Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:04 am 

домосед писал(а):
Братцы, я согласен что ВиБР повел себя мягко говоря некорректно по отношению к своим братьям. Но что бы понять их, нужно иметь на плечах шесть миллионов людей, и обязанности перед Богом по многим пунктам, начиная с ответствености за их жизнь и духовную безопасность, и кончая выполнением задачи по оповещению людей о Царстве,(подготовке учеников).

"Раб" сидит у себя в Бруклине, не платит за квартиру, не знает, что такое когда людям есть нечего, не знает, что такое дет сад и дети в школе.
Легко ставить по 50 -90-120 часов, не видя жизни такой как она есть.
Он ставит "стахановские" планки, никогда шахту грубо говоря не видя.
Знает, что его всегда покормят, что 6000 000 СИ скинутся на содержание "всего имения".
ВиБР далек от простого возвещателя.

Христос был не такой.
" Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. "евр 4:15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:14 am 

ИТ,
Цитата:
Легко ставить по 50 -90-120 часов, не видя жизни такой как она есть.

ИТ, Никто не обязывает кого-то проповедывать столько. Лишь даётся напоминание о такой возможности. СИ побуждаются, чтобы послужть в деле Господа побольше. Разве это плохо? Это хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:18 am 

Конечно, никто никого не обязывает.
Также как и с кровью, просто манипулированием подводят человека самого к этому решению, а с них как с гуся вода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:22 am 
Advokat,
Цитата:
так тяжкий труд или наслаждение?
я описывал два состояния "князей" в раю и сейчас. Где противоречие?
Цитата:
Это означает, что будет социальное неравенство.
Я на этом настаиваю. А в чем противоречие тут и с чем?

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Ничего себе лавры! Ты когда-нибудь руководил людьми? Попробуй хотя бы в мыслях собрать даже небольшую группу для совместного изучения Библии и служения Богу. Попробуй, я настаиваю. Убедишься, что мирских, по нынешним понятиям, легче организовать, чем христиан по Библейским нормам.

Я вот подумал: а что было бы со СИ сейчас, если бы Рассел не сделал "вливание"(финансовое и интеллектуальное) на первом этапе возникновения. Возможно, никакой организации бы и не было. Очевидно,кажется, что он был лидером, за которым со временем пошли и сколько средств , сил и времени понадобилось. А если бы не было финансирования и продажи журналов и книг, то пособирались бы, ну поездил бы он с лекциями и была бы еще одна церковь протестантского толка, наверное.
А тут?
Цитата:
Цитата:
Сейчас ведь невозможно учесть интересы всех.

Но свой "интерес" явно соблюдается (и всегда выше интересов отдельных СИ) - см.мою Статью в теме о визуализации.
Ты подтвердил только мои слова, какие уж противоречия?

Цитата:
Цитата:
1) Особых проблем и греха в регистрации в ООН нет.

Но своим решением спасаться бегством, похоже, признает само, что есть.
ОСОБЫХ проблем и греха.Я не знаю всех подробностей, поэтому и делаю оговорку. А если все чисто, то скорее признало и осознало что не так поймут, убрали проблему и все. И ведь правы были, смешали с грязью то.
Цитата:
Цитата:
Криминала пока нет. Но если общество еще раз зарегится в ООН, я откажусь от организации.

Если по самой сути греха не было, то почему ты так поступишь?
Потому что пока занимался этим вопросом, понял что скоро станет грехом, ООН потребует чего то, что будет равнозначно отречься от Христа. Пока ничего такого нет. Я же писал в посте иллидану.
Цитата:
Именно практика показывает, что непонятно
Кому как, если бы ты был прав, от ОСБ ничего бы уже не осталось. А как повод, уйти с гордо поднятой головой, вполне даже годится.

