Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько богов в христианстве?
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 3:04 pm 

nika писал(а):
стефан писал(а):
Виновность Донбасса заключается лишь в мирном инакомыслии. И если за это надо убивать, с точки зрения кого-то, то уж право на самооборону Донбасс тоже имеет тогда. И Украина тогда сама виновата будет, когда развалится и перебьёт друг друга.

В этом я с тобой согласна абсолютно.
Если угроза жизни и здоровью, то необходимо защищаться. Что очень прискорбно, так как люди на Донбассе не войны хотели, а всего лишь у них было своё мнение по перевороту в 2013-м и они не желали видеть Порошенко, как президента.
Меньше всего я мог представить в жизни, что увижу войну в 21 веке у себя дома. Меньше всего мы хотели каких-то потрясений и уж тем более войны. Когда мы узнали о подписании Евроассоциации, то уже тогда огорчились, что это конец промышленности Украины и пр. Потом, когда начался майдан и началась тягомотина, то появились страхи, что всё вообще может плохо кончиться. Запахло гражданским противостоянием, ибо угрозы насилия и до того всё время доходили с запада. А когда свершилось, то идеологическая программа победивших была уже ясна. Ничего хорошего ждать не приходилось. Если бы взоры победивших были обращены против корупции и преступности, то ни о какой бы независимости не объявил бы ни Крым, ни Донбасс. Но так при революции не бывает - остаётся огромное количество революционеров, которые ищут теперь применение своей энергии. Не землю пахать пойдёт же такой. А получив оружие и используя его, как средство производства, вряд ли такой когда-нибудь возвратится к мирному труду. Потом был Крым и мы надеялись, что они чему-нибудь научатся. Но не судьба значит.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 4:16 pm 

Знаешь, моё мнение таково: Путину нужен был лишь Крым, там подходы к морю. А вот Донбасс он не станет присоединять к России, ему это не нужно, так как в России и своих земель с залежами угля и руды предостаточно. Если бы у него была такая цель, то Донбасс был бы присоединен в то же время, что и с Крым.
Поэтому Донбасс может так и "зависнуть" в незавидном положении. Да, Россия будет мало-мальски поддерживать, но на баланс, как говорится, не рискнёт взять. Ну, а с украинской стороны понимания властей, что они просто воюют со своими гражданами, не будет, ибо кто ж в таком признается, это ж Гаагой попахивает. Поэтому будут гнуть свою линию, пока можно грабить, ну, или пока деньги дают от Сороса. Но последнее время Сорос другие "игрушечки" себе нашел, отвлёкся. Да, и Петюня с вечнопротянутой рукой таки порядком им поднадоел. Думаю, у Сороса и иже с ним одна цель- развал Украины, этот развал и полный ахтунг мы все и наблюдаем. Надоест им играть или до упора всё развалят, поживём-увидим.

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 12:31 am 

Да уж... -у России уж хватает по-горло проблем с дотационными регионами... :yes:
Да и самой ей, по-видимому, кирдык светит недалёкий(ибо практически продали и разворовали всё что можно, и населения "европеоидного"(не чёрного)-всё меньше и меньше)... :(
Но вот только: при чём здесь "Сколько богов в христианстве"? :-k

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 12:58 am 

мипо писал(а):
Да уж... -у России уж хватает по-горло проблем с дотационными регионами... :yes:
Да и самой ей, по-видимому, кирдык светит недалёкий(ибо практически продали и разворовали всё что можно, и населения "европеоидного"(не чёрного)-всё меньше и меньше)... :(
Но вот только: при чём здесь "Сколько богов в христианстве"? :-k

Как это: при чём здесь "Сколько богов в христианстве"? - ведь это христианский Бог (в одном лице или в трёх лицах) во всем виноват, разве не понятно? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 9:04 pm 

"Ты должен пойти и во всём признаться!
-В чём?
-В том что тебя завербовали.
-Да как ты могла? Да как ты могла подумать такое, о жена моя,мать моих детей?
-А что? что я должна была подумать?
-Всё что угодно, но только не это! О,горе мне!"(из х.ф."Бриллиантовая рука")... :lol:
...Так в чём там виноват "христианский Бог"? :-k

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 9:11 am 

мипо писал(а):
"Ты должен пойти и во всём признаться!
-В чём?
-В том что тебя завербовали.
-Да как ты могла? Да как ты могла подумать такое, о жена моя,мать моих детей?
-А что? что я должна была подумать?
-Всё что угодно, но только не это! О,горе мне!"(из х.ф."Бриллиантовая рука")... :lol:
...Так в чём там виноват "христианский Бог"? :-k

Как это - при чём???
Не сказал ли Христос:
"29.Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30.у вас же и волосы на голове все сочтены;
31.не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."
(Матфея 10:29-31).

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 2:56 pm 

Нет, во всём как раз виновато языческое безбожие. Христиане как-то, но всё же могут договорится друг с другом, чтоб не по убивать, а у язычников противоречие с другими уже заложено в самой идее. Резать друг друга, грабить, насиловать и пьянствовать, это чисто языческие деяния, позволенные их богами и в честь их и сделанные. Христианство же этому не учит.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:06 pm 

Diocletian писал(а):
мипо писал(а):
...Так в чём там виноват "христианский Бог"?

Как это - при чём???
Не сказал ли Христос:
"29.Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30.у вас же и волосы на голове все сочтены;
31.не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."
(Матфея 10:29-31).
Ой ты бедьненький. В цитатах запутался. Толкования не те слушал. Вот тебе толкование, такое же древнее, как и оригинал: "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога".(Ев. от Луки 12:6) Без ведома Отца, не без непосредственной намеренной воли! (Смотри подстрочник) Это же так ясно по контексту!

Последний раз редактировалось стефан Сб окт 28, 2017 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:44 pm 

стефан писал(а):
Нет, во всём как раз виновато языческое безбожие. Христиане как-то, но всё же могут договорится друг с другом, чтоб не по убивать, а у язычников противоречие с другими уже заложено в самой идее. Резать друг друга, грабить, насиловать и пьянствовать, это чисто языческие деяния, позволенные их богами и в честь их и сделанные. Христианство же этому не учит.

Вот это новость так новость!
Наверное, это христиане-немцы и христиане-русские-украинцы-белоруссы договорились между собой и перестали крошить друг друга в 1945-ом? Одни с надписью на пряжках ремней носили: "С нами бог", а другие на скрижалях сердца имя Исуса носили, с ним и крошили первых. Так сказать, напали, немножко поубивали, и договорились....
А ещё раньше были инквизиции, почему-то одним католическим шаманам не нравились какие-либо другие шаманы, но как-то договариваться они и не пытались. Всё больше на кострах жгли тех, кто им не нравился. Может грелись так?
А не подскажешь, как именно договаривались с гугенотами в Варфоломеевскую ночь любители Исуса Христа?
О том, какая "любовь, согласие и договорённости" между нынешними христианами и говорить не приходится- резня и грызня за сантиметр церковной земли, за кусок храма, за десятину и т.д., и т.п.
И, да, вот, что интересно, наверное в современной Украине уже преобладает язычество, так как даже не знаю, как назвать то пьянство, насилие, убийство, грабёж на востоке?

Последний раз редактировалось nika Сб окт 28, 2017 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:46 pm 

Опять двадцать пять. Опять невнимание к деталям!
стефан писал(а):
Христиане как-то, но всё же могут договорится друг с другом...
Христианство же этому не учит

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:49 pm 

стефан писал(а):
Опять двадцать пять. Опять невнимание к деталям!
стефан писал(а):
Христиане как-то, но всё же могут договорится друг с другом...
Христианство же этому не учит

Сколько лет учит? А христиане как были неучами, так и остались. Не могут научиться, что убивать, грабить, насиловать и пьянствовать нельзя.
Парадокс -учат, но не могут научить?

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:58 pm 

nika писал(а):
Сколько лет учит? А христиане как были неучами, так и остались. Не могут научиться, что убивать, грабить, насиловать и пьянствовать нельзя.
Не учат. А не учит!

И не парадокс. Христианами становятся именно, те, кто научился. Сам, добровольно. (Ин.6:45; Евр.8:8-11) Те, кто не научился не христиане и будут судимы соответственно.

Последний раз редактировалось стефан Сб окт 28, 2017 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 3:58 pm 

Цитата:
Человеческая природа изначала получила вместе с блаженством и разум для познания истины и поклонения, подобающего единому Владыке всего, но зависть к возвышенному достоинству человеков хитро подкравшись к ним обратила их к деланию идолов, а с течением времени господствующий обычай передает толпе заблуждение, как что-то родное и истинное. Долг человеколюбивого или лучше – боголюбивого просвещать тех, которые забыли самое важное познание. Истина имела сама в себе достаточную силу доказать из существующего под небом премудрость Создателя; но забвение о Боге, по долготерпению Его. Так утвердилось в уме людей, что имя, приличествующее единому истинному Богу, было перенесено на смертных. Зараза зла перешла от малого числа людей ко многим, в которых предрассудок толпы помрачил знание постоянного и вечного; ибо первые, учредившие мистерии и общественные служения в честь известных героев, прервали предание вселенского верования, которое наконец было совсем забыто их потомками. Я же, как сказал выше, движимый боголюбивою мыслью употреблю человеколюбивый язык и постараюсь убедить людей, сколько-нибудь смыслящих, – а такими должны быть все пользующиеся благами мудрого устройства вселенной, – чтобы они воздавали должное служение Тому, кто ведает все. Я не буду прибегать к изукрашенной речи; но заимствую доказательства из поэтических произведений, относящихся к древнейшим временам эллинской истории, из сочинений, находящихся во всеобщем употреблении: пусть те, которые предали толпе закон идолослужения, будут обличены в своем неразумии самими признанными у них поэтами и писателями.

2. И, во-первых, Эсхил, изложив господствующее в его время мнение, так говорит о едином Боге:
«Бога отличай от смертных, и не думай, что Он, подобно тебе, облечен плотью. Ты не знаешь Его; то является Он, как неукротимая сила огня, то как вода, то как тьма. Иногда Он бывает подобен зверям, ветру, облакам, молнии, грому, дождю. Ему служат море и скалы, реки и всякие потоки. От страшного взора Господа трепещут горы и земля, безмерная глубина моря и недоступная высота гор, ибо Он всемогущ. Слава всевышнему Богу»

Не только Эсхил посвящен был в ведение Бога; но и Софокл так изображает величие единого Творца вселенной, единого Бога:
«Един по истине, един есть Бог, который создал небо и великую землю, лазуревые волны моря и порывистые ветры. Но многие смертные, заблуждаясь сердцем, в свое утешение среди несчастий сделали идолов богов из камня или дерева, из слоновой кости или золота. Таким то богам мы приносим жертвы, посвящаем торжественные собрания, и в этом поставляем свое благочестие!»

И Филемон, столь обильный в изложении старины, так же не чужд познания об истине, как видно из его слов:
«Каким, скажи мне, должно почитать Бога? Он тот, который все видит, а сам невидим»

Приведу также свидетельство Орфея, который ввел триста шестьдесят богов, но в книге под заглавием «завещание» раскаялся в своем заблуждении и вот что написал:
«Музей! Скажу истину, чтобы прежние внушения мои не лишили тебя блаженной жизни. Взирай на божественное Слово, к нему стремись, направляя свое сердце и ум; иди путем правым и знай одного Царя мира. Он един самобытный; Им одним все сотворено; во всем Он живет, и никто из смертных не видит Его, а сам Он всех видит. Он после добра посылает смертным зло и войну, приводящую в ужас, и скорби, причиняющие слезы. Нет другого кроме великого Царя. Но Его не вижу я: ибо облако скрывает Его от взора смертных. У всех них очи слабы, чтобы видеть правителя всего Зевса. Он утвердился на вершине медного неба, на золотом престоле и попирает землю ногами; десницу Свою Он простирает до пределов океана; вокруг его трясутся огромные горы, реки и глубина ясного лазуревого моря» -
так говорит Орфей, будто своими очами видел величие Бога.

Согласно с ним говорит и Пифагор:
«Если кто скажет: «я Бог кроме единого», тот должен сотворить мир, подобный этому, и сказать: «это-мой», и не только создать и сказать «мой», но и Сам обитать в созданном: тогда можно сказать, что он создан им».

3. Что Бог единый будет также судить вас за действия, совершенные вами в жизни, и за ваше незнание о божественном, это могу доказать посредством ваших же собственных свидетелей.

И сперва приведу слова Софокла:
«Придет, придет то время, когда золотоцветный эфпр откроет обильные сокровища огня: тогда пожирающее пламя с яростью истребит все земное и небесное. Тогда все погибнет; во всякой глубине иссякнет вода, на земле не будет твердого места и в ее пламени не будут витать пернатые стаи. Мы знаем, что два пути ведут в ад, – один «путь праведных», а другой – «путь нечестивых». Потом все будет восстановлено, что прежде разрушено»

Еще Филемон говорит:
«Думаешь ли ты, Никострат, что умершие, которые во время жизни своей наслаждались всяким удовольствием, схоронятся в земле, так что навсегда скроются от божества? Есть око правды, которое все видит. Если одна участь достанется и праведному, и нечестивому, то ступай кради, воруй, обманывай, возмущай. Но не обманывайся: есть и в аду суд, который сотворит Бог, владыка всего, коего имя страшное я не осмелюсь и назвать»

Эврипид говорит:
«Бог дает долгий срок жизни с тем, чтобы потребовать отчет: смертный, который делая всякий день зло, думает укрыться от Бога, питает напрасную надежду, – среди его обольщения внезапно достигает день правосудия. Смотрите вы, которые думаете, что нет Бога: вы безрассудно впадаете в двоякое заблуждение. Есть, есть Бог. Если кто живет счастливо среди своих неправд, пусть воспользуется временем; ибо он некогда получит праведное возмездие»

4. Бог ее умилостивляется возлияниями и курениями злодеев, но праведно определяет каждому из них наказания. Об этом опять приведу свидетельство Филемона:
«Если кто, Памфил, приносит жертву – множество быков, козлов или других подобных животных, или дары, посредством искусства приготовленные, хламиды золотые и пурпуровые или украшения из слоновой кости и смарагда, и думает такими приношениями снискать благоволение Бога, тот заблуждается и думает легкомысленно. Должно быть человеком честным, не растлевать дев и не прелюбодействовать, не делать ради корысти воровства и убийства, не смотреть с завистью на чужое, не желать жены другого, ни его дома или богатства, ни его дочери или рабы, ни коней, быков или прочего скота. Не пожелай, Памфил, даже иглы или пояса другого. Ибо Бог, присутствуя близ тебя, видит тебя: Он услаждается делами праведными и ненавидит неправду; Он устрояет, чтобы трудолюбивый, днем и ночью возделывающий землю, возвышался в своем благосостоянии. Приноси Богу жертвы в праведности, блистая не хламидами, но сердцем. Услышав гром, не беги прочь, если чиста твоя совесть; ибо Бог присутствует близ тебя и взирает на тебя».

Еще Платон говорит в Тимее: «кто попытался бы исследовать это на деле, тот показал бы свое незнание различия человеческой и божеской природы, потому что Бог все соединяет в одно и единое может разложить на многое, достаточно обладая и знанием, и могуществом; а из людей никто не имеет ныне и никогда не будет иметь на то силы».

5. Что касается до тех, которым приписывают некоторые святое и совершенное имя и которые по суетному преданию почитаются, как боги, то вот как Менандр говорит о них в своем «всаднике»:
«Не нравится мне бог, странствующий по дорогам в сопровождении старухи или вторгающийся в дома посредством дощечки. Истинный Бог должен оставаться у себя и пещись о тех, которые чтут Его».

Тот же Менандр говорит в «жрице»:
«Ни один бог не спасает одного человека от ярости другого; ибо если человек посредством кимвалов может какого-нибудь бога увлечь, куда хочет, то значит он могущественнее бога. Это, Рода, – проделки дерзости и корыстолюбия, изобретенные для своих выгод бесстыдными людьми на посмеяние наше».

В комедии «Ненавистный» Менандр опять излагает свое мнение о тех, которые приняты в число богов, или лучше он разоблачает их ничтожество:
«Если б я увидел это, ожил бы душою; а теперь... но где, Гетта, найти богов столь справедливых?»

В «закладе» он же говорит:
«И у богов, кажется, есть неправедный суд».

Писатель трагический Эврипид говорит в «Оресте».
«Феб повелел мне убить мать: он не знает, что хорошо и справедливо. И мы служим богам, каковы бы ни были эти боги. Видишь ли, Аполлона, который со своего трона посреди земли дает смертным свои решительные изречения и которого слушаемся, что бы он ни сказал? По еro т ο слову я убил родившую меня. Его почитайте нечестивым и умертвите: он сделал преступление, а не я. Что же мне было делать? Не может ли бог разрешить мне преступление, которое слагаю на него»

Он же в трагедии «Ипполит»:
«Нет, не справедливо судят так боги»

и в «Ионе»:
«Что мне заботиться о дочери Эрехтея? – Мне нет никакого дела до нее. Я пойду в храм, чтобы почерпнуть там воды в золотые сосуды и окропить ею... Но мне надо обратиться с упреками к Фебу. Что он делает? Насилует дев, предает детей, тайно рождаемых от него, небрежет об умирающих. Не будь таков ты, если ты владычествуешь, – поступай добродетельно. Боги наказывают между смертными того, кто худ. Какая же справедливость, когда вы пишете законы для смертных, а сами виновны в неправде? Если бы тебе, Посидону, и Зевсу, владыке неба, пришлось дать отчет смертным за ваши преступные любодеяния, то для заглаждения неправд ваших вы были бы принуждены опустошить свои храмы. Вы безрассудно предаетесь удовольствиям и беззаконствуете. Не следует нас людей называть худыми, если подражаем примерам богов, – a скорее тех, которые научили этому».

И в «Архелае»:
«Часто, сын мой, боги обманывают людей».

И в «Беллерофонте»:
«Если боги делают зло, они не суть более боги».

И еще там же:
«Кто-нибудь скажет, что есть боги на небе? Нет их, нет; а кто думает иначе, пусть не повторяет глупо старого заблуждения. Посмотрите на самое дело, не полагаясь на мои только слова. Представьте тиранию, которая многих лишает жизни, отнимает имущества, вероломно опустошает города. И те, которые совершаюсь такие преступления, гораздо счастливее людей, мирно проводящих дни свои в благочестии. Я знаю многие малые города благочестивые к богам, которые порабощены большим городам нечестивым, быв побеждены многочисленностью войска. Я думаю, если кто из вас будет молиться богам, оставаясь в праздности и не будет трудом рук своих приобретать чем бы жить, то бедствия и злосчастия обрушатся на него».

И Менандр говорит в «Дифил»:
«Того, кто всегда является владыкою всего и отцом, того только чти, как виновника и создателя стольких благ».

Он же в «Рыбаках»:
«Мой бог – тот, кто питает меня».

А такой не требует щедрых даров от нуждающегося. Тот же Менандр в «Братьях»:
«С добрыми людьми всегда есть Бог, т.е. ум, как думают мудрейшие».

И в «Игроках на флейте»:
«Bce – храм для доброго разума; ибо Бог говорит ему чрез ум».

Поэт трагический говорит во «Фриксе»:
«Если благочестивый имеет одинаковую участь с нечестивыми, то что хорошего в том, когда и прекраснейшей Зевс не печется о правде?»

В «Филоктете»:
«Смотрите, как и богам годится богатство: тот возбуждает удивление, кто имеет в храме больше золота; что же и тебе мешает пользоваться прибытком и уподобляться богам?»

Наконец в «Гекубе»:
«Зевс, кто бы ты ни был, ибо я знаю тебя только до имени, – необходимость ли природы или ум смертных, – я буду тебе молиться».

6. Итак вот в чем выражается добродетель и ум, любящий мудрость: в том, чтобы стремиться к соединению и утверждению в себе самом разума я блаженства и избирать по свойственной человеку свободе лучшее и не почитать владыками мира подобострастных людям, так как они оказываются даже ниже людей. У Гомера Демодок называет себя самоучкою, и будучи смертным, говорит: «Бог вдохнул ему песни. Эскулап и Аполлон учатся врачебному искусству у центавра Хирона: весьма новая вещь – боги учатся у человека!! Что сказать о Дионисе, которого поэт называет яростным, или о Геракле, которого он представляет несчастным? Что сказать мне о Марсе и Афродите, представителях любодейства, и какой вывод из всего этого сделать в подкрепление моего рассуждения? Если бы кто, не зная действий богов, о которых упомянуто, стал подражать им, то самые худые люди почли бы его чуждым человеческого образа жизни, а если кто узнает их, то найдет вполне справедливым избегнуть наказаний, указывая на то, что не преступление – подражать божеским деяниям. Будет ли кто порицать дела богов, – тогда уничтожит он и имена их, известные по таким делам, и не прикроет их никакими красивыми и сладкими речами. Надобно прилепиться к истинному и неизменному имени (единого Бога), которое проповедуется не моим только голосом, но и теми, которые вводят вас в первоначальное образование, дабы праздно проведши время этой жизни не отдать нам Судьи отчета не только как неведающим небесной славы, но и как неблагодарным.
(Юстин Философ)

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 4:44 pm 

стефан писал(а):
nika писал(а):
Не учат. А не учит!

Так учАт попы, пастыри и прочие желающие, не Исус же им говорит?

Цитата:
И не парадокс. Христианами становятся именно, те, кто научился.(Ин.6:45; Евр.8:8-11)

Дядьку, ты вменяем? Тоталитарное и генеральное христианство(как я выражаюсь о нём) объясняет, что христианами становятся после крещения и миропомазания. А так как крестят в основном младенчиками, то соответственно христиане уже с младенческого возраста, оказывается, ведут духовную жизнь. Сами "батьки" церкви вот как "грамотно" об этом толкуют:

"– Крещение – Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную. В Крещении человек очищается от первородного греха – греха прародителей, сообщаемого ему через рождение. Таинство Крещения может совершаться над человеком только один раз (равно как человек только один раз рождается на свет)."

Мало того, все, кто в церкви крещен уже безгрешны. :shock: Не понимаю, почему они умирают-то до этих пор, грех-то уже аннулирован крещением?

"Состоит это таинство из Оглашения (чтения над готовящимся к крещению особых молитв – «запрещений»), отречения от сатаны и сочетания Христу, то есть соединения с Ним, и исповедания православной веры.
Сразу после этого совершается другое Таинство – Миропомазания, в котором крещаемому при помазании освященным Миром частей тела во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в жизни духовной. После этого священник и крестные с новокрещенным трижды обходят вокруг купели в знак духовной радости соединения со Христом для вечной жизни в Небесном Царстве. "

О, как!

Цитата:
Те, кто не научился не христиане и будут судимы соответственно.

Прастите, а можно привлечь к ответу Учителя и подучителей за то, то крестить-крестили, а научить-не научили. Ибо обряд только для добровольного отъёма денег у населения. А лихо завернул, по самые помидоры. :app:

СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2017 5:14 pm 

стефан писал(а):
Вот именно пофантазировать. Ведь не все хритиане себе это именно так представляют. С такой ватой в голове ты , как говорится, на суд не приходишь, а переходишь сразу с трупа в прах, а из праха уже никуда. Ели заранее известен твой ответ, то кому ты нужет, чтобы давать тебе другой шанс. Лежи навозом кайфуй.

А если бы действительно ты увидел такое, то врядли бы ты включил всю эту браваду. Герой виртуал ных сражений.
Кто-то может подумать, что я просто безнаказанно обзываюсь необоснованно, просто тявкая на слона. Давайте пристальней подойдём к этому.

Diocletian писал(а):
И тут Христос, добренький такой, со слащавой улыбочкой, говорит мне
А изображение Христа в своём мозгу таким не подтверждает мои слова? Это не обзывание, это выводы, это констатация факта.

Где вы только берёте такие образы? С себя что ли? Ты слащавый? Я даже с себя и для себя не могу такого себе Иисуса слепить! Иисус разный был и ласковый и гневный и исцелял и палкой бил. И улыбался и плакал. И жизнь дарует и смертью лютой грозит.

С какого .... ты решил, что к тебе именно с улыбкой? Да ещё и со слащавой? Ты кто таков? Ты чем Христа можешь поразить и заинтересовать, чтобы к твоей персоне было такое внимание с Его стороны? Ещё раз: с такими даже и разговаривать не будут. И будить тоже.

Далее о чём разговор будет:
Diocletian писал(а):
говорит мне: "У тебя есть шанс искупить свою вину передо мной и Отцом моим Иеговой, так как ты искренне заблуждался и грешил не по злобе сердца, а от неведения, ибо был неправильно научен о Нас. Покайся же теперь, прими меня своим Господом и Спасителем, склонись перед Отцом моим Иеговой, и я приму тебя в царствии своем"
Шанс искупить вину у тебя сейчас, другого не будет больше. Поэтому, если ты его не используешь, то кто даст тебе больше? То шанс для действительно несведущих и не имевших возможности, а не для злодеев или идейных врагов. Вот тут и птички пригодятся. Бог уже знает, кто ты и готов ли ты теоретически. Радость от дарованной жизни себе и близким превратится во всеобщее естественное покаяние и переполняющую всех благодарность. Там даже и речи быть такой не может! "Склонись и я приму тебя" это что-то из языческой мифологии и её духовных скреп? Христианству такая постановка, в таком контексте, не естественна.

Ну и собственно сам перл, отображающий реальное величие духа этого человека. Кто как он так, может с самим Богом разговаривать?
Diocletian писал(а):
Зная, что цена этого "шанса" - быть вечным рабом Иеговы и его Агнца-Христа (Откровение 22:3), я ответил бы словами Эзопа, несправедливо обвиненного в святотатстве (краже из храма), у которого был шанс избежать смертной казни, если бы он вернулся в рабство, к своему бывшему хозяину: "Отведите меня туда, где умирают свободные люди!". Вот так вот.
Это мне напомнило: "якщо кулю в лоб, так кулю в лоб". Все мы герои задним числом и заранее.

Но допустим, выдающую смелость этого человека. Доказывает ли это, что смелость подкреплена ещё и мудростью, иначе это уже не бесстрашие, а безумие и неадекватность. Нам предлагается свобода бомжа и проститутки.
Diocletian писал(а):
Свободный человек даже в нищете остается свободным, а сытый раб - всё равно РАБ.
Т. е. ты не сытый? А если сытый, то как? Охота и собирательство? Или приходится ходить на РАБоту и быть временно наёмными рабами? А ты ещё и воин - раб уже по определению и специфике. (Мф.8:9) Мысль: отморозить уши на зло бабушке, не сделает тебя свободней. Разве что свободным от ума. Когда смотришь на свободных бомжей, то это не даёт ощущение свободы и на их месте не хочется оказаться.

Кроме того, христианское и вообще библейское значение этого слова по отношению к Богу вовсе не несёт того негативного оттенка, которое ему дают современные языки. Раб Божий, это сторона принадлежности определённому лагерю, определённому дому. Так Иосиф был "рабом" дома Флавиев. Раба надо было содержать. А хорошего ещё и беречь. Рабы часто становились членами семьи. (Быт.15:2-4) Особенно среди христиан. Так что, когда верующие говорили, что они рабы Божьи, это значило, что они будут угождать своему Господину от и до, как солдат, который с готовностью выполняет приказ командира. Они свободно и осознанно принимают такую позицию. Они и только они сами себе хозяева и не меньше, чем те, кто уши на зло морозит и бомжует свободно. Тем более, что "раб" не единственное описание отношений людей и Бога - есть ещё "друзья". (Ин.15:15)

А сопоставление этой ситуации с ситуацией Эзопа, ещё один пример адекватности. Адекватен ли земной господин, мучивший Эзопа Создателю Галактик, дарующий вечную жизнь? Одинаково ли желание возвратиться в рабство Эзопа и быть "рабом Божьим"? Для нашего проповедника свободы, которая не отличается от настоящего рабства и унижения, видимо так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа