Diocletian писал(а):
стефан и ника, это вы - моральные уроды, а не украинцы
Разве для того чтобы считаться нормальным надо быть непременно украинцем? Я, например, из русских, из действительно белой расы. Но что это мне даёт? Но и украинцами все на свете не должны быть. Ты то сам украинец аль из немцев каких, что ты так за запад ратуешь?
Diocletian писал(а):
уничтоженные азиатской империей - наследницей Золотой Орды, которая на протяжении более 300 лет убивала, гноила на каторге, морила голодом, ассимилировала и порабощала наш народ.
Ваш народ? Галицию к азиатской империи присоединили лишь в 1939 году и потому 300 летнего порабощения и ассимиляции от наследницы Золотой Орды не могла испытать. А другие регионы, испытавшие это порабощение, пусть скажут сами за себя. Например, галичан, вроде как не брали в казаки запорожские, на основе принципа: какой из крипака козак. А всё потому что Галиция тем самым временем и все окрестные земли находились в жестоком крепостном рабстве. Бедность была нереальной. Тёща моя с Волыни в раннем детстве пасла коров(у) босиком с раннего утра, батрача на польских крестьян. Лишь советская власть положила конец той жуткой бедности - западноукраинские дети смогли ходить в школу. Так что не про чужое 300 летнее беспросветное рабство и ассимиляцию надо причитать, а на своё, кума оборотиться. На протяжении более 500 лет русских на землях украинских, убивала, гноила на каторге, морила голодом, ассимилировала и порабощала, то Польша, то Венгрия, то Австрия. Именно они придумали название окраинцев для своих русских. Так чем же "малоросы" - русских, хуже "окаинцев" поляков? Генетические украинцы составляют добрую половину современных россиян. Именно украинцы вместе с русскими построили эту империю и правили в ней. Не то что в Польше или Австро-Венгрии.
Так что не надо себя эталоном украинца выставлять. Были и есть другие украинцы, не враги русским. Были и есть украинцы, себя русскими считающими.
Diocletian писал(а):
Когда "вата" с имперским "совком" в башке называет меня, украинца, Нацистом (варианты: Фашистом, Бандеровцем, Укропом, Карателем) и т.д., я воспринимаю это, как комплимент и доказательство правильности моих убеждений.
А может быть и так: если фашист-бандеровиц называет кого-то "ватой", "колорадом", то это автоматически указывает нам правильность их убеждений. Потому что большей реабилитации коммунизму чем вы, лучше и не придумать. Защитники коммунизма ветераны выглядят не столь зловеще на фоне буйных молодчиков, рушащих памятники и бьющих этих самых стариков, чем это надо для пропаганды декоммунизации. Если такие вот рушат памятники Ленину, значит, может и не такой плохой был этот Ленин, чем о нём говорят. Вы ратуете против "совка", но сами теперь создали именно такой же самый "совок" только с украинским орнаментом. Как говорится: декоммунизировали, декоммунизировали, да не выкоммунизировали, этот самый "совок" из своего сознания. Это следствие всех революций. Как называется кто не учится на ошибках истории?
С "имперским"? А какой должен быть - хуторской? Бандеровский - в схронах будем жить? В пещерах карпатских? Взойдемо на Говерлу и бильш в житти ничого не треба. Кто тебе сказал, что все хотят жить в твоём местечковом мире?
Diocletian писал(а):
Нынешняя Украина, которой руководят "сыны Израилевы" (Вальцман, Гройсман и прочие), никак не является "нацистской": если бы наша страна действительно была такой, "колорадская" "лугандония" ("лнр/днр") уже давно бы прекратила своё существование, а оккупанты с Востока и сепары, против которых я воевал на Донбассе, пошли бы на удобрение Украинской Земли (дерьмо лучшей участи не заслуживает). К сожалению, нынешний режим Вальцмана-Гройсмана избрал курс на "замораживание конфликта" и превращение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в "Приднестровье", заключая с оккупантами и их пособниками "минские договорняки", "перемирия" и "режимы тишины", когда нас (военнослужащих Украинской Армии) безнаказанно обстреливают с оккупированной территории, а мы не имеем права адекватно отвечать на эти обстрелы.
Ой, все вы так говорите! Это напомнило анекдот, который полностью отображает украинские духовные скрепы: давай тех обстреляем - а если они нас? - а нас-то за что? Я тебе укажу на факт, против которого не поспоришь: не было бы тебя там, сидел бы ты дома, никто тебя не обстреливал бы. Ты запомнил лишь эпизод связанный с тобой и воспылал обоснованной ненавистью, а сколько ненависти ты оставил во многочисленных сердцах с той стороны и не только у воюющих.
Все эти махания кулаками: если бы, так мы бы тогда... - пока что не подтверждаются фактами. Перемирия заключались, когда гибла именно украинская армия, а не наоборот. Если вы при подавляющем численном и техническом превосходстве и тогдашнем развитии наступления в 14 году ничего не смогли сделать, то как собираетесь противостоять обученной армии по численности и технически такой же? Огромная часть населения проходит службу в армии (там деньги платят) и многие готовы защищать свою родину.
Нынешняя Украина полунацистская. Но мы все уже ждём не дождёмся когда Гульчатай полностью раскроет личико. И Европа "увидит", чего это такое. Давайте свергайте уже Петра Алексеевича. Мы все запаслись попкорном. Только кого вместо него? Думаю, что не Донбасса тогда будет уже, а начнётся война всех против всех. И, если кто-то захочет возобновить полномасштабные боевые действия на Донбассе, то у России уже будут развязаны руки - объявив вас террористическими организациями, будет преследовать и уничтожать как игиловцев. Чем по сути вы и являетесь.
Для нас мирных жителей этой самой Лугандонии, вы являетесь террористами и военными преступниками, намеренно стреляющими по жилым кварталам и людным площадям, намеренно уничтожающими инфраструктуру и промышленные объекты. Как мы относимся к тому что кого-то там из вас обстреляли?
Diocletian писал(а):
При чём - существование на Востоке той самой империи, которая, как и было в прежние века, стремится поглотить Украину и превратить украинцев в "малороссов" или "недороссов". А что касается пьянства и прочего, то в "стране духовных скреп" всего этого ещё больше.
А Украина не страна духовных скреп? Одна из них об империи на востоке, которая стремится поглотить. У вас она уже передаётся на генном уровне.
Когда ты малорос или даже недорос, ты хоть знаешь что недо-мало всё-таки но рос какой-то. А кто такой окраинец или Окраина? Окраина чего? Польши? Или просто всемировая окраина - дыра у самого края света. Чем лучше быть окраиной Польши, Европы или Штатов, чем окраиной России? Особенно, если в любом случае ты окраиной останешься? Поэтому я приветствую предложение Корчинского переименовать Украину в Киевскую Русь и стать русскими, а не окраинцами. Ведь как вы яхту назовёте, так она и по плывёт. Хватит уже быть окраиной мира. Довольно с нас вашей хуторской цивилизации и вашего ограниченного мира.
Ну и про века. Разве не эта самая империя собрала, сохранила эти земли и создала из них вашу Украину и потом отпустила в свободное независимое плавание. Где была бы ваша Украина без этой империи? Там, где была Галиция всё это время - в рабстве. Это рабство всё ещё живёт в ментальности вашего народа и является ещё одной вашей скрепой. Потому вы и в других подразумеваете склонность к рабству, ибо знаете что это такое. В разные времена у России были разные интересы к этим землям, тем более у СССР, а у современной России к вашим землям интереса, как мне кажется, ноль. Вы теперь ещё долго никому не будете нужны. Лес вывезут. Землю выкупят. А остальные разъедутся.