И хгде противоречия? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:25 am 
ИТ, зачем хочешь казаться хуже чем ты есть на самом деле? В душе ты ведь добрый и милосердный человек. А хочешь казаться непримиримым законником. Не надо, тебе не идет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:29 am 
IvanSav, Вань, твою позицию я понял, мою ты надеюсь тоже. Не вижу смысла дискутировать дальше. Выслушивать по сотому разу какой ВиБР плохой, не хочется. На всем форуме достаточно насмотрюсь и наслушаюсь ишо :) Мир?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:38 am 

домосед, да мир, естественно. Я, как ты понял, вообще не вижу никакого греха в присоединении ОСБ к ООН, так что ладно. Грех только в лицемерии. А твою позицию (как и позицию Алексея) я как раз и стаил в пример в теме "А почему не вернуться к СИ?", как образец для СИ. (Хоть это уже не СИ получится, конечно, но всё-таки номинальный член ОСБ.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:02 am 
А кто нить переведет наконец, на руский, статью в начале темы? Я пробовал в гугле, там все еле еле. Но понял что ОСБ все таки обьяснялось, и даже письма старейшинам были посланы.

IvanSav, Ты меня загодя не хорони, "номинальный" блин :) Я может быть даже пионером стану, Если примут назад конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:05 am 

домосед писал(а):
А кто нить переведет наконец, на руский, статью в начале темы?

Поставь любой переводчег на комп - легко переведёшь. Я бы перевёл, да мне пока лень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 1:18 am 

Домосед писал:

Цитата:
Advokat, Цитата:

так тяжкий труд или наслаждение?

я описывал два состояния "князей" в раю и сейчас. Где противоречие?

Допускаю, что может присутствовать и то и другое, но тяжкий труд если "служишь другим", я не уверен в целом,что за меня кто-то переживал (-ет)

Цитата:
Цитата:

Это означает, что будет социальное неравенство.

Я на этом настаиваю. А в чем противоречие тут и с чем?

Например, с Еккл.8:9. Социальное неравенство означает, что кто-то имеет прав больше, чем другие. Потом: получается между Богом и людьми появляется слишком много управляющих "посредников": 144000 на небе, их "представители" на земле, только потом сам христианин. Покажи, где в Библии есть в НЗ про "земных" представителей?

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Сейчас ведь невозможно учесть интересы всех.

Но свой "интерес" явно соблюдается (и всегда выше интересов отдельных СИ) - см.мою Статью в теме о визуализации.

Ты подтвердил только мои слова, какие уж противоречия?

Я имел ввиду, что организация(как система) соблюдает "свой" интерес, но не обращает должного внимания на потребности отдельных людей-христиан. Это не "невозможность", а просто преследование своих целей. Отдельный человек по сравнению с ЕЁ интересами становится "ПЕШКОЙ" без прав, имея обязанность жертвовать.

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Ничего себе лавры! Ты когда-нибудь руководил людьми? Попробуй хотя бы в мыслях собрать даже небольшую группу для совместного изучения Библии и служения Богу. Попробуй, я настаиваю. Убедишься, что мирских, по нынешним понятиям, легче организовать, чем христиан по Библейским нормам.

Я вот подумал: а что было бы со СИ сейчас, если бы Рассел не сделал "вливание"(финансовое и интеллектуальное) на первом этапе возникновения. Возможно, никакой организации бы и не было. Очевидно,кажется, что он был лидером, за которым со временем пошли и сколько средств , сил и времени понадобилось. А если бы не было финансирования и продажи журналов и книг, то пособирались бы, ну поездил бы он с лекциями и была бы еще одна церковь протестантского толка, наверное.

Я имел ввиду не таланты Рассела, а то, что если говорить о том, что именно Бог поставил эту организацию: другие религии тоже кто-то на пустом месте создал, только у одних лучше получилось- у других хуже. Хотя признаю, что он был талантливый человек и библейский аналитик.

Цитата:
Цитата:

Цитата:

1) Особых проблем и греха в регистрации в ООН нет.

Но своим решением спасаться бегством, похоже, признает само, что есть.

ОСОБЫХ проблем и греха.Я не знаю всех подробностей, поэтому и делаю оговорку. А если все чисто, то скорее признало и осознало что не так поймут, убрали проблему и все. И ведь правы были, смешали с грязью то.

Ну,да. Признать право на альтернативную службу 20 лет не могли, а тут в один день "осознали"(точнее, кажется 3 дня). Судьбы людей были не так важны, как "в глазах людей" репутация организации ("слава человеческая").

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Криминала пока нет. Но если общество еще раз зарегится в ООН, я откажусь от организации.

Если по самой сути греха не было, то почему ты так поступишь?

Потому что пока занимался этим вопросом, понял что скоро станет грехом, ООН потребует чего то, что будет равнозначно отречься от Христа. Пока ничего такого нет. Я же писал в посте иллидану.

Есшли быть честным есть "чего такое", а именно явное противоречие между теми требованиями предъявляемыми к членам организации относительно сотрудничества с политическими организациями и собственной позицией.
Причем себя оправдывают, а простых СИ - до ЛО.

Цитата:
Цитата:

Именно практика показывает, что непонятно

Кому как, если бы ты был прав, от ОСБ ничего бы уже не осталось. А как повод, уйти с гордо поднятой головой, вполне даже годится.

Если бы опубликовали правду о событии, то можно было бы посмотреть. А так, даже старейшины многие не знают. Интересно, что кто несогласен, но уходить не хочет, ТОГО "УХОДЯТ" (зря народ обвиняешь, излишняя честность и совестливость христианину не мешает).

ВАМ ШАХ!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:01 am 
А вот и виновник похоже найден: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30 И зовут этого виновника библиотекаря-Сиро Аулисино. Если почитать между строк Барбары Андерсон, и отделить ее домыслы от того что она точно знает, и попробовать тоже домыслить, то получается что один человек, зарегистрировал целую организацию, а никто не знает, а начальники его непосредственные, Роберт Джонсон и Тед Ярач, толком не вникли, когда им устав ООН изучать, да и где. Сиро на радостях сказал что по совету библиотекаря можно получит членский билет, и никто толком не разобрался чем это чревато. Обычное головотяпство. А теперь приходится молчать, чтоб не валить друг на друга в глазах всех. Ведь даже очевидец-отступница, признала что только вефильский библиотекарь и пользовался льготами членства. Если бы у нее были еще какие нибудь сведения о контактах первых лиц с руководством ООН, или о других льготах, она бы не упустила их опубликовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 9:14 am 

Не забывай также что помимо сиро, зарегистрированым челом был ллойд барри, член руководящего совета. Уж он-то но долгу службы должен был внимательно все изучить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 10:45 am 
Gabriel, откуда информация про Ллойда Барри?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 7:11 pm 

Цитата:
не завидуй ВиБРу. Это тяжкий труд

Да, тяжела шапка Мономаха...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:05 am 

Домосед писал:

Цитата:
А вот и виновник похоже найден: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30 И зовут этого виновника библиотекаря-Сиро Аулисино. Если почитать между строк Барбары Андерсон, и отделить ее домыслы от того что она точно знает, и попробовать тоже домыслить, то получается что один человек, зарегистрировал целую организацию, а никто не знает, а начальники его непосредственные, Роберт Джонсон и Тед Ярач, толком не вникли, когда им устав ООН изучать, да и где. Сиро на радостях сказал что по совету библиотекаря можно получит членский билет, и никто толком не разобрался чем это чревато. Обычное головотяпство. А теперь приходится молчать, чтоб не валить друг на друга в глазах всех.

Твоими устами да мед бы пить... Нашли стрелочника(Сиро Аулисино)! А ты случаем не слышал, что за подчиненных несет ответственность руководитель (обычно ген.директор)? ЛЛОЙД БЭРРИ точно фигурировал (сам видел), но найти этот документ не могу, может я его не сохранил.

Цитата:
Ведь даже очевидец-отступница, признала что только вефильский библиотекарь и пользовался льготами членства. Если бы у нее были еще какие нибудь сведения о контактах первых лиц с руководством ООН, или о других льготах, она бы не упустила их опубликовать

А ты уверен, что она этим интересовалась? То, что НЕ ТОЛЬКО в библиотеку ходили - это тоже факт, по этим "мандатам" со статусом НПО в конференциях участвовали. Спецвыпуски журналов - туда же (а это проходит "одобрение" РукСова.

Вот выдержка из письма Общества по разъяснению:
"Регистрационные документы, находящиеся в ООН, не содержали на то время заявлений конфликтующих с нашей христианской верой".

ООН в специальном письме, которое "висит" до сих пор на официальном сайте на инглише заявляет конкретно об обратном (при этом признавая конфединциальность переписки с обществом - я думаю многим бы хотелось увидеть заявление на ассоциацию и чьи подписи там были, тогда бы все встало на свои места). Общество может дать такую инфу, но НЕ ДАЕТ. ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ТО, ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ (см. цитату выше) - ПРАВДА?

СТАТЬЯ:
Лицемерные Свидетели Иеговы отказываются от секретной связи с ООН

Стивен Бейтс \ Stephen Bates, корреспондент религиозных новостей,
газета ГАРДИАН

После появления рассказа в Гардиан, Свидетели Иеговы поспешно вышли из Организации Объединенных Наций, в считанные дни, в течение которых её члены обвиняли лицемерную секту в поддержке организации, которую они неоднократно осуждали в своих кругах.

После появления статьи в прошлый понедельник, власти основанной в Нью-Йорке Организации ОПЕРЕДИЛИ запрос, сделанный в ООН, согласившись отделиться от организации, которую они считают багряным зверем из книги Откровение.

Секта, формально известная как Общество Сторожевой Башни, Библий и Трактатов, Нью-Йорк, насчитывает 6 млн. членов по всему миру и 130 000 в Британии. Она 10 лет была в тайной связи с ООН как неправительственная организация.

От признанных организаций ожидается демонстрировать своё участие в намерениях ООН, но вместо этого старейшины учили Свидетелей относиться к ООН – зверю из Откровения, как к “мерзости в глазах Бога и Его народа” за якобы стремление к мировому господству, подобно Вавилону Великому.

Эта секта не полагается на участие в правительствах, и поначалу пыталась умалить или отрицать свидетельства интернет-сайта ООН, на котором ОСБ была в списке как одна из 1500 присоединившихся неправительственных организаций.

Те, кто предоставили на всеобщее обозрение эти доказательства, были обвинены в отступничестве. Отрекшиеся члены стали неофициально известны вместе с остальным человечеством, как “птичий корм” согласно библейскому пророчеству о судьбе неверующих, чьи тела будут исклёваны воронами. [имеется ввиду пророчество Иезекииля 39:18].

За считанные часы после появления статьи на WEB-сайте Гардиан в понедельник и объявлении о ней на “форуме Свидетелей Иеговы” [форумы – места в интернете, где можно послать на всеобщее обозрение своё сообщение, а затем прочитать ответы на него со всего мира], её прочитало более 14 000 человек со всего мира.

По данным на вчерашний день, было 353 официальных объявления и 325 форумов [в интернете], обсуждавших статью и её откровения, с участием Свидетелей из США желавших увидеть [бумажную] копию газеты. "

Комментарий на одном сайте:
Итак, первая статья вышла 8 октября. В статье написано, что был сделан запрос в ООН, и приводятся слова представительницы ООН, подтверждающей сей даже для неё странный факт.

Ниже приведены две фотокопии одного и того же официального ответа Главы того департамента ООН, членами которого ОСБ было. Один прислан в конверте по почте, а второй – по факсу разным людям. Этот ответ был дан 11 октября, и в нём говорится, что ОСБ быстренько вышло из ООН 9 октября 2001 – НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после выхода статьи в газете!

Свидетели Иеговы
Отдел общественной информации

22октября 2001

Заведующему отделом писем
Гардиан
email:[email protected]

Уважаемый господин!

Статьи Стивена Бейтса в Гардиан от 8 и 15 октября существенно искажают повод для регистрации Свидетелей в ООН и содержат много фактических ошибок.
В 1991 одна из наших легальных корпораций зарегистрировалась с ООН как НПО (неправительственная организация) с единственной целью получения доступа в крупную библиотеку ООН. Это позволило писателю, получившему идентификационную карту (т.е. удостоверение личности), посещать их библиотеку для поиска и получения информации, которая использовалась при написании статей об ООН для наших журналов. В этом не было ничего секретного.
Во время подачи изначального заявления, на бланке не требовалась подпись. По прошествии лет, ООН, не поставив в известность Руководящий совет Свидетелей Иеговы, опубликовала “Критерии для ассоциации”, оговаривающие в качестве особого условия, что присоединившиеся члены НПО должны поддерживать цели ООН.
После изучения ситуации, наше ЧЛЕНСТВО как НПО было прекращено, и идентификационная карта была возвращена.
Искренне
Пол Джиллис {Paul Gilles}
Пресс-секретарь Свидетелей Иеговы в Британии.
P.S. Пожалуйста, не публикуйте мой e-mail адрес.

Watch Tower Society, The Ridgeway, London NW7 1RN
Контакты: Paul Gillies, телефон 020 8906 2211;
Факс: 020 8371 0051
e-mail: [email protected]

Хотя вышеприведенное письмо никогда не было опубликовано, Стивен Бейтс послал ответ на него, который приведен ниже.

кому: ...
копии:...
Тема: от Стивена Бейтса, Гардиан

Дорогой мистер Джиллис!

Мне только что показали Ваше письмо, переданное для опубликования через две недели после того, как в Гардиан появились две мои первые статьи.

Я буду очень признателен Вам если Вы позволите мне распространить его среди тысяч Свидетелей Иеговы, которые связались со мной после выхода моих статей, потому что если нет ничего секретного в вашей ассоциации с Багряным Зверем, то я УДИВЛЁН, что так много последователей не знают об этом, ведь ОСБчасто в своих публикациях осуждает ООН.

Это может послужить причиной появления у Свидетелей чувства предательства и ощущения лицемерия из-за всего произошедшего. Если это было не секретом, и было сделано только для получения читательского билета, почему Вы не рассказали мне об этом во время нашего разговора с Вами за несколько дней до появления статей? Я уверен, что Вы знали обо всём, или могли очень просто узнать – обычно пресс-секретари способны на это. {Т.е. пресс-секретари способны узнать информацию об интересующем деле.}

И почему ОСБ решило прервать связь только через два дня после появления статей, если оно “изучило ситуацию”, которая в любом случае была не секретом? Любая организация, становясь членом другой, должна точно знать то, что ей придётся подписаться под её базовыми принципами. Так что притворяться, что вам вдруг стало известно о необходимости принятия целей устава ООН – является в лучшем случае изворотливостью.

Поскольку всё, что я говорю, основано на Вашем письме, в моих ответах НЕТ фактических неточностей, ибо Вы не указали ни одной, о которой Вы имели возможность объяснить мне во время нашей беседы. Я думаю, что Ваше письмо мы не опубликуем. Но что тогда я должен знать – то, что в соответствии с вашей демонологией я являюсь птичьим кормом!

Наилучшие пожелания.
Стивен Бейтс"

Интересно, что от САМОГО корреспондента, который ВСКРЫЛ сей факт публично, ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ОН И ОПРОВЕРГ, А САМИ НЕ ЗАХОТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ??????????

Будем дальше спорить?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Сб фев 24, 2007 4:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа