Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли менять библейские учения?
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:13 am 

Предлагаю вашему вниманию ответ-статью Домоседа (наш человек на форуме) на статью Адвоката.
Название статьи всё объясняет: «Мой ответ Чемберлену (о статье «Визуализация Нового Мира…»
Статья здесь: http://www.allistinawt.by.ru/articles/otvet-Ch.htm
Статья очень интересная и своим отзывом на другую статью и мыслями об уникальности религии Свидетелей Иеговы. Автор призывает нас взглянуть с положительной стороны на столь частые изменения вероучений Свидетелей Иеговы. Автор говорит, что уже в самих учениях Библии содержится возможность их изменения, чем и пользуется Общества СБ, лучше всех других религий.
К его мнению стоит прислушаться? Как вы думаете?
Ответы шлите на форум и лично Домоседу.
С любовью,
Н.Вар

Последний раз редактировалось Николай Вар Ср фев 21, 2007 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:12 pm 

Внимательно прочитал обе статьи, даже не знаю, где высказать своё мнение - и тут, и там годится, может, объединить обе темы в одну? Согласен с домосед'ом в том, что нельзя проводить параллель с нацизмом. Advokat, параллель была проведена. Вообще, проведение параллелей штука необъективная. По моему мнению, надо говорить о методах управления человеком путём воздействия на сознание и подсознание, они довольно типичны, можно вспомнить сталинизм, что творилось и, по-видимому, творится в Афганистане, да и у нас совсем недавно, а, возможно, и сейчас, в Чечне. Нужно понимать, но не оправдывать, для чего это делается. Здесь у меня мнение, отличное от мнения домосед'а, если я правильно его понял. Конечно, я не СИ и никогда им не был, ЛО мне по барабану, потому объективным быть по сути не могу. В печатных трудах ОСБ явно прослеживаются классические приёмы упомянутого воздействия. С учётом того, что я лично слышал от СИ, тех мнений, которые высказывали здесь те, кто лично знаком со всем этим, - одна из целей, непосредственно не знаю конкретно кого, получить бессловесных рабов, возможно, с искренним мнением, что тем самым поможешь им. Но в целом, по моему мнению, в действиях СИ больше положительного, чем отрицательного. Сошлюсь здесь на мнение уважаемого мною Н.О Лосского, который доказал, что, так как наш мир несовершенен, то в любом самом хорошем поступке будет частица зла, как в любом самом омерзительном - частица добра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 7:33 pm 

Всем привет!
Раз уж Николай открыл тему, предлагаю: критику статьи о визуализации и о параллелях приводить в теме со ссылкой на статью, а здесь обсудить вопрос О ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ДОМОСЕД СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМИ В ОРГАНИЗАЦИИ. А то путаница с темами будет. Отвечать на пост Усваги буду там. ОК?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 8:11 pm 

Advokat, OK.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:02 pm 

Мона поменять библейские учения на ящик шампанского :mrgreen: :mrgreen: или на велосипед. :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:32 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
Здесь у меня мнение, отличное от мнения домосед'а, если я правильно его понял. Конечно, я не СИ и никогда им не был, ЛО мне по барабану, потому объективным быть по сути не могу. В печатных трудах ОСБ явно прослеживаются классические приёмы упомянутого воздействия.
Братишка, а я вроде с адвокатом и не спорил об этом, наоборот написал, что в этом я с ним несомненно согласен. Во, абзац:
Цитата:
Несомненно, в чем я согласен с автором статьи, так это схожесть методов контроля и управления. Эти вопросы заслуживают внимания и обсуждения всеми заинтересованными сторонами. Какой бы смертельной не была опасность, нельзя забывать о любви и взаимном уважении, сострадании и личной ответственности за свое отношение к другим перед Богом.
Так что никаких разногласий у нас с тобой нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:37 pm 

домосед, :oops:
Читал обе статьи подряд, видимо, что-то в башке перемкнуло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:57 pm 

Хочу высказаться непосредственно по вопросу, заданному в названии темы, а не только с позиции обсуждения СИ. Библейские учения, т.е. учения основанные на Библии и ей не противоречащие. По моему мнению, Библия - книга невероятной глубины, мы сейчас даже не осознаём какой. Поэтому с большим пониманием Библии уточнение учений просто необходимо, "забить всё без исключения на века" - лучший способ похоронить учение. Нельзя исключить и возникновение чего-то принципиально нового. При всех уточнениях или внесении нового нужно это делать чрезвычайно осторожно, с наиболее возможной тщательностью всё новое проверять на непротиворечивость Библии, и неоднократно повторять эту процедуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:28 pm 

Игнат, недавно хорошо высказался на тему стати4ности Бога и его слов, которые судя по всему представляют Библейкие у4ения.
А библия все же содержит некоторые противоре4ия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:04 am 
Valera, Нет брат нет в Библии никаких противоречий, есть кажущиеся "противоречия". Я как Павел, верую всему что написано в законе и пророках (Деяния 24:14). И не раскаялся ни разу. Но этот вопрос не по теме, не будем офф-топить.

Я если честно, не совсем понял почему Николая Вара заинтересовал именно этот вопрос. Этому вопросу в моем ответе адвокату, посвящен маленький абзац. Большей частью я хотел показать что изменив подход, изменяется вся картина происходящего в ОСБ. Следовательно и и мотивы руководства и подход к решению проблем внутри, видится совершенно другой. И надежда на изменения, одна из возможностей решения проблем. Я не ставил цель: предлагать все варианты "лечения". Коротко сконцентрировав внимание на одной. Тема ведь статьи адвоката другая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 7:39 am 

Цитата:
Хочу высказаться непосредственно по вопросу, заданному в названии темы, а не только с позиции обсуждения СИ. Библейские учения, т.е. учения основанные на Библии и ей не противоречащие. По моему мнению, Библия - книга невероятной глубины, мы сейчас даже не осознаём какой. Поэтому с большим пониманием Библии уточнение учений просто необходимо, "забить всё без исключения на века" - лучший способ похоронить учение. Нельзя исключить и возникновение чего-то принципиально нового. При всех уточнениях или внесении нового нужно это делать чрезвычайно осторожно, с наиболее возможной тщательностью всё новое проверять на непротиворечивость Библии, и неоднократно повторять эту процедуру.

Вот, мысль правильная!
Нельзя, чтобы "изменения" учений было принципом и основополагающим догматом, как у нас, т.е. у СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:56 am 
Николай Вар,
Цитата:
Автор говорит, что уже в самих учениях Библии содержится возможность их изменения, чем и пользуется Общества СБ, лучше всех других религий.
и
Цитата:
в самой структуре учений, заложена возможность изменений,
несут совершенно разную смысловую нагрузку.

Я не говорил что в Библии содержится возможность изменений. А вот в структуре ОСБ есть. Они изначально взяли за основу, что они группа исследователей Библии, следовательно не могут знать изначально все в точности, и в процессе изучения могут позволить себе отказываться от ошибочных пониманий.

Со временем, увеличение понимаемых неоспоримых истин, заставили сначала Рассела, а потом и остальное руководство, признать, что сами они, ни за что бы не поняли, если бы им, не открыл Бог. Отсюда и утверждения, про особую миссию по выполнению, Бог ведь не стал бы просто так давать столько понимания, тем более до этого, христиане сидели во тьме. Да и интерес к пророчествам сыграл свою роль. Чего ждет Христос от своих учеников, явно для всех Матфея 24:14; 28:19.

Ну а дальше, злую шутку сыграло ошибочное понимание, что Христос руководит каждым действием и написанным словом, будто они марионетки, а не соЦари. Очень трудно знаете ли, осознать факт, что не смотря на то, что ты помазанный брат Христа, представитель от Него на земле, ты все равно остаешься по сути тем же человеком что и был раньше, и тебе надо продолжать искать дальше и делать все самому как соЦарь и соСвященник. Никто, тебе на блюдечке, ничего не принесет. Когда ИМ надо, когда сочтут нужным, тогда и помогут.

И со временем, когда начали расти ошибки, пришло и понимание и осознание что СВЕТ БУДЕТ ДАВАТЬСЯ ПОСТЕПЕННО, И ВСЕ ТАКЖЕ, КАК РАНЬШЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКОВ, потому что им, как и всем остальным христианам во все века, нужно искать истину, а это значит и ошибаться тоже, какое то время говоря неправду.

Да и Сатана не дремлет, ему знаете ли свет и распостранение правды, оченно мешает в выполнении своих утверждений. Не забыли еще, что ему дано время, и власть над всеми царствами? Вот поэтому, полностью свет давать никому давать нельзя, чтоб не начались справедливые упреки, что Сатане помешали. Спорный вопрос должен решаться, независимо от других планов Бога.

Для смиренных и любящих Бога, то количество света в организации СИ, достаточно для того что бы оставаться во свете. Особенно когда вокруг все сидят во тьме.

А знание того, что Руководящая корпорация, пусть не сразу, но все равно откажется от ошибочных убеждений, является надеждой что со временем, света будет еще больше, и уже не будем сшибаться лбами, стукаться об острые углы, и по ошибке стрелять в друг друга, принимая за врагов. Все опасности, и кто враг а кто друг, станут со временем все более очевидными и видными.

Поэтому пред выходящими всегда встает вопрос: а куда нам идти. Везде тьма непроглядная. И назад не хочется, там тоже темноты хватает, и вперед страшно. А в душе обида, за врага несправедливо приняли. Надо просто себя спросить, что ты больше любишь,и хочешь ли ты что нибудь делать для Бога, хочешь ли ты оставаться во свете, несмотря ни на что, или тебе все таки нужно во тьму, чтоб не стали видны всем, твои дела и душа. Вникайте в себя и учение, занимайтесь сим постоянно, и тогда и себя спасете, и слушающих вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:20 pm 

домосед писал(а):
Я не говорил что в Библии содержится возможность изменений. А вот в структуре ОСБ есть. Они изначально взяли за основу, что они группа исследователей Библии, следовательно не могут знать изначально все в точности, и в процессе изучения могут позволить себе отказываться от ошибочных пониманий.

Со временем, увеличение понимаемых неоспоримых истин, заставили сначала Рассела, а потом и остальное руководство, признать, что сами они, ни за что бы не поняли, если бы им, не открыл Бог. Отсюда и утверждения, про особую миссию по выполнению, Бог ведь не стал бы просто так давать столько понимания, тем более до этого, христиане сидели во тьме.

Такую трактовку я слышал. Только вот не совсем понял. "Солью" СИ является проповедь своего учения всем людям. Проповедываются почти все положения, как нечто незыблимое и принципиальное, в чём странно даже сомневаться. Типо иконопочитания, молитв святым, поклонения кресту, Троицы, отношений с государством, переливания крови, табакокурения и т.д. Потом часть этих "незыблимых" положений меняется, а вторая часть снова остаётся "незыблимой и несомненной" до тех, пор, пока свет не засияет ещё сильнее. Хотелось бы услышать пояснение, а зачем вообще проповедовать, если сами ни в чём не уверены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:25 pm 

домосед писал(а):
...тем более до этого, христиане сидели во тьме....
Особенно когда вокруг все сидят во тьме....
Везде тьма непроглядная....

домосед, у меня иное мнение, поэтому, пожалуйста, если не сложно, обоснуй этот тезис.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:29 pm 
IvanSav,
Цитата:
а зачем вообще проповедовать, если сами ни в чём не уверены?
Филлипийцам 1:18; Римлянам 10:9-15.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа