Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:38 pm 

Домосед,
Честно говоря, твои рассуждения в отношении "света" сильно напомнилми мне те "отговорки", которые пишутся в публикациях ОСБ. Уж не обижайся =)

Никто не против того, что все мы можем ошибаться.

НО:
Часто, когда ВиБР менял свою точку зрения, это происходило (происходит) не потому, что "изливался свет" "свыше", а потому, что ДЕВАТЬСЯ БЫЛО НЕКУДА. Всем уже было очевидно заблуждение, и его приходилось менять.

Вот ответь, пожалуйста, в отношении изменения понимания "рода сего" в 1996 г. - это был "свет"? Или просто уже стало очевидным, что это неправда, когда людей с 1914 г. становится все меньше, а конца все нет? И деваться некуда - пришлось менять учение?

Так что, мне кажется, нужно быть осторожнее, вовлекая Бога и "свет" от Него в собственные ошибки и их исправления.

Ну и, кроме того, отдельный вопрос про то, что если во время очередного заблуждения ВиБР кто-то из рядовых СИ УЖЕ видит это заблуждение, и его за это начинают клевать. А потом "приходит свет", и оказывается, что он был прав, и зря клевали...

А еще http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1038 ... &&start=12.
Приписывать Богу обещания, которые Он не обещал - это серьезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:45 pm 
Усвага, Ты знаешь еще одну организованную и собранную группу до СИ, которая после Константина, имела бы столько точных Библейских знаний о Выкупе, Взаимоотношениях Отца и Сына, состоянии мертвых, и т.д. и т.п. ? Весь мир сидел во тьме и сени смертной, и правду знали, лишь крошечная часть человечества, без особой пользы для остальных. А СИ распостраняют эти знания. Ходят с фонариком по миру. ЛЮДЕЙ К ИЕГОВЕ ОБРАЩАЮТ, к праведности пред Ним. О НАДЕЖДЕ НАПОМИНАЮТ ЗАБЫВШИМ, И РАССКАЗЫВАЮТ НЕЗНАВШИМ. Пусть ошибаются в чем то.

Но побывавшие в СИ, признают, как "информативно-обучающему о Боге" органу, ОСБ нет цены. Хотя как "административно -управляющий" орган, конечно подвергается заслуженной критике. ( У advokata мысль взял)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:53 pm 

домосед писал(а):
Усвага, Ты знаешь еще одну организованную и собранную группу до СИ, которая после Константина, имела бы столько точных Библейских знаний о Выкупе, Взаимоотношениях Отца и Сына, состоянии мертвых, и т.д. и т.п. ? Весь мир сидел во тьме и сени смертной, и правду знали, лишь крошечная часть человечества, без особой пользы для остальных. А СИ распостраняют эти знания. Ходят с фонариком по миру. ЛЮДЕЙ К ИЕГОВЕ ОБРАЩАЮТ, к праведности пред Ним. О НАДЕЖДЕ НАПОМИНАЮТ ЗАБЫВШИМ, И РАССКАЗЫВАЮТ НЕЗНАВШИМ. Пусть ошибаются в чем то.
домосед, я не об этом. Из твоих утверждений можно сделать вывод, что до СИ весь мир безнадёжно сидел во тьме. Это, по моему мнению не так, хотя бы потому, что само пришествие Иисуса Христа уже, пусть и не полностью, это вопрос дискуссионный, потому настаивать не стану, в значительной степени рассеяло тьму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:59 pm 

домосед писал(а):
Филлипийцам 1:18;

Это да. Но суть проповеди СИ христианам - не Христа проповедовать, а ошибки исправлять. (Я когда аргумент привёл, что мы, дескать, уже 2000 лет проповедуем и всё практически сделали, мне ответили, что вы проповедовали ложные учения о Боге и Христе, мы теперь проповедуем истину). То есть, проповедуют всё же истину, а не абстрактно о Христе и тем, кто уже о нём знает. Про проповедь нехристианам я тебя сейчас не спрашиваю, ибо это, имхо, всё-таки полезно (хотя о Христе неправильно учат, но всё-же...).
PS Кстати, а что в Филлипийцам. 3:18 (случайно открыл) пишется в ПНМ и что в греческом подстрочнике? http://x9x.ru/bible/UBS/PHP/php3.htm
домосед писал(а):
Римлянам 10:9-15.

Собственно, то же, что и предыдущее. И опять же, говориться про "призывание имени Госпда". Какого имени, Иисуса или Иеговы? Чьим именем бесов изгоняли?
домосед писал(а):
Ты знаешь еще одну организованную и собранную группу до СИ, которая после Константина, имела бы столько точных Библейских знаний о Выкупе, Взаимоотношениях Отца и Сына, состоянии мертвых, и т.д. и т.п. ?

ПЦ, КЦ - только на вскидку. А о какой "Библейской точности" идёт речь, после "ранних" воскресений из ПНМ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:06 pm 
Симпл, Сереж,я в принципе отвечаю на все эти вопосы в этом же посте, может кратко, но развить мысли можно. Но помощью для глубокого понимания будет, только если ты сам для себя попробуешь ответить на вопрос, возможно ли кому нибудь, (любой группе или человеку), самому понять, те Библейские истины, которые поняли ранние СИ. Ответь для себя на вопрос: Бог им открыл это, или они сами это поняли?. Тогда все у тебя встанет на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:19 pm 
Усвага,
Цитата:
само пришествие Иисуса Христа уже, пусть и не полностью, это вопрос дискуссионный, потому настаивать не стану, в значительной степени рассеяло тьму.
Кто ж спорит что Он Свет великий воссиявших для сидевших во тьме и сени смертной. Да и дела Его были лампадкой во тьме для читающих Библию во все времена. Но Иисус признал, что с Его уходом мир опять погрузится во тьму Иоанна 9:4,5 до Его возвращения. Когда начнет рассветать и наступит утро. Я уже неоднократно писал,почему думаю что утро уже наступило. А раньше было темно, и лишь СИ сейчас имеют возможность видеть более различимо, чем остальные. Для меня очевидно, Кто единственный, который может дать этот Свет. Поэтому видя Свет у СИ, когда у других его нет, я и делаю соответствующие выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:23 pm 

домосед писал(а):
Поэтому видя Свет у СИ, когда у других его нет, я и делаю соответствующие выводы.
домосед, очевидно, во всяком случае для меня, что это исключительно индивидуально. Я "вижу Свет" далеко не у одних СИ. Всегда допускаю, что могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:32 pm 

Домосед, честно говоря, не вижу ни одной новой "истины свыше", которой были одарены ранние СИ.

- НеТроица: было известно и ранее.
- Отсутствие ада, бессмертия души: заимствовано у адвентистов.
- Имя Бога: тоже не новость. А употрбление его через каждое слово - это, скорее перебор, а не признак истинности религии.

А то, что считалось изобретением самих "исследователей Библии", их, так сказать, инновацией, отличием от других, на поверку временем оказалось, мягко говоря, направдой. И до сих пор многое остается.

Другое дело, именно СИ донесли до меня многие из описанных выше моментов (и я за это им благодарен). Но это, скорее потому, что я до знакомства с ними был "профаном" в Библии.

Кстати, есть то, что "закрывает людям глаза" на истину. Например, деление христиан на два класса. Внушение им мысли, что НЗ во многом написан не для них, а для узкой группки людей. И что они - "второстепенный класс". Как по-твоему, эта "истина" тоже свыше?

Может, есть какие-то еще "истины" у СИ, понимания которых можно приписать именно "свету свыше"? Можешь поделиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:37 pm 
IvanSav,
Цитата:
Собственно, то же, что и предыдущее. И опять же, говориться про "призывание имени Госпда". Какого имени, Иисуса или Иеговы? Чьим именем бесов изгоняли?
Ванечка,можно обсудить конечно, но тема не та. Возьмем лишь смысл:

Для поклонника Иеговы, это теперь неразделимо. Неужели ты думаешь что если кто то начнет игнорировать Его Отца,"призывая" только имя Иисуса, Христос примет это как должное? Помня о том, Кто на самом деле является Богом давшим всем жизнь, а Кто получил эти возможности и власть на время от Него. Кому поклоняется и молится сам Иисус, то и благодарить за спасение и призывать Имя Иеговы, крайне необходимо для спасения, помня, что Христос, отвергнет любого кто не любит Его Отца и Его Бога, и не поклоняется Ему вместе с Ним. Как и не призывать имя Иисуса означает не принять и не оценить сделанное Иеговой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:42 pm 

домосед, это да. Вот только совсем непонятно, зачем обращаться к творению, вместо Творца? Это ли не идолопоклонство? Сравни святых, крест и иконы - могу теми же словами всё пересказать и про них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:43 pm 
Симпл, А у тебя какая надежда? Ты можешь сказать с уверенностью что ты имеешь начаток Духа, и помазан как Сын Бога, брат Христа, Его соЦарь и соСвященник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:45 pm 
IvanSav, Потому что Иисус получил это право от Отца, быть равным Ему. Где еще написано что что то или кто то, имеет такие права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:47 pm 

домосед писал(а):
IvanSav, Потому что Иисус получил это право от Отца, быть равным Ему. Где еще написано что что то или кто то, имеет такие права?

То есть, Богом. Больше никто таких прав не получал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:50 pm 

домосед писал(а):
Симпл, А у тебя какая надежда? Ты можешь сказать с уверенностью что ты имеешь начаток Духа, и помазан как Сын Бога, брат Христа, Его соЦарь и соСвященник?

Домосед, спрашивая СИ, даже бывшего, о том, какая у него надежда, вряд ли ты получишь объективный ответ.
Потому, что, как я уже писал, "второстепенность" уже прописалась в подсознании. Мысль о том, чтобы просто быть со Христом, напрочь "выбили" у него из головы постоянными повторениями в журналах и на собраниях.

Я только одно могу тебе сказать: я хочу быть вместе с Богом.
(смотри мои посты в теме про Христианскую надежду").
И перспектива жизни на райской земле, зная, что Бог и Иисус будут на небе, меня не вдохновляет. Так же, как и быть управляемым "князьями".

А твое мнение по этому вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:21 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Сравни святых, крест и иконы - могу теми же словами всё пересказать и про них.
Давай, ох любопытно посмотреть как ты их с Богом и Христом сравнивать будешь. Только в другую тему перейдем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа