Текущее время: Пн авг 03, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне запретили приходить на собрание
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 11:47 pm 

Еще штрих к "моральному облику" сего "раба божьего" Зигуры Александра (Alexa.Skif'а, Smeh'а и т.д.): на своем jwtruth он поливает грязью форумы бывших СИ, называет их "гадючниками", а потом заявляется сюда, как ни в чём не бывало, весь "белый и пушистый", чтобы пудрить мозги новичкам и вербовать их в свою лесную СЕКТУ. Так что делайте выводы, уважаемые форумчане: кто таков этот человек и куда ведет поверивших ему?
О дяде Саше и его лесной СЕКТЕ есть отдельная тема на соседнем форуме бывших СИ: http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=4&t=20400

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 6:45 pm 

Гулливер писал(а):
Игнат писал(а):
Да, Отца, но не Иегову. А Павел и апостолы прежде всего проповедовали Иисуса, как единственного посредника между людьми и Богом. Имя Иегова вообще не употребляли . Не странно ли?

Хаха! Ты меня удивляешь.

Если не Иегову, то какого отца тогда?

И еще, откуда ты придуммл , что Имя Иеговы не употреблялось апостолами?

Гулливер, не спеши смеятся. Давай спокойно разберемся.

Во-первых.
Апостолы не могли употрблять имя Иегова по очень простой причине: огласовка тетраграмматона "Иегова" была введена в употребление богословами намного позже 1 века.

Во-вторых, в Новом Завете в принципе отсутствует, как имя Иегова, так и тетраграмматон в любом виде. Я имею в виду греческий оригинальный текст, кончно, а не перевод НМ.

Почитай внимательно Греческий подстрочник. Там найдешь только такие выраженя: Бог и Отец!

А теперь подумай, если бы Бог желал, чтобы его называли по имени , то неужели бы в своем Слове, он не оставил бы его? Ведь вся власть на небе и на земле принадлежит Иисусу ( матф 28), так что никто и ничто не может воспрепятствовать Богу в проведении Его воли в отношении Его Слова.

Ты же прекрасно знаешь, что никто не знает, как заучит имя Бога. Совершенно ясно, что Бог намеренно это сделал. А си предлагают вместо настоящего имени в лучшем случае ник или псевдоним, да к тому же придуманный людьми. Да еще учат всех , что это настоящее имя.Как к этому относится Отец?

Но это еще полбеды. Беда в том, что они отодвигают в тень Иисуса , лишают его поклонения, которого Он достоин (Фил 2:10), считая что Иисусу нельзя поклоняться, а только Иегове.

Из за этого си лишены многих благословений, они не рождены свыше и не крешены Святым Духом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:59 pm 

Игнат, согласен, давай разберемся.
- "Апостолы не могли употреблять имя Иегова по очень простой причине: огласовка тетраграмматона "Иегова" была введена в употребление богословами намного позже 1 века."
Откуда эта информация? Пожалуйста дай ссылку.
А как же Давид, Моисей, Даниил, которые употребляли Имя Бога? Оно употреблялось в письме и речи свободно в течении многих веков. Найдены кучи камней и манускриптов, где употреблялось Имя Бога как израильтянами, так и языческими народами. "Запреты" начали появляться в 3-2веках до н.э., но они не были тотальными. Имя Бога произносилось и в эпоху Иисуса, но меньше, поэтому, как считается, он и сказал "я прославил твое имя". Само имя Иисуса содержит имя Бога.
Дальше ты говоришь : "Во-вторых, в Новом Завете в принципе отсутствует, как имя Иегова, так и тетраграмматон в любом виде."
Не совсем верно. Оно присутсвует 4 раза в укороченной форме Йаг в откровении 19:1-6. Аллелуя означает хвалите Йаг.
Дальше ты говоришь : "Я имею в виду греческий оригинальный текст".
Если быть более точным, то оригинальных текстов у нас нет. Есть только копии. В этих копиях действительно Имя Бога замещено на теос или кюриос. За это ответственны переписчики и отцы церкви, типа Иеронима и компании, проталкивающие догму о троице.
В доказательство могу привести тот факт, что в копиях нового завета отсутсвует Имя Бога даже в цитатах из ветхого завета где оно точно имеется.

Последний раз редактировалось Гулливер Ср июл 25, 2018 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:14 pm 

Дальше ты говоришь:
"Ты же прекрасно знаешь, что никто не знает, как заучит имя Бога. Совершенно ясно, что Бог намеренно это сделал. "
Я думаю, что это ты придумал. С такой логикой можно обвинить Бога во всех грехах человеческих.

"А си предлагают вместо настоящего имени в лучшем случае ник или псевдоним, да к тому же придуманный людьми. "
Ну ты же произносишь имя Иисуса, хотя оно вообще нет так звучало. И никто же не говорит мол:" не знаем как звучало имя Иисуса, все не будем его произносить."
Одно и то же имя меняет свое произношение в зависимости от языка и культуры.

Дальше: "Беда в том, что они отодвигают в тень Иисуса , лишают его поклонения, которого Он достоин (Фил 2:10), считая что Иисусу нельзя поклоняться, а только Иегове."

Каждый волен поклоняться кому хочет, но Иисус нигде не говорил : "поклоняйтесь и молитесь мне".
Но всегда говорил :"просите Отца".

Последний раз редактировалось Гулливер Ср июл 25, 2018 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:24 pm 

"си предлагают вместо настоящего имени в лучшем случае ник или псевдоним, да к тому же придуманный людьми."

Не, это ты сам опять придумал. Какой же это ник? Jehovah - общепризнаный перевод Тетраграмматона, введенный в употребление еще в средние века, задолго до СИ.
Есть библии эпохи ренессанса, где переводчики вставляли Имя Бога в новом завете в цитатах из старого. Так что и тут СИ - не первооткрыватели.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 1:52 am 

Гулливер, у-у-у, да Вы НИЧЕГО не знаете! :( Как же с таким уровнем знаний Вы хотите проповедовать ПРАВДУ?! :shock:

Во-первых, это ОБЩЕИЗВЕСТНО(даже и "СИ"), что: оригиналы Писаний на еврейском и арамеском языках записаны консонантным письмом(т.е.-без гласных букв), поэтому точное произношение слова ЙГВГ в еврейском тексте ныне -НЕИЗВЕСТНО! :no:
Во-вторых, это ОБЩЕИЗВЕСТНО(даже "СИ"), что: современный текст Писаний на еврейском и арамейском языках с обозначением гласных звуков(т.е.-с "оглассовкой"/"никудот") -был создан в средние века евреями-масоретами. :yes:
В-третьих, открою НЕОБЩЕИЗВЕСТНОЕ: слово "ЙГВГ", записанное масоретами с оглассовкой "э","о","а", НЕ ВСЕГДА записывается ими С ЭТОЙ оглассовкой!!!...Т.е. масореты НЕ СОБИРАЛИСЬ фиксировать произношение слова "ЙГВГ"- как "ИЕГОВА"! Поэтому Оно и НЕ ЗВУЧИТ, как "Иегова". :smotri:
(Однако же, замечу, что достаточно ТОЧНОЕ произношение Имени Бога известно из НЕеврейских древнейших письменных источников...)
В-четвёртых, замечу, что БОЛЕЕ ВАЖНО -знать и понимать СМЫСЛ Имени Бога, чем произношение(хотя бы для того,чтобы НЕ произносить Имя Бога НАПРАСНО/В СУЕТЕ)! :!:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 7:08 am 

мипо писал(а):
точное произношение слова ЙГВГ в еврейском тексте ныне -НЕИЗВЕСТНО! :no:

Ну наконец-то, мипо, ты сам это признал!
Сколько раз я и другие форумчане задавали тебе вопрос по поводу произношения имени ЙГВГ, ты всё время "убегал в кусты" от прямого ответа и заполнял свои комментарии демагогией.
Цитата:
(Однако же, замечу, что достаточно ТОЧНОЕ произношение Имени Бога известно из НЕеврейских древнейших письменных источников...)

Ну и каково оно, это "достаточно ТОЧНОЕ произношение Имени Бога из НЕеврейских древнейших письменных источников"? Можешь написать одним словом - без лишних рассусоливаний и не относящихся к данному вопросу библейских стихов? Признают ли сами евреи такое произношение "Имени Бога"?
Цитата:
БОЛЕЕ ВАЖНО -знать и понимать СМЫСЛ Имени Бога, чем произношение(хотя бы для того,чтобы НЕ произносить Имя Бога НАПРАСНО/В СУЕТЕ)!

Если человек не знает правильного произношения имени своего Бога, то как он должен обращаться к нему в молитве? Заменяя это имя титулами? Разве это не богохульство?
Раскрой этот "СМЫСЛ Имени Бога" несведущим людям, иначе на тебе - грех: имея знание в этой области, ты "закопал" его (как ленивый раб свой талант), из-за тебя люди, не имеющие такого знания, продолжают "произносить Имя Бога (или то, что они считают "Именем Бога": Яхве, Иегова, ЙГВГ и т.д.) НАПРАСНО/В СУЕТЕ".

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 1:56 pm 

Мипо, погоди с ууканьем. ты неправильно понял мои слова.
Я говорю, что Иегова - Имя Бога, общепризнанный вариант перевода Тетраграмматона в современном мире. Заметь, не произношение, а именно перевод. Точно также как сегодня Иисус на русском не звучит как реально его называли на еврейском, арамейском или греческом.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 2:01 pm 

Я к тому, что не СИ придумали вариант написания Имени Бога Иегова. Это было сделано за долго до них.
И какая разница, в конечном счете, что на русском это Иегова, в английском Jehovah, итальянском Geova... речь то по любому идет об одном Боге. И главное воздавать Ему славу.

Так что вопрос о призношении можно закрыть. Он уже жеван и пережеван сотни раз и ничего нового тут нет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 2:02 pm 

Я думаю, надо вернуться к вопросу о Тетраграмматоне в писаниях нового завета.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2018 9:36 pm 

Гулливер писал(а):
Не, это ты сам опять придумал. Какой же это ник? Jehovah - общепризнаный перевод Тетраграмматона, введенный в употребление еще в средние века, задолго до СИ.
Есть библии эпохи ренессанса, где переводчики вставляли Имя Бога в новом завете в цитатах из старого. Так что и тут СИ - не первооткрыватели.

Я к тому, что не СИ придумали вариант написания Имени Бога Иегова. Это было сделано за долго до них.
И какая разница, в конечном счете, что на русском это Иегова, в английском Jehovah, итальянском Geova... речь то по любому идет об одном Боге. И главное воздавать Ему славу.

Так что вопрос о призношении можно закрыть. Он уже жеван и пережеван сотни раз и ничего нового тут нет.

Гулливер!
Набери в гугле тетраграмматон и посмотри, хотя бы в википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD

Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.
В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.

Общепризнано не само имя, а то, что он неизвестно!
Вот, что общепризнано.

Отсюда следует, что все, что используется - имязаменители (ники, псевдонимы и т.д.).
В этом смысле Иегова ничем не лучше Яхве или Эль-Шаддай (Бог всемогущий) или Саваоф и т.д. Например, из Исх.6:3 следует, что у Бога не единственное имя.
Ты можешь проповедовать имя Иегова (на любом языке), но если при этом оговариваешь, что это неточное имя. Точное имя неизвестно. Это будет честно.

Поэтому во многих Библиях в предисловии переводчики пишут, что тетраграмматон заменен, скажем словом Господь или Lord и т.д.
Но только не нужно ставить си в исключительную заслугу, что они проповедуют имя Бога. Они проповедуют лишь одну из огласовок.
А вот воздают ли они славу Богу - это вопрос. Многочисленные обещания, которые они раздавали от имени Бога, и которые потом не исполнялись, вряд ли воздают славу Богу, типа "миллионы теперь живущих никогда не умрут" (1920г) и т.д.
Слава Богу, что си никакого отношения к Иегове на самом деле не имеют.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 12:24 pm 

Гулливер писал(а):
...И какая разница, в конечном счете, что на русском это Иегова, в английском Jehovah, итальянском Geova... речь то по любому идет об одном Боге. И главное воздавать Ему славу...
...Я думаю, надо вернуться к вопросу о Тетраграмматоне в писаниях нового завета...
Разница -В ПОНИМАНИИ, что Имя Бога "ЙГВГ" -несёт в себе СМЫСЛ-ИНФОРМАЦИЮ о Его Владельце, которую ОН Сам счёл ВАЖНЫМ открыть своим поклонникам(читай Исход 3:15).НЕВОЗМОЖНО славить ЭТОГО Бога, не зная смысла Его Имени(открытого через Моисея), потому что он сопряжён с Его НАМЕРЕНИЯМИ и ДЕЛАМИ! :!:
НЕТ смысла "вернуться к вопросу о Тетраграмматоне в писаниях нового завета", если не усвоен Его смысл из Писаний "Ветхого Завета", ибо они есть -"Детоводитель ко Христу"(если не понят "ДЕТОВОДИТЕЛЬ",то ТЕМ ПАЧЕ -не поймёшь "ВЗРОСЛОЕ")! :smotri:

Для информации по поводу выражения "Эль-Шаддай": вот ссылка на употребление этого слова("шаддай") во множественном числе("шаддаим") -откуда видно,что "шаддай" не означает "Всевышний",поскольку их не может быть МНОГО... :smotri: https://www.imrey.org/%D1%81%D0%B5%D0%B ... yandex.com

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 3:32 pm 

Мипо, да я согласен, что значение Имени Бога важно. И я не утверждаю, что Иегова это самое верное произношение, но оно означает Имя Бога Авраама, Исака и Иакова. Главное, что мы говорим именно про этого Бога, а не какого-нибудь другого.
Ведь, если ты скажешь Господь, откуда мы знаем кого ты имеешь ввиду? Господь это может быть и ваал и молох, и дагон... ты согласен?
И никто не говорит, что форма Иегова - самый правильный вариант. Просто он - общепринятый в современгом мире для обозначения Бога ЙХВХ из Библии (послнднее время используется также и Йахве).
А то, что мы не знаем как Оно произносилось и , типа, поэтому не будем Его произносить, все это глупые предрассудки. Вот, как хорошо об этом написано в Американском стандартном переводе:
Переводчики объяснили замену следующим образом: «иудейский предрассудок, согласно которому имя Бога слишком свято, чтобы его произносить, более не должен оказывать влияние на английский или любой другой перевод Ветхого Завета […] "
Скорее всего звучание Имени было различным в эпоху Давида и в эпоху Иисуса на еврейском, арамейском и греческом языках, не говоря уже про латинский и варварские...
Так что ты прав, что важно именно значение Имени, а не произношение.
А то, что у Бога много имен, все это бредни. У него одно Имя, все остальное - титулы. Саваоф , lord, элохим или эль шаддай - не имена.
«Это собственное имя Господа, и Он пожелал, чтобы Его народ знал Его под этим именем: потеря от превращения имени в описательный титул нам представляется огромной»
Авторм иэтих слов и другую полезную инфо можно найти по этой ссылке википедии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иегова

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 4:45 pm 

Гулливер, да Вы просто повторяете("с умным выражением лица") за некими дядечками -ИХ ерунду! Сам же Бог говорит, что "Я открывался Аврааму,Иссаку,Иакову С ИМЕНЕМ МОИМ "Эль-Шаддай"..."
Поэтому, Имя "ЙГВГ" -всего лишь одно из Имён одного и того же Бога! :smotri:
Оно дано определённым служителям, для определённого Времени -"Льэ-Ольам"(по-еврейски), а в ДРУГОЕ Время -Оно НЕ ДОЛЖНО употребляться(употребление Его в другое время-подлежит наказанию)! :!:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 5:52 pm 

Откуда ты взял что употребление имени Бога подлежит наказанию?

Имя Иеговы — крепкая башня: убегает в неё праведниу и получает защиту. притчи 18:10

Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано».
Быт. 22:14

На это Аврам сказал царю Содо́ма: «Поднимаю руку и клянусь+ Иегове, Всевышнему Богу, Творцу неба и земли, быт 14:22

Если тебе и этого не достаточно, то ничего больше сказать не могу, оставайся при твоем мнении

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа