совершают теракты, во время которых гибнут ни в чём не виновные люди. Точно так же древние израильтяне во времена Моисея, Иисуса Навина и Самуила, руководствуясь своей верой и "божьими заповедями", уничтожали целые народы в Палестине; точно так же средневековые христиане, руководствуясь своей верой и учением церкви, жгли на кострах язычников, "ведьм" и "еретиков", при этом свято веря, что совершают "богоугодное дело"; точно так же и сегодняшние христиане, руководствуясь своей верой, а не разумом, продолжают проповедовать еврейские сказки из Библии, несмотря на их абсурдность... Мыслящий же человек руководствуется не верой, а разумом и жизненным опытом.
Мишам писал(а):
Думаю, ты согласишься, что христиане, которые принимают Библию как Слово Бога,
не с детскими, а с взрослыми трезвыми мыслями осознают, что надо доверять Библии.

Не соглашусь. Люди с взрослыми трезвыми мыслями, исследуя Библию, осознают, что эта древняя книга - всего лишь сборник сказок и суеверий, к тому же - совершенно чуждого им народа (если речь о НЕевреях). Ну а те, кто отключает разум и "впадает в детство", да, "принимают Библию как Слово Бога", их не отталкивает нагромождение в ней абсурда и жестокости, они просто слепо верят в "написанное". Точно так же мусульмане считают Коран "ниспосланным свыше, от Аллаха". Христиане-мормоны из ЦИХСПД наравне с Библией считают Словом Бога "Книгу Мормона", а самого Джозефа Смита, основавшего их церковь и написавшего "Книгу Мормона", "Учения и Заветы", "Драгоценную жемчужину", "божьим пророком".
Мишам писал(а):
Ибо кто мы перед Богом, и какое наше знание в сравнении с Божьим знанием?

Всё зависит от того, кто себя и кем считает. Христианин - "раб божий", поэтому и отношения его с Богом - это отношения раба с рабовладельцем. Если человек считает себя ничтожеством, а Бога - Всевышним, то и мыслить он будет, как ничтожество. Язычник же познает своих Богов не из каких-то "священных писаний", но через созерцание Природы - Храма наших Богов, изучение своего собственного Я и окружающего нас мира людей (общества), в которых и находит ответы на свои вопросы; наши Боги - не рабовладельцы, а мы для них - не рабы (см. мою подпись): Они - наши Светлые Предки, а мы - их потомки, между Ними (Богами) и нами существует кровная, генетическая связь. Иногда Боги открывают нам Знание о Себе, Природе, мире и нашем месте в нём через интуицию, иногда - через получаемую от других людей информацию (которая требует критического анализа, а не слепой веры), иногда - через жизненные обстоятельства. Поэтому у нас нет слепой веры в какие-либо "авторитетные источники" или в "написанное".

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 8:54 pm 

Diocletian писал(а):
Мыслящий же человек руководствуется не верой, а разумом и жизненным опытом.

В наше время без веры не бывает. Как говорят, сейчас и атеисты есть верующими.
Просто, религиозные люди верят, что Бог есть, а атеисты верят, что Бога нет.

Но я считаю, что веру и мышление можно и нужно соединять.
А на чем строить веру и над чем размышлять, это уже каждый выбирает себе.
Я для себя уже давно сделал выбор и хочу быть верным Богу, Христу и Библии.

И я не воспринимаю Их как только еврейских.
Бог есть творцом всех людей, и Христос есть спасителем всех людей, и Библия сейчас дана всем людям.
А временное избрание Богом израильского народа, было просто частью Его великого плана спасения всего человечества.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 10:28 pm 

Мишам, Ваш предыдущий пост - ярчайший пример той самой слепой, фанатичной веры, подмены понятий и нежелания посмотреть правде в глаза. Такое впечатление, что Вы сами себя пытаетесь в чём-то убедить, точнее - зазомбировать собственный разум, который противится нагромождению абсурда, которым Вы его засоряете. Точно так же организм человека противится - до поры, до времени - если хозяин его "потчует" алкоголем или наркотиками. Но, чем больше и чем чаще человек пичкает самого себя психотропными веществами, тем слабее становится сопротивление его организма (в т.ч. мыслящей его части - мозга), и, в конце концов, человек превращается в хронического алкоголика или законченного наркомана. То же самое происходит с разумом человека, слепо верующего в какую-то догму. Чтобы сделать человека наркозависимым, первую дозу ему дают попробовать "бесплатно". По этому же методу действуют и миссионеры-проповедники христианских конфессий, рассказывая о том, что семитский Яхве - это "бог-творец вселенной", что "Библия - это слово божье" или что распятый иудей Иисус Христос - "спаситель человечества", и, чтобы получить "спасение", достаточно "просто верить". Эта мысль внушается неофиту настойчиво и даже навязчиво, пока человек сам не начинает в это верить, воспринимая внушенные ему чужие мысли, как свои. Так достигается эффект привыкания, когда человек уже не может обойтись без духовного наркотика, без ежедневного зомбирования (промывки мозгов) и самозомбирования, превращаясь в духовного наркомана. У харизматов даже есть такой термин "опьянение духом", что соответствует состоянию религиозной экзальтации. Сделать решающий шаг и отказаться от религиозной "дури" (духовного наркотика) бывает ой как не просто! Помню себя, когда только лишь порвал с СИ и христианством в целом: меня буквально "ломало" от того, что я перестал пичкать свой разум той самой "дурью" из Библии и прочей христианской макулатуры (литературы) и ходить на еженедельную промывку мозгов (собрание). И я благодарен Богам моим, что дали мне силы преодолеть эту духовную "ломку" и совершенно отказаться от употребления тех самых духовных наркотиков, которые убивают способность трезво и критически мыслить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 12:51 am 

Таки-да! :yes: Но в этом ничего необычного НЕТ! :no:
-Иисус предупреждал,что "ХодИте в Свете,пока Свет-с вами. Ибо приходит Ночь,когда никто делать(дела веры) НЕ МОЖЕТ!"(а "Вера без дел-МЕРТВА!") и "Сын Человеческий,приходя,-разве найдет веру на земле?!", и что "Ночью ВСЕ заснули". :smotri:
"А свидетельство Иисусово -есть Дух ПРОРОЧЕСТВА!" :!:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 3:43 am 

Diocletian писал(а):
наши Боги - не рабовладельцы, а мы для них - не рабы (см. мою подпись): Они - наши Светлые Предки, а мы - их потомки, между Ними (Богами) и нами существует кровная, генетическая связь.
...у нас нет слепой веры в какие-либо "авторитетные источники" или в "написанное".

Да??? И даже есть научные подтверждения "кровной, генетической связи"? Интересно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа