Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:32 am 

OlegOlegov писал(а):
Правильно боишься. "Авторитеты" кончились в 95-97 годах прошлого века.

Вот это то и есть самое страшное. Авторитет у человека есть ВСЕГДА, но когда человек его видит, то анализирует, что ему говорит авторитет, а если он его не видит... то слепо верит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:32 am 

IvanSav писал(а):
То есть, всё же невозможно и угодить Богу и "пожить"?
Сходи на адрес http://olegolegov.ru/. Посмотри цитату под названием. Перефразируй ее. Хотя тебе и без меня все понятно. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:37 am 

OlegOlegov писал(а):
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.

То есть, неверующий всёже. :D Только уточнение - неверующий в Бога, или в церкви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:09 am 

OlegOlegov, не хотел я , но, видимо, такова у меня судьба. :)
Цитата:
Русское "ИЛИ" означает две взаимоисключающие позиции: или ты с красными или ты с белыми, ты пьешь водку или пиво...

Это справедливо всегда только для случая : или..., или... В ином случае возможны варианты, см., например, С.И. Ожёгов "Словарь русского языка", самому лень мне всё это набирать.
Цитата:
Ты берешь в жены девушку. Тебе хочется чтобы она была и умная и красивая. Единственно чем ты ограничен - своим "эго".
Это не обсуждается, т.к. это постулат, аксиома, ....

А это ещё почему? С какой стати это аксиома?.
Цитата:
ИНОГДА - это значит редко.
Иногда - это значит "время от времени, в некоторых случаях"; редко - "не часто или мало встречающееся" ( См. предыдущую ссылку). Значения близкие, но отличающиеся. В приведённой цитате использовано понимание "время от времени", т.е. не всегда, не каждый раз. Согласен, мысль у меня выражена не предельно чётко, посему уточняю: "и приходит в голову, и пытаюсь принять чужую точку зрения и увидеть мир глазами того, с кем беседую, иногда подобное удаётся, т.е. получается не всегда, но получается чаще, чем не получается." Конец цитаты. Правда, после уточнения, я как-то перестал понимать: а о чём, собственно, речь? Во всём надо знать меру.
Цитата:
Это не вера - это твои мысли. :lol:

Нет, это не мои мысли, клянусь потрохами тигровой акулы! :lol:
И ещё. OlegOlegov! В посте ко мне то "ты", то "вы", ты/Вы уж определись/определитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:15 am 

IvanSav писал(а):
OlegOlegov писал(а):

То есть, неверующий всёже. :D Только уточнение - неверующий в Бога, или в церкви?
IvanSav, разве OlegOlegov такое писал? Или это из той ссылки? Я, признаться, как попал там на фотошопные штампы, так и ушёл тут же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:45 am 

Усвага писал(а):
Или это из той ссылки? Я, признаться, как попал там на фотошопные штампы, так и ушёл тут же.
Уж если вы боитесь, как вы выражаетесь "фотошопных штампов", то увидя то что там есть в реальности, точно помрете со страху. Так что соберетесь в Москву, дайте знать, я напишу вам адреса, где вам категорически запрещено появляться. (я имею ввиду адреса, где реально расположены объекты изображенные на фото и видео материалах)

И в отношении штампов - это стандартный прием как си, так и прочих. Чуть что не по моей вере, "анафеме", "ло" и т.д.

Чуть выясняется, что "источник греховности" располагается не в КЖТ, а в теле мужчины, то женщина сразу объявляется источником греха. Религиозный взгляд на КЖТ подразумевает бесполезность оного, т.к. если ты имеешь это, то нельзя выставлять напоказ. А если стремишься к оному - ну где-то ты потакаешь дьяволу. (дальше сами инвариируйте). "я когда поняла это то ужаснулась. как же можно так унижать сознание женщины"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:54 am 

IvanSav писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Один раз вы приняли решение и попали к си. Позже выяснилось, что вы все-таки "попали". Сейчас вы наступаете на эти же грабли. Для си все кто не верит в их трактовку, лжеверующие, что равнозначно, неверующие. Вы идете их же штампами. Глупо. Смотрите, что из этого может получаться (только без обид - это компиляция)
СИ на основании высказываний ИХ разделили всех людей на ОВЕЦ и КОЗЛОВ. на послушных им (Ему) и непослушных. Вы ушли из осб, следовательно вы присоединились к второму стаду. Интересно, вы к рогатым присоединились или к бородатым?
аналогию видите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:22 pm 

OlegOlegov писал(а):
Чуть выясняется, что "источник греховности" располагается не в КЖТ, а в теле мужчины, то женщина сразу объявляется источником греха. Религиозный взгляд на КЖТ подразумевает бесполезность оного, т.к. если ты имеешь это, то нельзя выставлять напоказ. А если стремишься к оному - ну где-то ты потакаешь дьяволу.

3 логических заключения из верных предпосылок, и все 3 неправильные. Почти никто не имеет таких воззрений на КЖТ, как ты вывел.
Цитата:
все кто не верит в их трактовку, лжеверующие, что равнозначно, неверующие

Да нет. Лжеверующий и неверующий - две большие разницы.

Я вот что смотрю. В твоих постах выводы настолько противоречат банальной логике и фактам, что это может происходить, имхо, тодлько по двум причинам:
1) Крайне однобокий взгляд на жизнь, не предполагающий возможности смотреть хоть чуточку иначе.
2) Сознателная попытка ввести в заблуждение.
3)... также я мог какой-нбудь вариант не учесть. Предложи свой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 3:37 pm 

Цитата:
OlegOlegov

Ну ты и смуту наводишь. (пютаюсь писать так, чтобы род не указан был в глаголе). :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:00 pm 

IvanSav писал(а):
Лжеверующий и неверующий - две большие разницы.
1. Лжеверующий - чел который верит не в моего Бога. Правильно?
2. Неверующий - чел который не верит в моего Бога.
Можно еще много приводить трактовок с этой точки зрения. Но! Я смотрю на эти проблемы с другой точки зрения. С точки зрения последствий для человека по Библии.
Для меня, Библии, не важно ты веришь в иного бога или же ты не веришь в меня. Для меня, Бога, это равнозначный грех (см. Второзаконие и пр.) Поэтому и чел-ку кот верит в другого бога и чел кот не верит в меня - я - Бог Иегова - уготовал смерть вечную, вторую, (если ты конечно не одумаешься).
Эти выводы основаны на Библии, а потому они верны.
На женщину, если читать что написано в Священном Писании, взгляд тоже однозначный. И он не в пользу нее на деле. На словах - все ок.
Поэтому я и поднял тему КЖТ, потому что именно с обладательниц именно таких тел начинается "всякая ерунда".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:01 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
OlegOlegov

Ну ты и смуту наводишь. (пютаюсь писать так, чтобы род не указан был в глаголе). :mrgreen:
Ага! Как про красивых женщин, так сразу смуту. Мож ещё камушками побить? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:58 pm 

OlegOlegov писал(а):
Лжеверующий - чел который верит не в моего Бога. Правильно?

Неправильно. С точки зрения СИ к лжеверующим относятся также "неистинные поклонники Иеговы".
Цитата:
Но! Я смотрю на эти проблемы с другой точки зрения. С точки зрения последствий для человека по Библии.

А какие там последствия?.. щас разберём.
Цитата:
Для меня, Библии, не важно ты веришь в иного бога или же ты не веришь в меня. Для меня, Бога, это равнозначный грех (см. Второзаконие и пр.) Поэтому и чел-ку кот верит в другого бога и чел кот не верит в меня - я - Бог Иегова - уготовал смерть вечную, вторую, (если ты конечно не одумаешься).

Ну и причём здесь "иной бог"? Начали за здравие, а кончили за упокой. Проявим последовательность и восстановим цепочку. Ты начал говорить про то, что когда мы уходим от СИ, то попадаем в число верующих не в того Бога, по своему прежнему мнению. А вот и нет! Бог, в принципе, тот же. Если тебя смущает, что его по-разному представляют и по разному покланяются, то читай книги царств. Израиль как только не изворачивался, что только не делал, даже рощи садил Иегове, а Он что? Продолжал их поддерживать вплоть до того момента, когда Израиль совсем оставлял своего Бога и начинал поклоняться другим.
Цитата:
На женщину, если читать что написано в Священном Писании, взгляд тоже однозначный. И он не в пользу нее на деле. На словах - все ок.

Угу... И какой там взгляд, если поконкретнее? Мне вот очевидно, что и на деле всё ок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:31 pm 

OlegOlegov писал(а):
Лжеверующий - чел который верит не в моего Бога. Правильно?
IvanSav писал(а):
Неправильно. С точки зрения СИ к лжеверующим относятся также "неистинные поклонники Иеговы".
У меня было написано: "Для си все кто не верит в их трактовку, лжеверующие, что равнозначно, неверующие"
Ну и где же "неправильно"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 6:43 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ну и где же "неправильно"?

Попорядку...
Ты написал:
Цитата:
Для си все кто не верит в их трактовку, лжеверующие, что равнозначно, неверующие.

Я возразил:
Цитата:
Лжеверующий и неверующий - две большие разницы.

Ты возразил на это:
Цитата:
1. Лжеверующий - чел который верит не в моего Бога. Правильно?
2. Неверующий - чел который не верит в моего Бога.

Я опроверг возражение:
Цитата:

А ты привёл в качестве доказательства утверждение, которое мы доказываем вообще-то...
По-моему ясно, что лжеверующий (в того же Бога) - не то же, что неверующий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:43 pm 

OlegOlegov писал(а):
Уж если вы боитесь, как вы выражаетесь "фотошопных штампов", то увидя то что там есть в реальности, точно помрете со страху. Так что соберетесь в Москву, дайте знать, я напишу вам адреса, где вам категорически запрещено появляться. (я имею ввиду адреса, где реально расположены объекты изображенные на фото и видео материалах)
Вникал, вникал в развернувшуюся активную дискуссию и понял, что ничего не понимаю! Тупею, наверное. OlegOlegov, не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я не говорил, что боюсь фотошопных штампов, потому: спасибо за предложенную помощь, но в упомянутых адресах не нуждаюсь.
OlegOlegov писал(а):
Чуть выясняется, что "источник греховности" располагается не в КЖТ, а в теле мужчины, то женщина сразу объявляется источником греха. Религиозный взгляд на КЖТ подразумевает бесполезность оного, т.к. если ты имеешь это, то нельзя выставлять напоказ. А если стремишься к оному - ну где-то ты потакаешь дьяволу. (дальше сами инвариируйте). "я когда поняла это то ужаснулась. как же можно так унижать сознание женщины"

Обоснуйте, пожалуйста, данное утверждение, в противном случае относится к нему иначе, чем как к голословной громкой фразе "на публику" не могу.
OlegOlegov писал(а):
Полностью аналогично предыдущему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа