Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Антидепрессант"
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 12:54 pm 

Как раз именно такие и вякают, уверенные в том,что насилием и унижениями возможно завоевать уважение близких.
Именно такие "мамаши" считают, что детям ничего не нужно, пусть сидит себе в уголке и не мешает мамане с папаней быть в главной роли и по сто раз на дню распевать, как им трудно работать- кормить- одевать, отрывая от себя, любимых, кусок...хлеба-шубы-сапог.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 9:10 am 

nika писал(а):
В самом непростом положении именно ты, ибо все шишки полетят в тебя.Как говорят: хочешь мира-готовься к войне.
Терпения и сил тебе, Светуль.

Никушка, ты права. Нам объявлена война. Готовимся к осаде :))). "Онажемама" дала нам срок до конца месяца, потом пообещала действовать. Этому предшествовал ряд событий. Димка, просвещенный нами относительно своих прав, стал более смело разговаривать со своими биологическими производителями, которые, кстати, боятся огласки. Я прочитала Диме закон "О предотвращении насилия в семье". Они нарушили его сразу по нескольким статьям: экономическое, моральное и физическое насилие. Отягощается, что это преступление совершено группой лиц - отцом, матерью и братом - в отношении несовершеннолетнего. Мамаша стала говорить, что мы дурно влияем на ребенка и настраиваем его, а также угрожала пожаловаться в милицию. что мы насильно его удерживаем у себя. в ответ у нас есть доказательства, что Дима учится, свободно перемещается по городу. Он может в любое время уехать от нас.
Но в ответ на мою просьбу, что Диме надо сдать 20 грн. на какие-то пособия, а я вобщем-то не обязана его обеспечивать, "онажемать" сказала - "Вот когда вернется к нам, тогда и буду деньги платить". А пока... у Димы отобрали его планшет, нужный для учебы.
Димка с подлой усмешкой сказал ей по телефону, что он все рассказал дедушке с бабушкой. Что тут началось! истерики вопли. упоминания, что на них квартира записана! Потом он выслушав этот "поток сознания", ответил, что все рассказал про учебу. "Онажемать" сходу взяла на две октавы выше.
Тем временем я оповестила директора моей школы (если ребенка вдруг придется сюда перевести) и позвонила майору милиции (с этой следственной группой я работаю по переводу с/на немецкий следственных документов и судебных заседаний). Вобщем, к осаде нашего "замка" мы готовы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 11:09 am 

Ты всё сделала правильно. Можно оповестить дирекцию школы, где учится Дима, что ребёнок вынужден временно жить в твоей семье, так как в родной к нему применяется насилие.Копию заявления сделай и себе. Если дело зайдёт слишком далеко, то это будет доказательством того, что ты оповестила всех, кого нужно, что ребёнок по своему желанию живёт у тебя и насильно его никто не удерживает.
Чем больше официальных учреждений узнает об этой ситуации, тем большая вероятность, что мамаша с папашей не отделаются лёгким испугом.
Я уже прошла такие круги ада.
Держись, Светуль. В ситуации с неадекватными людьми тебе можно только посочувствовать, терпения и сил тебе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 1:43 pm 

Эх, Светик, надо было на диктофон изначально все разговоры с ними записывать...
(У меня мобилка с диктофоном - такая удобная штука: запишу, потом прослушиваю и
нахожу свои ошибки в разговорах, например).

А вообще я немного в эту историю не въехала. Как Дима оказался у вас:
сам пришел, потом родителям сообщил?
Или они его направили к вам?
Или ты им сообщила, что Дима у вас, чтоб они неволновались?

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 5:12 pm 

Диму родители просто выгнали. Сказали: ты лох, дебил, ленивый, наглый. Пошел вон! Еще и вещи собрали. потом мамашка его звонила и первое, с чего она начала - "Я выгнала Димку". Ему некуда было идти - только к нам. Мы родителям не звонили - нечего перед ними отчитываться. Но они сами поняли.

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 6:11 pm 

Обычно, такие "прекрасные" родители в старости просто молниеносно вспоминают, что у них есть дети. И начинают этих детей практически "доставать" и давить на жалость.
Забывая о том, как обокрали и обделили своих детей со всех сторон.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 8:37 am 

---Наверное Фюрершу я встретила не зря. Фюрерша - это наша завуч по внеклассной работе и учительница физкультуры. Патриотка школы с визгливым голосом, поджарой "немецкой внешностью". Сначала у меня с ней были терки, потом она стала называть меня "Светочка". Фюрерша вплотную взаимодействует с органами опеки и милицией по поводу неблагополучных семей. Поэтому на мой вопрос, что делать с нашим "сиротинушкой казанским", она ответила по сути - "положь, где взяла". И добавила - наше правосудие дурное, призрит все наши гуманистические порывы и пришьет киднеппинг. Домой я пришла с готовым планом действия. Собрала пацанов и сказала: "Диме придется отправиться домой, иначе нас посадят. НО: вот номер "горячей линии", вот телефон службы опеки. Будут плохо с тобой обращаться, скажи, попробуйте хоть пальцем тронуть! Я всюду позвоню и напишу заявление!". Димка заметно помрачнел. накануне был очень интересный эпизод. Влад делал уроки, я пришла с работы и сказала Диме: "Давай чисти картошку, а я буду посуду мыть" И у нас совершенно непринужденно сложился разговор о всех новостях и событиях. Совсем как с Владом. И не нужно было выуживать: "Ну давай.. рассказывай...ты все мне рассказал?". На следующий день Дима с мамашей отправился на обследование в больницу, ибо мамаша вопила в трубку, что у ребенка куча болячек, "и вы готовы платить за его лечение???". Выяснилось, что ребенок абсолютно здоров! Все диагнозы, которые ему ставились еще летом, не подтвердились. по дороге из больницы "онажемама" проливала слезы и просила "хоть обними меня, сынок"
Тем временем Дима позвонил домой и сухо спросил:
- Я могу приехать домой?
(тягостная пауза, чужой голос)
- Зачем?
- Как зачем? Я могу приехать?
- Ну приезжай...
Дима уехал с моим напутствием: "Мы тебя любим, ты хороший парень. Мы готовы защищать тебя. Путь только пальцем попробуют тронуть". В последующие дни пальцем не тронули. Даже отпускали к нам делать уроки и общаться с Владом.
В воскресенье я поехала на дачу. Под вечер увидела, как "онажемама" пулей пролетела мимо моей как всегда распахнутой калитки и на максимальной скорости промчалась за ворота садоводства. Ни тебе "здрассе", ни тебе "досвиданье", ни тебе "пасиба", ни тебе "давай-ка я тебе хоть часть расходов возмещу". Впрочем, я не слишком разорилась и ничего иного от нее не ожидала...

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 9:25 am 

Хорошо, что Дима уже дома. Думаю, что пребывание в твоей семье укрепило парня.
Ну, а для энтой мамаши ты останешься врагом, тут и к бабке не ходи. Только мне кажется, что ты не очень пострадаешь от отсутствия дружбы с подобным человеком.
Держись, Светуль, ведь твоё неравнодушие к парню, помощь и поддержка в трудную минуту, намного дороже.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 9:46 am 

Мы перед Димкиным уходом постарались парня чуть-чуть расшевелить. Я даже экспромт сочинила:

Печальный ДИмон - дух изгнанья
Летел с седьмого этажа
И перед домом в ожиданьи
Теснилась шумная толпа :mrgreen:

Потом вспомнили фразу "библиотекарь в кимоно". Это уже стало мемом. Расскажу случай. Когда мы с Димой пошли к нам в школу на рукопашку, я обычно переодевалась у себя в библиотеке, благо у меня "4-комнатная квартира" - основной зал и 3 подсобки. Выходим, проходим по коридору. На мне, как и полагается, кимоно с черным поясом. Чувствую на себе взгляды мамашек, которые пришли за детьми со всяческих кружков и секций, и стараюсь пройти до спортзала как можно быстрее, втянув голову в плечи. Димка мне шепчет: "Вы бы только видели, как они на вас таращатся". Я в ответ: "Подумаешь, библиотекаря в кимоно не видели. Библиотекарь в кимоно - почти то же самое, что и конь в пальто". Мамаши не поняли, почему мы так громко заржали на всю школу. Димка меня так теперь и называет - "библиотекарь в кимоно" :))).
На прощанье я сунула Димке всю наличную мелочь из кошелька (обычно карточкой пользуюсь). но через пару часов он позвонил и сказал, что пришлось на эти деньги купить хлеб. потому что "родителям не хватило". Мы с Владом дружно прошипели: "Голодранцы, пусть идут работают, а не у ребенка отнимают!"

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 9:52 am 

nika писал(а):
Хорошо, что Дима уже дома. Думаю, что пребывание в твоей семье укрепило парня.
Ну, а для энтой мамаши ты останешься врагом, тут и к бабке не ходи. Только мне кажется, что ты не очень пострадаешь от отсутствия дружбы с подобным человеком.
Держись, Светуль, ведь твоё неравнодушие к парню, помощь и поддержка в трудную минуту, намного дороже.

Да мне как-то ее дружба... не буду продолжать. Я вообще к дружбе и приятельству очень избирательно отношусь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 10:51 am 

armin писал(а):
На прощанье я сунула Димке всю наличную мелочь из кошелька (обычно карточкой пользуюсь). но через пару часов он позвонил и сказал, что пришлось на эти деньги купить хлеб. потому что "родителям не хватило". Мы с Владом дружно прошипели: "Голодранцы, пусть идут работают, а не у ребенка отнимают!"

Да, есть у некоторых родителей жилка- у ребёнка отнять. Ну, хорошо, что благодаря Димкиной мелочи купили хлеба. Знавала тоже одного персонажа- любителя у ребёнка отнять.

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 10:43 am 

Простите великодушно, я просто свое мнение выскажу, не претендуя на истину.

Мне кажется, родители "выставили" Диму не с целью избавиться от него, а
с целью проучить, чтобы он вернулся с покаянием. Но просчитались, он не
пропал без них, и вернулся "неупокоренным".
Их ЭТО задевает, поэтому благодарности с их стороны ожидать не стоит.
Скорее недовольство тем, что их первоначальный замысел (проучить Диму) не удался.

А то, что все уладилось без лишних конфликтов и разборок - хорошо.
Лучше мир, чем война. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 11:01 am 

armin писал(а):
...по дороге из больницы "онажемама" проливала слезы и просила "хоть обними меня, сынок"

Вот то, чего маме очень хочется в глубине сердца!
Но мама не знает, как этого добиться и использует методы,
ведущие к противоположному результату.

Это общечеловеческая проблема: использование для хороших целей плохих средств,
стремление к добру методами зла... :x

Поэтому Бог учит: побеждай зло добром, тьму светом,
( ибо большинство людей приучены наоборот: зло - злом, тьму - тьмой).

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 11:28 am 

Galla писал(а):
armin писал(а):
...по дороге из больницы "онажемама" проливала слезы и просила "хоть обними меня, сынок"

Вот то, чего маме очень хочется в глубине сердца!
Но мама не знает, как этого добиться и использует методы,
ведущие к противоположному результату.

Это общечеловеческая проблема: использование для хороших целей плохих средств,
стремление к добру методами зла... :x

Поэтому Бог учит: побеждай зло добром, тьму светом,
( ибо большинство людей приучены наоборот: зло - злом, тьму - тьмой).

Вот в точку.
Что происходит, когда ребёнок просит внимания и объятий, тепла и любви, а его отбрасывают, как ненужную и надоевшую собачонку? А, что, если унижения, побои и срывы родителей на детях происходят долгое время? А ребёнок через некоторое время уже ничего не требует, ничего не просит. Он старается выжить, он ищет тепло и ласку вне семьи. Хорошо, если люди попадутся искренне хорошие, добрые и щедрые.
Но приходит время, когда родители такого, уже взрослого, ребёнка сами нуждаются в тепле и ласке, но он не в состоянии просто обнять. В том месте, где объятия, любовь и тепло, ничего родители не оставили в подарок - там пустота. Как дать то, чего нет?

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 12:07 pm 

nika писал(а):
...ребёнок просит внимания и объятий, тепла и любви, а его отбрасывают, как ненужную и надоевшую собачонку?

...Но приходит время, когда родители такого, уже взрослого, ребёнка сами нуждаются в тепле и ласке, но он не в состоянии просто обнять. В том месте, где объятия, любовь и тепло, ничего родители не оставили в подарок - там пустота.

Как дать то, чего нет?

Да, Ника, это - классический круговорот зла с его разрушительными последствиями.

Становится все более очевидной необходимость разорвать этот губительный круг зла и
запускать созидательный круг добра.
Но это так сложно: "дать то, чего нет"!!!

Кому-то помогают осознанные усилия, кому-то - психологи, кому-то - пример Христа.
В общем, выход - в переходе на новый уровень сознания!
Для меня лично идеалом этого высокого уровня сознания является - Сын Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа